Перейти к содержимому


  
Фото

заняться самому, чтобы потом приохотить дочку


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#21 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 781 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 12 Август 2010 - 19:10

мой опыт как-то подсказывает, что ничего в этом плане личный пример не дает. в смысле, только наблюдение тренировок ребенком не дает. наверное, ежели плюс к тому еще и заставлять - тогда, может быть, толк будет.

это от массы фактов зависит. Может быть Ваши тренировки ребёнку не понятны, может ещё что-то. У моего сына как раз тренировки стали вызывать ещё больший энтузиазм когда я ради него начала изучать японский стиль, вместо своего привычного, китайского. Даже кимоно купила, теперь он со мной "в борьбу " играет. В "японских" как раз помогали разбираться друзья по форуму :)

#22 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 12 Август 2010 - 19:30

Вольфус, у нас в зал водили малясиков двоих, одного семи, другого восьми лет. Но занимались оба уже по несколько лет, практически с четырех. Так весьма и весьма были трудоспособны, ловки, выносливы, умелы. Некоторые взрослые с парой лет занятий были похуже. И на тыкванду тож водили карапузов мелких, тут главное- сумеет ли тренер их подчинить себе. Про мелких каратюков я молчу- мелкота на показухе уже чуть ли не в обязон. Оффтоп. Еще в Алмате, в середине 90-х, идем с другом по парку, общаемся. Тут вижу- группа молодых парней, по виду студентов, оживленно о чем то трали вали, тыча пальцами в нашу сторону. А ребята такие высокенькие, надо сказать. спортивные, блин... И только я собрался другана порадовать, как эти срываются и прям наметом рвут на нас! Очко прям со звоном упало... оне ж высокие. спортивные. длинноногие- не уйти нам, отпинываться надо- опять же, они ж высокие и т. д... В общем, встали мы плечом к плечу, кулаки выставили- ждем... Эти орлы подлетают и... начинают кланяться! Мы просто охренели, надо сказать! Во, блин, какое хулиганье воспитанное пошло- с поклонов начинают... В общем, оказалося, что когда то, в 89-м году, мы занимались ушу у Ермека Смагулова и по ходу немножко возились с мальками- физуха, простейшее из техники, то, се... ну, заступалися при необходимости... Вот это те самые мальки и оказалися... Выросли, однако, малясики...

Изменено: Чайникк, 12 Август 2010 - 19:38


#23 kmaxxsa

kmaxxsa

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2010 - 23:02

Здравствуйте, уважаемые!
Возможно, я бегу впереди паровоза, но... дочке сейчас год и восемь месяцев, девчонка активная, двигаться любит и хочется ее и в дальнейшем приохотить к чему-то спортивному и помогающему в жизни в том числе и в плане умения дать сдачи.
Мне почему-то кажется, что лучше делать это и личным примером тоже, чтобы можно было что-то подсказать, да и понять, толково ли ребенка тренируют.
У самого особого опыта занятий, увы, нет. Вот, по совету форумчан занимался 7 месяцев боксом, приводил тушку в подобие человеческого тела. Сейчас ездить туда, где занимался не могу, так что решил совместить два дела сразу.
Буду признателен за рекомендации.

сам занимался раньше таеквандо, затем и дочь туда же, с 9-ти занималась, до 4-го кыпа дошла - потом правда выросла)), другие интересы появились, но довольна все равно осталась))