Будо-Форумы: I-е Всемирные Игры БИ в Китае 28.08-4.09.2010 - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила публикации объявлений

Перед размещением объявления обязательно ознакомьтесь с правилами публикации объявлений. Объявления, размещенные с нарушением правил, удаляются без предупреждения!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

I-е Всемирные Игры БИ в Китае 28.08-4.09.2010 идет подготовка сборной России

#21 Пользователь не на сайте   yakudza 

• Бывалый
  • Стиль:Вольная борьба за выживание, бои без правил за пропитание.

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:41

Артем Левин одолел Йода! :lol:
0

#22 Пользователь не на сайте   sergej 

• Бывалый
  • Стиль:Катори Синто рю, Айкибудо,Дзюдо Кодокан

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:44

Джиу-джитса ваще убила - хоть бы написали какое направление, а то скачут-скачут, в морду получили и валяются на полу(как в футболе-корчатся), а тому, кто дал в морду замечание и штрафные очки, борьбы ваще нет :( ...

Это сообщение было изменено sergej: (02 Сентябрь 2010 - 21:46)

0

#23 Пользователь не на сайте   belka007 

• Новичок

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:39

Цитата

Джиу-джитса ваще убила - хоть бы написали какое направление

обычное джиу-джитсу по которому чемпионаты мира и европы проводятся =)

А мне не понравилось то, что РСБИ создало сообщества в жж, твиттере, контакте, а о результатах сообщало, мягко говоря, не оперативно. Мне вот были интересны результаты 3-его соревнований и найти удалось только на каком-то китайском сайте, а сообществах РСБИ эа информация появилось только в среду((
0

#24 Пользователь на сайте   Аслан 

• Бывалый
  • Стиль:вадокай/вадорю

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:12

Смотреть сообщениеAlf (02 Сентябрь 2010 - 21:15):

Друзья,у меня нет времени смотреть передачи,в-это время я работаю,кто-нибудь скажите,выступления по карате уже были wkf и кьекушину были? как прошли? в wkf Герунов был? его выступление вообще планировалось? в нете возможности посмотреть нет, выхожу с телефона,расскажите кто-нибудь,пожалуйста:-(

НУ раз все молчат. <_< То, что видел по ТВ.
От России по ВКФ выступали: Мария Соболь, Елена Пономарева и Ислам Ельдарушев. И все.
Саму систему турнира я не очень понял. То есть, она была не традиционно "олимпийская". Наши проигрывали и опять выходили на татами. И опять проигрывали.
Кто-то из наших выиграл один бой. Остальные бои были проиграны ( причем не раз). Состав команд участниц тоже остался загадкой. Наши бились (безуспешно) с перуанцами, македонцами, китайцами, мексиканцами, турками, египтянами...
Я не считаю себя суперспециалистом в ВКФ, но впечатление, что Ислам добрался до Китая пешком. Он выглядел очень уставшим. Передвигался пешком.
Николай Коровин и другой комментатор (не помню фамилию) как могли хвалили и наших спортсменов и каратэ ВКФ, но до конца сами не поняли,
имеет ли оно ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ общего с традиционным каратэ. Судейство вообще вызывало недоумение. Вспоминалась симуляция в футболе.
На повторах демонстрировали хорошо контролируемый удар ногой в голову с легким касанием и картинное падение в ответ после небольшого раздумья.
В общем, реклама каратэ на ТВ по-моему не состоялась. Ни как вида спорта, ни как боевого искусства тем более.
А может я слишком критичен, но чемпионат Японии, да что там, чемпионат России более зрелищнее, чем ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ ПОД ПАТРОНАЖЕМ МОК.

Смотреть сообщениеsergej (02 Сентябрь 2010 - 21:44):

Джиу-джитса ваще убила - хоть бы написали какое направление, а то скачут-скачут, в морду получили и валяются на полу(как в футболе-корчатся), а тому, кто дал в морду замечание и штрафные очки, борьбы ваще нет :( ...

А какое направление вы хотели увидеть? То джиу-джитсу, в котором соревнуются в России и на Западе, никакого отношения к японскому БИ не имеет.
Боюсь, что японцы вообще о нем не знают. :D
0

#25 Пользователь не на сайте   budomen 

• Сергей Дмитриевセルゲイ С-Пб
  • Стиль:кобудо-каратэ, дзю-дзюцу, дзюдо и после даже, все что в КШВСМ С-Пб

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:20

Смотреть сообщениеsergej (02 Сентябрь 2010 - 21:44):

Это проблема даже не стиля JJIF,а судейства и европейского менталитета в БИ +борьбу за место в МОК через массовость и безопасность (см.топик с поздравлениями Ивану Настенко в раздееле "джиу-джитсу").
0

#26 Пользователь на сайте   Аслан 

• Бывалый

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:11

Кстати, джиу-джитсу и каратэ ВКФ в Пекине были похожи не меньше, чем самбо и дзюдо.
0

#27 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал
  • Стиль:ШТУРМ Sumbission Fighting MMA

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:53

http://vkontakte.ru/...dae17e627351375
греплинг на олимпиаде уровень борцов довольно лажовый

сайдконтроль - 2 балла
маунт - 3 балла
бэкмаунт - 4 балла
колена на животе не оценивается
балла за проход гарда нет, начисляются просто очки за позицию в который ты оказался.
бросок - 1 балл (обязательно нужен 3ех секундный контроль (надо быть топом), если контроль, например, происходит в маунте, то к 1 прибавляется 3 балла). Если после броска ты не сверху - баллы не даются.
За прыжок в гард - противнику балл.

Это сообщение было изменено ares: (04 Сентябрь 2010 - 13:06)

0

#28 Пользователь на сайте   Аслан 

• Бывалый

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:33

Вынужден покаяться. Посмотрел результаты здесь - http://www.karatewor...ex1.php?id=1494
Увидел там и японцев даже. Но все равно, по-моему, участников было мало. Возможно, у них там суперотбор был.

Вынужден покаяться. Посмотрел результаты здесь - http://www.karatewor...ex1.php?id=1494
Увидел там и японцев даже. Но все равно, по-моему, участников было мало. Возможно, у них там суперотбор был.
0

#29 Пользователь не на сайте   Alf 

• Завсегдатай
  • Стиль:Shotokan

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:02

Огромное спасибо Аслан:-)огромное!приблизительно того что Вы рассказали я и ожидал,спецов по планированию тренировочных циклов,как в советское время,в карате практически нет,а здесь еще и перелет до китая,тоже учитывать нужно,да и судьи наверняка против наших настроены были,вообщем все как всегда,странно что Герунова небыло. У меня еще вот какой вопрос,самбо занимался в начале-середине восьмидесятых, как-то упустил такой момент-удушения там когда разрешили? комментатор говорил про хорошо выполняемых удушения самбистах.Просветите кто-нибудь,когда я занимался запрещены были,хотя мы их также изучали.
0

#30 Пользователь на сайте   Аслан 

• Бывалый

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:08

Смотреть сообщениеAlf (04 Сентябрь 2010 - 21:02):

Огромное спасибо Аслан:-)огромное!приблизительно того что Вы рассказали я и ожидал,спецов по планированию тренировочных циклов,как в советское время,в карате практически нет,а здесь еще и перелет до китая,тоже учитывать нужно,да и судьи наверняка против наших настроены были,вообщем все как всегда,странно что Герунова небыло. У меня еще вот какой вопрос,самбо занимался в начале-середине восьмидесятых, как-то упустил такой момент-удушения там когда разрешили? комментатор говорил про хорошо выполняемых удушения самбистах.Просветите кто-нибудь,когда я занимался запрещены были,хотя мы их также изучали.

Не за что. Я честно говоря не знаю, как там тренировочные циклы планируются. И наших там никто не засуживал. Я пытался временами смотреть на экран глазами дилетанта. Чтобы определить, могут ли понравиться зрителю соревнования по каратэ и вообще, поймет ли он "кто кого бьет"? (А это очень важно, по-моему, для телевизионного признания спортивного каратэ).
Так вот, в турнирах по каратэ и по джиу джитсу я видел, что бьет один (не грубо, не грязно, не с полным контактом) , а победу присуждают другим.
Парадокс: Раньше (лет 10-15-20 назад) было понятно, кто кого "бьет", за что судья дает балл. Но чиновников пугал контакт и WKF, стремясь попасть в Олимпиаду, так изменила правила, что теперь из-за этих правил вообще непонятно кто сильнее и попадание в Олимпиаду совсем малоперспективно. Парадокс... :unsure:
О самбо ничего не скажу. Не видел и не разбираюсь.
0

#31 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:25

Цитата

комментатор говорил про хорошо выполняемых удушения самбистах.Просветите кто-нибудь,когда я занимался запрещены были,хотя мы их также изучали.

Удушения в самбо запрещены до сих пор так что это касяки комментатора но учитывая что у нас самбисты свободно выступают по дзюдо удушить многие умеют
0

#32 Пользователь не на сайте   Alf 

• Завсегдатай

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:34

Да,в карате постороннему трудно понять за что очки дают,даже и в те годы о которых Вы пишете,всегда приходилось обьяснять,людям не занимающихся им,что к чему,а в WKF,вообще,как говорится,без 100 г. не разберешься:-) ,хотя я сам судья и судил WKF,но все же,на мой взгляд,слишком заумно.

Смотреть сообщениеares (05 Сентябрь 2010 - 12:25):

Удушения в самбо запрещены до сих пор так что это касяки комментатора но учитывая что у нас самбисты свободно выступают по дзюдо удушить многие умеют

Спасибо apes,но может быть на это мероприятие разрешили?сегодня(05.09)и вчера смотрел повторы,так там заметил,что оказавшись в партере выполняли защиту от удушения:-(или это так,по привычке после дзюдо?
0

#33 Пользователь не на сайте   Буль 

• Новичок
  • Стиль:Джиу-джитсу и Айки-джитсу

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:40

Поздравляю Россию с занятым 1 местом по количеству завоеванных медалей и конечно же Украину с 3 местом!!! Я буду надеяться что эти игры станут хорошей традицией!!!!
0

#34 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:16

Цитата

,но может быть на это мероприятие разрешили?сегодня(

Как то сомнительно что ради такого турнира изменили правило которому уже лет 60

Это сообщение было изменено ares: (05 Сентябрь 2010 - 15:16)

0

#35 Пользователь не на сайте   budomen 

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:09

Смотреть сообщениеares (05 Сентябрь 2010 - 15:16):

Как то сомнительно что ради такого турнира изменили правило которому уже лет 60

По скольку спортивным правилам Боевого самбо всего-то лет 10 или меньше, то вроде там удушения были сразу и разрешены (прописано). Просто наблюдалась какое-то время, наверное, какая-то инертность в освоении этого раздела самбистской общественностью в Боевом самбо (так многие участвуют и там и там- в спортивном - классическом Самбо). Кстати, что не скажешь про первые встречи наших самбистов с дзюдо несколько десятилетий назад и успешное применение этого раздела другими участниками (когда формировалась первая сборная СССР по дзюдо из опытных борцов и проводились к Олимпиаде товарищеские встречи и пробное участие в МТ).

Смотреть сообщениеБуль (05 Сентябрь 2010 - 14:40):

Поздравляю Россию с занятым 1 местом по количеству завоеванных медалей и конечно же Украину с 3 местом!!! Я буду надеяться что эти игры станут хорошей традицией!!!!

Для обоих стран это - приятно, заслуженно, удивительно и закономерно одновременно!

Это сообщение было изменено budomen: (05 Сентябрь 2010 - 18:08)

0

#36 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 21:29

Цитата

По скольку спортивным правилам Боевого самбо всего-то лет 10 или меньше, то вроде там удушения были сразу и разрешены (

Я думал про спортивное самбо речь а в боевом удушающие разрешены
0

#37 Пользователь не на сайте   Alf 

• Завсегдатай

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:54

Ну да,я про спортивное спрашивал.
0

#38 Пользователь не на сайте   budomen 

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:46

4 сентября в Пекине завершились Первые Всемирные Игры боевых искусств Combat Games-2010, в которых приняли участие команды из 104 стран мира
По итогам состязаний первое место в неофициальном командном зачете завоевала сборная России, на счету которой 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград.
Победу нашей сборной удалось вырвать лишь в заключительный день соревнований благодаря триумфальным выступлениям российских кикбоксеров и самбистов.
На протяжении всех игр лидировали хозяева – представители китайской сборной, которые в итоге заняли 2- е место, собрав 31 награду (15 золотых, 3 серебряных, 13 бронзовых медалей).
Решающей для российской команды стала 15-я по счету золотая медаль, завоеванная пятикратным чемпионом мира по кикбоксингу Денисом Лукашовым.
Российский Союз боевых искусств (РСБИ) совместно с Министерством спорта, туризма и молодёжной политики России, Олимпийским комитетом России, а также национальными спортивными федерациями осуществлял координацию участия российской делегации в Первых Всемирных Играх боевых искусств Combat Games-2010.
Всего состязания состоялись в 13 видах Олимпийских и не Олимпийских боевых искусств и единоборств: айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муай тай, самбо, сумо, таеквондо, панкрактион, ушу.
Наибольшее количество наград российские мастера завоевали в кикбоксинге, сумо, джиу-джитсу.
0

#39 Пользователь не на сайте   trol 

• Новичок

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:56

Смотреть сообщениеares (01 Сентябрь 2010 - 19:52):

Это вообще кто такой и когда и где он стал призером чемпионата мира и по какой версии в данный момент есть две федерации греплинга FILA и ACDD и никаких Рычинов там никогда не было

Я нашел :
Fila Краков 2010
no Gi - 5 место
Gi - 3 место
fila-grappling.com
0

#40 Пользователь не на сайте   budomen 

Отправлено 06 Август 2011 - 19:49

Определились дата, места проведений, виды БИ и пр. в следующих Всемирных Играх БИ, которые скоро пройдут в С-Петербурге:
http://www.rsbi.ru/events/787.html
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему