Будо-Форумы: Самооборона от знакомых - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Самооборона от знакомых

#61 Пользователь не на сайте   СобакаБарабака 

• Завсегдатай
  • Стиль:айкидо ивама-рю

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:21

Смотреть сообщениеKudoMan (10 Февраль 2012 - 21:54):

И баллончик носите. Зачем это членовредительство? А газок наукой будет http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

Объясните, как вы себе это представляете чисто технически - использование баллончика, когда идёт именно срыв сумки? Вы знаете, как вырывают сумки на улице? Промчался мимо, на бегу сорвал с плеча и убежал. Где там время на достать баллончик, прикинуть направление использования и воспользоваться, да ещё не выпуская сумку из рук (ибо как только ты её выпустишь, супостат вместе с сумкой скроется в неизвестном направлении)? При этом из-за борьбы за сумку дама находится в непосредственной близости от вредителя.
Имхо, в такой ситуации надёжнее будет именно членовредительство. Его ниоткуда доставать, шаря по карманам, не надо, это праздник, который всегда со мной :D
0

#62 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил
  • Стиль:бокс, кудо

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:13

Цитата

Объясните, как вы себе это представляете чисто технически - использование баллончика, когда идёт именно срыв сумки?

При срыве сумки (когда уже провтыкал все на свете) - никак. При реакции на приближающийся сзади топот - использование классическое.

Подбежав, могут не сумку сорвать, а по башке бутылкой дать.

Цитата

Где там время на достать баллончик

Доставать баллон никогда времени нет. Его надо в руке держать. :)

Это сообщение было изменено KudoMan: (10 Февраль 2012 - 23:14)

0

#63 Пользователь не на сайте   СобакаБарабака 

• Завсегдатай
  • Стиль:айкидо ивама-рю

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:19

Смотреть сообщениеKudoMan (10 Февраль 2012 - 23:13):

При срыве сумки (когда уже провтыкал все на свете) - никак. При реакции на приближающийся сзади топот - использование классическое.

Подбежав, могут не сумку сорвать, а по башке бутылкой дать.

Доставать баллон никогда времени нет. Его надо в руке держать. :)

Я правильно понимаю - вы рекомендуете _постоянное ношение баллончика в боевой готовности в руке_ при любом выходе на улицу?
И Вы много видите на центральных улицах вашего города среди бела дня граждан с намертво зажатыми в руках баллончиками, нервно озирающихся и крадущихся поближе к стенам домов?
Или вы - белый человек, по какой-то причине проживающий в чёрном гетто? :unsure:
В параноидальные явления давайте не будем скатываться. А то тут уже началось - сумку не носи, носи бронежилет с карманАми, зажми в руке баллон, и так везде ходи, а вообще из дому лучше носу не показывать.
0

#64 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:28

Ну, я не разглядываю что у людей зажато в руках. Может и баллончики. http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

Надо было не брать руку знакомой на излом, а держать и брызгать.

Но это шутка была. :)

Это сообщение было изменено KudoMan: (10 Февраль 2012 - 23:30)

0

#65 Пользователь не на сайте   джерри 

• Аксакал
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, пластичные стили

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:39

Смотреть сообщениеСобакаБарабака (10 Февраль 2012 - 23:19):

Я правильно понимаю - вы рекомендуете _постоянное ношение баллончика в боевой готовности в руке_ при любом выходе на улицу?

В параноидальные явления давайте не будем скатываться. А то тут уже началось - сумку не носи, носи бронежилет с карманАми, зажми в руке баллон, и так везде ходи, а вообще из дому лучше носу не показывать.

а я вот поддерживаю идею ношения в руке. не всегда, но удобно расположить и при возникновении... скажем так, подозрений или опасений сразу в руку. это в принципе нормально, имхо. оружие если есть, должно быть наготове. иначе смысл его носить?
1

#66 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:44

повторюсь, но одна моя коллега (подрабатывающая), как-то забыла в одном кабаке (заведение оказалось приличным, на другой день ей все отдали) сумку с 20 своими зарплатами. другой деятель-коллега потерял сумку с крупной суммой, около его 100 зарплат, имел конкретные проблемы. я беседовал с обувалами, а сумка (в ней для них ничего ценного не было, для меня было- кассета в диктофоне) валялась на земле- упала с плеча, когда я одного из них перед этим стукнул, поднимать было бы очень больно, побывала в их руках,. то, что я ее сохранил- просто везение. знаю много подобных историй. иногда нахожу сумки в метро, реже в подъездах. очень-очень ненадежно.

Это сообщение было изменено courier: (10 Февраль 2012 - 23:47)

0

#67 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:15

Я свою сумку таскаю сугубо через плечо, а не на плече. Либо еще вариант - небольшую на поясе. Сорвать ее малореально, а руки свободны.
0

#68 Пользователь не на сайте   survivor 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:19

Смотреть сообщениеРеалистка (31 Июль 2010 - 15:46):

А что если сложится конфликтная ситуация, если не схорошим другом, а со знамым или коллегой. То есть с человеком которого знаешь.

Атака от такого человека скорей всего будет более неожиданной и более обидной, да и со знакомым врядли получится действовать жестко, как мне кажется.

По сему вопрос. Что делать если есть силовой конфлик с людми которых знаешь. И были ли у вас такие случаи?

Ага, почти всегда как только расслабленно думаешь о высоком, теща или тесть всегда какое нибудь г*но сотворят (наедут). Как правильно заметили присутствующие, тяжкие телесные и убийства как правило лидируют в бытовой среде. Если мне приходиться идти на русскоязычный сходняк (даже с детьми и семьями) в гости, или в "русский кабак" всегда готовлюсь к пакостям. И как правила мои ожидания всегда оказываются оправданными. Все обиды, несправедливости которые копились годами, а бывает даже темы которые давно уже затерты, обмыты и даже за которые уже все и везде подрались, у русскоязычных людей начинается обострение в момент культурного времяпрепровождения. Никак не пойму - чего так. Свежий пример: пьянка в русском ресторане в Чикаго. Один из гостей русскоязычный, другой - американец. Американец пишет скучные книжки (не знаю о чем- не читал- го*но), так вот русскоязычный наехал (был в дупель пьян) на американца, чтобы тот принес извинения, так как русскоязычный не согласен с темой на странице 90. Я уже, ого-го как учен, в такие дела не лезу (потом всегда крайним делают- как правило бабы), ехидно наблюдаю. Наутро русскоязычнй как всегда ниче не помнил, и как выяснилось он на английском не ЧИТАЕТ....
1

#69 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 11 Февраль 2012 - 08:23

А вот я поддерживаю Кудомана и Джерри по вопросу ношения баллончика. Он и должен носиться в потенциально опасной местности и в потенциально опасный период времени в руке. А зимой - просто в руке, ибо наполнитель тупо замерзает и давление опускается. Это для тех, кто вообще носит баллончик. А насчёт таковых шутков... Ну, шутют люди, что такого? Не без этого.
1

#70 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:25

Смотреть сообщениеЧайникк (11 Февраль 2012 - 08:23):

А вот я поддерживаю Кудомана и Джерри по вопросу ношения баллончика. Он и должен носиться в потенциально опасной местности и в потенциально опасный период времени в руке. А зимой - просто в руке, ибо наполнитель тупо замерзает и давление опускается. Это для тех, кто вообще носит баллончик. А насчёт таковых шутков... Ну, шутют люди, что такого? Не без этого.

Так точно,если носишь с собой что-то,держи под рукой,иначе толку не будет никакого.

А касаемо сумок,носить лучше всего рюкзачок:) Руки не заняты,будет драка или борьба ничего мешаться не будет.Хотя я прошлое лето с барсеткой проходил,пару раз потолкались и ничего,всё нормалёк.
0

#71 Пользователь не на сайте   ALIK 

• Новичок
  • Стиль:Judo, "Базар-вокзал" =)

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:43

Смотреть сообщениеasata (01 Август 2010 - 23:48):

А я часто на анекдотах и юморе съезжал... Ну как то не кашерно своих бить или на болевой брать, ну или удушку... Хотя несколько раз приходилось, когда юмор и анекдоты не помогали...
Поддержу Вас !
Такое было и не раз, алкоголь и стрессы и крыша уехала, даже если человек хороший, тут только или беседа, типа "бразе прекращай, а то обижусь" или захват удушающий и беседа. Этим мне Дзю-до и нравится, что без травм можно ЗНАКОМОГО успокоить, а вообще лучше просто уходить, если это ДРУГ (ситуации разные бывают)
0

#72 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:45

Просто жена Кудомана имеет опыт неоднократного эффективного применения баллона исключительно потому, что баллон был загодя взят в руку, находился в полной боевой готовности. А сколько времени было потеряно Кудоманом для привития этого навыка жене, история умалчивает. http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif
3

#73 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:50

Смотреть сообщениеKudoMan (13 Февраль 2012 - 17:45):

Просто жена Кудомана имеет опыт неоднократного эффективного применения баллона исключительно потому, что баллон был загодя взят в руку

Хотелось бы прояснить один момент: вот лично я такого опыта не имею (как и вообще баллончика). Но при этом у меня не возникает и ситуаций, когда его имеет смысл применять... От кого все время обороняется жена Кудомана? От самого Кудомана или от кого-то другого?
0

#74 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил

Отправлено 14 Февраль 2012 - 00:26

От выпивших молодых людей в вечернее время. И один раз от большого ротвейлера. Честно сказать, я сам пару раз против собак применял.

От самого Кудомана можно эффективно самооборониться сковородкой или скалкой http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

Яри. А меня за 13 лет ГАИ остановила только один раз, да и то потому, что на временных номерах был. Проверили, что срок регистрации не истек и отпустили с миром. Так что мой опыт общения с ГАИшниками нулевой. И шо? http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/blink.gif

Это сообщение было изменено KudoMan: (14 Февраль 2012 - 00:28)

1

#75 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 14 Февраль 2012 - 06:05

Цитата

От самого Кудомана можно эффективно самооборониться сковородкой или скалкой
-самое эффективное вооружение для ближнего боя,проверенное многими поколениями слабого пола,в условия домашней локации...

Это сообщение было изменено vlnda: (14 Февраль 2012 - 06:07)

0

#76 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:33

Смотреть сообщениеKudoMan (14 Февраль 2012 - 00:26):

От выпивших молодых людей в вечернее время. И один раз от большого ротвейлера. Честно сказать, я сам пару раз против собак применял.

Ну, если собаки одолевают... Я к тому, что когда таких ситуаций не одна и не две, это начинает выглядеть странновато. Последний выпивший молодой человек, который подходил ко мне (в метро это было) ограничился тем, что задал мне вопрос, нормальный ли он пацан :D Я сказала: "Нормальный, успокойся", и он отвалил :)

Смотреть сообщениеKudoMan (14 Февраль 2012 - 00:26):

От самого Кудомана можно эффективно самооборониться сковородкой или скалкой

А надо?! :blink: У вас там позиционные бои с окопами на кухне? :unsure:

Это сообщение было изменено Яри: (14 Февраль 2012 - 10:34)

0

#77 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:43

Не, я мирный человек в жизни и в семье. Тем более, что жена тоже сейчас кудо занимается http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

Цитата

Я к тому, что когда таких ситуаций не одна и не две, это начинает выглядеть странновато.

Возможно. Но эти случаи растянуты аж на 10 лет. :)
0

Поделиться этой темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему