Будо-Форумы: Техника ударов руками. - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Техника ударов руками.

#1 Пользователь не на сайте   4ellovek 

• Завсегдатай
  • Стиль:боевое самбо, грепплинг

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:18

Собственно на данный момент занимаюсь ударкой. Потому решил тут спросить. В джиу джитсу учат бить на скачке, что приводит к тому, что после скачка зависаю на пятках. Посоветовался с кикбоксерами сказали, что на скачке вообще лучше не бить, а бить на шаге, попробовал, да удар получается сильнее, но зато дистанцию не так быстро рвешь, но зато можешь отскочить быстро. Так вот хотел бы узнать какая техника истино верная. Вопросы сводятся к следующему:
1. Можно ли бить на скачке(прыжке)?
2. Как быстро двигаться перемещаясь шагами на носках?
3. Как не вставать на пятки после ударов со скачком (интересуют упражнения)

Плюс отдельный вопрос, достаточно тяжело двигаюсь. Посоветуйте упражнения для того, чтобы более свободно двигаться, расслабить плечи в стойке. Из того, что делаю сейчас это просто бой с тенью и скакалка.
0

#2 Пользователь не на сайте   scientist 

• Интересующийся

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 13:00

интересно что например форумчанин maestro-inv когда я заговорил об ударе в прыжке вообще сказал что такое физически невозможно! Потому что нужна опора.
Нет ли у вас случаем видео вашего удара в прыжке?
0

#3 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:30

Смотреть сообщение4ellovek (05 Июль 2010 - 20:18):

Собственно на данный момент занимаюсь ударкой. Потому решил тут спросить. В джиу джитсу учат бить на скачке, что приводит к тому, что после скачка зависаю на пятках. Посоветовался с кикбоксерами сказали, что на скачке вообще лучше не бить, а бить на шаге, попробовал, да удар получается сильнее, но зато дистанцию не так быстро рвешь, но зато можешь отскочить быстро. Так вот хотел бы узнать какая техника истино верная. Вопросы сводятся к следующему: 1. Можно ли бить на скачке(прыжке)? 2. Как быстро двигаться перемещаясь шагами на носках? 3. Как не вставать на пятки после ударов со скачком (интересуют упражнения) Плюс отдельный вопрос, достаточно тяжело двигаюсь. Посоветуйте упражнения для того, чтобы более свободно двигаться, расслабить плечи в стойке. Из того, что делаю сейчас это просто бой с тенью и скакалка.

Удар со скачка- это прерогатива встречного боя и поэтому кубинские боксёры (после обучения русскими тренерами) его успешно использовали. Удар получается настолько акцентирующим, что если Вы попали, то как стоит исполнявший (на носке или на пятке) не имеет никакого значения, так как соперник обычно лежит. В боксе после Т. Стивенсона редко кто такие удары исполняет, потому, что в силу лени выполняли такие удары неправильно и нарывались на удары соперника. При правильном выполнении удара со скачка такое не должно быть потому, что ему предшествует движение, пропускающее удар соперника мимо. Некоторые тренера путают и называют ударами со скачка удары с челночного шага. Это несколько неверно, так как любой шаг предполагает небольшой подскок или прыжок, собственно скачок- это соединение двух разных шагов в одном скачке. Истинно верной является техника, благодаря которой Вы одержали победу. По вопросам: Бить со скачка и в прыжке (два совершенно разных понятия и две разные сферы применения) не только можно но и нужно. Если человек не бьёт удары со скачка, значит в тактике встречного боя его техника ограничена только рубкой, а это чревато для состояния здоровья. Если человек не бьёт в прыжке, значит у него ограничена область поражения крупного соперника. Насчёт носков и пяток, что-то мне вообще вопросы не нравятся, или я что-то не понимаю. Стоять всё время на носках- это же самобичевание и игра на соперника- устойчивость теряется. Шаги предполагают на каком то этапе использование и носков и пяток, поэтому, не пообщавшись лично трудно судить, что вас смущает. Для того, чтобы быстро и свободно двигаться, нужно двигаться правильно. Допустим Вы одним правильным поворотом можете свести на нет 3-4 движения соперника. В этом плане я рекомендую с тренером в зале при личном общении.
0

#4 Пользователь на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 15:00

Смотреть сообщениеscientist (07 Сентябрь 2010 - 13:00):

интересно что например форумчанин maestro-inv когда я заговорил об ударе в прыжке вообще сказал что такое физически невозможно! Потому что нужна опора.
Нет ли у вас случаем видео вашего удара в прыжке?

Вот только не надо выдавать желаемое за действительное, мы говорили про вложение массы и опору, опора при ударе в прыжке присутствует до удара, а потом значение опоры берёт на себя инерция летящего тела, а тут на сколько я понял вообще удар наносится при приземлении
0

#5 Пользователь не на сайте   ВЯЧЕСЛАВ270 

• Завсегдатай
  • Стиль:Боевой ботанизм, рупопашная стереометрия, магический бокс

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 03:12

В ТКД есть удары руками в прыжке, точнее в скольжении на носках. Там новички используют 3 вида передвижений: скольжение на носках, смена стойки прыжком и взрывной шаг.
Сходите туда и посмотрите. Это лучше, чем что-то объяснять и доказывать.

Вообще руками надо бить либо вместе с шагом, либо с закруткой корпуса. Тогда сила удара будет максимальной. При закрутки корпуса в удар идут мышцы груди.
0

#6 Пользователь не на сайте   4ellovek 

• Завсегдатай

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 08:25

marchel
На первый вопрос ответили доходчиво, спасибо, в общем то потом пообщался ещё с людьми из РБ, которые сказали примерно тоже что и Вы. Т.е. на скачке бить нужно, если уверен, что попадешь и что не попадут в тебя, но как мне объяснили лучше вообще вес тела держать на задней ноге во время перемещений, т.к. легче увернуться от удара или отскочить, либо оттяжку сделать. С пунктами 2-3 решилось все само в процессе тренировок. Причем я как понял скачок можно делать как начиная с передней ноги, так и начиная с двух ног, как меня учили изначально. А когда начинаем идти с задней ноги делая прямой удар передней рукой, то получается он не сильно рвет дистанцию, достаточно сильный и хорошо защищещнный т.к. удобно после него делать уклон.

Про удар в прыжке, что я имел ввиду. Мы отталкиваемся вперед двумя ногами и в момент приземления с разворотом таза делаем удар рукой. На скачке я подразумевал, когда мы делаем шаг передней ногой, потом быстро подтягиваем заднюю, снова передней и на 2 шаге передней идет удар передней рукой.

Это сообщение было изменено 4ellovek: (12 Сентябрь 2010 - 08:28)

0

#7 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 11:28

Смотреть сообщение4ellovek (12 Сентябрь 2010 - 08:25):

marchel
На первый вопрос ответили доходчиво, спасибо, в общем то потом пообщался ещё с людьми из РБ, которые сказали примерно тоже что и Вы. Т.е. на скачке бить нужно, если уверен, что попадешь и что не попадут в тебя, но как мне объяснили лучше вообще вес тела держать на задней ноге во время перемещений, т.к. легче увернуться от удара или отскочить, либо оттяжку сделать. С пунктами 2-3 решилось все само в процессе тренировок. Причем я как понял скачок можно делать как начиная с передней ноги, так и начиная с двух ног, как меня учили изначально. А когда начинаем идти с задней ноги делая прямой удар передней рукой, то получается он не сильно рвет дистанцию, достаточно сильный и хорошо защищещнный т.к. удобно после него делать уклон.
Про удар в прыжке, что я имел ввиду. Мы отталкиваемся вперед двумя ногами и в момент приземления с разворотом таза делаем удар рукой. На скачке я подразумевал, когда мы делаем шаг передней ногой, потом быстро подтягиваем заднюю, снова передней и на 2 шаге передней идет удар передней рукой.

Никогда не садитесь при движениях на заднюю ногу, 60% веса сохраняйте на передней ноге. В этом случае, всегда есть возможность простым отклонением корпуса уйти с дистанции удара но и пропустив удар ваше тело не встретит его жёстко. Если Вы сядете на заднюю ногу, Вас вымеряют по дистанции, и Вы сработатете как жёстко закреплённый снаряд для отработки ударов- дадите возможность вложится по полной. Насчёт скачков, не буду комментировать, нужно показывать.
0

#8 Пользователь не на сайте   gun 

• Старожил
  • Стиль:体育拳:-)))))

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:08

Смотреть сообщениеmarchel (12 Сентябрь 2010 - 11:28):

Никогда не садитесь при движениях на заднюю ногу, 60% веса сохраняйте на передней ноге

Да ну? ;)
А те школы бокса которые рекоммендуют держать больше вес на задней ноге - лоховые ? ;) Причем, заметьте, рекоммендация держать больше веса на задней ноге довольна распространена.
0

#9 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 19:04

Рой Джонс Мл. бил со скачка. В аут.
0

#10 Пользователь не на сайте   4ellovek 

• Завсегдатай

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:07

Чайникк
Это профи, я им уже никогда не стану. Потому мне интересно на сколько оправдано это на улице и против более опытных ребят в ринге.
marchel
Пробовал отрабатывать уклоны и отскоки держа вес тела на задней ноге не заметил потерь в скорости и отсутствия возможности ухода от удара. Более того оттяжку и отскок делать проще получается. Конечно, садится полностью на заднюю не надо, получается как раз примерно 60 на задней ноге веса.
0

#11 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:38

Смотреть сообщениеЧайникк (12 Сентябрь 2010 - 19:04):

Рой Джонс Мл. бил со скачка. В аут.

Он вообще технарь классный в боксе, поэтому и издевался над соперниками. Что касается скачков, то я всегда привожу Т. Стивенсона. Он их мог лупить, хоть через движение.

Смотреть сообщениеgun (12 Сентябрь 2010 - 16:08):

Да ну? ;) А те школы бокса которые рекоммендуют держать больше вес на задней ноге - лоховые ? ;) Причем, заметьте, рекоммендация держать больше веса на задней ноге довольна распространена.

Я никого не хочу обижать, или оскорблять, просто в боксе есть течения, которые пришли с развитием кика, -это удары без корпуса, с низкими локтями; при слиянии с профессиональным боксом- это молотковые удары, присущие ВингЧунь и ДКД, тоже самое и с весом тела. Я за старый классический бокс на ринге, поэтому выражаю своё мнение. В боксёрский зал я впервые пришёл 32 года назад, через год выиграл первенство города. С тех пор мне никто и никогда не сказал, что у меня плохая техника, или плохой удар. Если вам тренер советует стоять на задней ноге, и вы его уважаете- стойте. Я свою позицию аргументировал. Что касается распространённых рекомендаций, нужно разбираться с аргументами. Если тренер по Шотокан говорит, что нужно уйти в кокутсу дачи (на заднюю ногу) и из неё пробить маваши гери задней ногой, значит это нужно выполнить, потому, что он прав, такой маваши сметёт всё на своём пути. Но насколько я знаю в зенкутцу дачи- 60 % на передней ноге, В айкидо камае- 60 % на передней ноге, в самбо стойка- 60 % на передней ноге. Где распространённость рекомендаций, чьих и на какие технические действия?
0

#12 Пользователь не на сайте   Kadze 

• Бывалый
  • Стиль:грэпплинг, миксфайт и различные соревы по различным рукопашкам

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:43

Смотреть сообщениеmarchel (12 Сентябрь 2010 - 23:38):

Но насколько я знаю в зенкутцу дачи- 60 % на передней ноге, В айкидо камае- 60 % на передней ноге, в самбо стойка- 60 % на передней ноге. Где распространённость рекомендаций, чьих и на какие технические действия?

Проыенты, обсуждения техники и т.п. пустое. Во время спарринга/боя позиции меняются очень быстро и вес постоянно перебрасывается, все условно
0

#13 Пользователь не на сайте   4ellovek 

• Завсегдатай

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:49

Спасибо всем за ответы, основной вывод:делай как удобно для тебя и как наиболее эффективно для тебя.
0

#14 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:21

Смотреть сообщениеKadze (12 Сентябрь 2010 - 23:43):

Проыенты, обсуждения техники и т.п. пустое. Во время спарринга/боя позиции меняются очень быстро и вес постоянно перебрасывается, все условно

То есть, вообще не обсуждать? Насчёт позиций не соглашусь. По тому как человек стоит можно судить, что от него ждать. Это и положение ног и разворот корпуса, и положение центра тяжести. Не спорю, что вес может перебрасываться- в защите и во встречном бою. Когда человек ожидает, атакует или опережает,- он двигается характерно для своего стиля.

Это сообщение было изменено marchel: (19 Сентябрь 2010 - 22:22)

0

#15 Пользователь не на сайте   Kadze 

• Бывалый
  • Стиль:грэпплинг, миксфайт и различные соревы по различным рукопашкам

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:46

обсуждать технику на форуме бесполезно, ибо объяснить ее почти не реально, к тому же все индивидуально и зависит от чела сильно. А насчет позиций, я на рукопашке бывал в таких позах, которые характерны только для камасутры :)
0

#16 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:41

Смотреть сообщениеKadze (19 Сентябрь 2010 - 23:46):

обсуждать технику на форуме бесполезно, ибо объяснить ее почти не реально, к тому же все индивидуально и зависит от чела сильно. А насчет позиций, я на рукопашке бывал в таких позах, которые характерны только для камасутры :)

насчёт ситуаций в поединках согласен, всякое бывает, проходил и сам, и с учениками, но необходимо отталкиваться от определённых базовых навыков, наработок на тренировках. Я как тренер должен дать общее, а частное развивается с опытом. Насчёт обсуждений, смотря с кем обсуждаешь, коллеги - тренера по самбо и рукопашке обычно меня понимают с полуслова, в крайнем случае снимаю, высылаю. Лично я очень доволен обменом информации. Допустим я после обсуждений на форуме, внес коррективы по подготовке, некоторые моменты по преподаванию, которые полностью не мог сложить в кучу, сложил, в двух случаях меня во время споров поправили, я попробовал- точно. Допустим, у меня был теоретический пробой по встрече бокового (не всегда гарантированно проходило отражение- Ув. Gamm поправил); в спорах и другие моменты разобрали- для меня важно работа против оружия при атаке сверху подправилась. Так, что я за обмен информацией двумя руками, как говорится- век живи-век учись.
0

#17 Пользователь не на сайте   gun 

• Старожил

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:36

Смотреть сообщениеmarchel (12 Сентябрь 2010 - 23:38):

Я никого не хочу обижать, или оскорблять, просто в боксе есть течения, которые пришли с развитием кика,

Угу, особенно американская школа и некоторые её старые тренеры, которые до того недалекие, что учат даже при джэбе (перед двойкой) не загружать переднюю ногу , а подсаживаться на задней с выносом передней вперед.И ещё скажите , какие недалекие советские тренеры, которые учили делать джэб на скачке, который делался начиная с поднятия передней ноги (вес соответственно на задней) и затем скольжении-скачке на задней ноге вперед с поднятой передней ногой и с приземлением на заднюю ногу и только после этого удар с задней.
Так что не надо свои местечковые понятия (первенство города) насаждать на всех и каждого, у вас далеко не тот уровень ;)

Первое попавшееся в интете :
Америкос

Свой
http://kiwi.kz/watch/j13cwz9d10wx

Это сообщение было изменено gun: (22 Сентябрь 2010 - 22:54)

0

#18 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 02:36

Смотреть сообщениеgun (22 Сентябрь 2010 - 22:36):

И ещё скажите , какие недалекие советские тренеры, которые учили делать джэб на скачке, который делался начиная с поднятия передней ноги (вес соответственно на задней) и затем скольжении-скачке на задней ноге вперед с поднятой передней ногой и с приземлением на заднюю ногу и только после этого удар с задней. Так что не надо свои местечковые понятия (первенство города) насаждать на всех и каждого, у вас далеко не тот уровень ;)

Те которые готовили кубинскую сборную, самую сильную в те годы среди любителей, профессионального увы ещё не было. А с первенства города я начинал, и с этого первенства люди до ЧМ доходили Вы вынуждаете говорить неудобные вещи, но мне приходилось потом ронять и чемпионов флота в своём весе. Не беспокойтесь, за мой уровень мне не стыдно. До сих пор по углам ворчат, но в глаза не рискуют.
0

#19 Пользователь не на сайте   gun 

• Старожил

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:55

Смотреть сообщениеmarchel (23 Сентябрь 2010 - 02:36):

Не беспокойтесь, за мой уровень мне не стыдно

Признаться, мне ваш уровень не доставляет никакого беспокойства. т.к. я его просто не знаю.Единственное, на чем я настаиваю - ваша упертая точка зрения только одна из точек зрения.В противовес я привел другую, подкрепив видео специалистов зарубежного и российского.При желании можно ещё с десяток видео найти и припомнить слова мсмк и змс, но это уже пустое.Каждому свое.
0

#20 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:41

Смотреть сообщениеgun (23 Сентябрь 2010 - 10:55):

Признаться, мне ваш уровень не доставляет никакого беспокойства. т.к. я его просто не знаю.Единственное, на чем я настаиваю - ваша упертая точка зрения только одна из точек зрения.В противовес я привел другую, подкрепив видео специалистов зарубежного и российского.При желании можно ещё с десяток видео найти и припомнить слова мсмк и змс, но это уже пустое.Каждому свое.

Слава Богу, разумно насчёт моего уровня, не хотелось бы полемики на эту тему. А точку зрения свою не навязывал и не навязываю никогда, но могу обосновать и отстаивать. Насчёт видео, спасибо конечно, всё интересно. Просмотрю внимательней- отпишусь. Но свою точку зрения я аргументировал-оставляю возможность отклониться назад. По поводу же видео, уж извините в наши годы видео не было, но первые наши боксёры, кто пошёл в профи успешно боксировали и среди профи в тех же штатах. Насчёт Кости Дзю и напоминать не нужно. А с моей школы, Юра Александров, чемпион мира до 54 кг 1981, 1982 годов, начал проф карьеру вместе с Костей, они и в Австралии вместе тренировались. Юра был чемпион США среди профи, год точно не скажу, примерно 1984-1986. А Вы говорите первенство города, я всего на 1 категорию был тяжелее Александрова (до 57) и город у нас было зачастую сложнее выиграть, чем РСФСР, там столько было темных лошадок, которые потом брали РСФСР (Егоров, Козлов, Будылин). Хотя самый сложный был Ставропольский край, одна из самых сильных школ- Минводы, хорошие школы были и в Пятигорске, и в Ставрополе. Бокс в те годы был не тот вид спорта, где можно было надменно относиться к выступающим на низшем уровне соревнований. Тот же Александров на крае падал 2 раза от Пятигорчанина.
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему