I-е Всемирные Игры БИ в Китае 28.08-4.09.2010 идет подготовка сборной России
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:44
Это сообщение было изменено sergej: (02 Сентябрь 2010 - 21:46)
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:39
Цитата
обычное джиу-джитсу по которому чемпионаты мира и европы проводятся =)
А мне не понравилось то, что РСБИ создало сообщества в жж, твиттере, контакте, а о результатах сообщало, мягко говоря, не оперативно. Мне вот были интересны результаты 3-его соревнований и найти удалось только на каком-то китайском сайте, а сообществах РСБИ эа информация появилось только в среду((
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:12
Alf (02 Сентябрь 2010 - 21:15):
НУ раз все молчат. <_< То, что видел по ТВ.
От России по ВКФ выступали: Мария Соболь, Елена Пономарева и Ислам Ельдарушев. И все.
Саму систему турнира я не очень понял. То есть, она была не традиционно "олимпийская". Наши проигрывали и опять выходили на татами. И опять проигрывали.
Кто-то из наших выиграл один бой. Остальные бои были проиграны ( причем не раз). Состав команд участниц тоже остался загадкой. Наши бились (безуспешно) с перуанцами, македонцами, китайцами, мексиканцами, турками, египтянами...
Я не считаю себя суперспециалистом в ВКФ, но впечатление, что Ислам добрался до Китая пешком. Он выглядел очень уставшим. Передвигался пешком.
Николай Коровин и другой комментатор (не помню фамилию) как могли хвалили и наших спортсменов и каратэ ВКФ, но до конца сами не поняли,
имеет ли оно ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ общего с традиционным каратэ. Судейство вообще вызывало недоумение. Вспоминалась симуляция в футболе.
На повторах демонстрировали хорошо контролируемый удар ногой в голову с легким касанием и картинное падение в ответ после небольшого раздумья.
В общем, реклама каратэ на ТВ по-моему не состоялась. Ни как вида спорта, ни как боевого искусства тем более.
А может я слишком критичен, но чемпионат Японии, да что там, чемпионат России более зрелищнее, чем ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ ПОД ПАТРОНАЖЕМ МОК.
sergej (02 Сентябрь 2010 - 21:44):
А какое направление вы хотели увидеть? То джиу-джитсу, в котором соревнуются в России и на Западе, никакого отношения к японскому БИ не имеет.
Боюсь, что японцы вообще о нем не знают. :D
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:20
sergej (02 Сентябрь 2010 - 21:44):
Это проблема даже не стиля JJIF,а судейства и европейского менталитета в БИ +борьбу за место в МОК через массовость и безопасность (см.топик с поздравлениями Ивану Настенко в раздееле "джиу-джитсу").
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:53
греплинг на олимпиаде уровень борцов довольно лажовый
сайдконтроль - 2 балла
маунт - 3 балла
бэкмаунт - 4 балла
колена на животе не оценивается
балла за проход гарда нет, начисляются просто очки за позицию в который ты оказался.
бросок - 1 балл (обязательно нужен 3ех секундный контроль (надо быть топом), если контроль, например, происходит в маунте, то к 1 прибавляется 3 балла). Если после броска ты не сверху - баллы не даются.
За прыжок в гард - противнику балл.
Это сообщение было изменено ares: (04 Сентябрь 2010 - 13:06)
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:33
Увидел там и японцев даже. Но все равно, по-моему, участников было мало. Возможно, у них там суперотбор был.
Вынужден покаяться. Посмотрел результаты здесь - http://www.karatewor...ex1.php?id=1494
Увидел там и японцев даже. Но все равно, по-моему, участников было мало. Возможно, у них там суперотбор был.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:02
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:08
Alf (04 Сентябрь 2010 - 21:02):
Не за что. Я честно говоря не знаю, как там тренировочные циклы планируются. И наших там никто не засуживал. Я пытался временами смотреть на экран глазами дилетанта. Чтобы определить, могут ли понравиться зрителю соревнования по каратэ и вообще, поймет ли он "кто кого бьет"? (А это очень важно, по-моему, для телевизионного признания спортивного каратэ).
Так вот, в турнирах по каратэ и по джиу джитсу я видел, что бьет один (не грубо, не грязно, не с полным контактом) , а победу присуждают другим.
Парадокс: Раньше (лет 10-15-20 назад) было понятно, кто кого "бьет", за что судья дает балл. Но чиновников пугал контакт и WKF, стремясь попасть в Олимпиаду, так изменила правила, что теперь из-за этих правил вообще непонятно кто сильнее и попадание в Олимпиаду совсем малоперспективно. Парадокс... :unsure:
О самбо ничего не скажу. Не видел и не разбираюсь.
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:25
Цитата
Удушения в самбо запрещены до сих пор так что это касяки комментатора но учитывая что у нас самбисты свободно выступают по дзюдо удушить многие умеют
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:34
ares (05 Сентябрь 2010 - 12:25):
Спасибо apes,но может быть на это мероприятие разрешили?сегодня(05.09)и вчера смотрел повторы,так там заметил,что оказавшись в партере выполняли защиту от удушения:-(или это так,по привычке после дзюдо?
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:09
ares (05 Сентябрь 2010 - 15:16):
По скольку спортивным правилам Боевого самбо всего-то лет 10 или меньше, то вроде там удушения были сразу и разрешены (прописано). Просто наблюдалась какое-то время, наверное, какая-то инертность в освоении этого раздела самбистской общественностью в Боевом самбо (так многие участвуют и там и там- в спортивном - классическом Самбо). Кстати, что не скажешь про первые встречи наших самбистов с дзюдо несколько десятилетий назад и успешное применение этого раздела другими участниками (когда формировалась первая сборная СССР по дзюдо из опытных борцов и проводились к Олимпиаде товарищеские встречи и пробное участие в МТ).
Буль (05 Сентябрь 2010 - 14:40):
Для обоих стран это - приятно, заслуженно, удивительно и закономерно одновременно!
Это сообщение было изменено budomen: (05 Сентябрь 2010 - 18:08)
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:46
По итогам состязаний первое место в неофициальном командном зачете завоевала сборная России, на счету которой 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград.
Победу нашей сборной удалось вырвать лишь в заключительный день соревнований благодаря триумфальным выступлениям российских кикбоксеров и самбистов.
На протяжении всех игр лидировали хозяева – представители китайской сборной, которые в итоге заняли 2- е место, собрав 31 награду (15 золотых, 3 серебряных, 13 бронзовых медалей).
Решающей для российской команды стала 15-я по счету золотая медаль, завоеванная пятикратным чемпионом мира по кикбоксингу Денисом Лукашовым.
Российский Союз боевых искусств (РСБИ) совместно с Министерством спорта, туризма и молодёжной политики России, Олимпийским комитетом России, а также национальными спортивными федерациями осуществлял координацию участия российской делегации в Первых Всемирных Играх боевых искусств Combat Games-2010.
Всего состязания состоялись в 13 видах Олимпийских и не Олимпийских боевых искусств и единоборств: айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муай тай, самбо, сумо, таеквондо, панкрактион, ушу.
Наибольшее количество наград российские мастера завоевали в кикбоксинге, сумо, джиу-джитсу.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:56
Отправлено 06 Август 2011 - 19:49
http://www.rsbi.ru/events/787.html

Помощь

Наверх