Балинтавак Эскрима /Модерн Арнис /Комбатан
Отправлено 28 Июль 2010 - 08:59
Корни можно проследить здесь: http://www.kombatan....ry/?item_id=12.
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:39
Комбатан испытывает японское влияние (Дзю Дзюцу и пр.) через Эрнесто Пресаса. Если не ошибаюсь.
Испытывает ли подобное влияние Модерн Арнис?
Отправлено 28 Июль 2010 - 10:09
Цитата
Цитата
Насколько хороша и профессиональна эта доработка?
Цитата
Отправлено 28 Июль 2010 - 11:07
Цитата
Сравнивать можно, благо Мастера по МА приезжают постоянно в Россию и Украину.
Цитата
На Филиппинах вообще японские БИ очень развиты, и сами филиппинцы могут ничего не рассказать о влиянии заморских БИ на свои стили.
И Комбатан – это детище Эрнесто Пресаса. Так что «не через него», а все, что необходимо, Эрнесто Пресас внес в Комбатан сам.
Цитата
Отправлено 28 Июль 2010 - 22:03
Павел Лученок (28 Июль 2010 - 10:09):
Я не слишком верно считал (невнимательно читал историю стиля), что изначальным, родным стилем Пресасов была Балинтавак Эскрима. И что на ней они построили Модерн Арнис и Комбатан. Т.е. их стили - доработка Балинтавак Эскримы.
По представленной Вами ссылке убедился, что Б.Э. это одна из составляющих М.А. и К., причём это не основной, не семейный их корень.
Отправлено 06 Август 2010 - 13:36
Локтевые подставки применяются и в боксе, и в тхэквондо, и в рукопашке. Но это как фишки или финты. А вот именно в базе, первый раз я увидел это на дисках панантукен. Потом в аттестационной программе ГМ Дитера.
Отправлено 06 Август 2010 - 14:41
Чьи фильмы были: Иносанто, Фей, Элморе?
А где у Кнуттеля в программе подставки локтями? Здесь http://forum.samoobo...opic.php?t=1284 нет. И на дисках я не помню...
Отправлено 06 Август 2010 - 16:12
Dniprovskiy (06 Август 2010 - 15:48):
А мне вообще это не понравилось. Плюс я видел запись его мастер-класса в лагере Саёк - имхо, очень неинтересно.
Цитата
Ты имеешь в виду это:
а) травмирующие блоки и дальнейшие контратакующие действия против ударов руками противника ?
Сюда можно подвести все, что угодно.
Как пример, 2 уровень мано-мано в Комбатане - разрушение идет: кулаком, ладонью и локтем. Но это в таком виде в программе не записано. Так что все есть.
Отправлено 06 Август 2010 - 22:47
Интересно было бы увидеть, как ладонью, кулаком и локтем в КБТ разрушают человека. ИМХО травмирующими блоками можно снизить скорость атак, но разрушить атаки достойного ударника не получиться.
Это сообщение было изменено Dniprovskiy: (06 Август 2010 - 22:54)
Отправлено 08 Август 2010 - 10:06
Dniprovskiy (06 Август 2010 - 22:47):
Их место в КБТ такое, как и мест овсех других технических действий.
Цитата
Может быть ребята их тренировали в тот момент, может еще что-то... Лично меня это не интересует. <_<
Цитата
Ты же изучал КБТ - к чему вопрос?
Цитата
1. А никто не говорил, что это панацея от всего.
2. Кто такой "достойный ударник"? Где его искать?

Помощь
Наверх