Один удар
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:41
Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:19
Чайникк (07 Май 2010 - 16:09):
Цитата
Отправлено 17 Февраль 2012 - 07:45
Это сообщение было изменено АКФ: (17 Февраль 2012 - 07:46)
Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:17
Я вообще не вижу необходимости в изучении большого количества технических действий. Зачем усложнять жизнь? Зачем тренировать 20 ударов по 100 раз, если за это время можно отработать 2 удара по 1000 раз? Вспомните слова Брюса Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10.000 разных ударов, я боюсь того, кто изучил 1 удар 10.000 раз".
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:37
Zubr (18 Февраль 2012 - 13:17):
Я вообще не вижу необходимости в изучении большого количества технических действий. Зачем усложнять жизнь? Зачем тренировать 20 ударов по 100 раз, если за это время можно отработать 2 удара по 1000 раз? Вспомните слова Брюса Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10.000 разных ударов, я боюсь того, кто изучил 1 удар 10.000 раз".
Поддерживаю,не надо по очкам выигрывать,надо сделать одно-два телодвижения и на этом разговор закончить.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:13
Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:08
Чайникк (18 Февраль 2012 - 22:13):
Отчасти согласен, отчасти нет.
Одного удара достаточно только если ты 100% способен пробить его, и неважно сколько противников. Я в себе уверен, потому что тренирую его каждый день по 1000 - 2000 раз на каждую руку.
Техническая база действительно очень важна, но для меня она заключается в тренировки множества движений и уходов, а не ударной и бросковой техники. Не хочу всем советовать свой метод, так как он очень долог для практического освоения. Так что да, развивайте базу...
Теперь не согласия: если атакуют со спины, лучше ударить прямым кулаком, а не локтём, так как ускорение, которые придадут рукам бёдра при развороте значително усилят этот удар (проверено на практике :) ). А плотного боя вообще нельзя допускать: всегда надо быть готовым к бою, даже когда ты один дома. Самураев, например, с детства обучали быть постоянно готовыми к битве и смерти, чем мы хуже? Ну даже если плотный бой, что мешает? Я вижу только одну проблему: попасть в бросковый захват, но это немного другое.
В принципе, каждый должен делать свой выбор в технике боя, здесь нельзя сказать, что лучше, что хуже.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:42
Так что его пощечину я пропустила. Несмотря на то, что боксирую уже почти два года.
Позже, когда я обсуждала эту ситуацию с одним опытным человеком, он сказал мне, мол, чего я не уклонилась или не блокировала его руку. "А я знаю? - ответила я. - Кто ж знал, что он ударит?».
Не, я и раньше знала, что нырки и уклоны мне редко когда удаются, но после этого случая слегка подупала духом.
Пока не увидела это:
Конечно, мой знакомый ни разу не Чисора, и скорость удара у него не такая, так у профессионального боксера, ну так и я пока далеко не Кличко. Я, конечно, себя не оправдываю, но раз уж Кличко не уклонился от пощечины, то что говорить обо мне? Может и правду говорят, что нокаутирующий удар тот, которого не ожидаешь...
Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:55
Я в общем-то об этом и говорю.Под свою комплекцию надо подобрать несколько телодвижений,грубо говоря,на большинство случае в жизни и оттачивать их до упора,только потом переходя на более сложную технику,при этом регулярно повторяя изученное.Иначе какой смысл крутить вертушку или махать ногами во все стороны,когда ни то,ни то другое нормально не получается?Вместо того,чтобы изучать достаточно сложную вертушку,лучше для начала научиться бить простой,деревенский мае гири и только,когда этот удар будет проходить уверенно,стоит изучать более сложную технику.Иначе будет хренотень,простые действия не отработаны до конца,а для сложных не хватает растяжки,скорости,точности и т.д.
И потом,сама по себе драка против троих-это мероприятие,требующее хорошей физ.подготовки,хорошей техники,скорости и реакции,причём,чтобы были хоть какие-то шансы,всё равно потребуется превосходить по физухе и технике отдельно каждого из соперников как минимум наголову или же ждать момента,съезжать на базаре,и в определённый момент бить неожиданно,точно и больно,что также требует очень хорошей техники.А возможны варианты,когда в принципе против двоих-троих не получится выстоять,максимум,продержаться какое-то время или с боем убежать.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:50
1. 1-2 удара поставить до максимального совершенства
2. Иметь некоторый набор отработанных техник.
3. Знать как можно больше техник, которые могут таки пригодиться тем или иным образом...
Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:50
Zubr (18 Февраль 2012 - 13:17):
Присоединяюсь.Драка, как правило, внезапна, скоротечна и многообразие техник в большинстве случаев может привести к разброду в собственных действиях.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:52
Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:03
asata (20 Февраль 2012 - 16:50):
1. 1-2 удара поставить до максимального совершенства
2. Иметь некоторый набор отработанных техник.
3. Знать как можно больше техник, которые могут таки пригодиться тем или иным образом...
Хорошо сказано. Этим считаю и сильны восточные системы. Возьмем например каратэ, или лучше ниндзюцу. Уверен, ударов ( а ровно блоков и других действий ) наберется не один десяток. Логически рассуждая, за всю жизнь вытренировать все нереально ( тем более надо же поддерживать и развивать ). Но тут фишка в том, что есть несколько способов нанесения ударов, и уже из них строяться удары. Различаются лишь траектории, сама технология, движок, один. Но это чисто моё ИМХО.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:11
Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:50
Карлсон (21 Февраль 2012 - 17:59):
Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:57
Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:10
zeF (21 Февраль 2012 - 19:11):
Как тренирую? Я думаю вы посчитаете это глупым, но всё таки:
Висит груша. Я стою на растоянии удара. Руки опущены, но ноги держат стойку. Я представляю, что мешок - это враг, который пытается напасть на меня и из свободного положения руки наношу один дар, в который вкладываю максимум силы. Потом принимаю боевую стойку. И снова расслабляюсь.
Иногда вместо одного удара делаю двоичку.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:27
Кстати, полезно ещё работать из положения "ноги на ширине плеч" с коротенькой подстановкой ноги.

Помощь

Наверх