Граждане ударники, нужен совет
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:41
Граждане, товарищи!
Дайте ссылку на хорошее видео по работе с мешком, чтоб объяснялось что как и почему, и доступно чтоб было. Причем интересуют 2 вида мешка на 25кг и на 100кг.
Желательно именно боксерскую технику(а не винг-чунь какой нибудь) или тай.
Заранее благодарен.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 08:53
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 10:48
Троль (17 Декабрь 2010 - 21:41):
Видео нет, посоветую следующее: Всё основное на 100 кг мешке, когда уже наработаете скорость на 100 кг, увеличивайте скорость на 25 кг. Упражнения для отработки: 1. достать в атаке- ставите удары в атаке с дистанции пока не на скорость а на пробой; 2- удары от обороны (то же но с уклонов) 3- атака и оборона по корпусу (с нырков); 4- отрабатываете смещение противника влево и вправо, то есть становитесь соответственно относительно мешка и работаете влево или вправо по корпусу и в голову; 5- нарабатываете серии для атаки; 6- нарабатываете серии от обороны; 7- отрабатываете с различных дистанций; 8- отрабатываете максимальную скорость; скорость последней, чтобы удар был правильный, но это -самый главный критерий; добивайтесь, чтобы удар невозможно было заметить, не то, что парировать; далее если почувствуете хорошо снаряд можно попробовать серии для встречного боя и опережения наработать; Конкретные упражнения по каждому пункту попробуйте с ближайшим тренером по боксу; в крайнем пишите в личку, но через сеть трудно, лучше показать.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 11:20
Цитата
Респект за ссылку ув. Shock! +в репу
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 16:14
Суть проблемы заключается в том, что ударку ставил еще лет в 15, и как то после особо о базе не задумывался, начал замечать, что косячу. Хотелось бы снова вернуться к азам. А на работу с тренером нет ни времени ни средств((
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:14
Троль (18 Декабрь 2010 - 16:14):
Не переживай, троль, ищущий - найдет. Мне такие проблемы пришлось тоже преодолеть. Я начал заниматься боксом в 11 лет. Через 2 года я руками мог уронить любого. А друзья занимались шотоканом, и мне все время говорили, что я - урод, базы нет, неправильно стою, неправильно двигаюсь и т.п.. И знаешь, при всех моих заслугах, я был вынужден с ними согласиться. Представь, я держу лапу, меня подпирают сзади несколько человек, мне в лапу пробивают йоко-кикоми гери, и мы всем паровозом отъезжаем метра на полтора после удара. Ну не поспоришь- база у шотокановцев шикарная. Но у меня не клеилось с шотоканом никак. Я уже и самбо позанимался, и поимел заслуги в самбо, а с ударами ногами, просто никак. Попал я в круг кёкусинкайцев. Один из парней занимался параллельно боксом, попросил: научи бить ногами, просто пипец. Он меня внимательно выслушал, все мои претензии, и подсказал следующее: не думай о базе, ты бьешь руками так, что удары никто не видит, отработай также ноги,- научишься бить на скорости, остальное сам дойдёшь. Я два года пахал сам над скоростью ударов ногами, дошел до того, что удары бил невидимыми, но базы не было, я после ударов падал часто и понимал, что косячу. Призвали служить, попал не в самое благополучное место- на Русский остров. Веришь, нет, но той отработки скорости мне хватило, сколько челюстей поломанных, сколько нокаутов ногами всего было не сосчитать. Но базы не было- помогали ботинки, которые на скорости были грозным оружием. На третьем году службы попались мне айкидоки, через них вышел на тогдашнего председателя Федерации- Матвеева. Не знаю, здесь нелестные на форуме о нем были мнения, но именно Матвеев мне "на пальцах" объяснил, что я должен сделать для правильного движения и правильной базы. С тех пор никто мне не сказал, что я неправильно стою или двигаюсь, и я могу все что умею обосновать. Чтобы не говорили об этом человеке, но именно он мне в мозги вправил нужное звено.Через 5 лет после встречи с Матвеевым, я начал тренерскую практику по РБ Динамо. натаскивая мальчишек, с различными физическими данными, за 15 лет тренерской работы я довел методики преподавания до совершенства. Сейчас я старый, больной и толстый, но у меня хорошие нокаутирующие удары руками, в борьбе мне уютно и в стойке, и партере, но больше всего ко мне привлекает учеников то, что я при своей неспортивной нынешней комплекции ногами бью легко с любого угла в любой уровень. Из всех наставлений Фунакоши, я усвоил больше всего, что самая большая победа- это победа над собой. Удачи!.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:31
scientist (07 Сентябрь 2010 - 13:45):
ударная масса 1 кг! При этом мгновеная максимальная сила легко может быть 400 кг и более. ОДИН КИЛОГРАММ! вдумайтесь в это! Какие такие вложения массы?!
примерно 70% энергии удара идет от дельтовидной мышцы и ее надо проакачать жестко! Жим лежа во взрывной манере и отжимания с хлопком.
Масссу никуда никакую вкладывать не надо, от земли отталкиваться тоже, нужна максиальная жесткость системы кулак-запаястье-предплечье и мощная дельта.
Радикально? Да! А попробуйте доказать что вам удается всеми этими танцами живота и соблазнительными вращениями бедер вложить в ударную массу больше 1 кг! :D
Ерунда какая!
Я сам бил, когда занимался кикбоксингом, только рукой - эффекта почти не было. Подошел тренер и сказал: "Пашка, бей, как перед зеркалом - с ногами и весом!" От моего удара у парня отлетела рука в физиономию, он явно был потрясен. Разница очевидна.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 03:38
Цитата
ударная масса 1 кг! При этом мгновеная максимальная сила легко может быть 400 кг и более. ОДИН КИЛОГРАММ! вдумайтесь в это! Какие такие вложения массы?!
примерно 70% энергии удара идет от дельтовидной мышцы и ее надо проакачать жестко! Жим лежа во взрывной манере и отжимания с хлопком.
Масссу никуда никакую вкладывать не надо, от земли отталкиваться тоже, нужна максиальная жесткость системы кулак-запаястье-предплечье и мощная дельта.
Радикально? Да! А попробуйте доказать что вам удается всеми этими танцами живота и соблазнительными вращениями бедер вложить в ударную массу больше 1 кг!
Если бы в ударе не принимала участия вся масса тела и техника удара не и имела бы никакого значения, то сложно себе представить, на что бы я могла рассчитывать со своими 53 килограммами. А так все-таки толкаю ручками мешочек весом в 100 кг.
Отправлено 27 Январь 2011 - 23:15
У меня вот наметилась проблема - на хуках если поднимать локоть и бить правильно, то начинает стрелять (примерно) в районе запястно-пястного сустава большого пальца и ниже, чем сильнее бить - тем острее стреляет. Слышал мнение, это просто от недостаточно укреплённых пальцев.
Пальцы сейчас укрепляю отжиманиями. А ещё какие варианты упражнений для таких случаев есть?
Отправлено 28 Январь 2011 - 00:49
fookss (27 Январь 2011 - 23:15):
Кога работаете на снарядах, бинтуйтесь не спортивными бинтами, а аптечными, которые потуже, они предотвратят травмы от промахов в ударах и поставят Вам все на место, даже если Вы уже что-то сместили.
Отправлено 28 Январь 2011 - 09:55
Отправлено 04 Февраль 2011 - 00:12
fookss (27 Январь 2011 - 23:15):
У меня вот наметилась проблема - на хуках если поднимать локоть и бить правильно, то начинает стрелять (примерно) в районе запястно-пястного сустава большого пальца и ниже, чем сильнее бить - тем острее стреляет. Слышал мнение, это просто от недостаточно укреплённых пальцев.
У многих возникают подобные проблемы с локтями, особенно - с левыми (из-за джэбов). Ну, я про новичков, конечно. Неплохой был совет насчёт аптечных бинтов, но у нас вот, к примеру, сейчас продаются слишком мягкие, а такие не подходят. Возможно, ты просто неправильно бинтуешь руки - попроси у тренера показать. Побольше наматывай ЗА запястье. Знаю, так делают кикбоксёры, так как у них удар рукой натренирован меньше. И вообще - специально обращай внимание, как у тебя сжат кулак. А то бьёшь пальцами как Джеки Чан наверное ;)
Вообще знаешь, как кости становятся толще и крепче? Для этого они должны надламываться. Трещины покрываются всё новыми слоями костной ткани (ну, я не биолог, так что не обращайте внимания, если неправильно говорю). Если чувствуешь, что кулак сильно болит - не иди на тренировку или займись только силовыми упражнениями. Пользы выйдет больше. А кости отжиманиями укрепить тяжело (но это полезно, так что делай).
Отправлено 19 Июль 2011 - 13:12
Без тренера толку не будет разве что чучуть ты даже сам замечать ошибки свои не будеш а со стороны всё отлично видно.Так что иди к тренеру )))) самое правильное решение будет.

Помощь

Наверх