Будо-Форумы: Граждане ударники, нужен совет - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Граждане ударники, нужен совет

#41 Пользователь не на сайте   Троль 

• Завсегдатай
  • Откуда:Проживаю в больших горных пещерах, всегда скрытых от глаз человека.
  • Стиль:akudou kempo

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:41

Не туда наверно лезу, но задам вопрос тут.
Граждане, товарищи!
Дайте ссылку на хорошее видео по работе с мешком, чтоб объяснялось что как и почему, и доступно чтоб было. Причем интересуют 2 вида мешка на 25кг и на 100кг.
Желательно именно боксерскую технику(а не винг-чунь какой нибудь) или тай.
Заранее благодарен.
0

#42 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 08:53

Это не совсем то что вам нужно, но все же советую ознакомится http://tv.sportedu.r...ovoi-trenirovki
0

#43 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 10:48

Смотреть сообщениеТроль (17 Декабрь 2010 - 21:41):

Не туда наверно лезу, но задам вопрос тут. Граждане, товарищи!Дайте ссылку на хорошее видео по работе с мешком, чтоб объяснялось что как и почему, и доступно чтоб было. Причем интересуют 2 вида мешка на 25кг и на 100кг.Желательно именно боксерскую технику(а не винг-чунь какой нибудь) или тай.Заранее благодарен.

Видео нет, посоветую следующее: Всё основное на 100 кг мешке, когда уже наработаете скорость на 100 кг, увеличивайте скорость на 25 кг. Упражнения для отработки: 1. достать в атаке- ставите удары в атаке с дистанции пока не на скорость а на пробой; 2- удары от обороны (то же но с уклонов) 3- атака и оборона по корпусу (с нырков); 4- отрабатываете смещение противника влево и вправо, то есть становитесь соответственно относительно мешка и работаете влево или вправо по корпусу и в голову; 5- нарабатываете серии для атаки; 6- нарабатываете серии от обороны; 7- отрабатываете с различных дистанций; 8- отрабатываете максимальную скорость; скорость последней, чтобы удар был правильный, но это -самый главный критерий; добивайтесь, чтобы удар невозможно было заметить, не то, что парировать; далее если почувствуете хорошо снаряд можно попробовать серии для встречного боя и опережения наработать; Конкретные упражнения по каждому пункту попробуйте с ближайшим тренером по боксу; в крайнем пишите в личку, но через сеть трудно, лучше показать.
0

#44 Пользователь не на сайте   Сталкер 

• R.I.P.
  • Стиль:Русский.

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 11:20

Цитата

Это не совсем то что вам нужно, но все же советую ознакомится http://tv.sportedu.r...ovoi-trenirovki

Респект за ссылку ув. Shock! +в репу

0

#45 Пользователь не на сайте   Троль 

• Завсегдатай
  • Откуда:Проживаю в больших горных пещерах, всегда скрытых от глаз человека.
  • Стиль:akudou kempo

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 16:14

Эх видно и в правду придется тренера искать.
Суть проблемы заключается в том, что ударку ставил еще лет в 15, и как то после особо о базе не задумывался, начал замечать, что косячу. Хотелось бы снова вернуться к азам. А на работу с тренером нет ни времени ни средств((
0

#46 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:14

Смотреть сообщениеТроль (18 Декабрь 2010 - 16:14):

Эх видно и в правду придется тренера искать. Суть проблемы заключается в том, что ударку ставил еще лет в 15, и как то после особо о базе не задумывался, начал замечать, что косячу. Хотелось бы снова вернуться к азам. А на работу с тренером нет ни времени ни средств((

Не переживай, троль, ищущий - найдет. Мне такие проблемы пришлось тоже преодолеть. Я начал заниматься боксом в 11 лет. Через 2 года я руками мог уронить любого. А друзья занимались шотоканом, и мне все время говорили, что я - урод, базы нет, неправильно стою, неправильно двигаюсь и т.п.. И знаешь, при всех моих заслугах, я был вынужден с ними согласиться. Представь, я держу лапу, меня подпирают сзади несколько человек, мне в лапу пробивают йоко-кикоми гери, и мы всем паровозом отъезжаем метра на полтора после удара. Ну не поспоришь- база у шотокановцев шикарная. Но у меня не клеилось с шотоканом никак. Я уже и самбо позанимался, и поимел заслуги в самбо, а с ударами ногами, просто никак. Попал я в круг кёкусинкайцев. Один из парней занимался параллельно боксом, попросил: научи бить ногами, просто пипец. Он меня внимательно выслушал, все мои претензии, и подсказал следующее: не думай о базе, ты бьешь руками так, что удары никто не видит, отработай также ноги,- научишься бить на скорости, остальное сам дойдёшь. Я два года пахал сам над скоростью ударов ногами, дошел до того, что удары бил невидимыми, но базы не было, я после ударов падал часто и понимал, что косячу. Призвали служить, попал не в самое благополучное место- на Русский остров. Веришь, нет, но той отработки скорости мне хватило, сколько челюстей поломанных, сколько нокаутов ногами всего было не сосчитать. Но базы не было- помогали ботинки, которые на скорости были грозным оружием. На третьем году службы попались мне айкидоки, через них вышел на тогдашнего председателя Федерации- Матвеева. Не знаю, здесь нелестные на форуме о нем были мнения, но именно Матвеев мне "на пальцах" объяснил, что я должен сделать для правильного движения и правильной базы. С тех пор никто мне не сказал, что я неправильно стою или двигаюсь, и я могу все что умею обосновать. Чтобы не говорили об этом человеке, но именно он мне в мозги вправил нужное звено.Через 5 лет после встречи с Матвеевым, я начал тренерскую практику по РБ Динамо. натаскивая мальчишек, с различными физическими данными, за 15 лет тренерской работы я довел методики преподавания до совершенства. Сейчас я старый, больной и толстый, но у меня хорошие нокаутирующие удары руками, в борьбе мне уютно и в стойке, и партере, но больше всего ко мне привлекает учеников то, что я при своей неспортивной нынешней комплекции ногами бью легко с любого угла в любой уровень. Из всех наставлений Фунакоши, я усвоил больше всего, что самая большая победа- это победа над собой. Удачи!.
0

#47 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый
  • Стиль:Кудо, ранее - кикбоксинг.

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:31

Смотреть сообщениеscientist (07 Сентябрь 2010 - 13:45):

Про вложение массы и вращения бедрами (танец живота что ли? :lol: ) Не надо этого ничего, все это миф, реальные научные измерения показывают что
ударная масса 1 кг! При этом мгновеная максимальная сила легко может быть 400 кг и более. ОДИН КИЛОГРАММ! вдумайтесь в это! Какие такие вложения массы?!
примерно 70% энергии удара идет от дельтовидной мышцы и ее надо проакачать жестко! Жим лежа во взрывной манере и отжимания с хлопком.
Масссу никуда никакую вкладывать не надо, от земли отталкиваться тоже, нужна максиальная жесткость системы кулак-запаястье-предплечье и мощная дельта.
Радикально? Да! А попробуйте доказать что вам удается всеми этими танцами живота и соблазнительными вращениями бедер вложить в ударную массу больше 1 кг! :D

Ерунда какая!
Я сам бил, когда занимался кикбоксингом, только рукой - эффекта почти не было. Подошел тренер и сказал: "Пашка, бей, как перед зеркалом - с ногами и весом!" От моего удара у парня отлетела рука в физиономию, он явно был потрясен. Разница очевидна.
0

#48 Пользователь не на сайте   Морган 

• Завсегдатай
  • Стиль:Муай Тай

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 03:38

Цитата

Про вложение массы и вращения бедрами (танец живота что ли? ) Не надо этого ничего, все это миф, реальные научные измерения показывают что
ударная масса 1 кг! При этом мгновеная максимальная сила легко может быть 400 кг и более. ОДИН КИЛОГРАММ! вдумайтесь в это! Какие такие вложения массы?!
примерно 70% энергии удара идет от дельтовидной мышцы и ее надо проакачать жестко! Жим лежа во взрывной манере и отжимания с хлопком.
Масссу никуда никакую вкладывать не надо, от земли отталкиваться тоже, нужна максиальная жесткость системы кулак-запаястье-предплечье и мощная дельта.
Радикально? Да! А попробуйте доказать что вам удается всеми этими танцами живота и соблазнительными вращениями бедер вложить в ударную массу больше 1 кг!

Если бы в ударе не принимала участия вся масса тела и техника удара не и имела бы никакого значения, то сложно себе представить, на что бы я могла рассчитывать со своими 53 килограммами. А так все-таки толкаю ручками мешочек весом в 100 кг.
0

#49 Пользователь не на сайте   fookss 

• Новичок
  • Стиль:бокс

Отправлено 27 Январь 2011 - 23:15

Тоже сюда напишу)

У меня вот наметилась проблема - на хуках если поднимать локоть и бить правильно, то начинает стрелять (примерно) в районе запястно-пястного сустава большого пальца и ниже, чем сильнее бить - тем острее стреляет. Слышал мнение, это просто от недостаточно укреплённых пальцев.

Пальцы сейчас укрепляю отжиманиями. А ещё какие варианты упражнений для таких случаев есть?
0

#50 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 28 Январь 2011 - 00:49

Смотреть сообщениеfookss (27 Январь 2011 - 23:15):

Тоже сюда напишу) У меня вот наметилась проблема - на хуках если поднимать локоть и бить правильно, то начинает стрелять (примерно) в районе запястно-пястного сустава большого пальца и ниже, чем сильнее бить - тем острее стреляет. Слышал мнение, это просто от недостаточно укреплённых пальцев. Пальцы сейчас укрепляю отжиманиями. А ещё какие варианты упражнений для таких случаев есть?

Кога работаете на снарядах, бинтуйтесь не спортивными бинтами, а аптечными, которые потуже, они предотвратят травмы от промахов в ударах и поставят Вам все на место, даже если Вы уже что-то сместили.
0

#51 Пользователь не на сайте   nikolai1975 

• Новичок

Отправлено 28 Январь 2011 - 09:55

Смотреть сообщениеПхаше (16 Декабрь 2010 - 22:08):

Зачем мешок вам? При такой температуры различия между мешком и растущей рядом елью не будет никакой :D

Здравствуйте!Всё очень просто-нехотелось уходить из летнего,неотапливаемого спортзала,а условий для занятий в квартире нет!)
0

#52 Пользователь не на сайте   Evil 

• Новичок
  • Стиль:Бокс-дзюцу, Шахматы-до

Отправлено 04 Февраль 2011 - 00:12

Смотреть сообщениеfookss (27 Январь 2011 - 23:15):

Тоже сюда напишу)

У меня вот наметилась проблема - на хуках если поднимать локоть и бить правильно, то начинает стрелять (примерно) в районе запястно-пястного сустава большого пальца и ниже, чем сильнее бить - тем острее стреляет. Слышал мнение, это просто от недостаточно укреплённых пальцев.

У многих возникают подобные проблемы с локтями, особенно - с левыми (из-за джэбов). Ну, я про новичков, конечно. Неплохой был совет насчёт аптечных бинтов, но у нас вот, к примеру, сейчас продаются слишком мягкие, а такие не подходят. Возможно, ты просто неправильно бинтуешь руки - попроси у тренера показать. Побольше наматывай ЗА запястье. Знаю, так делают кикбоксёры, так как у них удар рукой натренирован меньше. И вообще - специально обращай внимание, как у тебя сжат кулак. А то бьёшь пальцами как Джеки Чан наверное ;)

Вообще знаешь, как кости становятся толще и крепче? Для этого они должны надламываться. Трещины покрываются всё новыми слоями костной ткани (ну, я не биолог, так что не обращайте внимания, если неправильно говорю). Если чувствуешь, что кулак сильно болит - не иди на тренировку или займись только силовыми упражнениями. Пользы выйдет больше. А кости отжиманиями укрепить тяжело (но это полезно, так что делай).
0

#53 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся
  • Стиль:Бокс

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:12

Смотреть сообщениеLikan (02 Июнь 2010 - 22:05):

Приветствую всех, нужен совет. Несколько месяцев занимаюсь БИ, хочу научится бить, но ударки у нас мало, а спарринги нужных навыков не дают. Ударкой занимаюсь лишь дома: с мешком 25кг. Пытаюсь бить правильно (прмой рукой): удар за счёт разворота корпуса в тазу, подшаг, стараюсь посылать руку по прямой траектории, полностью выпрямляя её, а не согнутую в локте. Но хорошо вложить вес тела не получается. Подскажите, я ничего не забыл? Как можно самому поставить правильный удар и какие упражнения делать для развития силы и скорости удара? ( Из ОФП сейчас налегаю на отжимания и пресс: c ногами хуже-без тяжестей могу позволить себе лишь прыжки и скакалку) И ещё: можно ли на этом этапе бить на скорость (боюсь что бью неправильно и могу к этому привыкнуть. Серии также не рискую-пока только двоечки)?

Без тренера толку не будет разве что чучуть ты даже сам замечать ошибки свои не будеш а со стороны всё отлично видно.Так что иди к тренеру )))) самое правильное решение будет.
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему