Какой-то ниндзя кидает ножи и бо-сюрикены, в том числе несколько штук сразу (опять же "no spin"):
-http://www.youtube.com/watch?v=FIPAeFUgcIo
А тут чел несомненно про - кидает по всякому и с выдумкой, а в ход идет все, что попадает в руки - от ножниц до меча. Получается метко и ловко. При этом здраво рассуждает и без всяких "иных физик":
Метать ножи - занятие несомненно полезное и интересное. Кому и зачем оно нужно - имхо, дело личное. Непонятно только, зачем некоторые при этом забивают голову всяким бредом себе и людям и не хотят называть вещи своими именами.
Это сообщение было изменено Bars: (25 Июль 2010 - 07:31)
Не совсем понимаю, что нового в этой методе. ))
Когда лет 12 назад я еще начинал, то примерно через
неделю вышел на необходимость волнового движения телом.
Это значительно увеличивало силу и дальность броска. Пришел
к этому не учась ни у кого, просто анализируя. С тех пор
к этому методу прибавилось еще с дюжину, но он остается лучшим для
метания с большого расстояния. В том числе и вращательным способом.
Вообще же, думаю, нелишне будет посмотреть всем вот этот материал
с Сергеем Федосенко.
Это сообщение было изменено Кенсай: (25 Июль 2010 - 14:42)
Вы сдаётся мне не понимаете в чём разница между задержкой оборота и безоборотным метанием на любыё расстояния : нож выходит из руки в приличном вращении вокруг своей оси и с отсутствием момента, при таком раскладе чтобы придать ему необходимую скорость и вращение нужно задействовать некие механизмы, а слово волна я вижу на этом форуме чуть ли не чаще чем Б.И. Чаще вусего это объяснение внутренних ощущений а не физического принцыпа. Не в волне там дело (да простят меня адепты волнового боя).
Вы сдаётся мне не понимаете в чём разница между задержкой оборота и безоборотным метанием на любыё расстояния : нож выходит из руки в приличном вращении вокруг своей оси и с отсутствием момента, при таком раскладе чтобы придать ему необходимую скорость и вращение нужно задействовать некие механизмы, а слово волна я вижу на этом форуме чуть ли не чаще чем Б.И. Чаще вусего это объяснение внутренних ощущений а не физического принцыпа. Не в волне там дело (да простят меня адепты волнового боя).
В личку не получилось написать. Хочу встретиться с Вами и обсудить некоторые теоритические моменты. В частности удар на вдохе. В моём случае метание на вдохе. Как с Вами связаться?
Гм, если я прально понял, то волна есть стандартный способ набора импульса. Тут вопрос в том, что человек способен сгенерировать сие усилие путем подключения различных групп мышц и довольно точно направить импульс по намеченному вектору. И пусть это не ново, но, судя по тому, что уважаемому Системщику было достаточно всего одного очного занятия и переписки, чтобы в течении менее, чем двух лет достичь таких результатов, делаю вывод, что господин Федин сумел разработать впечатляющую по своей эффективности методику обучения, что, на мой взгляд, очень и очень ценно.
Гм, если я прально понял, то волна есть стандартный способ набора импульса. Тут вопрос в том, что человек способен сгенерировать сие усилие путем подключения различных групп мышц и довольно точно направить импульс по намеченному вектору. И пусть это не ново, но, судя по тому, что уважаемому Системщику было достаточно всего одного очного занятия и переписки, чтобы в течении менее, чем двух лет достичь таких результатов, делаю вывод, что господин Федин сумел разработать впечатляющую по своей эффективности методику обучения, что, на мой взгляд, очень и очень ценно.
Чайникк ну не давите Вы меня интелектом)) я в школе в 9 классе физичку невзлюбил, так что о волнах..... смутно, зато в 8 м олимпиаду городскую выиграл, так что стараюсь через 3 закона ньютона мир постигать и волны кстати тоже, поэтому, когда слышу "волна" пытаюсь разложить по полочкам, а в конце концов выясняется, что человеку так проще описывать внутренние ощущения и всё, а меня подобная глубина не устраивает. Уважаемый мной Воюшин говорил, что то что делает Федин не может повторить ни один из его учеников, я как бы был уверен до Системщика теперь в непонятках, техника похожа 11 метров не хухры мухры. Но продолжаю быть уверен что волны там не пришей ...... я целый год пытался пришить волну к своему удару, кроме излишнего усложнения плюсов не заметил, вот и теперь видео посмотрел про волны почитал опять пытаюсь понять может действительно нужно поступенчато,а не одновременно.))))
да с физикой я и сам плохо знаком. имею в виду то, что написал выше Максим- то, что еще называют хлыст. Именно не одновременное, а ступенчатое подключение звеньев.
В личку не получилось написать. Хочу встретиться с Вами и обсудить некоторые теоритические моменты. В частности удар на вдохе. В моём случае метание на вдохе. Как с Вами связаться?
У Вас чего-то с личкой, попробуйте очистить, я Вам на ютубе сообщение написал.
Чайникк (25 Июль 2010 - 18:41):
да с физикой я и сам плохо знаком. имею в виду то, что написал выше Максим- то, что еще называют хлыст. Именно не одновременное, а ступенчатое подключение звеньев.
Да я этот хлыст вертел и так и эдак, кроме того что сильно разгоняется кончик хлыста (при условии очень маленького веса) ничего положительного не обнаружил а отрицательного .... все участки тела движутся с разными скоростями при ударе это хреново, при броске тоже всё тело в бросок вкладывается одновременно, я Вам помнится ролик происылал, так там очень близко к правде описан момент,которого ни камера ни адепты ...хлыстов не замечают, к этому моменту можно подходить через предварительную раскачку тела .... как делает Федин, а видимо можно и без этого, хотя я нож давно метать не пробовал...
Зря вам сдается )))
"Волны" мы гоняем лет 7
Я не одного ученика отпустил в армию с уверенностью что разбуди его ночью
и он на импульсе метнет до 10 метров любой острый предмет в любую мишень . )))
Так что извините друже, это вы что-то не понимаете. Импульс это всего лишь внутренний толчек
к той самой волне тела. Любой мим и брейкденсист вам это не только обьяснит но и покажет визуально. ))
Ничего там сложного нет. нужно только понять и почувствовать как волна прокатывается через тело
от стопы к кисти и запускает нож. ))) А вот практика это уже время. Но если человек кондовый тут уж
никакая метода не поможет. А вот гораздо интереснее это то самое чувство цели которое рождается после многих лет занятий.
Оно как раз и дает безошибочность броска в любом положении и при любых условиях . А поначалу с метра, двух. трех и т.д. ...
Потом разметочки делают на земле. Потом появляется первое чувство дистанции и т.подобное. Спешка испортит технику.
Начинающий метатель иногда в течении года двух до 4 часов в день проводит на полигоне ежедневно.
Практика ребята. Более ничего.
Кстати.... по поводу безоборотного метания отвечу просто. до 4-5 МЕТРОВ еще сила броска более менее сохраняется,
а с 6-9 метров втыкание этим способом весьма слабенькое. Мы практикуеи безоборотку как начальную стадию обучения для новичков с 1-3 метров. Дальше начинаются серьезные занятия на вращательную технику., требующую точного расчета. Это не в пику вашему учителю. Нравится ему безоборотка и слава Богу. Но расстояния с которых он кидает возможно интересны тем кто на этом собирается остановиться и не пойдет дальше.
Тем же кто хочет впечатляющих результатов прийдеться рано или поздно начать заниматься обороткой.
Както в Москве в одном подвальчике на Щукинской меня привели на метательный стенд. Там бородатый мужичек в комуфляже с гордостью показывал тоже самое безоборотное метание. Когда я кинул нож вращением он сильно удивился и спросил " а зачем? Можно ведь и просто в один оборот" Вместо ответа я предложил ему кинутьвсе его ножи с 10 метров. Он отказался. Пришлось кидать мне. Вопросов он мне больше не задавал а както тихо куда-то срулил в процессе. Когда же народ стал любопытствовать как да что. и узнал что надо заниматься не менее 3-4 лет то интерес к вращательной технике мгновенно улетучился )))
Это сообщение было изменено Кенсай: (25 Июль 2010 - 23:21)
"Практика ребята. Более ничего." Вот с этим абсолютно согласен. Сам не метаю ничего. Но иногда накатывает и начинаю кидаться острыми предметами. Получается, не получается- главное упереться и тупо часами швырять, стараясь воткнуть. Уже к концу первого занятия будет результат. А после трех- четырех недель легкого сумасшествия втыкается на три- пять метров любой нож. После чего, я, как правило, успокаиваюсь на пару лет
"Практика ребята. Более ничего." Вот с этим абсолютно согласен. Сам не метаю ничего. Но иногда накатывает и начинаю кидаться острыми предметами. Получается, не получается- главное упереться и тупо часами швырять, стараясь воткнуть. Уже к концу первого занятия будет результат. А после трех- четырех недель легкого сумасшествия втыкается на три- пять метров любой нож. После чего, я, как правило, успокаиваюсь на пару лет
Абсолютно верно. Но если бы не успокоились , возможно дальше началось бы самое интересное )))
Почти все на этой стадии останавливаются. Поэтому метателей мало. Лень лень и еще раз лень.
Впрочем сам такой. каждый день вынужден буквально насиловать себя. )) Потом себе же говорить СПАСИБО,
На этом ролике видно. что безоборотное метание на
растояние до 10 метров для таких ровных и обтекаемых
предметов как гвоздь, имеет место быть. Ножи безоборотно
кидаются с гораздо меньшего расстояния. Что собственно
и требовалось доказать. Однако сила вхождения гвоздей
невелика из за их малой массы, соответственно боевого применения
не имеет. Не все что хорошо в цирке, хорошо в бою.
Броски же с 9 метров осуществлялись вращательным методом (если вы были внимательны)
Но при этом мы наблюдаем сильный занос ножа и нож входит в мишень не вертикально а
зачастую диагонально или поперек своей оси. Это распостраненная и грубая ошибка многих
метателей. Не избежали ее и герои этого клипа. Проблема разворота лезвия в полете связана
с неправильным положением кисти в момент броска. небрежность на коротком расстоянии не
так заметна, но по мере удаления от мишени геометрически растет и может привести к заносу
ножа при вхождении в мишень и как следствие ломке кончика лезвия.
Это сообщение было изменено Кенсай: (26 Июль 2010 - 00:44)
Сдаётся мне Вы невнимательно читаете сообщения, я же вроде не про то кто что и как в своих фантазиях (ну или мыслеобразах если хотите) гоняет, а про реальную действительность про конкретного человека, конкретную технику , и конкретные ттх
его бросков. Поинтересуйтесь, ведь кроме себя любимого ещё существуют другие люди ,возможно не менее заслуженные, бросающие без оборота ,например на 12 метров, А про волны...... учить меня волне.... интересно... я в метании как бы на чужом поле..., просто Федин нравится.... я видел Вы со свечками игрались, тут я более менее на своем поле
Сдаётся мне Вы невнимательно читаете сообщения, я же вроде не про то кто что и как в своих
фантазиях (ну или мыслеобразах если хотите) гоняет, а про реальную действительность про
конкретного человека, конкретную технику , и конкретные ттх
его бросков. Поинтересуйтесь, ведь кроме себя любимого ещё существуют другие люди ,
возможно не менее заслуженные, бросающие без оборота ,например на 12 метров, А про
волны...... учить меня волне.... интересно... я в метании как бы на чужом поле..., просто Федин нравится
.... я видел Вы со свечками игрались, тут я более менее на своем поле
Лишний раз убеждаюсь. что на форуме с юмором туго.
Читайте внимательно что написано под роликом со свечами .
Если вы хотите демонстрации цигун то не думайте что ктото всерьез
будет выставлять свои достижения в этой области на всеобщее обозрение.
Кстати, о достижениях в области тушения свеч и прочей чепухи.
Я не обмолвился ни единым словом о работе на эту тему.
И вам советую быть поскромнее. Тут думаю найдеться около сотни человек
проделывающих этот фокус гораздо эффектнее и без особого труда. :_
(кстати, первое, чтобы я сказал своим ученикам увидев подобный "эксперимент"
это; "Уберите свечу от стены, хитрованы, обратный ток воздуха загасит даже газовую комфорку.) )))
Чем меряться "пиписками" продолжим лучше нашу тему
Это будет полезнее всем. ))))
Это сообщение было изменено Кенсай: (26 Июль 2010 - 01:30)
Лишний раз убеждаюсь. что на форуме с юмором туго.
Читайте внимательно что написано под роликом со свечами .
Если вы хотите демонстрации цигун то не думайте что ктото всерьез
будет выставлять свои достижения в этой области на всеобщее обозрение.
Кстати, о достижениях в области тушения свеч и прочей чепухи.
Я не обмолвился ни единым словом о работе на эту тему.
И вам советую быть поскромнее. Тут думаю найдеться около сотни человек
проделывающих этот фокус гораздо эффектнее и без особого труда. :_
(кстати, первое, чтобы я сказал своим ученикам увидев подобный "эксперимент"
это; "Уберите свечу от стены, хитрованы, обратный ток воздуха загасит даже газовую комфорку.) )))
Чем меряться "пиписками" продолжим лучше нашу тему
Это будет полезнее всем. ))))
На форуме с юмором нормально, меня например очень посмешило упоминание цигуна и растояние с которого свечки тушились, Если Вы найдёте хоть один ролик на ютубе где свечку тушат с расстояния 40 см дюймовым ударом буду Вам благодарен, на форуме сколько не пытался я таких людей не нашёл.
Меня совсем не интересует оборотное метание ножа как и не интересует метание гранаты например, всё это из области спортивных достижений и навыка. являющегося следствием опыта, т.е. если тупо 5 лет подряд бросать нож, он таки будет втыкаться и попадать и в этом никакой фишки нет.
Другое дело Федин(странно что по вашим словам видно,что Вы его не знаете) с его своеобразной системой, в его методике метания я увидел схожесть со своей техникой удара, причём в роликах показанных Вами ничего подобного нет.
На форуме с юмором нормально, меня например очень посмешило упоминание цигуна и растояние с которого свечки тушились, Если Вы найдёте хоть один ролик на ютубе где свечку тушат с расстояния 40 см дюймовым ударом буду Вам благодарен, на форуме сколько не пытался я таких людей не нашёл.
Меня совсем не интересует оборотное метание ножа как и не интересует метание гранаты например, всё это из области спортивных достижений и навыка. являющегося следствием опыта, т.е. если тупо 5 лет подряд бросать нож, он таки будет втыкаться и попадать и в этом никакой фишки нет.
Другое дело Федин(странно что по вашим словам видно,что Вы его не знаете) с его своеобразной системой, в его методике метания я увидел схожесть со своей техникой удара, причём в роликах показанных Вами ничего подобного нет.
Да вы батенька просто непробиваемы.
У вас действительно с юмором не айс.
Ролик со свечами дан как пародия на цигун.
Мы всем клубом стебемся с тушения свечей, и
демонстраций на подобную тему, т. е. дурачимся отдуши,
что и демонстрирует данный ролик. недаром предвидя проблемы
у ряда "суровых неулыбчивых бойцов" с юмором я заранее дал подпись к ролику.
Вы ее читали? Если вы этого так и не поняли, то вы безнадежны.
Теперь о Федине. Федин молодец. Это не наш метод , как говорили во времена исторического социализма
Но тоже вполне себе . Я думаю что Федин как основоположник и монстр своего собственого волнового стиля
должен и просто обязан кидатьс 9 метров дабы доказать право на существование оного своим потенциальным
последователям. Более того, я готов выложить ролик с Фединым (дарю) где он демонстрирует эти броски.
Мастер имеет право на индивидуальность. Я считаю что на сегодняшний день в этом стиле с такой дистанции
он пожалуй один и кидает. Однако посмотрите внимательно, этот ролик. Человек делает 13-14 шагов по диагонали
от мишени к позиции. заявляет что это дистанция 12 метов. Любой метатель знает, что 9 метров это примерно 14-16
шагов (средний шаг человека порядка 50см - 60 см ) А 12 метров это гораздо больше14 шагов. .
Мало того что Федин ошибся в подсчете, он еще в процессе метания сделал два больших шага вперед.
И метал как раз с 9 (а не с 12) метров. Смотрите ролик внимательно.
Скажу вам совершенно "по секрету", что 9 метров это критическая дистанция для любого метателя.
Поэтому Федину респект. Но ни о каких 12 метрах речь не идет и идти не может.
Далее. Сосновые чурочки в торец которых втыкается даже правильно брошенная вязальная спица,
не могут быть показателем сопротивляемости сравнимой с человеческим телом частично гасящим удар.
И то что в мишени такого рода втыкаются безволновые ножи это не показатель. Они входят в раздолбанную
мишень как правило на треть. При броске же вращением они входят в такую мишень по самую рукоять
и вытащить их бывает довольно проблематично. Можно продолжать. (но стоит ли).
Я умаю вам надо начать метать ножи серьезно. А не так как вы это делали до сих пор. И тогда
вас ни в чем убеждать не прийдеться. Считаю ликбез оконченым.
Это сообщение было изменено Кенсай: (26 Июль 2010 - 03:06)
Вообще это техника закрытого раздела, которая не должна демонстрироваться не ученикам школы. Но на ютубе нашел одно видео: там не очень, чтобы рассмотреть волны, да и сам демонстрирующий не особенно, но общее представление получить можно.