Разминка в эскриме, арнисе.
Отправлено 08 Июль 2010 - 11:00
Ответы на часто задаваемые вопросы ;) : Занимаюсь самостоятельно дома, мастеров поблизости нет, спросить не у кого.
Отправлено 08 Июль 2010 - 11:54
Ответы на часто задаваемые вопросы ;) : Занимаюсь самостоятельно дома, мастеров поблизости нет, спросить не у кого.
рассказывайте, как крутите палкой :)
в принципе, запястье болеть может - вопрос в том, как болит. локоть - не должен. то есть проблемы с запястьем, возможно, связаны с элементарной перегрузкой, с небольшими растяжениями и пр. а вот локоть - скорее всего, ошибки в технике. исправляйте, иначе можно усугубить. так что по-любому, нужно больше информации: как разминаетесь, как крутите, что еще делаете, какая палка и пр. и сугубо ИМХО: от разминки здесь мало что зависит, если не начинать сразу с интенсивных движений. если движение неправильное - от разминки оно особо не улучшится. но и страшного тоже ничего нет, все исправляется :D .
1. вы откуда?
2. если есть истфехи (например), вообще люди, практикующие оружие - идите к ним. палка - она и есть палка, для решения ваших проблем стиль не так важен
Отправлено 08 Июль 2010 - 12:50
джерри (08 Июль 2010 - 11:54):
в принципе, запястье болеть может - вопрос в том, как болит. локоть - не должен. то есть проблемы с запястьем, возможно, связаны с элементарной перегрузкой, с небольшими растяжениями и пр. а вот локоть - скорее всего, ошибки в технике. исправляйте, иначе можно усугубить. так что по-любому, нужно больше информации: как разминаетесь, как крутите, что еще делаете, какая палка и пр. и сугубо ИМХО: от разминки здесь мало что зависит, если не начинать сразу с интенсивных движений. если движение неправильное - от разминки оно особо не улучшится. но и страшного тоже ничего нет, все исправляется :D .
Запястья болят по ночам в основном после тренек, боли ноющие достаточно сильные(часто от них просыпаюсь), локоть болит переодически. Разминка-набор упражнений из разных источников за основу взял разминку из книги Реми Пресаса "Модерн Арнис", добавил некоторые упражнения из тенниса(тяну запястья, упражнения с гантелями 1 кг. поднимаю запястьями вверх-вниз, круги), дальше делаю вот это Моя ссылка Дальше страшная "солянка" натягал отовсюду ))) шаги по треугольнику, удары в воздух медленно потом чуть побыстрей. Заминки нет. Палка длина 65 см. диаметр 2,5 см , вес 250 гр порода дерева неизвестна))). Разминаюсь правда излишне интенсивно. Неужели нет классической разминки для всех в открытом доступе?
Отправлено 08 Июль 2010 - 12:59
мне так кажется, что это не хорошо. боль естественная в мышцах проходит быстро и не столь интенсивная, предположу, что потянули связки. первая рекомендация: снизить интенсивность, уменьшить скорость, убрать рывки. делайте плавно, достаточно медленно - дайте организму восстановиться. заодно медленное движение даст возможность отследить, что делаете не так.
опять же, постарайтесь отследить, где и как перегружаете локоть. он, кстати, где болит?
есть некоторые соображения, отпишу в личку
Отправлено 08 Июль 2010 - 14:20
перегрузили сухожилия-судя по симптомам. дайте неделю отдыха.
для разминки запястий -берете палки по середине и вращаете в запястных суставах. будет время сделаю видео.
Отправлено 08 Июль 2010 - 15:14
Отправлено 11 Июль 2010 - 23:57
stanis (11 Июль 2010 - 18:22):
иногда хорошо после тяжелой тренировки засунуть руки в ледяную воду на 2-3 минуты-снимает воспаление, если оно есть. а в остальное время мойте посуду горячей водой- снимает напряжение мышц.
Долговременный контакт сустава (те же 3 минуты) с холодным, ледяным объектом может вызывать заболевание суставов. Возможно, оно называется "артрит". Точно не помню. В любом случае запястья чувствительны к холоду. Горячая вода тоже не всегда полезна.
Если у человека больные суставы, ему надо сделать паузу и проконсультироваться с врачом. Возможно, ему противопоказан палочный бой.
Впрочем, в то же время, надо сознаться - холодная вода снимает боль с ушибленного сустава...
...если нет хронического его заболеавния.
Это сообщение было изменено Contra: (12 Июль 2010 - 00:01)
Отправлено 12 Июль 2010 - 18:38
Contra (11 Июль 2010 - 23:57):
Если у человека больные суставы, ему надо сделать паузу и проконсультироваться с врачом. Возможно, ему противопоказан палочный бой.
Впрочем, в то же время, надо сознаться - холодная вода снимает боль с ушибленного сустава...
...если нет хронического его заболеавния.
я писал не о лечении заболеваний суставов, или хронических воспалений сухожилий. мой рецепт для здоровых,но перетруженных конечностей. конечно с артритом и прочей хронью, палками лучше не заниматься. или делать это без возникновения болевых ощущений.
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:20
stanis (12 Июль 2010 - 18:38):
Да - это я неверно высказал свои мысли в форме, в которой не понятно, о чём я. Ограниченный контакт с холодной водой (или льдом), а также ограниченный контакт с очень тёплой водой - нормальное решение.
Я подумал про то, что вдруг человек не просто перетрудил мышцы, а вскрылось зарождавшееся хроническое заболевание, о котором он до того момента не подозревал. Ему надо определить природу его боли. И думать - как ему заниматься дальше, либо, если дело серьёзное, оставить занятия. :(
Это сообщение было изменено Contra: (12 Июль 2010 - 23:24)
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:51
Contra (12 Июль 2010 - 23:20):
Я подумал про то, что вдруг человек не просто перетрудил мышцы, а вскрылось зарождавшееся хроническое заболевание, о котором он до того момента не подозревал. Ему надо определить природу его боли. И думать - как ему заниматься дальше, либо, если дело серьёзное, оставить занятия. :(
совершенно согласен. лучше сделать рентген. есть артрит-лечить артрит. у меня после первых соревнований руки в кулаки не сжимались. по ночам ноющая боль в запястьях. чередовал холодное+теплое+ противовосполительное. за две недели прошло.
Отправлено 26 Март 2011 - 23:51
Я бы сделал перерыв - позанимался бы другими видами тренировки....- чисао к примеру,
а пока суть да дело попринимал бы препараты кальция с магнием и витамином D,
мумиё если есть такая возможность....
это вполне обычное дело - не Вы первый, просто накопились микротравмы и идёт восполение,
а восстановится вы им не даёте - тренируетесь......- обычное дело,
просто дайте покой - пусть залечатся)

Помощь
Наверх