Перейти к содержимому


  
Фото

Айкидо на улице


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
353 ответов в теме

#341 IssikavaTenGu

IssikavaTenGu

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2017 - 17:29

Любой может избить хорошего боксёра-заходите значит сзади, главная тонкость-чтобы боксирающий ни про что не догадался о ваших, намерениях ему собственно навалять, и нападаете. Резкие и тяжёлые удары в промежность, позвоночник, почки, тазобедренные суставы и кости черепа-со спины, обязательно захват-чтобы не мог развернуться, в случае поворота-снова проход за спину и бьём. Равновесие теряют быстро-там на землю роняем и делаем добой (чем умеем, тем и делаем-душилкой, болячкой, удержанием с ударами или просто ударами)-всё мы побили боксёра. Подло, но результативнее лоб в лоб меряться силами! Также можно и неожиданно атаковать и сбоку-усыпили бдительность и атакуете. Здесь хороши как раз те самые атакующие три (собственно два) атеми, вход на ирими или при неудачном заходе в тылы со спины-делаем тенкан аси, далее скачок в сторону и уносим ноги прочь из гиблого места. Поверьте, боксер со сломанной челюстью или свёрнутым носом (короче говоря любым повреждением организма), первыми атеми, но в сознании может запросто забить насмерть. Травма высвобождает адреналин, силы удесятеряться, а праведный гнев, злоба и отчаянье-разбудите зверя... Но при удачном стечении обстоятельств в заварушке-победа за вами, естественно при клинче со спины или сбоку боксёру ничего не останется-как повернуться, а чтобы повернуться придёться вас хватать-тут и обороняющийся эффект от айкипрактик подойдет-освобождайтесь от захвата и далее по школе... при убегании, смените направление на противоположное-так можно снова зайти за спину, а при попытках вас схватить с длинной дистанции-и там айкидо и любое джиуджитсу рулит... подхватывать на приём при дезоориентации легче. Методика старая.

Все забывают про разницу между защитой и атакой. Все броски и захваты-это приёмы нападения между прочим. Через защитное отражение или уклон с линии атаки-одной обороной боя не выиграешь и все без исключения боевые искусства и боевые системы единоборств содержат в себе приёмы нападения. Контратака-это плавное развитие защиты в атаку.
И кстати здесь в айкидо имеется всё необходимое. Результативная контратака, наге ваза, броском или сковывающей болячкой, катаме ваза,-это атакующий аспект. Контрнападение. Вывод из равновесия по ходу или подхватывание на бросок (или действенный захват) ловлей с перенаправлением основного усилия-всё равно атака. Перехват инициативы.
Можно конечно не дожидаться активных действий и самому атаковать-техника это тоже позволяет... техника уке. Близко к агрессивному дзюцу Такеды.

Изменено: IssikavaTenGu, 09 Февраль 2017 - 17:32


#342 марат

марат

    Бывалый

  • Пользователи
  • 617 Сообщений:
  • Откуда:Казахстан
  • Стиль:Шотокан (Сётокан)

Опубликовано 09 Февраль 2017 - 21:47

Всё может работать. Главная проблема-как? У разных тренеров и айкидо разное.
 

вот и я про то же



#343 Shifu

Shifu

    Бывалый

  • Пользователи
  • 707 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:武道

Опубликовано 10 Февраль 2017 - 09:50

Чем массовей школа - тем больше размывается мастерство ее последователей, тем больше выхолащивается связь учитель-ученик. И это вполне устраивает как Айкикай так и другие организации. Свой внутренний круг и доступ к кормушке ограничивают в том числе искусственно тормозя дановый прогресс, поэтому наверху случайных людей нет. И поэтому можно рубить капусту с миллиона додзе по всему миру. Это нормальный, обычный бизнес подход, кстати изначально заложенный в японское будо и вообще в культуру :)


  • DSnoopy и Tong Po пользователям это нравится

#344 HippY

HippY

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 851 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Кендо, Иайдо, Дайто-рю

Опубликовано 10 Февраль 2017 - 13:05

Чем массовей школа - тем больше размывается мастерство ее последователей

 

Может быть с оговоркой, что это справедливо для случая, когда между последователями нет конкуренции (соревнований, например). В противном случае массовость наоборот должна приводить к росту мастерства лучших представителей и поддержанию определённого среднего уровня... не? Что в этом плане происходит с соревновательным айкидо? Я просто не в курсе, кто-то сталкивался?



#345 IssikavaTenGu

IssikavaTenGu

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2017 - 19:12

Семпаи есть, наверно, в каждом би.

Для трезвомыслящих людей айкидо это прежде всего отличный фитнес. Тем не менее существуют стили и направления, а порой и отдельные додзё где пытаются решать вопрос отсутствия обучения атакующим действиям (кажется Вишень об этом здесь уже говорила).

Реалочка, Рюшинканы или Йосинканы.
Но плохо с усилием и движками. Таким обычно можно посоветовать: отжиматься от пола, или между двумя стульями, на ребрах ладони со стороны мизинца и кулаках, скоростное подтягивание от невысокозакрепленного турника-на плечевой пояс; и упражнения барьердиста из легкой атлетики-на тазовый пояс конечностей. Или позаниматься месяц-другой на евротай кикбоксе-поотбивать грушу и в спарринге попробовать ударку.

#346 Orb

Orb

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 600 Сообщений:
  • Откуда:Химки, Россия
  • Стиль:Айкидо Айкикай, Айкибудо (А.Флоке)

Опубликовано 10 Февраль 2017 - 20:17

Вы про Флоке забыли...)))

#347 Integral

Integral

    Бывалый

  • Пользователи
  • 618 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2017 - 23:41

 

Для трезвомыслящих людей айкидо это прежде всего отличный фитнес. Тем не менее существуют стили и направления, а порой и отдельные додзё где пытаются решать вопрос отсутствия обучения атакующим действиям

Мне айкидо всегда нравилось эстетически, как многие считают, что айкидо - алгебра боевых искусств. Но с позиции эффективности, ИМХО, айкидисты напоминают китайских игроков в теннис с их перьевым хватом. Жутко вычурно и неудобно, но если задаться целью, то  применить возможно и даже сделать это красиво. Это как-бы трудности, которые закаляют! Если бы было 2 жизни, то обязательно бы айкидо занялся, а так как она одна и на все времени не хватает, то выбираю вещи попрактичнее)



#348 IssikavaTenGu

IssikavaTenGu

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2017 - 21:01

Вы про Флоке забыли...)))

Неплохая европейская джиуджитсу, японское айкидзю-дзюцу, близкое к дзюцу от Такеды, карате и кэндзюцу. Сборная солянка-вполне действенная на определенном этапе изучения и практики, но далеко не айкидо. Классная дзюцу от Флоке-лучше Реал айкидо джиуджитсу от Врачаровича-Стаича на мой взгляд.
Только я полуударник-полурукопашник, а не айкидист-дельного здесь дать не смогу. Занимался давно и то не много.
Но отжимание на ребрах ладони, со стороны мизинца, и кулаках, скоростное подтягивание рывком на невысокозакрепленном турнике на трицепс и бицепс обычным хватом, как и обычно подтягиваются на высокозакрепленной перекладине, из положения сидя. Можно и гири (или гантели) или экспандер-по возможностям. Не слишком много, и не слишком мало-да и то, если уж совсем плохо с ударным тренингом. И опять же-не панацея и все от инструкторов зависит.
Если Йосинкан попадется хороший-там и ударку ставят вполне приличную. И на улице вполне применимую. Как и всю технику.
Для реалочки лучше подготовиться-секции кьекусин или тайбокса, но опять же зависит то, чего вы хотите от изучаемых БИ в рамках айкидо и айкидзюцу.
В целом: если нужна ударка-нужно заниматься ударными видами, если борьба-борьбой, если дзюдзюцу-занимайтесь на дзюдзюцу, если прикладное-почему не заниматься прикладным или рукопашкой, а если вам нужно айкидо-занимайтесь именно айкидо. Всё равно пока не встречал по жизни сенсеев и айкидистов, способных выполнить технику Дайторю в исполнении Уесибы

#349 pointer

pointer

    Бывалый

  • Пользователи
  • 578 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ Сетокан, айкидо Айкикай, тайский бокс, бразильское джиу-джитсу, традиционное дзю-дзютсу

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 12:56

Отличный фитнес в настоящее время - это бразильское джиу-джитсу, а не айкидо. Можно просто сравнить физические кондиции человека, который тренировался лет 5 в БЖЖ и айкидо чтобы понять где фитнес, а где не совсем :) Применение айкидо на так называемой улице - уход от конфликта. В принципе помогало. Если иметь ввиду реальное мордобитие - я всегда говорю, мое айкидо работает, которое муай тай и дзю-дзюцу. Айкидо не предназначено методически к разруливанию конфликтов физическим противостоянием. Что касается походить на ударку месяц-другой... Смешно. От 5 лет и постоянно - тогда толк будет. Реально работают техники, которые тренируются не в качестве ката, а только на сопернике, который вам не хочет уступать в противоборстве. Особенно, если соперник гораздо моложе :)



#350 STARодум

STARодум

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 226 Сообщений:
  • Откуда:Каменск-Уральский

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 16:53

 Потому что ответов на НЕОЛНОКРАТНО заданные мной и Начинающим вопросы ни в этой, ни в других темах у Вас НЕТ.

А. Так это, значит, не я у вас, а вы у меня НЕОДНОКРАТНО спрашивали - каку таку правильную ударку надо изучать айкидокам, чтобы уке правильно атаковал своего наге, с точки зрения людей, когда-то имевших опыт занятий айкидо. А я, значит, все увиливаю и говорю - да любую, лишь бы она правильная была и наге умел вовремя уворачиваться.


Самое прикольное, что тема КМС (МС, МСМК) против айкидок поднята самими айкидоками.

Я вам отдельно буду делать приписочку (сарказм)


Может быть с оговоркой, что это справедливо для случая, когда между последователями нет конкуренции (соревнований, например). В противном случае массовость наоборот должна приводить к росту мастерства лучших представителей и поддержанию определённого среднего уровня... не? Что в этом плане происходит с соревновательным айкидо? Я просто не в курсе, кто-то сталкивался?

Соревновательное айкидо не сильно отличается от соревновательного иайдо )))  тоже - кро красивее исполнил, тот и молодец )))
Оффтопик:
PS. вот не знаю, тоже что ль похвастаться кучкой дипломов  ))))))


Все забывают про разницу между защитой и атакой. Все броски и захваты-это приёмы нападения между прочим. Через защитное отражение или уклон с линии атаки-одной обороной боя не выиграешь и все без исключения боевые искусства и боевые системы единоборств содержат в себе приёмы нападения. Контратака-это плавное развитие защиты в атаку.
И кстати здесь в айкидо имеется всё необходимое. Результативная контратака, наге ваза, броском или сковывающей болячкой, катаме ваза,-это атакующий аспект. Контрнападение. Вывод из равновесия по ходу или подхватывание на бросок (или действенный захват) ловлей с перенаправлением основного усилия-всё равно атака. Перехват инициативы.
Можно конечно не дожидаться активных действий и самому атаковать-техника это тоже позволяет... техника уке. Близко к агрессивному дзюцу Такеды.

И однако ж людям так и видится ловля рук этими лохами в хакамах



#351 Tong Po

Tong Po

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 142 Сообщений:
  • Откуда:Иркутск
  • Стиль:БДД, хапкидо юсуль, РБ, muay thai,

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 17:55

А. Так это, значит, не я у вас, а вы у меня НЕОДНОКРАТНО спрашивали - каку таку правильную ударку надо изучать айкидокам, чтобы уке правильно атаковал своего наге, с точки зрения людей, когда-то имевших опыт занятий айкидо. А я, значит, все увиливаю и говорю - да любую, лишь бы она правильная была и наге умел вовремя уворачиваться.

Я вам отдельно буду делать приписочку (сарказм)

Соревновательное айкидо не сильно отличается от соревновательного иайдо ))) тоже - кро красивее исполнил, тот и молодец )))
Оффтопик:
PS. вот не знаю, тоже что ль похвастаться кучкой дипломов ))))))


И однако ж людям так и видится ловля рук этими лохами в хакамах


Продолжаете паясничать? Ну-ну...

#352 IssikavaTenGu

IssikavaTenGu

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 18:20

Отличный фитнес в настоящее время - это бразильское джиу-джитсу, а не айкидо. Можно просто сравнить физические кондиции человека, который тренировался лет 5 в БЖЖ и айкидо чтобы понять где фитнес, а где не совсем :) Применение айкидо на так называемой улице - уход от конфликта. В принципе помогало. Если иметь ввиду реальное мордобитие - я всегда говорю, мое айкидо работает, которое муай тай и дзю-дзюцу. Айкидо не предназначено методически к разруливанию конфликтов физическим противостоянием. Что касается походить на ударку месяц-другой... Смешно. От 5 лет и постоянно - тогда толк будет. Реально работают техники, которые тренируются не в качестве ката, а только на сопернике, который вам не хочет уступать в противоборстве. Особенно, если соперник гораздо моложе :)

А что делать если они ничем другим и не занимались-только и остается посоветовать. Отжимание на ребрах ладони-чтоб семен учи и йокомен учи были хоть какими-то ударами, а подтягивание-чтоб и на локоток не в понарошку обозначали одевание, но и реально могли вставить свою о-конечность куда-нибудь по ситуации...

У Морихеи Уесибы не встречал ничего из гери ваза-кроме мае гери и хидза мае гери... и всё... и зачем махание ногами тем же реальщикам на всякие маваси-мне просто не понятно.


И однако ж людям так и видится ловля рук этими лохами в хакамах

Больше не ловля-а имитация ловли с контратакой. У кого-то получается и правду лихо и здорово, а кто-то так и продолжает имитировать... что стало с системой дзюдзюцу Морихеи Уесибы-небольшая часть осталась и теперь это-айкидо, а не дзюцу от Такеды через интерпретацию Морихеи...

#353 DSnoopy

DSnoopy

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 826 Сообщений:
  • Откуда:мАсква
  • Стиль:Hakko Denshin ryu jujutsu, TSKSR kobujutsu,Ono Ha Itto ryu kenjutsu, Muso Jikiden Eishin ryu iaido

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 20:34

что стало с системой дзюдзюцу Морихеи Уесибы-небольшая часть осталась и теперь это-айкидо, а не дзюцу от Такеды через интерпретацию Морихеи...


а что с ней стало?... она называется Такумакай...
  • Shifu это нравится

#354 STARодум

STARодум

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 226 Сообщений:
  • Откуда:Каменск-Уральский

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 11:26

 и зачем махание ногами тем же реальщикам на всякие маваси-мне просто не понятно.
 

Так гораздо красивее. И главное, реальнее. Как на улице без маваши-то ?