Будо-Форумы: Один удар - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Один удар

#81 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:34

asata (21 Февраль 2012 - 19:50):

Это смотря как тренируют и каков ученик. А то есть ученики которые схватывают на лету и через год могут на пояс сдавать, а есть, которые "грызут гранит науки" десятилетиями, а кусок "гранита" все недоеден... И от процесса тренировок многое зависит, и в японских БИ можно через год иметь серьезные результаты.

Именно. Комбинация хороший учитель + хорошие партнеры + собственное упорство могут многое дать. Хотя конечно желательно чтобы перципиент был физически развит более менее.
0

#82 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:47

Zubr (22 Февраль 2012 - 15:10):

Как тренирую? Я думаю вы посчитаете это глупым, но всё таки:

Висит груша. Я стою на растоянии удара. Руки опущены, но ноги держат стойку. Я представляю, что мешок - это враг, который пытается напасть на меня и из свободного положения руки наношу один дар, в который вкладываю максимум силы. Потом принимаю боевую стойку. И снова расслабляюсь.

Иногда вместо одного удара делаю двоичку.

А ну как первый удар не прошёл или голова у противника деревянная или весит он 150 кг или и то и другое и третье плюс он после вашего первого удара где нибудь сбоку за спиной контролирует одну Вашу руку и бьёт другой...... короче имея один удар в этом положении остаётся только молиться .... а вот некоторые ухитряются из этого положения работать.... да и не только из этого))
0

#83 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок
  • Стиль:Уличный бой

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:00

Чайникк (22 Февраль 2012 - 15:27):

Ожидаемо, прогнозируемо... :) Вы как минимум не одиноки в такой отработке удара. Но это очень чётко указывает на ваш стиль боя - "Бей первым, Фредди". От того то вам и не требуется более широкго арсенала. Но бой не сводится только к этому. Потому для себя я решил уметь хотя бы пару ударов...

Кстати, полезно ещё работать из положения "ноги на ширине плеч" с коротенькой подстановкой ноги.

Ну я согласен, что бой не сводится только на этом. Просто форум назван один удар, я про удары и говорю. И говоря про один удар, я совсем не хочу сказать, что это единственная важная техника, в бою. Так же я достаточно времени уделяю на тренировку блоков и уходов, потому что если ты только умеешь бить, но не успел ударить первым, ты проиграешь.

Когда я начинал только заниматься, мне вбивали в голову, что чем больше знаешь и тренируешь техник, тем лучше, мне же техники не давались, поэтому я стал искать другой выход, так я порвал с каратэ, затем занялся боксом. Не в обиду боксёрам сказано, но по-моему бред., не применимый на улице. Тоже бросил. Затем мне повезло найти единомышленников среди друзей, и мы стали заниматься и "тренировать" друг друга. Занимаясь в ограниченных условий, но стремящиеся к высокой цели мы определили некоторое количество техник, которое мы потом изучали. Во время наших занятий мы часто спаринговали друг с другом, хотя это скорей не спаринги, а настоящие бои, всё жёство и "беспощадно". Именно в этих боях я пришёл к снижению ударной техники до двух ударов, другие просто не приходилось использовать. А потом мои домыслы подтвердились на улице. И там мне приходилось встречаться не только со всякой гопотой, но и "бойцовскими" выродками, которые используют свои навыки для показания собственного превосходства. Их арсенал как-то не мешал мне.

Хотя были и неудачи :)

За совет, конечно, спасибо, но моя стойка примерно тоже самое. Я не стораюсь стоять, вросшись ноами в землю, поэтому стойка не крепкая, но дающая возможность быстро менять положение. Если противник сильнее меня, я стараюсь больше двигаться.
0

#84 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:06

Насчёт бокса вы сильно погорячились. Бокс, по сути, искусство нанесения одного удара из любой позиции и по разным траекториям. Ибо в боксе удар один - передней поверхностью кулака. Как раз бокс очень хорошо подходит под тактику "быстрой драки". Просто у них есть свои тараканы, обусловленные соревновательной направленностью абсолютного большинства секций. Кстати. если копнуть чутка вглубь, то в боксе все удары отрабатывались также и из положения руки вдоль тела. А например нижний свинг вообще из этого положения и пробивается. Р.С. Но общая направленность ваших мыслей по вопросу чисто уличного городского применения мне нравится. Это очень похоже на то, как мы в детстве готовились и тренились в подвалах.

Это сообщение было изменено Чайникк: (22 Февраль 2012 - 16:08)

0

#85 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:34

maestro-inv (22 Февраль 2012 - 15:47):

А ну как первый удар не прошёл или голова у противника деревянная или весит он 150 кг или и то и другое и третье плюс он после вашего первого удара где нибудь сбоку за спиной контролирует одну Вашу руку и бьёт другой...... короче имея один удар в этом положении остаётся только молиться .... а вот некоторые ухитряются из этого положения работать.... да и не только из этого))

Вынужден с вами не согласиться:
Во-первых, что значит не прошёл? Если противник закроется рукой, я буду атаковать со второй руки в его же блок. Если увернётся от первой - я атакую со второй руки.
Во-вторых, что значит голова деревянная или весит он 150 кг.? Голова у всех одинаковая, посто некоторые не так восприимчивы к боли, чем другие. И проблемы могут возникнуть только если бить в лоб, где голова лучшее всего защищена. Но вопрос: зачем? Я бью в скулу или челюсть. А вот с тежеловесом другое дело. Мне лично драться с людьми, которые намного тяжелее меня не приходилось. Но мой хороший друг вырубал достаточно мощных качков, при этом он бьёт только ребром и основание ладони. Чем я хуже?
В-третьих, с чего он должен оказаться, с боку или за спиной, если я тренирую мало ударов, это не значит, что я не могу быстро двигаться. И даже если захватит: во-первых, у меня есть вторая рука, во-вторых, .... что-нибудь придумаю :)

И вообщее, я стараюсь довести этот удар до совершенства, чтобы как раз таки не было разных нюансов, а противник выключался с первого удара. Ведь это возможно, не так ли?

Чайникк (22 Февраль 2012 - 16:06):

Насчёт бокса вы сильно погорячились. Бокс, по сути, искусство нанесения одного удара из любой позиции и по разным траекториям. Ибо в боксе удар один - передней поверхностью кулака. Как раз бокс очень хорошо подходит под тактику "быстрой драки". Просто у них есть свои тараканы, обусловленные соревновательной направленностью абсолютного большинства секций. Кстати. если копнуть чутка вглубь, то в боксе все удары отрабатывались также и из положения руки вдоль тела. А например нижний свинг вообще из этого положения и пробивается. Р.С. Но общая направленность ваших мыслей по вопросу чисто уличного городского применения мне нравится. Это очень похоже на то, как мы в детстве готовились и тренились в подвалах.

Да вы правы, насчёт бокса погорячился, у самого есть знакомые боксёры, которых я очень уважаю.

А мы до сих пор в подвалах тренируемся. Ну не совсем в подвалах: на улице на спортивных площадках качаемся, на дачах или на природе бои устраиваем, над техникой в основном работаем дома.
0

#86 Пользователь не на сайте   zeF 

• Интересующийся
  • Стиль:ММА

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:07

Боксеров можно и не уважать,но говорить что бокс не применим на улице... Тут либо Вы что то не знаете о боксе, либо о улице.

По сабжу, мое мнение лучше работать сериями. Делать ставку на один удар можно если ты хороший панчер,а это не всем дано.
0

#87 Пользователь не на сайте   Gaintal 

• Завсегдатай

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:15

Морган (19 Февраль 2012 - 22:42):

Конечно, мой знакомый ни разу не Чисора, и скорость удара у него не такая, так у профессионального боксера, ну так и я пока далеко не Кличко. Я, конечно, себя не оправдываю, но раз уж Кличко не уклонился от пощечины, то что говорить обо мне? Может и правду говорят, что нокаутирующий удар тот, которого не ожидаешь...

Почему прошла пощечина? - 1) Кличко и в мыслях не ожидал! такого развития событий..., поэтому 2) когда Чисора загрузил..., давя лбом... - Кличко в ответ уперся, перенося вес тела на носки стоп(тело у него от лба с ног было по сути напряженно-завалено вперед....). Чисора резко отшагивая назад ударил(т. е. получилась - загрузка оппонента.. +неожиданность удара... +дистанция...+резкость удара-пощечины...)... - Среагировать на удар-пощечину было нереально..., хотя Кличко должен был бы получая-расслабить башку -и отворачиваясь-уводить ее по ходу удара.... - Вообще считаю, что пощечина была заранее четко спланированна тренерским штабом... - это унижение расчетливое.. - для вызова у Кличко - эмоционального напряжения(забирающего в пустую силы) перед боем.., + невыгодных безрассудных действий(рубки-драки...) в бою..,. +вдобавок получил сотрясение башки перед боем... - в общем хитрый-подлый ход....

Это сообщение было изменено Gaintal: (22 Февраль 2012 - 17:42)

1

#88 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:44

Ну а на улице вы что, сразу в лоб бьёте? Не присаживаетесь на уши оппоненту, не отвлекаете его? Самый простой приём, проще прям некуда - задать вопрос и тут же врезать.
0

#89 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:49

Zubr (22 Февраль 2012 - 16:34):

Вынужден с вами не согласиться:
Во-первых, что значит не прошёл? Если противник закроется рукой, я буду атаковать со второй руки в его же блок. Если увернётся от первой - я атакую со второй руки.
Во-вторых, что значит голова деревянная или весит он 150 кг.? Голова у всех одинаковая, посто некоторые не так восприимчивы к боли, чем другие. И проблемы могут возникнуть только если бить в лоб, где голова лучшее всего защищена. Но вопрос: зачем? Я бью в скулу или челюсть. А вот с тежеловесом другое дело. Мне лично драться с людьми, которые намного тяжелее меня не приходилось. Но мой хороший друг вырубал достаточно мощных качков, при этом он бьёт только ребром и основание ладони. Чем я хуже?

Вы бьёте тогда, когда видете что можете попасть. Вы предполагаете что это Ваша инициатива, но Ваш удар может быть спровоцирован ... тогда противник после вашего удара может быть где угодно.
Некоторые "злые языки")) утверждают, что есть тупо ненокаутируемые субъекты.
Короче случаи и люди бывают разные чем больше подвешенных действий тем больше вероятность победы, ну и опять же есть куда расти..... а то 1 удар это как минимум просто скучно))
0

#90 Пользователь не на сайте   frozensoul 

• Новичок

Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:55

меня как-то также "грузил" на улице один товарищ, видимо выжидал момент. потом долбанул внезапно колхозным в щёку. закончилось сваливанием его в партер за одежду и удушкой предплечьем со спины. он "постучал". не убивать же его, ранговые разборки (ну, правда, я по-гоповски не кумекаю... просто так вышло).
правда пришлось дома кровью потом поплевать немного.
0

#91 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок

Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:34

zeF (22 Февраль 2012 - 17:07):

Боксеров можно и не уважать,но говорить что бокс не применим на улице... Тут либо Вы что то не знаете о боксе, либо о улице.

По сабжу, мое мнение лучше работать сериями. Делать ставку на один удар можно если ты хороший панчер,а это не всем дано.

Я не говорил, что собираюсь крушить все и вся одним ударом. Под одним ударом я рассматриваю техническое действие. Серию однотипных ударов проводить можно. А закончить бой одним ударом - это просто идеал, к которому я стремлюсь.

Чайникк (22 Февраль 2012 - 17:44):

Ну а на улице вы что, сразу в лоб бьёте? Не присаживаетесь на уши оппоненту, не отвлекаете его? Самый простой приём, проще прям некуда - задать вопрос и тут же врезать.

Я не говорил, что бью сразу. Конечно сначала лучше отвлечь, особенно если их несколько. Иногда я провожу не просто удар, а сначала захват с рывком на себя, тогда уйти от удара противнику будет очень сложно(ещё никто не уходил :) )

maestro-inv (22 Февраль 2012 - 17:49):

Вы бьёте тогда, когда видете что можете попасть. Вы предполагаете что это Ваша инициатива, но Ваш удар может быть спровоцирован ... тогда противник после вашего удара может быть где угодно.
Некоторые "злые языки")) утверждают, что есть тупо ненокаутируемые субъекты.
Короче случаи и люди бывают разные чем больше подвешенных действий тем больше вероятность победы, ну и опять же есть куда расти..... а то 1 удар это как минимум просто скучно))

Да вы прямо КЭП :) Я знаю, что некоторые провоцируют, поэтому никогда не бросаюсь в бой забыв обо всём. И обманывающий удар тоже никто не отменял.

Если субъект ненокаутируемы, это значит только то, что вы слабо бьёте.

frozensoul (22 Февраль 2012 - 22:55):

меня как-то также "грузил" на улице один товарищ, видимо выжидал момент. потом долбанул внезапно колхозным в щёку. закончилось сваливанием его в партер за одежду и удушкой предплечьем со спины. он "постучал". не убивать же его, ранговые разборки (ну, правда, я по-гоповски не кумекаю... просто так вышло).
правда пришлось дома кровью потом поплевать немного.

Колхозный удар не такой уж и сильный. А то что он не выключил вас, значит только то, что он недостаточно тренированный, или вы недостаточно сильный.

И вообще если вас начинаю грузить, сразу бейте, в этот момент люди сосредотачиваются на том, чтобы запугать вас и забывают про то, что вы можете не пойтись на уловку.
0

#92 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:31

Zubr (18 Февраль 2012 - 13:17):

Что касается меня, то я тренирую и использую только два удара: прямолинейный кулаком и боковой ребром стопы, хотя второй приходилось только пару раз использовать.
Я вообще не вижу необходимости в изучении большого количества технических действий. Зачем усложнять жизнь? Зачем тренировать 20 ударов по 100 раз, если за это время можно отработать 2 удара по 1000 раз? Вспомните слова Брюса Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10.000 разных ударов, я боюсь того, кто изучил 1 удар 10.000 раз".

А боковой ребром стопы - что за удар?

0

#93 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:36

Это ёко гэри. Правильнее не "боковой", а "в сторону". Хотя теперь его пробивают и вперёд.
0

#94 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:11

Чайникк (24 Февраль 2012 - 11:36):

Это ёко гэри. Правильнее не "боковой", а "в сторону". Хотя теперь его пробивают и вперёд.

Да, в молодости он мне нравился, особенно с подшагом.

0

#95 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:48

Мне и сейчас нравится. В живот с приставного даже не шага, а скорее скачка.
0

#96 Пользователь не на сайте   rwl 

• Интересующийся

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:52

Ну да, скорее скачка.
0

#97 Пользователь не на сайте   Малак 

• Старожил
  • Стиль:годзю-рю карате-до

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:01

Это ёко гэри.

Он же "чуай туй", "цэ чуай туй", "дэн чуай туй" (по-китайски) и т. д., или "сайд кик" в кикбоксинге.
0

#98 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:21

Угу. Но для себя предпочитаю йоп чаги из таэквондо ИТФ. Длинный удар, но жёсткий.
0

#99 Пользователь не на сайте   Zubr 

• Новичок

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:19

rwl (24 Февраль 2012 - 11:31):

А боковой ребром стопы - что за удар?

Не знаю, как правильно называется, но думаю, что это именно он.
0

Поделиться этой темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему