Будо-Форумы: Физическая сила и удары. - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Физическая сила и удары.

#21 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:28

Смотреть сообщениеЭлн (04 Сентябрь 2010 - 07:54):

Да нет. Десять лет это садомазохизм какой то.
У каждого свой предел в скоростносиловых качествах и при правильной методе, года через 2-3 он его достигнет. Дальше нет смысла жилы рвать и преждевременный артроз зарабатывать. Но поддерживать форму надо будет.
Далее наступает следующий этап.
ЭТО УМЕНИЕ ПОПАДАТЬ,
А вот этому можно всю жизнь учится, так как это умение на зависит от площади поперечного сечения мышц.
А мышц участвующих в ударе должно быть ровно столько, сколько нужно и не более того. Ну например если вы наносите прямой удар рукой, зачем бицепсу то напрягаться?
Нет при желании конечно можно работать всеми в том числе при разгибании руки заставить работать и мышцы сгибатели большим усилием воли. Но удара то не будет, а ток толчок и после пары таких толчков отдышаться надо будет.

Поскольку, Дмитрий то же в теме участвует, и для него и для Вас Вспоминается анекдот Про то как евреи пришли к Ребе и спросили " почему нас так не любят", На Вашем примере (и не только на вашем) видно почему в Б.И. так не любят научный подход, потому что берётся упрощённый взгляд на проблему, и лепятся формулы и выводы под этот взгляд, а это ничего ровным счётом не объясняет. А Вы бы поинтересовались что ли экспериментами со снятием показателей с мышц у боксёров.... там бицепс напрягается и не слабо. А от меня получите общую схему: во время удара химическая энергия превращается в механическую и чем её тупо больше тем удар лучше, а вот силу ВСЕХ сгибателей превратить в движение к цели это отдельная несложная задача из школьного курса физики. А без работы сгибателей вообще не будет удара будет пшик, кому интересен эксперимент кладём руку на бицепс и смотрим как он при ударе "не напрягается"

Смотреть сообщениеscientist (07 Сентябрь 2010 - 13:10):

по поводу листа бумаги - вот мой эксперимент (бумага плотная, не газета, удвительно что левой не могу пока, наверное потому джэб слабый...) думаю без силы только за счет техники очень трудно быстро и сильно ударить, качки на стероидах и там прет и сила и скорость, допинг есть допинг!

а вот со свечкой - линейка в дюймах приложена, 1 дюйм - 2.5 см, так что там порядка 20 см от кулака до свечки (монитор компьютера 15 дюймов по диагонали). Для быстрого прогресса пришлось немного силу штангой жим лежа подкачать...

Дмитрию респект и уважуха, попробовать так же побить по жесткому и кое что понять)), но всё равно это не только скорость, но и сила, чтобы так кисть кинуть нужно её приложить, всем остальным прежде чем давать советы, самим попробовать, именно с принтерным листиком , а не с газетой - он в 6 раз прочнее
0

#22 Пользователь не на сайте   Газорезчик 

• Новичок
  • Стиль:Рукопашный бой

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:56

А мой совет таков.
Тренируйте прямой удар правой и левый боковой. И , кстати, чтобы вложиться в удар, при прямом ударе должна скорость погаситься, т.е. идет разгон и в конце делаеться торможение, рука напрягаеться, кисть сжата, и вся масса передаеться в удар, рука-то в конце будет жесткая. Только изначально делайте толчок сзади стоящей ноги.
Погаситься ли свечка - врял ли))) Но удар будет жесткий.
0

#23 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся
  • Стиль:Бокс

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:33

Смотреть сообщениеscientist (07 Сентябрь 2010 - 13:10):

по поводу листа бумаги - вот мой эксперимент (бумага плотная, не газета, удвительно что левой не могу пока, наверное потому джэб слабый...) думаю без силы только за счет техники очень трудно быстро и сильно ударить, качки на стероидах и там прет и сила и скорость, допинг есть допинг!

а вот со свечкой - линейка в дюймах приложена, 1 дюйм - 2.5 см, так что там порядка 20 см от кулака до свечки (монитор компьютера 15 дюймов по диагонали). Для быстрого прогресса пришлось немного силу штангой жим лежа подкачать...

ну тут же даже на видео видно что это не удар бьёш примерно так сверху вниз иза этого лист не многа прогинается а потом ты видёш руку вниз и лист рвётся тянущим движением. удар наносится ровно по прямой ну эт я про прямые удары ещё положение кулака не вертикальное а горизонтальное должно быть )))))вроде всё если в чём то не прав поправте

Смотреть сообщениеfedww (13 Июль 2010 - 15:08):

Все довольно относительно.
Я так понимаю, что тут вопрос идет именно о силе и о возможности нанести нокаутирующий удар.

ИМХО.
Для нанесения такого удара нужна скорость и слабая точка на теле противника.
Например. Если ударить точно, быстро в расслабленный подбородок, то нокаутировать может даже 10-12 летний ребенок большого дядю.
А с другой стороны, если есть огромная сила, но удар проходит как в матрице и мышцы закрепощены, то ни о каком нокаутирующем ударе не может быть и речи.
(или чисто случайно).
У меня в зале есть парнишка-подросток. Худой, шо кошмар. Но бьет очень хлестко и больно :D
А есть будоки за 100 кг. Так вот, с человеком за 100 намного легче вести поединок, чем с худым, жилистым парнишкой.

Чтобы проверить свою силу и удар можно использовать свечу, спичечный коробок, лист бумаги.
Коробок ставим на ребро и наносим удар, не касаясь коробка. Он должен упасть от воздуха.Если пока не получается, то можно приоткрыть коробок и так до закрытия. А потом можно в нем оставлять спички.
Исли вы можете тушить свечи, "ложить" короб спичечный, и рвать А4, то ваша сила и удар всегда в отличном состоянии.

Хммммм удар у меня очень даже не плохой но вот спичечный коробок положить не магу на киктесте выбивал 441кг .Да и нокауты делал тоже.Видимо это не сила а что то другое или я ошибаюсь.
0

#24 Пользователь не на сайте   clonestamp 

• Интересующийся

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:14

в довесок к пробиванию листов.

могу еще найти один про свечки...если надо
*подробности про rundo в стене позора)
0

#25 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:47

Смотреть сообщениеclonestamp (19 Июль 2011 - 11:14):

в довесок к пробиванию листов.

могу еще найти один про свечки...если надо
*подробности про rundo в стене позора)

Да ну .... такой бред они там понаписали..... с ошибками да и по сути неверно, да и концентрацией в ударе по листу у товарища не пахнет. Любое киме по сути мышечное явление, как не проверяй хоть на досках хоть на листах хоть на человеках.
0

#26 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 01:07

Смотреть сообщениеmaestro-inv (07 Сентябрь 2010 - 14:28):

Поскольку, Дмитрий то же в теме участвует, и для него и для Вас Вспоминается анекдот Про то как евреи пришли к Ребе и спросили " почему нас так не любят", На Вашем примере (и не только на вашем) видно почему в Б.И. так не любят научный подход, потому что берётся упрощённый взгляд на проблему, и лепятся формулы и выводы под этот взгляд, а это ничего ровным счётом не объясняет. А Вы бы поинтересовались что ли экспериментами со снятием показателей с мышц у боксёров.... там бицепс напрягается и не слабо. А от меня получите общую схему: во время удара химическая энергия превращается в механическую и чем её тупо больше тем удар лучше, а вот силу ВСЕХ сгибателей превратить в движение к цели это отдельная несложная задача из школьного курса физики. А без работы сгибателей вообще не будет удара будет пшик, кому интересен эксперимент кладём руку на бицепс и смотрим как он при ударе "не напрягается"

Дмитрию респект и уважуха, попробовать так же побить по жесткому и кое что понять)), но всё равно это не только скорость, но и сила, чтобы так кисть кинуть нужно её приложить, всем остальным прежде чем давать советы, самим попробовать, именно с принтерным листиком , а не с газетой - он в 6 раз прочнее

по листику это полезно и познавательно)
по жёсткому бить (лапы, груша, макивара) обязательно
сила важна.. потому и делается много подводящих с СФП чтобы улучшить скоростно-силовые показатели и технику.
0

#27 Пользователь не на сайте   Boric 

• Новичок

Отправлено 10 Февраль 2012 - 04:08

Смотреть сообщениеЭлн (04 Сентябрь 2010 - 07:54):

А мышц участвующих в ударе должно быть ровно столько, сколько нужно и не более того. Ну например если вы наносите прямой удар рукой, зачем бицепсу то напрягаться?
Нет при желании конечно можно работать всеми в том числе при разгибании руки заставить работать и мышцы сгибатели большим усилием воли. Но удара то не будет, а ток толчок и после пары таких толчков отдышаться надо будет.

Качки так бьют.
Наносят удар пряомй и все мышцы напрягают.
Ужасная закрепощённость в итоге гора мышц, а удар ну ни какой.
0

#28 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок
  • Стиль:Уличный бой

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:04

Смотреть сообщениеВЯЧЕСЛАВ270 (10 Июнь 2010 - 05:55):

Насколько сила удара зависит от физической силы и насколько от техники?

От физической силы 5%, от массы 10%, от техники 40%, от скорости 45%.

Вспомните: F=am. Кто не понял - 2 по физике :)
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему