Перейти к содержимому


  
Фото

Куда податься? :)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

#21 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 22:26

Порядком сложнее классического бокса. Полгода полгодам рознь, каждый по своему развивается. А с боксерским опытом ты получишь некоторую базу, с которой ты уже сможешь значительно более адекватно рассуждать о других видах БИ.

Хорошего тренера по боксу найти гораздо проще, чем по муай тай

#22 Yap

Yap

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 59 Сообщений:
  • Откуда:Воронеж

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 23:11

А еще в Муай-тай часто идут бывшие боксеры :) Или я не прав?

#23 F1reF1sT

F1reF1sT

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 23:52

что-то вы меня запутали) может быть, действительно есть смысл бокс как основу поставить..

#24 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 500 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 00:16

У всего есть плюсы и минусы. Сходите туда, сюда, посмотрите. попробуйте пробную треньку, присмотритесь к занимающимся. И учтите- сходство между тем же таем и английским боксом не так велико, как кажется. Если не ошибаюсь, это вам может квалифицированно объяснить Шок. А уж разница между вин чун и такм- земля и небо. И вы уже определитесь, что вам конкретно нужно. Просто для чисто уличного мордобоя, если не брать в расчет сильно экстремальных ситуевин, вам больше чем прямой- хук- апперкот нафиг ниче не нать. Бей первым и ты в шоколаде. Для этих задач вам бокса выше крыши.

#25 Contra

Contra

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 00:46

Contra, судя по роликам, большой разницы между вин чуем и муай таем особо нет. на первый взгляд, по крайней мере.


Вообще, как я понимаю, она (разница) должна быть. Бамэньцюань, по идее, несколько более близок к Муай Таю, но всё равно остаётся стилем китайского Ушу. Там вроде есть также броски и болевые - чего нет (или почти нет) в муай тае.

Тут есть адепты бамэньцюань из Санкт-петербурга - они расскажут про особенности своего стиля. Я сторонний наблюдатель.

Вин Чун, по идее, должен строиться на особых контратаках, захватах атакующей руки противника, особом "вязании рук" противника, с возможностью нанесения стремительных ответных контрударов. Это здесь не так нагдядно, похоже, потому, что в этих роликах вин чун бьётся против других стилей, и техника вин чун не столь сильно бросается в глаза человеку, который только начинает приглядываться к этому стилю. Все стили довольно схожи в драке. Практики должны узнать "своих" по технике, "почерку". Пусть даже по стойке и перемещениям.
А вот в постановочных "показухах" вин чун выглядит очень узнаваемо. С муай таем точно не спутаешь - две разных вещи.
Удары в вин чун совсем не похожи на бокс. Там меньше вложение массы корпуса в удар (вложения корпуса почти нет и осуществляется оно по-другому - иначе работают мышцы). За счёт этого удар должен получаться более скоростным. Если я пишу бред про удары в вин чун - меня поправят те, кто в теме. Дополнительный урон противнику причиняется за счёт небольшого поворта (углом порядка 10-20 градусов) кулака при подлёте и контакте с телом противника, что требует тренировки, чтобы не повредить руку в ударе.

Про вин чун тебе тоже подробно расскажут практики стиля, а не я.

Проблема со стилями современного Ушу ещё и в том, что не все школы практикуют учебные спарринги и товарищеские бои с другими школами. Некоторые просто дают формы, приёмы - грубо говоря, как гимнастику, а как это использовать - ищи сам. Некоторые и вовсе предпочитают не давать студенту практику, а кормить его рассказами о "энергии", философии и истории, что спарринги - это очень низко и не достойно "боевого ИСКУССТВА". Так что, выбирая школу Ушу человек должен решить для себя, кого он ищет - бойцов или сектантов.

Наиболее популярный и распространённый вин чун - вин чун линии Ип Мана (учителя Брюса Ли и многих других известных бойцов Ушу). Ип Ман вышвырнул из вин чун лишнюю эзотерику, оставив только самое нужное и практичное для подготовки бойца. Но во вьетнамской ветви вин чун и некоторых других, как мне известно, иногда встречается избыток мифологии. Питерский бамэньцюань - тоже практики, а не мистики, насколько можно судить.

В общем, подробности, если они понадобятся, тебе дадут практики Ушу. Даже если ты будешь изучать муай тай, карате или бокс, информация о прикладных стилях Ушу не будет для тебя лишней. Пусть лишь для кругозора.

Kudoman,
а муай тай сложный что ли? :) да, стилевые техники сложнее в освоении, годами навыки нужно оттачивать, ибо на той же улице даже человек занимавшийся хотя бы пол года тем же айкидо/дзю дзюцу не может чувствовать себя в безопасности) ударные техники - это прежде всего физическая нагрузка, удары: быстрые, точные,тяжелые. За те же пол года при нормальной интенсивности можно неплохо вырасти ;) Разве я не прав?


Знаешь, я немного могу судить о боксе. Техника даже чистого бокса не так скудна, как кажется стороннему наблюдателю. Типов атакующих действий там, может быть, и не так много, но там отнюдь не два блока от ударов (как считают многие - распространённое мнение), там достаточно защитных действий (не только блоков), довольно разнообразных. Просто не все боксёры, особенно тяжеловесы, используют боксёрскую технику в полном объёме. Не нужно недооценивать этот спорт.

Изменено: Contra, 03 Июнь 2010 - 00:54


#26 Contra

Contra

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 01:18

Ах да. То, что не все стили Ушу на данный момент являются боевыми - тоже не так уж плохо. Где-то могут дать эффективную гимнастику, которая обеспечит человеку ровную спину и хорошую растяжку. Что тоже не так уж и бесполезно.

#27 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 08:21

А еще в Муай-тай часто идут бывшие боксеры :lol: Или я не прав?

Вы знаете в муай тай кто только не идет и бывшие боксеры и бывшие борцы. А в Москве даже есть два брата один занимался Ашихарой, второй борьбой (какой точно не знаю) муай таем не занимались ни одного дня и при этом ухитряются его преподавать. Вот честно , хотя я сам преподаю муай боран но если бы у меня лично сейчас встал вопрос чем бы занятся для самозащиты, я бы точно не стал бы выбирать себе ничего экзотического. В боксе вследствии его массовости и открытости идет активная конкуренция между и боксерами, и тренерами , и плохие там просто не задерживаются , не выживают, кроме того советской школе бокса много лет , она воспитала множество прекрасных чемпионов и бойцов смысл искать что то экзотическое? Нужно просто искать хорошего тренера, который подходит именно вам с которым у вас наладится личный контакт и с которым вы будете работать с удовольствием , а не через силу. Тогда и прогресс ваш будет налицо и желание тренироваться.
А чтобы выбрать грамотную китайскую школу, нужно быть четко в теме, потому что боевитость школ ушу определяется отнюдь не соревнованиями, хотите соревнований и чтобы оно называлось по китайски? Идите в саньда , четкая методика , никаких отвлеченностей, как отрабатывают , так и дерутся. А когда народ комплексы делает в одном режиме , а потом драться начинает в другом сразу встает вопрос. Нафига он делает эти комплексы если все равно их не понимает и в драке применить не может. В Питере есть одна грамотная китайская школа с методикой, с цзибэньгун и всеми остальными китайскими делами и по отзывам моих питерских знакомых драться там учат весьма качественно, и это точно не Бамэнь.

#28 F1reF1sT

F1reF1sT

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 08:51

Чайникк, ну, в перспективе помимо уличного мордобоя 1 на 1 еще надо учитывать и мордобои 2+ на меня одного. Ибо были случаи, но меня спасло то, что я быстро бегаю) А сейчас в институт ходить и вставать надо будет еще раньше, а зимой, наверное, каждый знает, какие в питере темные дни и сколько гопоты и быдла на улицах.
Contra, спасибо за разъяснения, теперь все стало понятно :lol: Все-таки мне растяжка как у гимнасток не нужна, не думаю что ушу будет то, что надо.

Shock, а что бы Вы мне посоветовали, ориентируясь на реальные бои, а не на спортивные соревнования? муай тай или бокс? Все-таки эти стили не экзотичны, и хороших секций у нас достаточно :D

#29 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 09:59

Shock, а что бы Вы мне посоветовали, ориентируясь на реальные бои, а не на спортивные соревнования? муай тай или бокс? Все-таки эти стили не экзотичны, и хороших секций у нас достаточно :lol:

Хорошего и грамотного тренера

Изменено: Shock, 03 Июнь 2010 - 10:00


#30 Contra

Contra

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 11:30

, и это точно не Бамэнь.


А чем собсна плох Бамэнь? В Питере, по-моему, им занимаются люди с весьма серьёзным подходом.

Contra, спасибо за разъяснения, теперь все стало понятно :lol: Все-таки мне растяжка как у гимнасток не нужна, не думаю что ушу будет то, что надо.


Ну, скажем так, я не навязывал тебе китайское Ушу. Я даже бокс, по которму ты "прошёлся", защищал.

А вот читал ты мой пост через строчку. Ушу - это вообще китайское слово-термин, означающе "боевое искусство". Любое китайское. Стили Ушу не обязательно родствены и похожи между собой. Они могут быть практически совершенно разными. Как-то ты спешишь обс*рать всё подряд. Рано начинаешь делать выводы.
Так и с растяжкой - не все стили Ушу используют высокие удары ногами.

#31 F1reF1sT

F1reF1sT

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 12:26

Contra, я делаю выводы по тому, что в массах. Могу сказать с уверенностью - какие-либо подстили ушу в Питере не найти, а то что в массах - это, как я уже писал, растяжка и т.п. Недавно в центр ездил, иду по улице- смотрю - написано " Секция Ушу" или что-то такое. Зашел - какие-то стремные приёмы отрабатывают, тренер какой-то грузин, который толком не может объяснить, при чем такой случай не единичный :lol: Проверил за пол года наверное секций порядка 20. ( не только ушу; просто ради интереса заходил и присматривался)

Как-то ты спешишь обс*рать всё подряд. Рано начинаешь делать выводы.

Я стремлюсь выбрать грамотно, а ненужное отметаю, ибо нет смысла обсуждать то, что мне по требованиям не подходит. :D

Shock, а где таких найти? :D Только путём собственных проб и ошибок?

Изменено: F1reF1sT, 03 Июнь 2010 - 12:29


#32 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 12:51

А чем собсна плох Бамэнь? В Питере, по-моему, им занимаются люди с весьма серьёзным подходом.

Да ничем не плох , если вас интересуют соревнования с китайским привкусом , займитесь саньда. Я просто не понимаю зачем заучивать комплексы которые не применяешь , зачем на это тратить время?


Shock, а где таких найти? :lol: Только путём собственных проб и ошибок?

Я не из Питера, спрашивайте у местных ребят, обычно хорошие тренера всегда на слуху

#33 Contra

Contra

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 14:14

Ладно. Обсуждение китайских стилей и выявление школ с прикладн0й китайской техникой в городах России - это злостный оффтоп для этой ветки.

Просто была схожая ветка, в которой оставлен отзыв. Я дал на неё ссылку. Человек сказал, что не знает таких стилей. Я сказал то, что мне было известно про эти стили и дал ссылки на видео по ним.

F1reF1sT
Куда бы ты ни пошёл: в спорт или во что-то экзотическое - через полгодика вернись в эту ветку и оставь отзыв. Это будет полезно другим ищущим себе школу.

Опять же по теме оффтопа:

Contra, я делаю выводы по тому, что в массах. Могу сказать с уверенностью - какие-либо подстили ушу в Питере не найти, а то что в массах - это, как я уже писал, растяжка и т.п. Недавно в центр ездил, иду по улице- смотрю - написано " Секция Ушу" или что-то такое. Зашел - какие-то стремные приёмы отрабатывают, тренер какой-то грузин, который толком не может объяснить, при чем такой случай не единичный :D Проверил за пол года наверное секций порядка 20. ( не только ушу; просто ради интереса заходил и присматривался)


В чистом виде словом "Ушу" может называться спортивное Ушу. Это, грубо говоря, своего художественная гимнастика - только с мечами и копьями.
Иногда по-умолчанию словом "Ушу" себя называют адепты Тайцзыцюань. Некогда имперского боевого стиля, ныне, по воле китайских китайских коммунистов, существующего лишь в виде оздоровительной гимнастики.

Стилевики называют себя просто по названию стиля Ушу, пример: ицюань, вин чун, багуа, бамэньцюань и т.п., а не словом "ушу" или "кунг фу", которое является общим термином.

Есть межстилевая дисциплина Ушу Саньда (Саньшоу) - свод правил для боя между разными стилями ушу и набором оговоренных допустимых ударов. Подобным образом в США был создан и кикбоксинг для проведения смешанных боёв между карате, боксом, ушу, муай таем и саватом - изначально это свод правил с допустимыми ударами.

Изменено: Contra, 03 Июнь 2010 - 13:57


#34 F1reF1sT

F1reF1sT

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 19:00

Contra, в очередной раз спасибо за полный и информативный ответ. Все-таки больше склоняюсь к муай таю, но посмотрим вообщем, что приглянется- туда и пойду :) Как запишусь - отвечу в тему.

#35 Contra

Contra

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 23:06

Contra, в очередной раз спасибо за полный и информативный ответ. Все-таки больше склоняюсь к муай таю, но посмотрим вообщем, что приглянется- туда и пойду :blink: Как запишусь - отвечу в тему.


Мало чего знаю о муай тае, кроме того, что это эффективный боевой стиль, включающий, помимо ударов кулаком и ногой, удары локтями и коленями.

Я могу немного судить о боксе, а также о спортивном и историческом фехтовании. В этих техниках я немного работал. Присматриваюсь к "китайцам".

Напоследок от себя могу посоветовать лишь не принебрегать защитой (на что нам часто наплевать в юности), это может аукнуться травмами несовместимыми со скорым продолжением тренировок. Насколько я знаю, в Ушу Саньда (своего рода "китайский кикбоксинг" - извини, говорю о том, о чём у меня больше инфы) в обязательном порядке используются шлемы, капы и нагрудники для защиты рёбер от переломов.

А как с защитой в Муай Тае (с его-то локтями и коленями)?

#36 F1reF1sT

F1reF1sT

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 06:43

Contra, вот на колени и на голень не видел защиту. А на корпус,руки,голову,область выше колена - есть.

#37 Contra

Contra

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 10:24

Мою фразу:

А как с защитой в Муай Тае (с его-то локтями и коленями)?


Нужно было понимать иначе. Не то, что на локти и колени нужна какая-то защита, а то что в муай тае это тоже бьющие поверхности. А сколько видел фото и видео тайландских "тайцев" - они принебрегали каким-либо защитным снаряжением. В общем, как писал выше, не приглядывался к таю - не знаю, как по нему работают в России и принято ли использовать защитный инвентарь.

Кудо, АРБ, саньда защитным снаряжением не брезгуют. В кудо и АРБ часто шлем и вовсе закрытый, насколько я могу судить.

В общем, ладно. Я удаляюсь. Тут уже нужны комменты людей с многолетней практикой, желательно в нескольких стилях.

Изменено: Contra, 04 Июнь 2010 - 10:21


#38 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 11:11

Нужно было понимать иначе. Не то, что на локти и колени нужна какая-то защита, а то что в муай тае это тоже бьющие поверхности. А сколько видел фото и видео тайландских "тайцев" - они принебрегали каким-либо защитным снаряжением. В общем, как писал выше, не приглядывался к таю - не знаю, как по нему работают в России и принято ли использовать защитный инвентарь.

Кудо, АРБ, саньда защитным снаряжением не брезгуют. В кудо и АРБ часто шлем и вовсе закрытый, насколько я могу судить.

Защиту, ее нужно нарабатывать :blink: . Практика использования налокотников и всякого рода шлемов пошла ИМХО от того что европейцы ну никак не хотят работать над защитой естественной (блоки, парирования, уклоны , шаги) спешат спаринговать и чтобы не травмироваться пытаются все это заменить защитой искусственной (шлемы, перчатки, бандаж на корпус, на пах, на голень).
В евро-тай вполне спокойно используют весь арсенал защиты, в муай тай защитку используют только во время тренировок , во время соревнований защитка не используется. В своих тренировках по муай боран мы используем перчатки для миксфайта на руки и защиту на голень. Все остальное это работа над защитой естественной. Травм практически нет, просто потому что народ становится очень внимательным к работе в паре и тщательно отрабатывают блоки, парирования и т.д.

#39 F1reF1sT

F1reF1sT

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 22:28

Contra, не надо удаляться. Дискуссия приобрела приятный и информативный характер :blink:
Shock, т.е.в нормальных секциях выдается( или покупается) полный сет защиты? Друзья на бокс ходят, ничего кроме перчаток у них нет))) даже шлема. Кто хочет - покупает, а так ни у кого нету.

#40 Shock

Shock

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 705 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 22:47

Contra, не надо удаляться. Дискуссия приобрела приятный и информативный характер :)
Shock, т.е.в нормальных секциях выдается( или покупается) полный сет защиты? Друзья на бокс ходят, ничего кроме перчаток у них нет))) даже шлема. Кто хочет - покупает, а так ни у кого нету.

Я наверное неверно обьяснил :blink: . В нормальных секциях учат ЗАЩИЩАТЬСЯ, а не продают защитку.