Будо-Форумы: Один удар - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Один удар

#61 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:41

Собсно, освобождение от захвата сзади за пояс поверх рук и под руками, боевое самбо, джиу джитсу, рукопашный бой. В каратэ чаще встречается уширо гэри в пах или ребром ступни по голени. Джерри, именно - первый в серии. Назначение - ошеломить и получить лаг в долю секунды для проведения следующих атак и в итоге освобождения. Оно так и выставляется при разучивании, например, от захвата под руками: понижение цт, удар головой назад, выведение таза, удар локтем назад, захват головы, бросок, добив.
0

#62 Пользователь не на сайте   ALIK 

• Новичок
  • Стиль:Judo, "Базар-вокзал" =)

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:19

Чайникк (07 Май 2010 - 16:09):

Здравствуйте. Сначала немного воспоминаний. Жил у нас парень. Невысокий, крепкий, но не природно, а более тренированный. В частности- гирей. Но дело не в том. Паренек был реально задиристый и дрался часто и крепко. Почти всегда выигрывал драки, несмотря на габариты и уровень противников. Реально очень мало кто мог с ним тягаться. При том, что владел он только одним ударом- хуком. Правда, с обеих рук. Набивал он его постоянно. Были у него и еще несколько ударов, но практически он ими не пользовался. Так, чтобы было. Так вот, интересно узнать, что вы думаете, господа, о рабочести и целесообразности накатки очень ограниченного арсенала техник для целей уличной самозащиты и каким, на ваш взгляд, должен быть этот комплекс?
Это не комплекс, а зерно мудрости, пусть спортсмены потеют, в реале всё более быстро и жестко. У меня друг такой, занимался и каратэ и дзюдо и тд и тп, а потом просто забил на все это и у него одна установка - "ИЩУ БОРОДУ"... то есть он в течении махача терпит, уклоняется и постоянно пытается попасть в бороду противнику, и это ЭФФЕКТИВНО (я был свидетелем) ! Другой знакомый - боксер, у него цели "борода и печень" и защита от борцов - колени на встречу и выкручиваться в партере (специально пошел на время на борьбу)

Цитата

И попутно еще один вопрос- а сколь разнообразен ваш арсенал уличных техник?
Дзю-до и тоже теперь "ищу бороду" (ее не накачаешь) = ) Хотя стараюсь обходиться беседой, большинство конфликтов - это бред из-за мелочи ... вот еще Джиу-Джитсу интересуюсь
2

#63 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:27

Полностью согласен с ALIK/
0

#64 Пользователь не на сайте   АКФ 

• Новичок

Отправлено 17 Февраль 2012 - 07:45

Вот пример описания работы с одним ударом Дежурный удар

Это сообщение было изменено АКФ: (17 Февраль 2012 - 07:46)

0

#65 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок
  • Стиль:Уличный бой

Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:17

Что касается меня, то я тренирую и использую только два удара: прямолинейный кулаком и боковой ребром стопы, хотя второй приходилось только пару раз использовать.
Я вообще не вижу необходимости в изучении большого количества технических действий. Зачем усложнять жизнь? Зачем тренировать 20 ударов по 100 раз, если за это время можно отработать 2 удара по 1000 раз? Вспомните слова Брюса Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10.000 разных ударов, я боюсь того, кто изучил 1 удар 10.000 раз".
1

#66 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:37

Zubr (18 Февраль 2012 - 13:17):

Что касается меня, то я тренирую и использую только два удара: прямолинейный кулаком и боковой ребром стопы, хотя второй приходилось только пару раз использовать.
Я вообще не вижу необходимости в изучении большого количества технических действий. Зачем усложнять жизнь? Зачем тренировать 20 ударов по 100 раз, если за это время можно отработать 2 удара по 1000 раз? Вспомните слова Брюса Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10.000 разных ударов, я боюсь того, кто изучил 1 удар 10.000 раз".

Поддерживаю,не надо по очкам выигрывать,надо сделать одно-два телодвижения и на этом разговор закончить.
0

#67 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:13

Понимаете, всякий удар максимально эффективен на своей дистанции и из своего положения. Например, когда противник сзади близко к вам, то гораздо быстрее сделать, к примеру, уширо гери или ударить локтём назад, нежели разворачиваться и пробивать прямой кулаком. Особенно это проявляется когда вам требуется вести плотный бой против двух-трёх человек и вы не успели начать первым. Или они оказались не дурнее вас. Вот тогда дефицит технической базы будет ощущаться очень остро. Для примера можем рассмотреть бокс. Поединок в боксе благодаря правилам один из самых простых - минимум разрешённых действий и относительно небольшая площадь поражения, что облегчает защиту и сводит к минимуму атакующие действия. Тем не менее, боксёры осваивают вполне приличный арсенал техник. На мой взгляд, одним ударом обойтись нельзя. Всё таки должен быть небольшой, довольно универсальный комплекс техник.
2

#68 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:08

Чайникк (18 Февраль 2012 - 22:13):

Понимаете, всякий удар максимально эффективен на своей дистанции и из своего положения. Например, когда противник сзади близко к вам, то гораздо быстрее сделать, к примеру, уширо гери или ударить локтём назад, нежели разворачиваться и пробивать прямой кулаком. Особенно это проявляется когда вам требуется вести плотный бой против двух-трёх человек и вы не успели начать первым. Или они оказались не дурнее вас. Вот тогда дефицит технической базы будет ощущаться очень остро. Для примера можем рассмотреть бокс. Поединок в боксе благодаря правилам один из самых простых - минимум разрешённых действий и относительно небольшая площадь поражения, что облегчает защиту и сводит к минимуму атакующие действия. Тем не менее, боксёры осваивают вполне приличный арсенал техник. На мой взгляд, одним ударом обойтись нельзя. Всё таки должен быть небольшой, довольно универсальный комплекс техник.

Отчасти согласен, отчасти нет.

Одного удара достаточно только если ты 100% способен пробить его, и неважно сколько противников. Я в себе уверен, потому что тренирую его каждый день по 1000 - 2000 раз на каждую руку.
Техническая база действительно очень важна, но для меня она заключается в тренировки множества движений и уходов, а не ударной и бросковой техники. Не хочу всем советовать свой метод, так как он очень долог для практического освоения. Так что да, развивайте базу...

Теперь не согласия: если атакуют со спины, лучше ударить прямым кулаком, а не локтём, так как ускорение, которые придадут рукам бёдра при развороте значително усилят этот удар (проверено на практике :) ). А плотного боя вообще нельзя допускать: всегда надо быть готовым к бою, даже когда ты один дома. Самураев, например, с детства обучали быть постоянно готовыми к битве и смерти, чем мы хуже? Ну даже если плотный бой, что мешает? Я вижу только одну проблему: попасть в бросковый захват, но это немного другое.

В принципе, каждый должен делать свой выбор в технике боя, здесь нельзя сказать, что лучше, что хуже.
1

#69 Пользователь не на сайте   Морган 

• Завсегдатай
  • Стиль:Муай Тай

Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:42

Расскажу историю об одном ударе. Какое-то время назад один молодой человек влепил мне пощечину. Достаточно увесистую (у меня аж щека запекла). Этого парня я знала ранее (несколько раз на кофе вместе ходили т.д.), и хоть отношения у нас последним временем не ладились, я никак не ожидала, что он ударит меня по лицу.

Так что его пощечину я пропустила. Несмотря на то, что боксирую уже почти два года.

Позже, когда я обсуждала эту ситуацию с одним опытным человеком, он сказал мне, мол, чего я не уклонилась или не блокировала его руку. "А я знаю? - ответила я. - Кто ж знал, что он ударит?».

Не, я и раньше знала, что нырки и уклоны мне редко когда удаются, но после этого случая слегка подупала духом.

Пока не увидела это:

Конечно, мой знакомый ни разу не Чисора, и скорость удара у него не такая, так у профессионального боксера, ну так и я пока далеко не Кличко. Я, конечно, себя не оправдываю, но раз уж Кличко не уклонился от пощечины, то что говорить обо мне? Может и правду говорят, что нокаутирующий удар тот, которого не ожидаешь...
1

#70 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:55

Я в общем-то об этом и говорю.Под свою комплекцию надо подобрать несколько телодвижений,грубо говоря,на большинство случае в жизни и оттачивать их до упора,только потом переходя на более сложную технику,при этом регулярно повторяя изученное.Иначе какой смысл крутить вертушку или махать ногами во все стороны,когда ни то,ни то другое нормально не получается?Вместо того,чтобы изучать достаточно сложную вертушку,лучше для начала научиться бить простой,деревенский мае гири и только,когда этот удар будет проходить уверенно,стоит изучать более сложную технику.Иначе будет хренотень,простые действия не отработаны до конца,а для сложных не хватает растяжки,скорости,точности и т.д.

И потом,сама по себе драка против троих-это мероприятие,требующее хорошей физ.подготовки,хорошей техники,скорости и реакции,причём,чтобы были хоть какие-то шансы,всё равно потребуется превосходить по физухе и технике отдельно каждого из соперников как минимум наголову или же ждать момента,съезжать на базаре,и в определённый момент бить неожиданно,точно и больно,что также требует очень хорошей техники.А возможны варианты,когда в принципе против двоих-троих не получится выстоять,максимум,продержаться какое-то время или с боем убежать.
2

#71 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:50

На мой взгляд, одним ударом обойтись нельзя. Всё таки должен быть небольшой, довольно универсальный комплекс техник.
Это точно. Одним ударом обойтись нельзя. Надо иметь некоторый набор коронок (но вот один довести до совершенства). Ну и иметь более ирокий арсенал других техник, чтобы быть более свободным в выборе, кроме того, чем больше знаешь, чем проще строить защиту. И наоборот запутать противника и подвести к тому самому удару, который решит исход боя... Так что мое мнение такое.
1. 1-2 удара поставить до максимального совершенства
2. Иметь некоторый набор отработанных техник.
3. Знать как можно больше техник, которые могут таки пригодиться тем или иным образом...
0

#72 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:50

Zubr (18 Февраль 2012 - 13:17):

Присоединяюсь.Драка, как правило, внезапна, скоротечна и многообразие техник в большинстве случаев может привести к разброду в собственных действиях.

1

#73 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:52

Разговоры про "один удар" - утешение для бедных ( в технике) . Я в принципе сам такой..... вот только когда встречаешь человека, который делает спокойно и вариативно не одну технику а 10-15 начинаешь понимать насколько это хорошо владеть бОльшим набором техник. В этом и заключается настоящее комплексное Б.И. чтобы тренируя одну технику тренировать все и наоборот. Можно тренировать 10 ударов по 100раз при этом получить тот же эффект по каждому удару что и при тренировке его одного 1000 раз. А можно тренировать 1 удар 10000 раз при этом делать его неправильно и делать его нестабильно и от колличества повторений ничего не изменится. Тело либо движется правильно либо неправильно, если подвешена правильная структура и гармоничное движение человек может увеличивать арсенал до бесконечности.
0

#74 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:03

asata (20 Февраль 2012 - 16:50):

Это точно. Одним ударом обойтись нельзя. Надо иметь некоторый набор коронок (но вот один довести до совершенства). Ну и иметь более ирокий арсенал других техник, чтобы быть более свободным в выборе, кроме того, чем больше знаешь, чем проще строить защиту. И наоборот запутать противника и подвести к тому самому удару, который решит исход боя... Так что мое мнение такое.
1. 1-2 удара поставить до максимального совершенства
2. Иметь некоторый набор отработанных техник.
3. Знать как можно больше техник, которые могут таки пригодиться тем или иным образом...

Хорошо сказано. Этим считаю и сильны восточные системы. Возьмем например каратэ, или лучше ниндзюцу. Уверен, ударов ( а ровно блоков и других действий ) наберется не один десяток. Логически рассуждая, за всю жизнь вытренировать все нереально ( тем более надо же поддерживать и развивать ). Но тут фишка в том, что есть несколько способов нанесения ударов, и уже из них строяться удары. Различаются лишь траектории, сама технология, движок, один. Но это чисто моё ИМХО.
0

#75 Пользователь не на сайте   Карлсон 

• Интересующийся
  • Стиль:японский РБ

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:59

Я бы наоборот сказал - у восточных единоборств все запутаннее. Бокс или Самбо через год дают результаты - восточные единоборства много дольше
0

#76 Пользователь не на сайте   zeF 

• Интересующийся
  • Стиль:ММА

Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:11

Zubr (19 Февраль 2012 - 15:08):

Отчасти согласен, отчасти нет.

Одного удара достаточно только если ты 100% способен пробить его, и неважно сколько противников. Я в себе уверен, потому что тренирую его каждый день по 1000 - 2000 раз на каждую руку.

А как Вы его тренируете?
0

#77 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:50

Карлсон (21 Февраль 2012 - 17:59):

Я бы наоборот сказал - у восточных единоборств все запутаннее. Бокс или Самбо через год дают результаты - восточные единоборства много дольше
Это смотря как тренируют и каков ученик. А то есть ученики которые схватывают на лету и через год могут на пояс сдавать, а есть, которые "грызут гранит науки" десятилетиями, а кусок "гранита" все недоеден... И от процесса тренировок многое зависит, и в японских БИ можно через год иметь серьезные результаты.
2

#78 Пользователь не на сайте   Карлсон 

• Интересующийся
  • Стиль:японский РБ

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:57

Это понятно, что от системы тренировок многое зависит. Просто школы бокса и дзюдо у нас самые сильные и массовые исторически, в отличии от тех же восточных единоборств. Здесь можно аналогию провести с железным спортом - у нас самые сильные тренера были по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, а вот по бодибилдингу литературы навалом, а результаты массовые ниже плинтуса. Ну да тема не об этом...
0

#79 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:10

zeF (21 Февраль 2012 - 19:11):

А как Вы его тренируете?

Как тренирую? Я думаю вы посчитаете это глупым, но всё таки:

Висит груша. Я стою на растоянии удара. Руки опущены, но ноги держат стойку. Я представляю, что мешок - это враг, который пытается напасть на меня и из свободного положения руки наношу один дар, в который вкладываю максимум силы. Потом принимаю боевую стойку. И снова расслабляюсь.

Иногда вместо одного удара делаю двоичку.
0

#80 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:27

Ожидаемо, прогнозируемо... :) Вы как минимум не одиноки в такой отработке удара. Но это очень чётко указывает на ваш стиль боя - "Бей первым, Фредди". От того то вам и не требуется более широкго арсенала. Но бой не сводится только к этому. Потому для себя я решил уметь хотя бы пару ударов...

Кстати, полезно ещё работать из положения "ноги на ширине плеч" с коротенькой подстановкой ноги.
0

Поделиться этой темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему