Я не против сложных техник. Я против неоправдано усложнённых. Мне нужно что-то среднее между простотой и эффективностью и, в то же время, НЕКОТОРОЙ затейливостью стиля. Возможно, Филиппины подойдут.
Я никогда также не считал английский бокс плохой штукой. Он интересен. Но почему-то казалось, что там чего-то не хватает - не чего-то принципиального, а самой малости, какого-то отдельного штриха.
Когда-то, в начале XIX века, когда английский бокс был ещё просто одним из видов европейского кулачного боя, он содержал несколько больше приёмов. Люди, занимавщиеся английским кулачным боем, также нередко практиковали фехтование на палках (в савате до сих пор есть фехтование на тростях, как отдельная дисциплина). Затем в боксе ввели правила, близкие к нынешним, и крупные перчатки, что было правильно. Вот только если бы производственный уровень того времени позволил бы сделать шлемы, подобные нынешним, плюс более лёгкие перчатки - бокс мог бы выглядеть чуть иначе, чем сейчас.
Филиппинское мастерство вооруженного и безоружного боя чем-то напоминает то, чем были народные английские Б.И. в XIX веке. Чем-то похожа и Буза - простые удары с вложением, жёсткие блоки-отбивы, броски, ножевой и палочный бой. Чем-то подобным когда-то занимались и англичане.
Я не против сложных техник. Я против неоправдано усложнённых. Мне нужно что-то среднее между простотой и эффективностью и, в то же время, НЕКОТОРОЙ затейливостью стиля.
Это сообщение было изменено Contra: (17 Июнь 2010 - 23:33)