Перейти к содержимому


  
Фото

Кочергин - кадочниковцам: Слово Честь вам не знакомо!


  • Закрыто Тема закрыта
78 ответов в теме

#61 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 05:16

Погрому Видео.. попробую. А по поводу двигаться как Кочергин. Есть товаришь в спецназе служит , Командировки в ЧР постояные, так вот против ножа двигаеть мяхко и без суеты ,работали с затупленым ножом, так что есть с чем сравнивать. :lol: Вот что сказал мой бывший учитель по СК " Кочергин неожидал, что Репа прийдет и поработает, вот он и неподготовился и растерялся. А магистр они участвовали в ножевых соревнаваниях и умеют работать против машуших ногами и руками" Конец цытаты. Могу добавит это сказал офицер спецслужбы работаюший оперативником.

#62 P.V.Vereschagin

P.V.Vereschagin

    Санитар fido7.ru.martial.arts

  • Пользователи
  • 1 903 Сообщений:
  • Откуда:Северо-Кавказский федеральный округ
  • Стиль:рукопашный бой

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 07:07

А магистр они участвовали в ножевых соревнаваниях и умеют работать против машуших ногами и руками" Конец цытаты.

Каких соревнованиях? Какие места заняли?
И у вас свое мнение есть ? Вы своим глазам верите? Репа наглядно показал, как он умеет работать против машущих ногами и руками. Судя по количеству пропущенных ударов в голову - не умеет.

Могу добавит это сказал офицер спецслужбы работаюший оперативником.

И что с того? :? Вы в этом добавлении видите особый смысл?

#63 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 10:31

Погрому Видео.. попробую. А по поводу двигаться как Кочергин. Есть товаришь в спецназе служит , Командировки в ЧР постояные, так вот против ножа двигаеть мяхко и без суеты ,работали с затупленым ножом, так что есть с чем сравнивать. :lol: Вот что сказал мой бывший учитель по СК " Кочергин неожидал, что Репа прийдет и поработает, вот он и неподготовился и растерялся. А магистр они участвовали в ножевых соревнаваниях и умеют работать против машуших ногами и руками" Конец цытаты. Могу добавит это сказал офицер спецслужбы работаюший оперативником.

Не аргумент
я сам наблюдал это видео и пусть мне трижды оперативник будет говорить что-то там про то как кто двигается абсолютно неаргумент. У Кочергина было два пути рубануть сразу (чего он не сделал а зря не было бы столько флуда) или показать свое преимущество технически. Вот только дело в том что если ты показываешь свое техническое преимущество человеку заинтересованному и действительно желающему научиться это одно. А если недоумку с кучей комплексов- то он думает что это не ты не хочешь делать из него "мясо" а он настолько крут что ты не можешь задеть его.
Расскажу случай из своей практики. У меня одно время тренировался муай тайпарнишка который занимался пауэр-лифтингом . И его очень видимо обижало что я поменьше его размерами и помладше но он ничего не может мне сделать . Он все время пытался сделать какуюнибудь подлянку во-время парной работы со мной ( я тренировал его индивидуально). Но ничего у него не получалось . И тут он пропал и появился через год тренировался у чемпиона Москвы по боксу. Я поставил его в пару с очень техничным пареньком . Есть такое задание когда партнеры работают только одной рукой правой или левой и меняют руки только по команде. Он конкртно начал пробивать парнишку и я встал с ним в пару. Как только мы начали работать задание он резко (без команды ) поменял руку и влепил мне боковой. Я разозлился вошел в клинч и начал тягать его по рингу одновременно нанося серийные удары коленями а когда он потерял ориентацию сделал бросок с помощью скручивания шеи.
И чтобы вы думали? В раздевалке он начал всем говорить если бы мы дрались одними руками он бы меня побил( будто-бы я изменил еще и достаточно подло парное задание). Флудить на эту тему можно сколько угодно однако я имею достаточно своего собственного опыта чтобы сказать : Кочергин - мастер, Репа-ничего не умеющий мудак.

#64 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 11:10

Есть много способов поставить мастера (учителя) в неудобное, даже глупое, положение, если иметь это целью. Не обязательно направлять ему официальный вызов на бой. Просто придти на тернировку или семинар под видом ученика и попросить показать прием (комбинацию, тактическую схему, защиту и пр.). При этом легко можно не дать ему это сделать (или сделать так как нужно) и даже сделать что-то условно "летальное" самому. е, если это пишется на видео; особенно, если знаешь, что больше в этом зале ты не появишься. Например, упираться при отработку условного упражнения, когда роли расписаны. Или, попросив показать защиту от захвата (особенно хорошо, если все делать сначала медленно и мягко), потом резко ударить рукой в голову. Но можно сделать все гораздо безопаснее для себя.
Личный пример. Однажды ко мне в зал пришел странного вида мужчина в спортивном костюме, оплатил разовую тренировку и занимался, как мог. В конце, на рандори, он попросился со мной в пару. Зная, что он новичек и падать-то не научился толком, я очень аккуратно с ним "походил", постоянно подстраховывая, и только один раз мягко придушил. Потом в раздевалке (как умилялись мои ученики) он хвастался, что его школа (а он, оказвается занимался где-то ниндзюцу) оказалась сильнее, так как он, начинающий, боролся на равных с мастером 6 Дана дзю-дзюцу, а "ваш учитель ничего не мог мне сделать". Слава богу, что видео не снимали! :lol: Представляете какой PR для ниндзей? Случай, конечно, немного отличный от обсуждаемого, но суть та же. Знаю, кстати, со слов ЕАР, что он на семинаре попадал в подобную, даже худшую ситуацию. Если захочет, расскажет. Впрочем, может быть эта история с самбистом уже где-то на форуме всплывала...

#65 Modest

Modest

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 242 Сообщений:
  • Откуда:Moscow

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 14:12

Господа Shock и Т.А.Н.!
ИМХО, вы правы абсолютно, к вашим словам претензий нет, кроме одной. Пока я в перерывах между работой старательно формулировал практически то же что сказали вы, пока я описывал случай, абсолютно идентичный случаям, описанным вами, вы успели запостить свои посты. Теперь мне даже добавить нечего... Абыдна... :lol:

#66 Авдыш Олег

Авдыш Олег

    рабба

  • Пользователи
  • 2 051 Сообщений:
  • Откуда:Калининград
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 15:39

У Кочергина было два пути рубануть сразу (чего он не сделал а зря не было бы столько флуда) или показать свое преимущество технически. Вот только дело в том что если ты показываешь свое техническое преимущество человеку заинтересованному и действительно желающему научиться это одно. А если недоумку с кучей комплексов- то он думает что это не ты не хочешь делать из него "мясо" а он настолько крут что ты не можешь задеть его.


Есть много способов поставить мастера (учителя) в неудобное, даже глупое, положение, если иметь это целью.


Господа Shock и Т.А.Н.!
ИМХО, вы правы абсолютно, к вашим словам претензий нет, кроме одной.


Дело в том, что предотвратить разговоры о том, чей Кунфу длинше и толстее можно единственным способом – убить оппонента. Всё!
Во всех остальных случаях «недоумок с кучей комплексов» примется трактовать всё произошедшее согласно своих комплексов.
Был период, когда подобные мусасюгисты наведывались регулярно. Потом это дело поутихло. Думаю только потому, что ни с кем, не миндальничал. По принципу «Назвался груздем, огреби по полной».
В апреле этого года (повторюсь – после довольно длительного перерыва) ко мне на тренировку забрёл паренёк вроде как позаниматься джиу.
Разминочку делал вяло, я сразу просёк нездоровый блеск в его глазках. После того как перешли к технике ( я продемонстрировал бросок и мы начали над ним работать), этот чел сказал, что он занимался 8 лет классикой(где-то в Новосибе) и мы бросок выполняем не правильно. Не буду пересказывать всю чушь, которую он нёс и все аргументы, которые приводил я. Закончилось тем, что я предложил ему бросить себя как ему захочется, предупредив о том, чем это может закончиться и продемонстрировав это с ассистентом. Тем не менее «орёл» полез в схватку и выполнил бросок со всей, что называется дури. В результате мы в связке вылетели как с катапульты, он подвернулся под меня я вышел с броска на колени, парень лицом вниз.
Результат: перелом кости у локтевого сустава, разрыв связок и разбитое лицо. После оказания первой помощи мои ребята отвезли его в травмпункт для гипсования.
Весь прикол в том, что он им всю дорогу объяснял, что бросаем мы не правильно, а то, что произошло с ним это случайность и мы все чайники.
Так что флуда можно избежать, только физически уничтожив его носителя, а это уже нарушение закона. На это мы пойтить не могём! :twisted:
  • nok это нравится

#67 Red_Zero

Red_Zero

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 028 Сообщений:
  • Стиль:янши тайцзицюань

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 15:49

Так что флуда можно избежать, только физически уничтожив его носителя, а это уже нарушение закона.

Дык, Вы трупик то, поглубже закапывайте и хлорочкой присыпайте (от Мухтаров) и все. :lol: :D :lol: "Нет трупа - нет дела" :lol: :lol: :D

#68 Modest

Modest

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 242 Сообщений:
  • Откуда:Moscow

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 15:59

2 Авдыш Олег: Браво! Так ему и надо :lol:. Но есть моменты, например описанные Shock'ом, когда подлянки делаются исподтишка. Не будешь же сразу вырубать каждого вновь пришедшего, заметив у него нездоровый блеск в глазах... :D :lol:

#69 Авдыш Олег

Авдыш Олег

    рабба

  • Пользователи
  • 2 051 Сообщений:
  • Откуда:Калининград
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 16:28

2 Авдыш Олег: Браво! Так ему и надо

Ну, если браво то не мне, а оппоненту, я вообщем ничего не делал, он кинул коряво и упал также.
И главное, что толку то? Он же один хрен ничего не понял.
Единственная польза для меня лично, что нет сожаления, как у Кочергина.

Но есть моменты, например описанные Shock'ом, когда подлянки делаются исподтишка. Не будешь же сразу вырубать каждого вновь пришедшего, заметив у него нездоровый блеск в глазах... :) :)

Опять же, даже если будешь, то всё равно это ничего не даст акромя морального удовлетворения. Он один хрен сошлётся на погоду, на звёзды или ещё на что-нибудь и скажет, что Вы чайник, а он Д’Артаньян. И найдутся такие же балбесы, которые его поддержат.
Обратите внимание, сколько профессионалов просмотрев ролик без дополнительных доказательств, признали профессионализм Кочергина, понимая при этом, что данный бой он стратегически (см. аналитику Петровича) проиграл. Но скольких он не убедил и не убедит никогда, даже если каждый день на завтрак обед и ужин будет убивать по такой Репе.

Так что флуда можно избежать, только физически уничтожив его носителя, а это уже нарушение закона.

Дык, Вы трупик то, поглубже закапывайте и хлорочкой присыпайте (от Мухтаров) и все. :D :lol: :lol: "Нет трупа - нет дела" :lol: :D :D


1.Да дежь я хлорки то стока наберу. :shock: :lol:
2.И тогды потомки будут находить наши додзё по курганам хлорки. :oops: :twisted:

#70 Буржуй

Буржуй

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 437 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 16:37

Хоть я и не профессионал, а так... продвинутый любитель, но и у меня иногда случалось встречаться с подобными "экспертами". Одно я понял - переубедить их невозможно, и не стоит тратить на это время. Он будет сто раз падать, и сто раз доказывать, что он упал, т.к. ваша техника абсолютно неправильная, а он, такой супер-пупер адепт... Ну, и так далее... :lol:
Интересно только как и где таких учат... И пообщаться с их Учителями.

#71 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 17:17

Вставлю и свои "пять копеек"... Пришел я в свое время к знакомому поработать и познакомиться с Хапкидо. Группа позанималась, затем я кое что показал пообщались... И уже собрался уходить, как какой то мужичок (почти такой же, как описал Т.А.Н.) и представился адептом фехтования на испанских кинжалах и попросил показать, что можно сделать против его техники фехтования ножом (а я показал ряд движений против ножа для ребят из Хапкидо). Я согласился. Выпад и он получает в лобешник, а нож остается у меня в руках. Он делает второй заход (на этот раз осторожнее) получает в ногу (в район коленной чашечки), после увода руки, оглушение, захват и бросок... Нож снова у меня. И тут он спрашивает: "А что вы можете одними руками?" И тут меня словно заклинило и я согласился. Естественно ограниченная техника (а он то себя не ограничивал) привела к тому, что он потыкал меня вволю (хотя пару раз мне все же удалось отобрать нож). В общем он удалился в убеждении, что его техника кое что стоит... А я после этого случая в технике себя не ограничиваю. Такой вот мне был урок.

#72 Авдыш Олег

Авдыш Олег

    рабба

  • Пользователи
  • 2 051 Сообщений:
  • Откуда:Калининград
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 17:42

Нужно новую тему открывать.
"Как убедить Репу в том, что она репа."

#73 Strider

Strider

    Shi Sei Kan

  • Администрация
  • 5 094 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Daito-ryu aikijujutsu

Опубликовано 13 Сентябрь 2005 - 23:10

Нужно новую тему открывать.
"Как убедить Репу в том, что она репа."


Олег, а надо ли? Я имею в виду "убеждать"...
Человек сделал свои выводы из произошедшего и, судя по форуму Магистра, чужие мнения его интересуют менее всего.

#74 Авдыш Олег

Авдыш Олег

    рабба

  • Пользователи
  • 2 051 Сообщений:
  • Откуда:Калининград
  • Стиль:Модерн-Дзюцу, Генбукан Нинпо, Спочан Гошин-до

Опубликовано 14 Сентябрь 2005 - 12:25

Олег, а надо ли? Я имею в виду "убеждать"...
Человек сделал свои выводы из произошедшего и, судя по форуму Магистра, чужие мнения его интересуют менее всего.

Ээх, то-то и оно.
«Дурака учить, что мёртвого лечить» или «Горбатого могила…»
Всё только к летальному исходу и сводиться. :lol:

#75 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 14 Сентябрь 2005 - 12:55

В любом случае, спасибо за то, что столько человек поделились своим похожим опытом. Что-то отдаленно напоминающее и у меня было, но я как-то особого значения не придавал, а видимо надо.

#76 Слип

Слип

    Бывалый

  • Пользователи
  • 580 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:карате

Опубликовано 11 Декабрь 2005 - 12:32

не смог промолчать :) очень ознакомительная полемика получилась, теперь знаю что это за зверь- система Кадочникова (не буду ничего говорить- а то опять начнется :) ). Если кому-то интересно (хотя навряд ли) моё мнение - полностью солидарен с господином Кочергиным и всячески осуждаю поведение господина Repы (во всех местах форума). Очень неприятно, что часто в БИ идут подобные люди для самоутверждения своего больного самомнения.

#77 Levius

Levius

    Аксакал

  • Модераторы
  • 6 010 Сообщений:
  • Откуда:Москва, РФ
  • Стиль:Ягю Синган Рю, Кюдо, Кафедра Теория и Методика фехтования РГУФК рапира

Опубликовано 13 Декабрь 2005 - 13:44

Нужно новую тему открывать.
"Как убедить Репу в том, что она репа."

Зачем?
Есть уже тема Лохи в боевых искусствах.

#78 Михей

Михей

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:
  • Откуда:Тольятти

Опубликовано 25 Декабрь 2005 - 00:29

Привет Люди !!! Скажу сразу --- практики с ножом ( когда против меня ) -- не имею , к работе с ножом подходил только с позиции метания , наработок по каким то системам боя с ножом -- не имею. И все же хочу сказать свое мнение :
когда один доминирует на пространстве , где происходит поединок ( или парная или драка ...) это уже говорито том , кто есть кто ... Если этот Человек , без ножа , оказывает прессинг на человека с ножом --- тем более понятно :D)!!! Вроде бы как должно было быть по другому :)))!!!! Репа должен был гонять Кочергина :))!!! Ну про обезоруживание -- говорить нет смысла , помоему сам Репа -- немного сник , и уже только оборонялся с ножом :)))!!!! против безоружного Кочергина :)))!!! И то , пропуская заднюю руку в свою голову , а Кочергин еще и ногой наступил на лицо :))!!! Тут -- помоему имеющий просто глаза -- все поймет !! Мне лично больше всего понравился настрой Кочергина на этот поединок ... Ровно , без лишнего , четко по теме , как говорится , и раскрытием ситуаций до логического конца .. Репа на мой взгляд начал более для само заводки , и потеряв нож , получив плюху , явно понтовался , не специально , просто это ему видимо было необходимо для своего внутреннего равновесия .. Значит не такое оно у него мощное как у Кочергина , если так быстро исчезает ... Еще раз хочу сказать , что сам практиковать бой с ножом -- даже не начинал , но как говориться , чутье подсказывает что успех , в немалой части зависит от Духа и Настроя . И в том и в другом -- ЯВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО за Кочергиным . С Уважением Михей

#79 P.V.Vereschagin

P.V.Vereschagin

    Санитар fido7.ru.martial.arts

  • Пользователи
  • 1 903 Сообщений:
  • Откуда:Северо-Кавказский федеральный округ
  • Стиль:рукопашный бой

Опубликовано 25 Декабрь 2005 - 18:16

По-моему, сказано уже все, что можно было сказать. Тема закрыта. Модератор.