Перейти к содержимому


  
Фото

Доставка катаны ebay, или зарубежный интернет магазин.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 deftones2

deftones2

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 11:46

Добрый день форумчане.
Уже давно хочу приобрести катану с реальным хамоном, со сталью 1060. То что продают у нас в украине имеет либо ненормальную цену, либо сувенирное.
Только вот проблема получаеться в нашем законодательстве (Украина) да и Россия тоже. Через таможню катану не провезти просто так (хотя некоторые писали что заказывали и провозили просто так). Но это если повезло. А так чтоб действительно провезти что нужно? Скажем если я попрошу снять рукоять и отправить клинок отдельно, рукоять с остальными фиттингзами отдельно каков шанс провезти катану. Даже если клинок заточен то по идее должны пропустить (ведь так?).
Интересно мнение людей провозивших с зарубежа катаны либо другое холодное оружие.

#2 Ketana

Ketana

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 160 Сообщений:
  • Откуда:Ухта, Россия
  • Стиль:Иайдзюцу

Опубликовано 19 Март 2011 - 14:18

Забудьте. Ибо:

1. ХО, соответственно, законы не позволят.
2. Не знаю точно, как в Украине, но в России уже давно практика покупки и пересылки "по частям" не работает, так как запрещено к транспортировке не только клинковое оружие, но и составных частей к нему.

Что можно сделать:
Существуют некоторые магазины и частные лица, которые таки нашли лазейки и берут умеренные деньги за свои услуги. Собственно, это единственный вариант - искать таковых. Есть один финский магазин, который решал все проблемы с таможней и брал за свои услуги совсем скромные деньги. Но что-то у них не заладилось, и на данный момент эта практика (временно ли, навсегда ли - неизвестно) прекращена.
В Украине есть ее такие товарищи, как "Кузнецы из Никополя" (или как их там), которые изготавливают на заказ всякий холоднячок. Законно ли - не в курсе. В курсе только, что цены гнут не хило.
Потом видал одного человечка с Украины, который привозил дешевенькие мечи китайского производства и толкал по 800 гривен. Могу поискать его контакты, если надо.
По магазинам вряд ли подскажу, так как в курсе событий только по российским.
Есть еще пару знакомых, которые могут достать меч подешевле, но они находятся в Москве, поэтому сомневаюсь, что они возьмутся отправлять меч в Украину.