Будо-Форумы: сжать кулак или не всё так научно - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

сжать кулак или не всё так научно эксперимент

#1 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай
  • Стиль:КЭНСО Дзю-дзюцу Каратэ Кобу-дзюцу

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:04

я посмотрел поиск, но подходящей темы не нашёл... всё разбросано, посему создаю новую...
короче. наткнулся в инете на известную статью. http://kadochnikov-video.narod.ru/1.html
меня не вся она интересует, а только лишь одно утверждение:

- И все же , какие характерные отличия нашей системы рукопашного боя от восточных единоборств? Не блеф ли ее достоинства, спрашивают читатели.
- Экспериментами доказано, что если человек сожмет руку в кулак даже вполсилы и будет держать ее так, то через 74 секунды иссякнет вся его энергия. Какой уж теперь из него боец. Мы же, выполняя приемы, используем силу всего на четверть. Тогда как представители остальных видов боевых единоборств вкладывают в прием, удар обычно максимум усилий. А эффект меньший. Это только в кино они бесконечно долго бьются. В жизни их ненадолго хватает. А нас - хватит. Можем побеждать противника даже обессиленные, раненые, как я уже подчеркивал. У нас в школе старики, беременные женщины "заваливают" здоровых молодцов. Используют энергию, силу самих нападающих. А своей расходуют минимум. Вы же видите, до Шварцнеггера, Сталлоне мне, ох как далеко. И возрастом давно не молод. Но…

и как вы думаете, чего первым делом я учудил? правильно, я со всей возможной силы сжал кулак и простоял так ... 4 (!) минуты. т.е. 240 секунд. к концу сила в хвате уменьшилась процентов на 15... уж никак не в полсилы и уж никак не закончилась энергия... были вмятины на ладони и немного клинили мышцы предплечья... восстановился полностью где-то через минуту... бить кулаком мог секунд через 10...

касательно использования силы противника - это не ново и понятно... тереть сие здесь считаю лишним. но одно могу добавить... моей обычной регулярной тренировки японскими БИ и СЕ достаточно, чтобы и на 5-й минуте боя (и драки, такое тоже было) бить ногами в верхний уровень, в прыжке, проводить броски и т.д. силушка не улитучивается, энергия не иссякает... эффект хороший. 

вопросы:
1) что за научные данные-то такие? в моём исполнении эксперимент не подтвердился... может и остальная наука такая же?
2) как побеждают противников "
обессиленные, раненые"?
3) почему это "
представители остальных видов боевых единоборств вкладывают в прием, удар обычно максимум усилий. А эффект меньший"?

0

#2 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:23

Можно я Кадочникову заочно очень некорректный, ультра-физиологичный, пошловатый вопрос задам?
А при эрегировании "мужского полового члена" вся энергия человека через сколько секунд улетучивается?
Физиологически статическое сжатие кулака даже со всей мочи не слишком отличается от состояния сильной эрекции означенного "члена". И там, и там мышцы сильно напрягаются, ткани наполняются кровью...
0

#3 Пользователь не на сайте   Неофит 

• Бывалый
  • Стиль:Ближний бой

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:53

Смотреть сообщениеGamrin (02 Сентябрь 2010 - 18:23):

Можно я Кадочникову заочно очень некорректный, ультра-физиологичный, пошловатый вопрос задам?

И тут пришел Ржевский и все опошлил... :lol:
0

#4 Пользователь не на сайте   Alex_219 

• Бывалый
  • Смотреть блог

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:41

http://www.budo-foru...-poteryat-silu/
"Щас точно не помню, можно, конечно порыться в книгах, но дело тут в следующем:
В мышцах существует некий энергетический запас (по-моему АДФ), на случай экстренной работы. Вот этого запаса хватает на пресловутые 74 секунды. Ну, может больше-меньше, но вполне сравнимо. Потом этот запас заканчивается (молекулы окисляются).
Дальше включается и работает другой процесс энергообеспечения - из гликогена, крови и т.д. Об этом всегда благоразумно умалчивается. Что хотят сказать этими секундами, я до сих пор въехать не могу.
Вообще-то это сложно ИМХО и не нужно по большому счету, а в биохимии этой сам черт ногу может сломать, не хуже, чем в сопромате ИМХО." © Петрович
0

#5 Пользователь не на сайте   Pete 

• Старожил
  • Стиль:Русское Боевое Искусство

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:46

Физиологически статическое сжатие кулака даже со всей мочи не слишком отличается от состояния сильной эрекции означенного "члена". И там, и там мышцы сильно напрягаются, ткани наполняются кровью...
По моим данным отличие таки достаточно сильное. С мышцами все наоборот происходит при эрекции. http://surgery.popme...tence/erection/

Это сообщение было изменено Pete: (02 Сентябрь 2010 - 19:51)

0

#6 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:02

Смотреть сообщениеAlex_219 (02 Сентябрь 2010 - 19:41):

http://www.budo-foru...-poteryat-silu/
"Щас точно не помню, можно, конечно порыться в книгах, но дело тут в следующем:
В мышцах существует некий энергетический запас (по-моему АДФ), на случай экстренной работы. Вот этого запаса хватает на пресловутые 74 секунды. Ну, может больше-меньше, но вполне сравнимо. Потом этот запас заканчивается (молекулы окисляются).
Дальше включается и работает другой процесс энергообеспечения - из гликогена, крови и т.д. Об этом всегда благоразумно умалчивается. Что хотят сказать этими секундами, я до сих пор въехать не могу.
Вообще-то это сложно ИМХО и не нужно по большому счету, а в биохимии этой сам черт ногу может сломать, не хуже, чем в сопромате ИМХО." © Петрович

спасибо, по ссылке всё внимательно прочёл, но решения какбы нет и вопросы остаются всё те же (сформулирую иначе):
1) зачем подтверждать свою практичкость, рациональность и правоту не имеющими к делу сомнительными данными?
2) это как же нужно вымотать свой организм, чтобы потерять возможность выполнить наработанную технику (а техника - это везде максимальный эффект минимальными усилиями! и в боксе, и в каратэ, и в дзюдо...)? и почему обессиленные раненные у Кадочникова таки круты хлопцы?
3) кто это в БИ и СЕ вообще сдыхает после первого же приёма во всю силу?
0

#7 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:14

А при эрегировании "мужского полового члена" вся энергия человека через сколько секунд улетучивается?

Чё то, Вы , Гамрин, про эрекцию......... чисто эмпирически, как в анекдоте: "кость то не задета?

А на сайте Кадочникова , конечно монстры Удар в четверть силы это самое то (особенно, когда нет рядом боксёра, тупо сравнить и кое что понять.)
0

#8 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый
  • Стиль:Кекусинкай, Ицюань

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:15

Про беременных стариков, заваливающих здоровых молодцев:

Стучится Иван-Царевич в избушку к Бабе-яге, а та из-за двери спрашивает:
- Чего приперся?
- Ты не торопись, сначала впусти, а потом и спрашивай! отвечает Иван Царевич.
Впустила его Баба-яга и опять спрашивает:
- Ну, чего приперся?
- Теперь напои-накорми, а потом спрашивай.
Напоила-накормила Ивана Царевича Баба-яга и снова спрашивает:
- Теперь-то скажешь чего приперся?
- А ты еще меня с собой уложи, а потом уже и спрашивай!
Уложила его Баба-яга (показав сначала, что будет бить лоу) маваши дзёдан костяной ногой с одного удара и подумала:
- Жаль! Так и не узнала, чего приперся?

:)
0

#9 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:26

Смотреть сообщениеmaestro-inv (02 Сентябрь 2010 - 20:14):

Чё то, Вы , Гамрин, про эрекцию......... чисто эмпирически, как в анекдоте: "кость то не задета?

А "шо" Вас так напрягло? :D
(На всякий случай - это не подковырка, я вполне благодушно).
P.S. Кстати, в теме, где Петрович писал, кто-то написал, что нагружаются все мышцы руки. Не все, а только до локтя.
0

#10 Пользователь не на сайте   olsen550 

• Старожил

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:38

Да ,набежало оригиналов ,но осень началась ,что поделаешь. :(

Это сообщение было изменено olsen550: (02 Сентябрь 2010 - 21:38)

0

#11 Пользователь не на сайте   Ридер 

• Старожил

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:15

Мда... Ольсен...понимаю... Тяжело вам. :)
0

#12 Пользователь не на сайте   olsen550 

• Старожил

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:28

А что делать ,кому то ведь надо ,кто то же должен ,м-да ,о чем это я :lol:

Выглянув в утренний сад,
Сакуру я увидал.
Скоро к врачу.

Сакуры нежный цветок
В водки стакан опустил.
Как хорошо!

Это сообщение было изменено olsen550: (02 Сентябрь 2010 - 22:31)

0

#13 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:54

обалдеть комменты... кроме названия ничего не выдаёт в теме желания разобраться в сути проблемы...
я тоже хайку могу:

пятый проходит час
тему читаю свою
хрен, что пойму

:wacko:

по делу: откуда такие заявления? это официальная позиция школы? может это словесный косяк Кадочникова? может он перегнул? дык если так, то он много чего мог перегнуть... или раз - не дикобраз?
0

#14 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:38

Kenso, разожмите кулак...уже можно. Просто глупо серьёзно обсуждать, приведённый Вами отрывок. Статья рассчитана на впечатлительных домохозяек :)
0

#15 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:58

Смотреть сообщениеkasumi (02 Сентябрь 2010 - 23:38):

Kenso, разожмите кулак...уже можно. Просто глупо серьёзно обсуждать, приведённый Вами отрывок. Статья рассчитана на впечатлительных домохозяек  :)

понимаете ли, такие корявые вещи утверждает, провоцирует и распространяет сам основатель школы, боевой системы... представьте, если бы в историю вошли подобные умоизмышления в авторстве Оямы... представьте, если бы Масс вместо "тренируйтесь больше, чем спите..." или "... полезно не более, чем неплодоносящее дерево" выдал что-то типа "даже раненный в голову и попу каратист может завалить слона одним взглядом" или "не бейте во всю силу, а то развалитесь"... понимаете, о чём я? каким вообще может быть восприятие системы Кадочникова? даже две темы для обсуждения сего открыли... может и вся эта "система" расчитана на "впечатлительных домохозяек"? такое себе дзю-дзюцу на ровном месте без базы и основы, но в патриотической обёртке? как Вы думаете? 
0

#16 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 00:14

Цитата

... может и вся эта "система" расчитана на "впечатлительных домохозяек"? такое себе дзю-дзюцу на ровном месте без базы и основы, но в патриотической обёртке? как Вы думаете?

Не всё там лишено смысла, но очень много мути. Не прослеживается чёткой системы обучения, на мой взгляд. Поэтому и инструкторы - кто на что горазд. Плюс целевая аудитория непонятная. Время расставит всё по местам...
0

#17 Пользователь не на сайте   Pete 

• Старожил
  • Стиль:Русское Боевое Искусство

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 04:15

Смотреть сообщениеKenso (02 Сентябрь 2010 - 23:58):

такое себе дзю-дзюцу на ровном месте без базы и основы, но в патриотической обёртке? как Вы думаете? 
Думаем, что это поверхностное и ошибочное заключение...

Смотреть сообщениеkasumi (03 Сентябрь 2010 - 00:14):

Не всё там лишено смысла, но очень много мути... Время расставит всё по местам...
Мути везде много. Почитайте или послушайте объяснения про пресловутую "внутреннюю энергию". Точно башню на сторону снесет. И уж сколько времени прошло, а муть не оседает...

Это сообщение было изменено Pete: (03 Сентябрь 2010 - 04:16)

0

#18 Пользователь не на сайте   kasumi 

• Бывалый

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:23

Цитата

Мути везде много. Почитайте или послушайте объяснения про пресловутую "внутреннюю энергию". Точно башню на сторону снесет. И уж сколько времени прошло, а муть не оседает...

Ну это смотря кто объясняет, раз. Во-вторых, надо много работать с грешным телом по правильным методикам и тогда слушать объяснения ("прогунить" тело). В третьих, это проверено временем и не практике.
А в нашем случае мы имеем очень сырой материал, который я бы не торопился оценивать.
0

#19 Пользователь не на сайте   igorv 

• Завсегдатай
  • Стиль:каратэ

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:00

Смотреть сообщениеKenso (02 Сентябрь 2010 - 18:04):

меня не вся она интересует, а только лишь одно утверждение:
- И все же , какие характерные отличия нашей системы рукопашного боя от восточных единоборств? Не блеф ли ее достоинства, спрашивают читатели.
- Экспериментами доказано, что если человек сожмет руку в кулак даже вполсилы и будет держать ее так, то через 74 секунды иссякнет вся его энергия. Какой уж теперь из него боец. Мы же, выполняя приемы, используем силу всего на четверть. Тогда как представители остальных видов боевых единоборств вкладывают в прием, удар обычно максимум усилий. А эффект меньший. Это только в кино они бесконечно долго бьются. В жизни их ненадолго хватает. А нас - хватит. Можем побеждать противника даже обессиленные, раненые, как я уже подчеркивал. У нас в школе старики, беременные женщины "заваливают" здоровых молодцов. Используют энергию, силу самих нападающих. А своей расходуют минимум. Вы же видите, до Шварцнеггера, Сталлоне мне, ох как далеко. И возрастом давно не молод. Но…

Вот в этом весь сказочников: где он видел при ударе в каратэ кимэ длящееся более минуты? В фильмах с Брюсом Ли? Ну а дальше после этого фантастического утверждения он начинает возносить достоинство своей системы. И вот его это "Но" в конце - он что, не раз учавствовал самолично в боях? А его упоминание Сталлоне и Шварца в таком контексте, говорит только о том, что с "дракой как таковой" он знаком только по фильмам. Механик-теоретик одним словом.

Это сообщение было изменено igorv: (03 Сентябрь 2010 - 08:08)

0

#20 Пользователь не на сайте   olsen550 

• Старожил

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:01

Кензо за хоку плюс ,а про кулак не замарачивайтесь в плане сжатия и держания ,подтекст высказывания АК в том ,что надо уметь расслабляться и и техника работы должна быть не силовой в лоб ,а на использовании знаний биомеханики ,ну это так к слову ,так как все равно никогда кулак никто не держит всегда напряженно сжатым ,это и так ясно ,но вот вопрос по форме "сжимания" кулака по рекомендации Лаврова и работа оным ,интересный вопрос ,речь идет о пустом внутри кулаке ,Для действий по СК нормально ,в плане переходов и комплексной работы ,а вот по темашевари ,не юзал ,но скорее всего не подойдет .,
0

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему