Будо-Форумы: сжать кулак или не всё так научно - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

сжать кулак или не всё так научно эксперимент

#41 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал
  • Стиль:РБ/САМБО

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:12

Смотреть сообщениеigorv (03 Сентябрь 2010 - 11:39):

Чисто просто интересно: где, када, с кем, где почитать, посмотреть. (в инете искал, но ничего достоверного не нашёл).
Ну, видеосъемок вы не найдете. :) Другие времена, цифрового видео и Ютуба не было.

Свидетелей, видевших лично и даже попадавших под раздачу - я таки нашел.
0

#42 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай
  • Стиль:КЭНСО Дзю-дзюцу Каратэ Кобу-дзюцу

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:26

БИ остаётся именно искусством - здесь важны ощущения, подсознание ...
...Путь к пониманию в этом случае наше умение вчитываться в своё тело, слущать его, и опыт, опыт и ещё раз опыт ...

касательно этого +100!!! мне кажется, БИ всегда будет искусством... достаточно вдуматься в термин "индивидуальная воинская практика"... БИ - это не утилитарное подавление врага. в БИ умышленно пользуются ограниченными средствами для достичения неизменных целей. когда у меня в руках автомат и я расстреливаю врага с 50 метров, то это не БИ. когда придаточные факторы (оружие, технологии) выходят на первый план относительно навыка и тренировки - это уже не БИ!!! каких бы крутых принтеров не напридумали, живопись всё-равно останется живописью...
0

#43 Пользователь не на сайте   olsen550 

• Старожил

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 01:11

Я ж говорю "укуренные востоком" форма и видимость,картинка красивая и по картинке внутренние ощущения ,особенно если посмотреть перечисление стилей в аватарке ,а зачем ,напишите так скромненько БИ :)
0

#44 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 03:44

Да читал я это. В свою очередь мог бы многим тож порекомендовать почитать труды проф. Дж. Клира о том, как правильно строить и исследовать модели систем. Более того, лично моё мнение, что современного научного аппарата на сегодняшний день недостаточно для построения и исследования вполне адекватной биомеханической модели человека. Поэтому БИ остаётся именно искусством - здесь важны ощущения, подсознание и пр. А строить боевую систему на основе несовершенных моделей... хм... напомнило Дж.Свифта 3-ю часть "Путешествий Гулливера", где он описывает портных, создающих платье не по непосредственным меркам, а по результатам некоторых геометрических построений, и в результате получающих плохо сидящие костюмы.

согласен

а вот тут не согласен. Путь к пониманию в этом случае наше умение вчитываться в своё тело, слущать его, и опыт, опыт и ещё раз опыт (так кстати и в технике поступают, когда невозможно построить адекватную теоретическую модель для исследований).

О чём это Вы? Искусство слово используется в значении мастерство, а в значении собственно искусство, его использовать неправомерно, поскольку творим мы в Б.И. всегда одно и то же "жмура" в разной степени готовности, а строить боевую систему можно не по несовершенным моделям, а по моделям разной степени упрощения в разных областях, ну например есть модель Мирошниченко где то несовершенная где то ложная и где то работающая, пожалуйста пользуйтесь, привнося что -то своё (в том числе и интуицию), есть механическая модель Кадочникова, есть просто тупо
нейрофизиология есть школьная механика (которой за глаза и за уши для оценки НЕКОТОРЫХ аспектов Б.И. А "слушая" Вы ничего не услышите, вот я сколько не слушаю , а задержки восприятия в 0,2 секунды не вижу, а она есть, а чего стоят многолетние "вслушивания" адептов традиционных Б.И. За столько веков прогресс на нуле (или почти на нуле). А научного аппарата всегда будет недостаточно, даже для оценки табуретки(это закон познания), однако же мы её собрали и мы на ней сидим, хотя ни хрена в глобальном смысле о ней не знаем. Я вот не понимаю , Ну сказало Вам тело: Я в этом движении делаю вот такой замысловатый кульбит" и дальше то что ? на папирус это записать и дальше "опыт, опыт", а смысл какой?, а начинаете обобщать и делать выводы, сразу же появляется наука и модель.
0

#45 Пользователь не на сайте   igorv 

• Завсегдатай
  • Стиль:каратэ

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:06

Смотреть сообщениеmaestro-inv (04 Сентябрь 2010 - 03:44):

... Искусство слово используется в значении мастерство, а в значении собственно искусство, его использовать неправомерно, поскольку творим мы в Б.И. всегда одно и то же "жмура" в разной степени готовности ...

вот именно творить то и можно с разной степенью эффективности.

... а строить боевую систему можно не по несовершенным моделям, а по моделям разной степени упрощения в разных областях ...

угу, предположим, человек имеет форму шара ....
такая модель для БИ точно не подойдёт, зато как всё классно упрощает ;-)

... а чего стоят многолетние "вслушивания" адептов традиционных Б.И. За столько веков прогресс на нуле (или почти на нуле)....

непонятно, какого прогресса вы тут хотите, удара, со скоростью света?

.... Я вот не понимаю , Ну сказало Вам тело: Я в этом движении делаю вот такой замысловатый кульбит" и дальше то что ? на папирус это записать и дальше "опыт, опыт", а смысл какой?, а начинаете обобщать и делать выводы, сразу же появляется наука и модель.

и что, накачавшись наукой и моделями, вы с линейкой и транспортиром станете рисовать не хуже Рембрандта? Увы, не всем это дано. А по поводу обобщений и выводов, так это козе понятно, что без этого никак.

Это сообщение было изменено igorv: (04 Сентябрь 2010 - 07:07)

0

#46 Пользователь не на сайте   Pete 

• Старожил
  • Стиль:Русское Боевое Искусство - школа Гаевского В.В.

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:35

Смотреть сообщениеigorv (04 Сентябрь 2010 - 07:06):

А вот это Вы зря... Представление себя шаром или шара вокруг себя с некоторыми уточнениями на уровне ощущений кое-чего дает: например, внимательность повышает к окружающему пространству. Иногда для облегчения понимания пользуются уж совсем "неправильными" аналогиями. Но поди ж ты, результат бывает.

и что, накачавшись наукой и моделями, вы с линейкой и транспортиром станете рисовать не хуже Рембрандта? Увы, не всем это дано.
Да только вот толку от этой живописи НОЛЬ. Разве что сомнительное эстетическое удовольствие (лично я его пока не научился испытывать). А вот с линейкой и транспортиром, накачавшись моделями строят дома и машины. Ездить быстрее, жить удобнее и т. п. Вот это пример РЕАЛЬНОЙ пользы.
0

#47 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый
  • Смотреть блог
  • Стиль:Кекусинкай, Ицюань

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:31

Цитата

Искусство слово используется в значении мастерство, а в значении собственно искусство, его использовать неправомерно, поскольку творим мы в Б.И. всегда одно и то же "жмура" в разной степени готовности,

Один из моих учителей так говорил: "Убить каждый может, а убить красиво не каждый" :)

Цитата

Да только вот толку от этой живописи НОЛЬ. Разве что сомнительное эстетическое удовольствие (лично я его пока не научился испытывать). А вот с линейкой и транспортиром, накачавшись моделями строят дома и машины. Ездить быстрее, жить удобнее и т. п. Вот это пример РЕАЛЬНОЙ пользы.

А ещё линейкой и транспортиром тоже можно убить. РЕАЛЬНАЯ польза. И нарисовать, назвав полотно допустим "Иван Васильевич убивает сына транспортиром" :)
Сомнительное эстетическое удовольствие от живописи - круто ;) Кому-то дано, а кому-то нет. Таков мир...

Кстати, Pete, Вы же занимаетесь Русским Боевым Искусством, а наши предки с иконами живописными раньше ходили на супостата. Так то вот :)
0

#48 Пользователь не на сайте   Pete 

• Старожил
  • Стиль:Русское Боевое Искусство - школа Гаевского В.В.

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:01

Смотреть сообщениеkasumi (04 Сентябрь 2010 - 09:31):

Один из моих учителей так говорил: "Убить каждый может, а убить красиво не каждый" :)
От этого факт убийства не меняется. А сама по себе смерть - некрасивая штука. Кто-то скакзал, например, что "можно достойно жить, но достойно умереть нельзя".

Сомнительное эстетическое удовольствие от живописи - круто ;) Кому-то дано, а кому-то нет. Таков мир...
Да, в этом плане мне не дано, наверное. Но я себя от этого ущербным не чувствую. А вот если бы мне не было дано места, в котором удобно жить - я бы чувствовал себя ущербным. Также как если, например, электричество отключают... Чувствуется его нехватка. ВСЕМ. А вот убери из Третьяковки "Явление Христа народу" - и мне будет все равно... И большинству тоже.

Кстати, Pete, Вы же занимаетесь Русским Боевым Искусством, а наши предки с иконами живописными раньше ходили на супостата. Так то вот :)
Ну, в нашей школе заветы предков остались за бортом. Да и предки наши окромя икон еще кое-что потяжелее с собой на супостата таскали ;). Даже поговорку придумали: "На Бога надейся, а сам не плошай...". Заметьте, не на живопись или иконы, а на Бога. То есть на кого-то, кто может повлиять на события. РЕАЛЬНО, как они считали, повлиять.

Это сообщение было изменено Pete: (04 Сентябрь 2010 - 12:02)

0

#49 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:51

Цитата

Ну, в нашей школе заветы предков остались за бортом. Да и предки наши окромя икон еще кое-что потяжелее с собой на супостата таскали . Даже поговорку придумали: "На Бога надейся, а сам не плошай...". Заметьте, не на живопись или иконы, а на Бога. То есть на кого-то, кто может повлиять на события. РЕАЛЬНО, как они считали, повлиять.

Тогда имеет смысл называть вместо "Русское Боевое Искусство" например: "Современное Боевое" :)
0

#50 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:39

вот именно творить то и можно с разной степенью эффективности.

непонятно, какого прогресса вы тут хотите, удара, со скоростью света?

и что, накачавшись наукой и моделями, вы с линейкой и транспортиром станете рисовать не хуже Рембрандта? Увы, не всем это дано. А по поводу обобщений и выводов, так это козе понятно, что без этого никак.

Так от смысла упрощения и обобщения и зависит кто ты великий учёный или болбо@б :)
А наука как раз это не формулы и не приборы, а умение упростить так чтобы эти формулы и приборы адекватно оценивали процесс. А обобщения и выводы это по сути наука и есть.

Эти рассуждения заканчиваются на бое с равным противником, а там главное победить, а не красиво победить, а проистекает это от мастерства, а это ремесло , а не искусство.
Кому то дано, кому то нет, особенно это радует из уст тех "кому дано", Вы мальчику это объясните которому "не дано" и не картины рисовать (это то действительно не сильно напрягает), а выигрывать, в частности в физическом противодействии.
На поверку оказывается что самый неспособный ребёнок может научиться бороться лучше способного, конечно если рядом с ним тренер с методикой,а не гуру с асоциативными блинами.
0

#51 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:22

Смотреть сообщениеPete (04 Сентябрь 2010 - 08:35):

касательно сомнительного эстетического удовольствия сочувствую (или может и зря, Вы же всё равно не чувствуете...)
касательно реальной пользы: с линейкой и транспортиром, накачавшись моделями строят ещё и ядерные ракеты, от наличия которых в стране у особых патриотов в попе гордость играет; хим. заводы, загрязняющие окружающую среду настолько, что невозможно пить воду и дышать, но так приятно стирать порошком с ПАВ! да, и машины строят, от которых ездить быстрее, но про выхлопы мало кто заботится. это меня по ходу одного парит, что шоссе около спортплощадки... дома, в которых жить удобнее, фонят радиацией... вот это пример РЕАЛЬНОЙ пользы  :( :( :(
наука ради науки или даже ради "утилитарного удобства" без души (в любом её понимании) - НИЧТО!!! и вообще, там частные интересы во главе угла, а не рациональность...

ЗЫ может мы и "укуренные Востоком", но так жить приятнее. удовольствие - это не только комфортный диван, вкусная еда и удобная одежда. и без разницы, убью я кого-то красиво или не красиво... главное то, что я при этом буду ЧУВСТВОВАТЬ!!!
по поводу того, что Вы толк в живописи или каком другом искусстве не видете означает лишь то, что Вы себя очень ограничили и жизнь Ваша не совсем полноценна. точно так же, как без дома или машины...
ЗЗЫ если везде искать сугубо прикладной момент, то неизбежно скатишся к тому, что и мыться бессмысленно, т.к. всё-равно испачкаешься, и жить вообще тупо, ведь всё-равно в ЯЩИК потом...
0

#52 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:28

Цитата

касательно сомнительного эстетического удовольствия сочувствую (или может и зря, Вы же всё равно не чувствуете...)
касательно реальной пользы: с линейкой и транспортиром, накачавшись моделями строят ещё и ядерные ракеты, от наличия которых в стране у особых патриотов в попе гордость играет; хим. заводы, загрязняющие окружающую среду настолько, что невозможно пить воду и дышать, но так приятно стирать порошком с ПАВ! да, и машины строят, от которых ездить быстрее, но про выхлопы мало кто заботится. это меня по ходу одного парит, что шоссе около спортплощадки... дома, в которых жить удобнее, фонят радиацией... вот это пример РЕАЛЬНОЙ пользы
наука ради науки или даже ради "утилитарного удобства" без души (в любом её понимании) - НИЧТО!!! и вообще, там частные интересы во главе угла, а не рациональность...

Можно сказать короче: "Если людоед научился есть вилкой, то это ещё не прогресс!" :)
0

#53 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:38

Смотреть сообщениеkasumi (04 Сентябрь 2010 - 14:28):

Можно сказать короче: "Если людоед научился есть вилкой, то это ещё не прогресс!"  :)

kasumi-san, yoku deshita!!! (+1)

примечательно ещё и то, что из всех возможных научно-технических достижений человечества лично мне процентов 99 не пригодились!!! более того, большая часть их мне прямо вредят!
0

#54 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:57

Смотреть сообщениеKenso (04 Сентябрь 2010 - 14:38):

kasumi-san, yoku deshita!!! (+1)

примечательно ещё и то, что из всех возможных научно-технических достижений человечества лично мне процентов 99 не пригодились!!! более того, большая часть их мне прямо вредят!

Значит так, встаёте из за компа, ломаете табуретку, на которой сидели, ломаете комп, снимаете одежду, забываете Б.И. (без комуникаций вы бы его вряд ли изучили), ах да самое главное забыл....
вешаетесь (нет верёвка это тоже достижение человечества) ну придумайте сами как Вы покончите счёты с жизнью, поскольку то что Вы живёте, с очень высокой вероятностью тоже достижение человечества.
А теперь чуть серьёзней,философия удовольствия не есть нечто оригинальное, она в зачаточном состоянии наверное и у животных присутствует, я бы её назвал философией глобального онанизма (в самом широком понимании этого слова). Нет я понимаю каждый имеет право на свой взгляд, только не понимаю, к чему этими банальностями,которым 100 лет в обед делиться с миром.
0

#55 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 15:22

Цитата

Эти рассуждения заканчиваются на бое с равным противником, а там главное победить, а не красиво победить, а проистекает это от мастерства, а это ремесло , а не искусство.
Кому то дано, кому то нет, особенно это радует из уст тех "кому дано", Вы мальчику это объясните которому "не дано" и не картины рисовать (это то действительно не сильно напрягает), а выигрывать, в частности в физическом противодействии.
На поверку оказывается что самый неспособный ребёнок может научиться бороться лучше способного, конечно если рядом с ним тренер с методикой,а не гуру с асоциативными блинами.

А вообще грамотный инструктор должен уметь доносить информацию разными способами, в зависимости от восприятия ученика. Так что если Вы не умеете включать ассоциации - это минус (если Вы инструктор). Если только для себя родного, то ради бога, живите с одним полушарием мозга и радуйтесь моделям и схемам.

К слову, этим летом брал несколько уроков у художника и было много упражнений базовых на рисование левой рукой. Очень интерасные состояния от такой практике, скажу я вам.

Но...пусть будут и физики, и лирики, и универсалы. У каждого свой Путь!

Цитата

Значит так, встаёте из за компа, ломаете табуретку, на которой сидели, ломаете комп, снимаете одежду, забываете Б.И. (без комуникаций вы бы его вряд ли изучили), ах да самое главное забыл....
вешаетесь (нет верёвка это тоже достижение человечества) ну придумайте сами как Вы покончите счёты с жизнью, поскольку то что Вы живёте, с очень высокой вероятностью тоже достижение человечества.

Ну вот видете, maestro-inv - сан, какие шикарные образы. Значит вполне включается правое полушарие :) Предлагаю на этой мирной ноте и закончить нашу полемику, так как она исчерпала смысл :) С уважением, Анатолий.
0

#56 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 15:49

Смотреть сообщениеmaestro-inv (04 Сентябрь 2010 - 14:57):

А теперь чуть серьёзней,философия удовольствия не есть нечто оригинальное, она в зачаточном состоянии наверное и у животных присутствует, я бы её назвал философией глобального онанизма (в самом широком понимании этого слова). Нет я понимаю каждый имеет право на свой взгляд, только не понимаю, к чему этими банальностями,которым 100 лет в обед делиться с миром.

не перегибайте палку... вы прекрасно поняли, что я имел ввиду под "достижениями научно-технического плана". кроме того, комп, табуретка и некоторые другие предметы материальной действительности всё же входят в тот процент "достижений человечества", который мне в жизни помогает...

о том, как "покончить счёты с жизнью" я и не помышляю. не судите по себе. + моя жизнь как и ваша с очень высокой степенью вероятности всёже "достижение" природы (если не брать во внимание то, что природа делает всё с нулевым усилием).

ЗЫ если для вас человеческая чувственность (я не имею ввиду вкус, осязание, обоняние, сытость, сексуальное возбуждение...) - глобальный онанизм, я сочувствую вам вдвойне (точнее, чувствую за нас обоих...)

ЗЗЫ линейка с циркулем - вот это банальность, а измерять ими любовь, восторг, энтузиазм... вообще тупость!!! :angry: :angry: :angry:

ЗЗЗЫ мне в этой теме ловить больше нечего... всем спасибо... саёнара!!!
0

#57 Пользователь не на сайте   Макук 

• Аксакал

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:19

Цитата

мне в этой теме ловить больше нечего...

Вам тут изначально делать было нечего.
0

#58 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 18:59

Смотреть сообщениеKenso (04 Сентябрь 2010 - 15:49):

не перегибайте палку... вы прекрасно поняли, что я имел ввиду под "достижениями научно-технического плана". кроме того, комп, табуретка и некоторые другие предметы материальной действительности всё же входят в тот процент "достижений человечества", который мне в жизни помогает...

о том, как "покончить счёты с жизнью" я и не помышляю. не судите по себе. + моя жизнь как и ваша с очень высокой степенью вероятности всёже "достижение" природы (если не брать во внимание то, что природа делает всё с нулевым усилием).

ЗЫ если для вас человеческая чувственность (я не имею ввиду вкус, осязание, обоняние, сытость, сексуальное возбуждение...) - глобальный онанизм, я сочувствую вам вдвойне (точнее, чувствую за нас обоих...)

ЗЗЫ линейка с циркулем - вот это банальность, а измерять ими любовь, восторг, энтузиазм... вообще тупость!!! :angry: :angry: :angry:

ЗЗЗЫ мне в этой теме ловить больше нечего... всем спасибо... саёнара!!!

Блин, ну и этот туда же, я палку не перегибаю,просто расшифровываю Вам смысл ваших же слов, если Вы имели что то другое ввиду,дак Вы бы ДРУГИМИ словами бы и говорили. Ни дай бог , я не призываю покончить счёты с жизнью, просто хотел Вам показать Что в том числе и Ваша жизнь заслуга научно-технического прогресса.
А разве онанизм не доставление СЕБЕ удовольствия всеми доступными методами, а то что вы ещё и восторгаетесь , "как же чёрт возьми мне в кайф" дак это только усугубляет. Нет я не против, это не дурная привычка - это нормальный в жизни момент, мало того мы все в жизни этим занимаемся,кое кто только этим, кое кто пытается хоть на пять процентов жизни от этого отключиться, и тут приходите Вы и говорите " ребята какие же мы правильные люди что этим занимаемся!!!"
Люди далёкие от науки, (да и многие близкие к ней) считают что наука это линейки транспортиры и формулы, а на самом деле это совсем другое.
По теме топика могу гарантировать ЧТО СЖАТЬ КУЛАК СО ВСЕЙ СИЛЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 74 секунды точно нельзя.))) Готов спорить
0

#59 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 00:11

Смотреть сообщениеmaestro-inv (04 Сентябрь 2010 - 18:59):

По теме топика могу гарантировать ЧТО СЖАТЬ КУЛАК СО ВСЕЙ СИЛЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 74 секунды точно нельзя.))) Готов спорить

по теме топика я изначально и хотел общаться. с этим и создавал тему.
СЖАТЬ КУЛАК НА МАКСИМУМ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ОДНО УСИЛИЕ! на то он и максимум... не знаю, сколько это по времени... мгновенье?.. может я плохо подобрал слова, описывая мой эксперимент, но имел ввиду следующее: я плавно сжал кулак настолько, что дальше показалось уже невозможно... простоял так 4 минуты... минуты через 2 хват немного ослаб (совсем чуть-чуть), вконце ещё немного ослаб (85% от исходной силы)... где-то так...

случай в тему: мы с друзьями (все спортсмены) пробовали хват на силомере. плавным сжатием показатель у всех был ниже процентов на 10, нежели взрывом... именно взрывом и достигается максимальная сила, но удерживать её невозможно... ни 74 секунды, ни даже две...

Кадочников говорил о половине силы при сжатии кулака. т.е. если мой взрывной показатель 25 (плавный 22), то половина силы - 12,5. к сожалению, силомера под рукой не оказалось, но примерно кулак я сжал на 20. к концу эксперимента получил 17... даже, если 15. то это выше 12,5 (половины). НИКАК НЕ ИССЯК! рука осталась рабочей, с ног я не свалился...
0

#60 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 01:25

провёл ещё один эксперимент... наверное более научный, более достоверный...

суть: резиновый эспандер "бублик" с сопротивлением примерно 13 (чуть больше половины от моего максимума) сжал вплотную и простоял так 80 секунд... рука практически разжалась сама, но через пару секунд эспандер смог сжать снова без особых проблем...

вывод: высказывание Кадочникова об истощении усилия через 74 секунды в моём случае не подтвердилось. достаточное для боя восстановление имело место уже через 2-3 секунды... :D

нюансы и погрешность: сжимать объёмный бублик и пустой кулак - разные вещи. эспандер держать тяжелее из-за возможности его выскальзывания и недожатого положения пальцев... погрешность в мою пользу :D

ЗЫ даже если бы 74 секунды подтвердились, это никак не влияет на боеспособность, ибо в приём редко вкладываются все физические кондиции. существует элемент психо-физической концентрации (кимэ), но он занимает мгновенье (взрыв, о котором я говорил выше). и даже при нём тело не превращается в перенапряжённый мускул, а тем более на 74 секунды. физ. кондиций среднего спортсмена достаточно, чтобы вести активный бой 2-3 минуты. в ММА чемпионский раунд - 5 мин, а общее время 25 мин... я в драке рубился более 5 мин подряд и не рассыпался...
74 сек - не веский аргумент...
0

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему