Будо-Форумы: Про инструктора рукопашного боя и его психоз. - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Про инструктора рукопашного боя и его психоз.

#21 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 04 Август 2010 - 08:45

Йовел, я с вас смеюся...
0

#22 Пользователь не на сайте   Webmaster 

• Старожил
  • Стиль:Прогулки

Отправлено 04 Август 2010 - 08:51

Смотреть сообщениеYovel (04 Август 2010 - 03:15):

Но всё-таки, назначение силовых структур не в том чтобы руками махать, а в том, чтобы координированными и отработанными действиями, при помощи спецсредств, оружия и техники решать поставленную задачу.

Всё так, но, как правило, когда любое подразделение начинает выполнять несвойственные ему задачи, ничего хорошего не происходит.
0

#23 Пользователь не на сайте   Yovel' 

• Бывалый
  • Стиль:я сам стиль и сам форма ;)

Отправлено 04 Август 2010 - 14:26

Смотреть сообщениеWebmaster (04 Август 2010 - 08:51):

Всё так, но, как правило, когда любое подразделение начинает выполнять несвойственные ему задачи, ничего хорошего не происходит.

Логично. Согласен!
0

#24 Пользователь не на сайте   Pol 

• Старожил
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Отправлено 05 Август 2010 - 13:46

Не могу привести массу примеров, но могу сказать из испытанного на личном опыте.
Задержание 2 чел по подозрению в наркоте. Непосредственное участие ОМОНа.
2 чела в машине... Подъезжают 2 другие бибики, блокируют выезд. Водилу сразу вытаскивают, второй сам выходит подняв руки - ему бьют в пах. Когда очнулся, задают вопрос - Ты же МС по РБ, чего драться не стал??? (шутили видимо)
Он - А если бы стал - то что???
Ему ответ - Колено прострелили бы!
И как видите не слова о том есть у них оружие или нет...
ЗЫ: Оружия у них не было ))
0

#25 Пользователь не на сайте   nihil 

• Новичок

Отправлено 05 Август 2010 - 14:02

Вообще у милиции, по крайней мере в одном отделении славного города Петербурга, есть приказ: при нападении на сотрудника милиции даже с игрушечным пистолетом/предметом, похожим на огнестрел - можно открывать огонь на поражение. Думаю, что у ОМОНа есть более жёсткие директивы. Так что, имхо, рассказы о кулачном решении проблем надо расценивать так, как они и были заявлены - как байки :)
0

#26 Пользователь не на сайте   Yovel' 

• Бывалый

Отправлено 05 Август 2010 - 17:57

Смотреть сообщениеnihil (05 Август 2010 - 14:02):

Так что, имхо, рассказы о кулачном решении проблем надо расценивать так, как они и были заявлены - как байки :)

Ты прав, друг мой, Горрацио :)
0

#27 Пользователь не на сайте   оберег 

• Бывалый
  • Стиль:Целевые системы РБ

Отправлено 06 Август 2010 - 07:41

Дурики...нарики..психозы...таки это моя тема :D
Вызов по "03".Квартира. Мужичонка весом под 150, дома скамья для жима лежа с немерянными весами, у мужика тесачок сантиметров 40... Учет в ПНД, пьяный в лом. Крутить его - ну на фиг, гантелькой в башку запулить - не поймут...
Дальше диалог:
Между собой
-Возьмет!
-Не возьмет!
-Возьмет!
-Не возьмет!
Спорим минут 5, мужик аж тесак положил...Потом к нему: "Мужик, возьмешь 180 на грудь?"
Этот дурик и взял, кстати реально раз 6 выжал... Потом даже крутить не пришлось, сам мужик никакой, руки висят,самого шатает, до машины топал, ни хрена не соображал...
Энто, кстати, не байка, а реальный случай.
6

#28 Пользователь не на сайте   Yovel' 

• Бывалый

Отправлено 06 Август 2010 - 11:07

Смотреть сообщениеоберег (06 Август 2010 - 07:41):

Энто, кстати, не байка, а реальный случай.

Что можно сказать?! Молодцы - нашли грамотный ход, за что его зацепить, а он (ибо дурик) повёлся :D

p.s. Кстати действительно молодцы - ещё и здоровье ему уберегли, а то при "приёме" ведь и покалечить его могли.
0

#29 Пользователь не на сайте   Falvy 

• Старожил
  • Стиль:КУДО

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:57

Смотреть сообщениеЧайникк (03 Август 2010 - 23:58):

Понятно все... А вот нас как то приехал ОМОН разгонять, а мы машину перевернули и все дела. И че то парни не стреляли, да и из машины не рвались наружу... Наверное, гнать их надо было из ОМОНа... Да, Йовел? На хрена там такие дураки и растыки? Или вот в очередной "день прыжков в фонтан" молотились в парке с ОМОНом и ниче- славная такая драчка вышла, прям ништяк... А победила всех вообще АВШМ... Какой то у вас не ОМОН, а прям скопище суперменов и снайперов...Аж завидно, чесслово. Не то, что наши лохи- наши еще и охранниками подрабатывают, и, бывает, огребаются... Лохи, че возьмешь с убогих...

Апну тему, интересная)
С Московским ОМОНом знаком, ребята крепкие, и непосредственно на улице сталкивался и на тотами. А вот друзья из различных городов Сибири рассказывали, что у них в маленьких городках набирают туда ну скажем...ну того кто есть...и там "рам" таких нереальных не так много, как в крупных городах.

Про спец-средства это тоже байками отдает, складывается впечатления, что чуть что, они стрелять начинают. Нет такого при разгоне массовых акций и столкновения граждан между собой только дубинки применяют. Про целенаправленные задержания ничего не знаю, слава Богу не было!

А про байки-не байки: у меня на глазах, эт был год 2004ый где-то, в электричке нас усмирять ОМОН зашел в количестве 4х единиц(в шлемах как и положено "космонавтам"). "Старшие ребята" их вальнули, в толпу, конечно, но основную работу сделали 2 боксера впереди, ошарашив дядек нехилыми ударами ниже "забрала" шлема. а потом да, толпой задавили.
0

#30 Пользователь не на сайте   Pavel W. Kobrin 

• Старожил

Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:24

Оффтопик:
Коллеги, м.б. вопрос не совсем в тему, но что за история была при задержании В. Козлова (если не путаю), ученика Сато-сэнсэя?

0

#31 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый
  • Стиль:Кудо, ранее - кикбоксинг.

Отправлено 09 Май 2011 - 16:19

Смотреть сообщениеFalvy (27 Апрель 2011 - 14:57):

С Московским ОМОНом знаком, ребята крепкие, и непосредственно на улице сталкивался и на тотами. А вот друзья из различных городов Сибири рассказывали, что у них в маленьких городках набирают туда ну скажем...ну того кто есть...и там "рам" таких нереальных не так много, как в крупных городах.

Тоже сталкиваться приходилось.
У нас в Строгино, где я работал, их база. Криминогенная ситуация на близлежащей территории из-за них ни к черту. Пьют, хулиганят, совершают различные преступления. Ведут себя как быдло,кем,собственно,в большинстве своем и являются: набраны неизвестно откуда, все приезжие и живут в общагах.
Где-то года полтора назад один бывший ОМОНовец проходил у нас обвиняемым в мелком хулиганстве. Парень как парень,ничем не блещет. Охранник его нокаутировал в магазине, когда он пьяный стал буробить. Мне он рассказал,что "профи" у них - человек 40, а остальные - мясо для усилений и хронические алкоголики.
Вот вам и ОМОН!
0

#32 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 09 Май 2011 - 20:09

Смотреть сообщениеbadment76 (09 Май 2011 - 16:19):

Вот вам и ОМОН!

Вчера в Химках имела несчастье наблюдать работу местной их разновидности при разгоне экологического схода. Бить женщин по лицу и волокать по земле безоружных ученых - большой подготовки не надо. Мерзкое зрелище. :angry:

Справедливости ради, некоторым ребятам из ОМОНа было явственно стыдно от происходящего...

Это сообщение было изменено Яри: (09 Май 2011 - 20:10)

0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему