-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
удар в глаза или горло
Отправлено 14 Май 2010 - 11:39
Отправлено 14 Май 2010 - 12:06
Сцена попытки удара по глазам приведена в фильме "Джентельмены удачи" - "...помогите, хулиганы зрения лишают!!!!!"
Отправлено 14 Май 2010 - 14:33
Меня били только кулаком в полсилы, в кадык. Дышать трудно было и все... Думаю если в полный контакт двинуть и попасть, то времени вполне хватит чтоб убежать от дезориентированного противника (он должен кехкать с пару минут, если трезвый). В этом, ИМХО, и его ценность - а откуда кстати взялось про смертельность? :)
В глаза тычок "вилкой" из пальцев я себе даже не представляю, просто практики ноль. Тут люди опытные подскажут... А, да, давить (не бить) на глаза еще хорошо, если захват или удушающий взяли (и если руки свободны и дотянутся). Но на соревнованиях по борьбе, насколько я знаю это запрещено - так наверное и зеньки вовсе выдавить нафиг можно.
Гамм, а можете хоть кратко рассказать о травмах и последствиях при сильном ударе? Просто повторюсь, в НЕполный контакт тупо перебивает дыхание и все.
Это сообщение было изменено Рядовой: (14 Май 2010 - 14:35)
Отправлено 14 Май 2010 - 15:05
Пальцем в глаз можно попасть разве что случайно, или статичному противнику. Помню, был случай, когда юноша, желая попасть в глаз, попал противнику пальцем в рот. Чуть не лишился пальца и долго лечился вследствии инфекционного воспаления.
Отправлено 14 Май 2010 - 15:20
Отправлено 14 Май 2010 - 15:23
"Травмы гортани в большинстве случаев наблюдаются в боксе и борьбе и связаны с ушибами при падении и сдавливании. Переломы хрящей гортани и большие кровоизлияния под ее слизистой ведут к развитию острого стеноза (сужения) гортани. Признаки стеноза — осиплость голоса и нарастающее удушье. Пострадавшего нужно немедленно госпитализировать для проведения квалифицированного лечения."
Вот почитать подробнее:
http://otolaringolog...travmy-gortani/
Ушибы, вывихи и переломы хрящей гортани - достаточно типичные травмы.
Отправлено 14 Май 2010 - 15:37
ErnstMOSCOW (May 14 2010, 13:06):
Сцена попытки удара по глазам приведена в фильме "Джентельмены удачи" - "...помогите, хулиганы зрения лишают!!!!!"
Я наносил удар по глазам растопыренной ладонью(ну что бы не промахнуться хоть один пальчик да попадет)человек сразу потерял ориентацию в пространстве(глаза никуда не вытекли))))) ) но добивать пришлось старым добрым кулаком и пинчищем(ну наверное пальцы неочень тренированые)))) ) и все.
Отправлено 14 Май 2010 - 17:41
Цитата
Применял. Результаты хорошие. Конечный результат при знании нюансов - вариативный.
Цитата
Кстати, вывих хрящей гортани - это как-то слабо представляю...вообще-то там вывихиваться вроде как нечему... :D
Отправлено 14 Май 2010 - 18:35
перстнечерпаЛОВИдном, или” в перстнещитовидном суставе;
описан вывих надгортанника при странгуляции; очень
редко наблюдается полный вывих гортани." http://otolaringolog...travmy-gortani/
http://hirurgiya.in.ua/operativnye-vmeshat...rtani-i-trahei/
Отправлено 14 Май 2010 - 19:05
Цитата
Ошибаетесь. Конечно многое зависит от национальности (чувствительность к шоковым воздействиям у разных народов разная), но результат может быть от потери сознания до полной остановки сердца с летальным исходом...
Отправлено 14 Май 2010 - 19:46
Рефлекторная остановка сердца может возникнуть при одновременном нажатии(резком и сильном) на оба глаза. невозможность продолжать какие-либо действия при выбитом ударом глаза у противника наступило сразу, но в сознании человек остался.
Отправлено 14 Май 2010 - 20:35
тхеквондистский протектор на грудь. Он хотел меня малость попинать.Я сделал ему не характерный для каратэ
удар ногой сверху пяткой в ключицу и он упал а потом встал и начал яростно колотить руками в потектор-один удар соскочил
с верхнего края и попал в горло-этого я негогда не забуду- я и раньше схватывал по горлу но тогда я просто не мог дышать и ком все не отходил ,я немог вздохнуть.После я навсегда понял что это самый действенный способ остановить противника и в драке так и надо но тоже чиркающий как по шее только по горлу - иначе можно убить.
Поделиться этой темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх