На одном из спарингов друг приложилься несильно мне в горло сокуто-йоко-гери-кекоми, так, слегка. Спаринг я довёл до конца. Но месяц глотать пищу было очень больно, и при малейшем повороте головы кадык уходил в сторону, приходилось рукой ставить на место. через месяца три-четыре (точно не помню) проблема с кадыком нормализовалась. В общем, в том спаринге мне крупно повезло: если бы удар йоко был более проникающий, то была более серъёзная травма.
Так что горло для экстремальных ситуаций мишень неплохая.
Что касается ударов по глазам пальцами или хлёстами, то тут полностью согласен с высказанным ранее мнением о том, что эти удары имеют чаще всего значение как отвлекающие или шокирующие на короткое время, чтобы затем уже нанести решающий удар на поражение (или "ноги в руки" и - оздоровительный бег "хрен догонишь").
удар в глаза или горло
Отправлено 30 Январь 2012 - 00:44
В конфликтной ситуации очень сложно определить, когда "перебор", а когда уже "не перебор". Вот, например, выбить коленом передние зубы, пусть пьяному, пусть придурку, но все же не чужому человеку - это перебор? Перебор. А если через пару секунд он уже сидит на Вас сверху и пытается душить...? Может быть, надо было выбить ему зубы изначально? Знал бы прикуп...
Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:10
Хотел спросить. Кто-нибудь применял на улице удар пальцами в глаза или горло и какие были результаты? Просто тренер говорил, что это эффективные приемы.
Если попасть, то эффективно, но проблема в том, что в опасной ситуации большинство из нас просто не успеют расчитать этот удар. Что касается меня то я этого ни разу не делал (боюсь нерасчитать и убить :) ) и вам так же не советую. Если вы малотренированный боец, вы не сможесте провести атаку в глаз или горло, елси хорошо тренированный, то можете оставить человека без глаз или сломать кадык. Не слишком ли жёстко? Если вы не можете нормально организовать защиту бейте лучше в пах, надёжней и эффективней.

Помощь

Наверх