Мантэк Чиа "Тай-цзи цигун I", "Железная рубаш
Отправлено 09 Январь 2004 - 17:06
В свою очередь, хотелось бы узнать мнение на этот счет г-на Березнюка. Есть ли, на Ваш взгляд, книги по цигуну на русском языке, по которым реально можно заниматься без летальных последствий для собственного организма?
С уважением.
Серж.
Отправлено 10 Январь 2004 - 14:00
IMHO стоящего по цигун у нас выходило следующее
1)Линь Хоушен и Ло Пэйюй "300 вопросов
о цигуне"
2)Книги Ян Цзяньминя (но мне они показались больно "академическими")
3) Непомню точно выходные данные, но книга называлась "Китайский лечебный цигун" два китайских автора
PS Мое личное мнение: Если по поводу самостоятельного изучения БИ еще можно поговорить-поспорить, то самостоятельное изучение цигун сравни попытке научится прыгать с парашютом по книге (Издание 2, исправленное:)))
Отправлено 21 Февраль 2004 - 23:58
Антон:
Меня, как новичка, они мягко говоря впечатлили своей глубиной. В них содержится действительно ценная информация или это пустой трёп ?
Я смотрел кассету "Железная рубашка. Изменение сухожилий". время - 40 мин.
Чиа показывает что-то вроде кокю (из айкидо), потом немного стойки. Но впечатление большого мастера не производит. Скорее профи-лектор.
Кстати, по телеку показывали док. фильм про М. Чиа, там он неплохо двигался.
Отправлено 12 Май 2006 - 12:49
morales:
Антон:
Меня, как новичка, они мягко говоря впечатлили своей глубиной. В них содержится действительно ценная информация или это пустой трёп ?
Чиа показывает что-то вроде кокю (из айкидо), потом немного стойки. Но впечатление большого мастера не производит. Скорее профи-лектор.
Всем привет! :D
Был на прошлых выходных на семинаре с одноименным названием. Так как изучаю не китайское Б.И. то в заангажированности меня обвинить будеть трудно :D
Техники, что показывал М.Чиа реально работающие, в результате я "взял " два ключа-дыхательный и сухожильный аспекты.
В рамках семинара ВСЮ систему Ж.Р. не дают, да я так понял цели такой не ставят перед собой. Разве что если уже освоены основные техники и практикуются давно, то я думаю можно подойти с вопросом к Мастеру. В целом оздоровительный эффект техник просто коллосальный. Ночью после семинара спал плохо :lol: из-за изменений в ощущениях и теле, свойственных здоровому половозрелому мужчине :D , наутро испытал давно забытое чувство -проснувшись я ощутил себя полностью здоровым, в теле НИЧЕГО не болело.
ИМХО-на семинар Ж.Р. можно сходить, если не жалко 220 баксов на ознакомительный семинар, начинать желательно с базовых "Целительные звуки", "Внутренняя улыбка", "Микрокосмическая орбита"....а уже по мере освоения и если имеете возможность практики Тайцзи цигун, можно изучать дальше.Благо в в центре, который организовывает эти семинары, идут вечерние занятия, где инструктора подробно рассказывают и показывают КАК и КУДА дышать...как двигаться и т.п.
Отправлено 15 Май 2006 - 08:09
Цитата
В целом оздоровительный эффект техник просто колоссальный.
Позвольте поинтересоваться, на основе чего вы делаете такие заявления?
Вы лично проверяли техники которые дает М. Чиа на измерительном оборудовании?
Вы лично присутствовали при медицинских освидетельствованиях улучшения здоровья после денных техник основанных не на самовнушении?
И, наконец, вы много лет изучали и практиковали другие системы, достигли в них реального мастерства, что бы было с чем сравнивать?
Вы уж извините, но я не раз и не два сталкивался со случаями когда вроде бы серьезные и умные люди начав практиковать мистические практики погружались в галлюцинации, в то время как техника была действительно действующей, просто увлекшись своими ощущениями люди часто не замечают наличия или отсутствия признаков реального продвижения или отсутствия оного.
М. Чиа не доверяю, так как не верю в реальность возможности массового обучения без постоянного контроля со стороны Мастера, а не его учеников.
Отправлено 16 Май 2006 - 22:00
Alexey:
Антон:
И я имею в виду книжки для более полного понимания БИ, чтобы заполнить пробелы, остающиеся после тренировок.
Осмелюсь заметить, что "цигун" к БИ не имеет никакого отношения
Точно так же, как к БИ не имеет и АЙКИ! :P :?:
Отправлено 16 Май 2006 - 22:05
morales:
Антон:
Это - не вроде КОКЮ, это оно и есть!)))
Отправлено 28 Январь 2012 - 21:39
Антон (08 Январь 2004 - 19:17):
Я лично занимаюсь железной рубашка 1 по мантеку.все работает нужно просто понять и осознать его систему.далее тайцзи цигун изучаю все ок,удовольствия обалдеть.дальше перечислять не буду.просто не кого не слушай просто занимайся.удачи.-))
Отправлено 19 Май 2012 - 14:42
Отправлено 19 Май 2012 - 15:01
В общем, заниматься строго с учителем, под наблюдением. И не спешить.

Помощь
Наверх