Будо-Форумы: Можно ли выйти из закрытого треугольника - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Можно ли выйти из закрытого треугольника

#21 Пользователь не на сайте   DANATAS 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо

Отправлено 04 Август 2010 - 21:36

ИМХО ситуация с треугольником такая же как и с любой другой техникой. Пока техника не завершена - контрить ее не слишком сложно. Когда завершена - все зависит от класса и ТТХ обоих участников. Знаю людей у которых из треугольника я выворачиваюсь, знаю, таких, у которых засыпаю очень быстро. И наоборот - одних легко дожимаю - других - ну никак - на том же видео меня опущеная внутри треугольника рука как-то смутила - чтобы так руку опустить нужно уж очень низко второй ногой уйти.
0

#22 Пользователь не на сайте   Batou 

• Бывалый
  • Смотреть блог
  • Стиль:Карате-Марате, боксер-заочник

Отправлено 04 Август 2010 - 23:43

собственно, ребят, не знаю что за фигня, у меня глючит ю-туб.
Нашел вот тут. - мужик в белом кимано показывает то, что я рассказать пытался под номером один. Ищу дальше)))
0

#23 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 05 Август 2010 - 00:03

Смотреть сообщениеBatou (04 Август 2010 - 23:43):

собственно, ребят, не знаю что за фигня, у меня глючит ю-туб.
Нашел вот тут. - мужик в белом кимано показывает то, что я рассказать пытался под номером один. Ищу дальше)))

Тут рука не участвует. Треугольник какой-то "разваленный" и "безрукий".
0

#24 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал
  • Стиль:ШТУРМ Sumbission Fighting MMA

Отправлено 05 Август 2010 - 00:18

Цитата

Тут рука не участвует. Треугольник какой-то "разваленный" и "безрукий"

Так потому что это не закрытый треугольник мало того что рука не взята а это позволяет создавать пространства у шеи и частично дышать так еще и плечо назад уведено
0

#25 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 05 Август 2010 - 00:42

Рука это "замок". Вторая нога играет роль рычага усиления давления. Без руки этот элемент не сработает правильно.

Это сообщение было изменено Gamrin: (05 Август 2010 - 00:43)

0

#26 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал

Отправлено 05 Август 2010 - 00:49

Цитата

Рука это "замок". Вторая нога играет роль рычага усиления давления. Без руки этот элемент не сработает правильно.

При треугольники удушении происходит ногой которая лежит на противнике и тем плечом которое в треугольнике если рука не взята то появляются люфты которые дают возможность дышать но если человек спец по треугольникам то он может сделать треугольник и без руки иногда не хватает силы ног или захват не очень крепкий то можно дожать двумя способами
1-тянуть голову за затылок на себя
2-подвернутся к ногам это так же защита от слэма

Цитата

ИМХО ситуация с треугольником такая же как и с любой другой техникой

Нет с треугольника если он закрыт уйти нельзя а вот например с рычага локтя даже в финальной фазе с полностью вытянутой рукой можно уйти как пример бой Тсуеши Косака vs Рико Родригес там Косака показал уход по учебнику с финальной стадии болевого

Это сообщение было изменено ares: (05 Август 2010 - 00:52)

0

#27 Пользователь не на сайте   Batou 

• Бывалый
  • Смотреть блог
  • Стиль:Карате-Марате, боксер-заочник

Отправлено 05 Август 2010 - 12:40

Смотреть сообщениеares (05 Август 2010 - 00:49):

1-тянуть голову за затылок на себя
2-подвернутся к ногам это так же защита от слэма

+ "Мостить" от человека, т.е. плечи на земле, ноги на нем, таз прогибом вверх.
0

#28 Пользователь не на сайте   Pol 

• Старожил
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Отправлено 06 Август 2010 - 07:45

Вообще в тему стоит заметить что выйти можно из фактически любого болевого - удущающего тока в начале его наложения! Если вы пропустили начало, то в большинстве ситуации - когда уже все верно наложено и противнику осталось только дожать - шансы ваши практически нулевые!
0

#29 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал

Отправлено 06 Август 2010 - 17:37

Цитата

любого болевого - удущающего тока в начале его наложения!

Нет не согласен а в доказательство можно привести прорву видео
0

#30 Пользователь не на сайте   Пхаше 

• Генератор случайного флуда
  • Стиль:Кикбоксинг

Отправлено 06 Август 2010 - 17:59

В том же джиу джитсу идёт обучение техники, а после, как правило, идёт обучение выходу с положения, так, что соглашусь тут с Аресом.
0

#31 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 07 Август 2010 - 15:56

Ну, фиг его знает... Я вот, когда начал рукопашиться, то страшно любил именно выходы из разных захватов. Мог их точить часами, потом все время в башке катал... Но в результате я пришел к выводу, что выходить таки надо в процессе, а не после, когда взяли. Оно, конечно, бывает, что можно и после просто снять захват, особенно учитывая. что берут то его не МС по борьбе. так- просто шпанюки... Но чаще, когда тебя уже взяли, все равно начинается возня и в результате тебя уже пинают, пока ты возишься с этим уродом. Бывает, конечно, что эти ребята необязательно умеют вообще драться, тогда успеваешь и освободиться, и по жопам им надавать. Но бывает и совсем наоборот- пока ты возишься, тебя просто бьют по тыкве, а потом пинают лежачего. О чем ты узнаешь уже позже, когда из реанимации в обычную палату переводят. Ну, а как уж там оно один на один, это ко Льву, он таки спец.
0

#32 Пользователь не на сайте   Andy 

• Интересующийся
  • Стиль:Школа боевой йоги Дхарма Марга

Отправлено 07 Август 2010 - 16:29

Не хотел вмешиваться, думал что ares сумел объяснить Batou, что:"именно потому что ты начинающий те не знаешь что из закрытого треугольника нельзя уйти это возможно только до того как его закрыли это непоколебимая основа основ."
И Чайникк вторит:"Бату- Лев прав: если захват уже взят, то выхода практически нет. Только при условии, что допущена ошибка. Но если нет косяков- аллес капут."
И вместе с тем, ошибочное мнение ares, цитата:"Нет с треугольника если он закрыт уйти нельзя а вот например с рычага локтя даже в финальной фазе с полностью вытянутой рукой можно уйти как пример бой...." Здесь ares противоречит сам себе, опровергает свое (и Чайникка:"А разговор за технические моменты. когда априори считается, что захват взят правильно") вышеприведенные высказывания. Да и здесь он говорит о "люфтах" в захвате:"При треугольники удушении происходит ногой которая лежит на противнике и тем плечом которое в треугольнике если рука не взята то появляются люфты которые дают возможность дышать..."
О том же говорит и пол, еще раз после Чайникка, подводя резюме:"Вообще в тему стоит заметить что выйти можно из фактически любого болевого - удущающего тока в начале его наложения! Если вы пропустили начало, то в большинстве ситуации - когда уже все верно наложено и противнику осталось только дожать - шансы ваши практически нулевые!"
Вы уж определитесь, ares, когда можно выйти из болевого захвата...Либо захват уже взят, и взят правильно, без так называемых "люфтов", от такого захвата - можно уйти, или нельзя? Либо уйти (не дать выполнить болевой), то есть при правильном исполнении болевого приема, в одних приемах можно уйти, и в других все таки нельзя. По Вашему утверждению дело обстоит именно так, что с рычага локтя уйти можно. Надеюсь всем понятно, что тут теряется сам смысл названия приема - рычаг локтя. Следуя логике, такого приема не существует, так как есть примеры ухода, даже после "полностью вытянутой руки".
"...из закрытого треугольника нельзя уйти это возможно только до того как его закрыли это непоколебимая основа основ." - Непоколебимая основа основ болевых заключается в том, что если произведен правильный захват (по нашей школе с фиксированием "точек контроля" и исключением "люфтов" при захватах), то как высказывались выше цитируемые участники - "алес капут".
Вот еще пример "треугольника" с "люфтами" и с недостаточным количеством "точек контроля", где Роджер Грейси легко уходит от якобы "закрытого треугольника" Шандре Рибейро, смотрите на второй минуте, в таком треугольнике и дышать можно и маневрировать -

Batou изначально не корректно задал вопрос. Batou, Вам легче было спросить у Димы Селивахина что да почему. В конце концов Тарас с Колей есть. А то создается впечатление, что все бросили парня в свободное плавание.
ares, перед тем как писать подобное, обратились бы с вопросом к Уважаемому Ерге, или к Селидору на треньку в выходной подкатили бы. Могу и я в воскресенье подъехать в Покровско-Стрешнево покажите-поучите как с рычага выходить, буду премного благодарен - век живи, век учись.
0

#33 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал

Отправлено 08 Август 2010 - 08:09

Цитата

Вот еще пример "треугольника" с "люфтами" и с недостаточным количеством "точек контроля", где Роджер Грейси легко уходит от якобы "закрытого треугольника" Шандре Рибейро, смотрите на второй минуте, в таком треугольнике и дышать можно и маневрировать -

Это Роджер Грейси лучший греплер в мире он много чего может но если говорить про не элиту то с закрытых треугольников не уходят

Цитата

По Вашему утверждению дело обстоит именно так, что с рычага локтя уйти можно. Надеюсь всем понятно, что тут теряется сам смысл названия приема - рычаг локтя. Следуя логике, такого приема не существует, так как есть примеры ухода, даже после "полностью вытянутой руки".

Это очень сложно но возможно а вот эффективных уходов с закрытого треугольника нет

Цитата

ares, перед тем как писать подобное, обратились бы с вопросом к Уважаемому Ерге, или к Селидору на треньку в выходной подкатили бы. Могу и я в воскресенье подъехать в Покровско-Стрешнево покажите-поучите как с рычага выходить, буду премного благодарен - век живи, век учись.

А Селидор у нас стал спецом по партеру :blink: а по поводу как уходить я назвал вам бой посмотрите в сети он есть и я видел подобное не раз так же в pancrase был такой бой с уход из полностью выполненного рычага и я видел подобное на соревнованиях по боевому самбо

Цитата

Здесь ares противоречит сам себе, опровергает свое

Есть огромная разница между рычагом локтя и треугольником так что я не противоречу себе

Цитата

Вы уж определитесь, ares, когда можно выйти из болевого захвата..

Мне определятся не надо я это знаю считаете иначе ваше дело я свое понимание не с потолка взял
0

#34 Пользователь не на сайте   Pol 

• Старожил
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Отправлено 10 Август 2010 - 14:05

Мне кажется чтоб более-менее устаканить сей спор)) нужно расставить точки над "i"
Как мне думается - в большинстве ситуаций классических вариантов исполнения болевого-удушающего нет...потому что бой - есть состояние постоянно меняющиеся и сделать "классику" получается редко. Отсюда возникает некоторое кол-во ошибок, недоведений и тд. Вот потому большинство показательных выступлений и семинаров - показывают как нужно, а на турнирах и драках выходит как получилось! ))) И как вы понимаете то что нужно и то что получилось - может сильно отличаться.
Вывод - давайте все же говорить о том как получилось ))) так вот если в процессе поединка получается тот же треугольник - то выйти из него при должной подготовке можно (повторюсь - в процессе делания самого приема, а не дожима) и можно выйти из болевого на локоть....вообще из много чего можно выйти )))
А вот в классической демонстрации техники, ИМХО, выйти гораздо сложнее...как бы вот так...
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему