Будо-Форумы: Самооборона от знакомых - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Самооборона от знакомых

#41 Пользователь не на сайте   Slim 

• Завсегдатай
  • Стиль:Хонг за куен

Отправлено 26 Август 2010 - 08:49

Цитата

Вот тут интересно ребята все пишут,но есть одно но,некоторые пишут что де там пьяный зверь ,а трезвый ничего не помнит.Так вот у меня есть знакомый авторитетный человек,так вот он говорит так...Он не кричал вы.....те меня в ж..пу значит осознавал что делает,а если бы
кричал так то мы бы подумали что у него с головой плохо.От сюда у меня мнение на всю жизнь давно сложилось кинулся даже брат драться получи в морду жестко,а потом рассказывай что не помниш

Это называется алкоголизм второй стадии, изрядно выпив и поскандалив, на утро все негативные моменты забываются...Я раньше сам этого не понимал, когда сам так пару раз не попал...
Когда пришел в сознание и оказался в 30 километрах от города, весь в синяках,( видимо с кем-то подрался), шлепая по трассе в одном кросовке :lol: ...Решил отказаться от выпивки раз и навсегда...
0

#42 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 26 Август 2010 - 10:17

Смотреть сообщениеSlim (26 Август 2010 - 08:49):

Это называется алкоголизм второй стадии, изрядно выпив и поскандалив, на утро все негативные моменты забываются...Я раньше сам этого не понимал, когда сам так пару раз не попал...
Когда пришел в сознание и оказался в 30 километрах от города, весь в синяках,( видимо с кем-то подрался), шлепая по трассе в одном кросовке :lol: ...Решил отказаться от выпивки раз и навсегда...

Трезвое решение :)

У нас тоже был такой знакомец - получивший прозвание 25-й после того, как на даче в изрядном подпитии схватил какую-то трубу (которую утром поднять не мог) с воплем "Мой размерчик, 25-й!" и принялся с ней бегать по округе, круша все на своем пути... В процессе его утихомиривания была перевернута 300-литровая бочка с водой, снесены под корень две яблони, грядки на даче выглядели так, словно по ним пробежало стадо гиппопотамов... В конце концов вьюношу успокоили, обломав ему об голову черенок лопаты. Наутро он тоже не помнил ничего.
Видимо, поэтому никаких выводов он не сделал - и потом с ним была еще пара историй примерно той же степени эпичности. Завязывать стал только после того, как однажды поутру обнаружил себя бродящим по лесу в одеянии, состоящем из щита и топора, поскольку всю прочую одежду прошлой ночью покидал в костер :) Тогда народ поступил просто: он уже не стал его утихомиривать, тупо позволив ему набить все шишки, какие возможно...
0

#43 Пользователь не на сайте   Владимир_Ванягин 

• Верховный генералиссимус
  • Стиль:такемусу айки Такедзи Томита

Отправлено 26 Август 2010 - 16:56

Смотреть сообщениеЯри (26 Август 2010 - 10:17):

обнаружил себя бродящим по лесу в одеянии, состоящем из щита и топора

Яри, он что, ролевик или истфеховец какой? Откуда у него щит?
0

#44 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 26 Август 2010 - 18:35

Смотреть сообщениеВладимир_Ванягин (26 Август 2010 - 16:56):

Яри, он что, ролевик или истфеховец какой? Откуда у него щит?

Ролевик, ролевик...
0

#45 Пользователь не на сайте   оберег 

• Бывалый
  • Стиль:Целевые системы РБ

Отправлено 26 Август 2010 - 20:28

По стартовому топику

Цитата

По сему вопрос. Что делать если есть силовой конфлик с людми которых знаешь. И были ли у вас такие случаи?

Случаи были. А чем собственно "силовой конфлик с людми которых знаешь" :D так напрягает-то? У меня всегда вариантов было два. Болевой контроль как лайт вариант, дозированная гипоксия ( сиречь удушка) как хард... и вроде все спокойны и счастливы. Но это исключительно ИМХО.
1

#46 Пользователь не на сайте   Kenso 

• Завсегдатай
  • Стиль:КЭНСО Дзю-дзюцу Каратэ Кобу-дзюцу

Отправлено 29 Август 2010 - 13:08

Смотреть сообщениеоберег (26 Август 2010 - 20:28):

По стартовому топику

Случаи были. А чем собственно "силовой конфлик с людми которых знаешь" :D так напрягает-то? У меня всегда вариантов было два. Болевой контроль как лайт вариант, дозированная гипоксия ( сиречь удушка) как хард... и вроде все спокойны и счастливы. Но это исключительно ИМХО.

а почему болевой - лайт, а удушка - хард? если знакомец нетрезв или психован, то может дёрнуться... держишь его на рычаге кисти мордой в пол, к примеру, а он возьми и закипишуй... так и ручонку дорогому другу недолго поламать, связки подпортить и т.д. а удушка чего, ушёл в отключ и хорошо... проснулся трезвый и спокойный... касательно гипоксии: ну умрёт у него в мозгу парочка клеток от недостатка кислорода и чего? не страшно. если вести себя начал как кретин, значит там этих самых клеток не много и было :D одной больше, одной меньше... а не ушёл бы в отключ, столько нервных клеток погубил бы и себе и людям!!! :D
0

#47 Пользователь не на сайте   Элн 

• Завсегдатай

Отправлено 29 Август 2010 - 23:05

Смотреть сообщениеРеалистка (31 Июль 2010 - 15:46):

А что если сложится конфликтная ситуация, если не схорошим другом, а со знамым или коллегой. То есть с человеком которого знаешь.

Атака от такого человека скорей всего будет более неожиданной и более обидной, да и со знакомым врядли получится действовать жестко, как мне кажется.

По сему вопрос. Что делать если есть силовой конфлик с людми которых знаешь. И были ли у вас такие случаи?

Конечно были.
А как действовать в таких случаях.
Ну как обычно в таких ситуациях, что с знакомым, что не знакомым. Разницы не должно быть.
Максимально быстро и эфективно нейтрализовать противника, с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями для себя и ПРОТИВНИКА, но при этом быть достаточно ЖЕСТКИМ.

Это сообщение было изменено Элн: (29 Август 2010 - 23:30)

0

#48 Пользователь на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый
  • Стиль:Нету.

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:26

Смотреть сообщениеРеалистка (31 Июль 2010 - 15:46):

А что если сложится конфликтная ситуация, если не схорошим другом, а со знамым или коллегой. То есть с человеком которого знаешь.

Атака от такого человека скорей всего будет более неожиданной и более обидной, да и со знакомым врядли получится действовать жестко, как мне кажется.

Да, был такой случай. Ударил знакомого в печень, потом привел в чуство и он даже не понял, что произошло. Мой совет - бейте в корпус, не наносите тяжелых травм и после оказывайте пострадавшему помощь.
0

#49 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:54

Никогда не думал что такой же вопрос возникнет у меня как говриться "не зарикайся".Общаемся не так давно подружились во время тренировок на улице...В чем вопрос..Как выпьет звереет и реально нефига не помнит...дереться хорошо..бывший спротсмен проигрывал только чемпионам России по очкам, за счет снятия его очков бил не осозноно грязные удары(уйму на это время тратил) ну и снимали за это очки..занимаеться давно.. так вот блин проблема в том как его рубануть чтоб не сильно, с чужим бы я поступил просто схватил что под руку поподет, сбил сног потом просто повредил голеностоп и пусть месяц ковыляет ,но тут реально чел хороший.. :mellow: И еще как я понял что увликаться "Боевой машиной" Тараса ,Там себе и "подправил психику" потому сегодня видел, гдето схлестнулся проснулся тело, болит локти болят,говорит что вроде по лицу получил я осмотрел на лице еле заметный синяк..вот что стаким делать..бьет с локтей и коленей, очень резкий и скоростной, но удар не наукотирущий,когда с ним с ним спаринговал наулице блокировал локти и вязал, подсечка и там уже удержание..бореться плохо совсем,там я по проворней...но локти я как то заблокирую а вот ноги особенно колени..тут советуют удушания и как я пойму что хватит,и не задушить..?Савый простой с ним не пить но всякое бывает.. :(
0

#50 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый
  • Стиль:Кудо, ранее - кикбоксинг.

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:33

Смотреть сообщениеvlnda (24 Декабрь 2011 - 13:54):

Никогда не думал что такой же вопрос возникнет у меня как говриться "не зарикайся".Общаемся не так давно подружились во время тренировок на улице...В чем вопрос..Как выпьет звереет и реально нефига не помнит...дереться хорошо..бывший спротсмен проигрывал только чемпионам России по очкам, за счет снятия его очков бил не осозноно грязные удары(уйму на это время тратил) ну и снимали за это очки..занимаеться давно.. так вот блин проблема в том как его рубануть чтоб не сильно, с чужим бы я поступил просто схватил что под руку поподет, сбил сног потом просто повредил голеностоп и пусть месяц ковыляет ,но тут реально чел хороший.. :mellow: И еще как я понял что увликаться "Боевой машиной" Тараса ,Там себе и "подправил психику" потому сегодня видел, гдето схлестнулся проснулся тело, болит локти болят,говорит что вроде по лицу получил я осмотрел на лице еле заметный синяк..вот что стаким делать..бьет с локтей и коленей, очень резкий и скоростной, но удар не наукотирущий,когда с ним с ним спаринговал наулице блокировал локти и вязал, подсечка и там уже удержание..бореться плохо совсем,там я по проворней...но локти я как то заблокирую а вот ноги особенно колени..тут советуют удушания и как я пойму что хватит,и не задушить..?Савый простой с ним не пить но всякое бывает.. :(

"Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты!"
0

#51 Пользователь не на сайте   ЮрскийХищник 

• Новичок
  • Стиль:Бокс, борьба, Рукопашка

Отправлено 05 Январь 2012 - 20:14

Кстати, тема довольно щепетильная. Как сказано было выше, очень много различного рода преступлений совершается под шофе и довольно таки близкими, или просто знакомыми людьми, по отношению к своим же близким и знакомым.
1. Если знаешь что твой друг/знакомый ТАК ведёт себя, особенно в подпитии, меняй партнёра по пьянке. И нах такого "друга" вообще. B)
2. Если вдруг не повезло и ситуация накаляется, то следует её разрядить максимально мирным способом. ВСЁ что угодно - но по мирному.
3. Если знакомый/друг возомнил себя: спасителем мира/ванн-дамом/ викингом-берсерком с какой то железякой в руке. И даже пусть это будет знакомаЯ, пьянючая и неадекватно ведущая себя бабёнка, по весу не превышающая мешок картошки. То действа мои будут максимально жёсткими и решительными. Потому как законная самооборона. Потому что в мои планы, совсем не входит ситуация, лечить свой организм, тратя на это деньги и время. Или же когда мне могут примерять по чьей то глупости, или дурости "деревянный макинтош", а сотворившее сие чучело будет горестно заливаться слезами и ныть что: "оно-де, сего не желало и напрочь не помнит КАК же это так могло случится..." :angry:
P.S. И чхать мне хотелось на чьё то мнение потом, как это бывает часто, сопровождаемое фразами-шаблонами: "...так он же был пьяный и не понимал что делает..." Ути пуси, тогда пусть молоко лакает и напрочь исключит спиртное из своего питательно рациона, если не умеет себя выпимши вести. ;) Так что вот так.
5

#52 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 06 Январь 2012 - 07:11

Смотреть сообщениеbadment76 (24 Декабрь 2011 - 18:33):

"Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты!"

и к чему это выражения поясните :blink: ?
Мы вообще разные.А подружились просто за счет на тренировок,и увлечение БИ но он более профессиональней."Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты!
Вот так же в детстве думал,а жизнь показывает другое у меня друзья совсем противоположные личности мне...
А этот человек который отключился при пьянке,так вообще будущий кандидат наук так еще спортсмен бывший просто выбрал учебу место спорта,и работает в приличной компании,а мне вот до кандидатской как до Луны пешком и обратно..так что Ваше выражение тут не подходит...просто как понял на него первым наехали..

Это сообщение было изменено vlnda: (06 Январь 2012 - 07:11)

0

#53 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 06 Январь 2012 - 09:42

К сожалению, основная масса людей делятся на 2 категории: одни выпьют и выключаются; другие выпьют и выключать приходиться. Алкоголь -зло, уносящее и жизни, и здоровье людей. Поэтому призываю всех участников форума и данной темы к пропаганде здорового образа жизни. Насчет знакомых и близких, мы ведь их любим за их хорошие качества. Если доходит до самообороны, видимо что-то не так в отношениях. Думаю, что каждый будет поступать по ситуации, главное, чтобы зло вернулось к тому, кто его породил и не пострадали те, кто пытался его остановить. Всех с наступающим светлым Праздником!!!!!Желаю всем добра и любви со стороны близких и знакомых!
5

#54 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 06 Январь 2012 - 11:49

слова золотые. мне вот некоторые пьянки через года аукаются. vlnda, если у вашего товарища такое опьянение безбашенное, то ему стоит задуматься, и, может быть, не пить вообще. а так, вам, ну хотя бы быть трезвее собутыльника, сознание сохранять, если это выполнимо.

Это сообщение было изменено courier: (06 Январь 2012 - 12:19)

0

#55 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 06 Январь 2012 - 16:22

Цитата

vlnda, если у вашего товарища такое опьянение безбашенное, то ему стоит задуматься, и, может быть, не пить вообще. а так, вам, ну хотя бы быть трезвее собутыльника, сознание сохранять, если это выполнимо.
-я ему так и посоветовал,сказал что пить так больше не будет,но немного выпил он НГ вроде спокойный и тихий,без выкидонов..да я и так практически всегда трезв. :) Спасибо за совет
C Рождеством!Вас всех и чтоб все застолья были приятными и веселыми!
0

#56 Пользователь не на сайте   kirillmys 

• Завсегдатай
  • Стиль:Самбо, Дзюдо

Отправлено 25 Январь 2012 - 01:30

не пить вместе
0

#57 Пользователь не на сайте   Cachorro 

• Интересующийся
  • Стиль:Муай Тая, РБ, Джиу

Отправлено 26 Январь 2012 - 16:05

У меня ситуаций таких практически не было - т.к. все знакомые знают чем я занимаюсь, и даже если их знакомые начинают буровить - то они же их и успокаивают. Единственные подобные ситуации были "шуточные" , но с претензией на проверку прочности))) Я точно так же в шуточной форме делал какой нибудь захват с отмечанием удара и сразу какой нибудь бросочек - что бы не больно, но прочувствовать - и всве это с комментариями))) Работает! Повторения никто не хотел.
0

#58 Пользователь не на сайте   СобакаБарабака 

• Завсегдатай
  • Стиль:айкидо ивама-рю

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:51

Сегодня иду по улице. Раннее утро, центр города, все торопятся на работу, оживленная дорога, много машин. Иду, никого не трогаю.
Сзади - топот бегущего человека, затем с моего плеча рывком за ремешок пытаются сорвать сумку. В сумке кошелек с деньгами, банковские карты, важные документы, ключи от дома. У меня привычка при ходьбе с сумкой на плече придерживать ремешок рукой, так что сорвать не получилось - я прижала сумку локтем, схватила нападающего за запястье и начала разворачиваться так, чтоб его рука в локтевом суставе оказалась у меня на плече с целью дальнейшей ломки этой руки в противоход естественному сгибу (много где есть такая техника, надеюсь, понятно объяснила).
А это, оказывается, моя коллега решила таким экстравагантным образом подшутить. Молодец. Умная девочка и с чувством юмора. Жаль, что без инстинкта самосохранения. Я ведь на нервяке могла бы сначала исполнить технику до конца, а потом голову включить. Или вообще с разворота в жбан зарядить.
Я ей это объясняю - мол, нехорошие шутки, не надо так шутить, а она смеётся во весь рот. Весело ей. Напугала дурочку Собаку.
В следующий раз, видимо, надо всё-таки ломать руку...
0

#59 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:05

а не надо кошелек в сумочке, надо во внутреннем кармане, под молнией. куртка она реже теряется, чем сумка, например, если бьешь другой рукой- с плеча не слетает на землю. не надо в сумку класть деньги, документы и пр. ценное, но не крупное, это то я знаю, стоит поверить.

Это сообщение было изменено courier: (10 Февраль 2012 - 21:10)

0

#60 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил
  • Стиль:бокс, кудо

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:54

И баллончик носите. Зачем это членовредительство? А газок наукой будет http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif
0

Поделиться этой темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему