Будо-Форумы: Самооборона от знакомых - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Самооборона от знакомых

#1 Пользователь не на сайте   Реалистка 

• Дочь полка
  • Смотреть блог

Отправлено 31 Июль 2010 - 15:46

А что если сложится конфликтная ситуация, если не схорошим другом, а со знамым или коллегой. То есть с человеком которого знаешь.

Атака от такого человека скорей всего будет более неожиданной и более обидной, да и со знакомым врядли получится действовать жестко, как мне кажется.

По сему вопрос. Что делать если есть силовой конфлик с людми которых знаешь. И были ли у вас такие случаи?
0

#2 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал
  • Стиль:РБ/САМБО

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:08

Случай абсолютно типичный, потому:
а) не нужно расслабляться полностью никогда, чтобы быть абсолютно уверенным в человеке - его нужно знать очень и очень хорошо, случайные или недавние знакомые ничем не лучше абсолютно посторонних людей в плане неожиданных траблов;
б) если человек хорошо знаком, то, как правило. понимаешь, когда его может снести в неадекват (типичный вариант - пьянка);
в) нужно уметь работать нетравматично, так сказать в "полицейском варианте", чтобы суметь погасить даже силовой конфликт с минимумом осложнений;
г) четко понимать, где ты справишься с ситуацией, а где - нет и лучше просто слинять, если позволяют обстоятельства, чтобы разобраться потом спокойно.

Чем плохи конфликты со знакомыми: абсолютно исключается вариант, что удасться избежать развития ситуации после конфликта просто оставшись не узнанным и не найденным.
0

#3 Пользователь не на сайте   DANATAS 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:39

Добавлю только то, что неожиданной атаки совершенно, тем более от знакомого можно ожидать только если сам совершенно невнимателен или не умеешь распознавать "первые звоночки" не верю в ситуацию, когда хороший знакомый подходит с дружелюбной улыбкой и потом атакуетю Ну или место или время навели его на мысль что нужно атакавать, или поведение. Пьяные тоже сначала волком смотрят, потом как правило вербальная стадия конфликта, ну и только потом конфликт физический. И да - умение перевести стрелки или слинять вовремя - гораздо полезнее чем годы тренировок. Ну и еще Реалистке - айкидо как раз дает широкий набор нетравмирующих техник. Учитесь ими пользоватся и не переоценивайте своих сил.
0

#4 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:50

Исключая случаи, когда знакомец надумал вас уколпашить. Мой хороший знакомец как то так вот прибил нафик другого знакомца. Пришел и в упор расстрелял. Не думаю, что перед тем он как то оскорблял его или волком смотрел- не тот человек. Кстати, если верить полиции, то бОльшая часть изнасилований совершается знакомыми жертв. И еще целая куча бытовых мокрух приходится на приятелей- собутыльничков. А еще очень обидно, когда тебя бьет по морде знаком или приятель, тут говно так закипает, что очень легко и зашибить нафик... Поэтому общаться с друзьями надо осторожно, чтобы не обидеть невзначай- ну его...
1

#5 Пользователь не на сайте   Пхаше 

• Генератор случайного флуда
  • Стиль:Кикбоксинг

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:05

Было такое, два раза. Оба раза надо было успокоить хороших друзей. Буйство одного, когда стало понятно, что уговоры не помогут и надо было что то делать, что бы всё не стало совсем плохо, пришлось успокоить товарища ударом в пузо... Помогло :) Попал в солнце. Пока он отходил, заодно и успокоился и растерял весь пыл. Второй раз аналогичная ситуация, только с несильным лоу киком. Тоже оказало свой эффект.
0

#6 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:06

А вот в такие моменты я всегда радуюсь, что хоть немного поборолся и немного качался...
0

#7 Пользователь не на сайте   Владимир_Ванягин 

• Верховный генералиссимус
  • Стиль:такемусу айки Такедзи Томита

Отправлено 31 Июль 2010 - 18:12

Смотреть сообщениеРеалистка (31 Июль 2010 - 15:46):

А что если сложится конфликтная ситуация, если не схорошим другом, а со знамым или коллегой. То есть с человеком которого знаешь.Атака от такого человека скорей всего будет более неожиданной и более обидной, да и со знакомым врядли получится действовать жестко, как мне кажется.По сему вопрос. Что делать если есть силовой конфлик с людми которых знаешь. И были ли у вас такие случаи?

Не знаю, никогда такого не было, стараюсь быть хорошим:)
По-моему, ни черта не типичный случай.
Что делать в такой ситуации? А какой он Вам, на хрен, друг, если он Вас неожиданно и обидно атакует?
Короче, никкё ему сделайте, пусть поверещит, скотина такая.

Это сообщение было изменено Владимир_Ванягин: (31 Июль 2010 - 18:13)

0

#8 Пользователь не на сайте   DANATAS 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо

Отправлено 31 Июль 2010 - 21:09

Смотреть сообщениеЧайникк (31 Июль 2010 - 16:50):

Исключая случаи, когда знакомец надумал вас уколпашить

Можно подумать, что когда уклопашить надумал незнакомец это более предсказуемо или безопасно. Если вас серьезно решили убить и вы об этом не догадываетесь - вы все равно труп. А если догадываетесь, что вас решили убить, но не уверены кто - параноик. Но как говорил небезызвестный Генри Киссинджер - у параноиков тоже могут быть реальные враги. Так что кроме тяжелой но контролируемой формы паранои - предложить и нечего...ну да это наживное ИМХО.

Это сообщение было изменено DANATAS: (31 Июль 2010 - 21:10)

0

#9 Пользователь не на сайте   Юстас 

• Завсегдатай
  • Стиль:будо-дзюцу каратэ,сётокан

Отправлено 31 Июль 2010 - 22:27

Не знаю.Но я слава богу в такое дерьмо не попадал,наверное знакомые хорошие.Но если не дай господь попаду.Не буду уже смотреть на этого человека как на хорошего знакомого(потому что он таковым уже не являеться)и буду действовать жестче чем с чужим так как он предатель(прошу извенить за высокий слог)
0

#10 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 31 Июль 2010 - 23:07

Тезка, не согласен. Именно когда знакомый решил убить- это опаснее. От незнакомца подсознательно ждешь пакости- чужак.
0

#11 Пользователь не на сайте   Пхаше 

Отправлено 31 Июль 2010 - 23:43

Смотреть сообщениеЧайникк (31 Июль 2010 - 23:07):

Тезка, не согласен. Именно когда знакомый решил убить- это опаснее. От незнакомца подсознательно ждешь пакости- чужак.

Если такое решил сделать знакомый, то явно не спроста.И если ты насолил кому то так сильно, то и подпускать такого человека близко потом не стоит.

К тому же тяжело быть не в курсе, когда ты кого то, так сильно обидел.
0

#12 Пользователь не на сайте   Jaber 

• Бывалый
  • Стиль:стрит-файтинг, модерн дзю-дзюцу, авторская система самообороны "Мангуст"

Отправлено 01 Август 2010 - 13:19

Бить буду аккуратно, но сильно и очень больно.
0

#13 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 01 Август 2010 - 23:48

А я часто на анекдотах и юморе съезжал... Ну как то не кашерно своих бить или на болевой брать, ну или удушку... Хотя несколько раз приходилось, когда юмор и анекдоты не помогали...
0

#14 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал
  • Стиль:РБ/САМБО

Отправлено 02 Август 2010 - 13:47

Смотреть сообщениеВладимир_Ванягин (31 Июль 2010 - 18:12):

По-моему, ни черта не типичный случай.
Как бы зависит от круга общения.

Смотреть сообщениеЧайникк (31 Июль 2010 - 23:07):

Тут весь вопрос в стереотипах. Но, как бы, приему "втереться в доверие" - не одна тышша лет.

Смотреть сообщениеЧайникк (31 Июль 2010 - 16:50):

Исключая случаи, когда знакомец надумал вас уколпашить.
Согласен, в части применимости п. "в". Опять-же, все диктуется реальной ситуацией.

Кстати, эта тема и реакция на нее четко показывает влияние той самой "привычной среды общения" на принятие решения. Когда ситуация не вписывается в рамки типичной для "привычной среды" - могут быть проблемы. Опять все упирается в оценку ситуации и адекватность реагирования, будь они неладны.
0

#15 Пользователь не на сайте   amok07 

• Кнопконажиматель
  • Стиль:Нят-нам

Отправлено 02 Август 2010 - 14:33

Бывало. Просто иммобилизировал на определенное время с помощью борцовских навыков. Других вариантов даже придумать не могу, т.к. все известные мне случаи "дружеского" мордобоя приводили обе стороны к длительным и безрезультатным "тёркам".
0

#16 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 02 Август 2010 - 14:56

Топикстартером не указана предполагаемая степень опасности.

Если просто усмирить пьяного дебошира, то тут уже указали уважаемые камрады: хотя бы базовые навыки борьбы + развитая физическая сила. Кстати, болевые на бухих не очень и катят... В смысле, если сустав переломать, чтобы просто вывести руку - то да, но у нас же как бы свой? Так что придется действовать только на уровне удержания. А вот тут-то силенок и понадобится.

Если же вас решил УБИТЬ хороший знакомый, друг, родственник, то такой случай ИМХО однозначно лучше раскусить еще до предприятия потенциальным убийцей активных действий. И советовать тут что-то большее очень сложно.
0

#17 Пользователь не на сайте   Пхаше 

Отправлено 02 Август 2010 - 21:03

Смотреть сообщениеРядовой (02 Август 2010 - 14:56):

Кстати, болевые на бухих не очень и катят...

Зато удушующии на ура проходят, потеря сознания за 2-3 сек бывает.
0

#18 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 02 Август 2010 - 22:48

Хочу еще добавить, что любой конфликт с человеком лично знакомым более эмоционально наполнен, нежели аналогичный конфликт с человеком незнакомым. И это зачастую мешает правильно и вовремя принять решение на атаку.
0

#19 Пользователь не на сайте   Likan 

• Завсегдатай
  • Стиль:Бокс

Отправлено 03 Август 2010 - 09:24

Мне тяжело представить, что близкий друг бросится с кулаками, если до этого очень сильно не довести. А ситуация с просто знамым отличается главным образом тем, что субъект может вас узнать и применять силупротив него нужно не особо увлекаясь и только до тех пор пока он не угомонится.
0

#20 Пользователь не на сайте   Владимир_Ванягин 

• Верховный генералиссимус
  • Стиль:такемусу айки Такедзи Томита

Отправлено 03 Август 2010 - 16:45

Смотреть сообщениеGamm (02 Август 2010 - 13:47):

Как бы зависит от круга общения.

А зачем общаться с людьми, которые в один прекрасный момент могут полезть на вас с кулаками?

Likan:

Мне тяжело представить, что близкий друг бросится с кулаками

Я вообще такое представить не могу.
0

Поделиться этой темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему