Это сообщение было изменено Чайникк: (07 Май 2010 - 16:10)
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Один удар
Отправлено 07 Май 2010 - 16:09
Отправлено 07 Май 2010 - 16:52
Отправлено 07 Май 2010 - 17:17
Цитата
Олег, дык это ж почти классика...три удара-два захвата, базирующиеся на практическом опыте применения, варьирующиеся от ситуации, плюс психологическая подготовка и способы обеспечения удара... :D
Цитата
Отправлено 07 Май 2010 - 18:38
Это сообщение было изменено Чайникк: (07 Май 2010 - 18:48)
Отправлено 07 Май 2010 - 19:08
Где-то в инете читал, что в уличных условиях хук лучше бить так, чтобы большой палец был или вниз, или вверх. Шобы типа ему бо-бо не было без перчаток, вслучай ежли об кость им попадешь... Насколько сие соответствует действительности сказать не могу, т. к. практически не пробовал. Но смысл отрабатывать и оттачивать по-разному, ИМХО, есть.
Это сообщение было изменено Рядовой: (07 Май 2010 - 19:09)
Отправлено 07 Май 2010 - 19:49
Отправлено 07 Май 2010 - 20:08
Если времени побольше, то и арсенал можно расширить.
А вот что выбирать в "коронки" это решать может только сэнсэй, тренер или сам боец.
Это сообщение было изменено asata: (07 Май 2010 - 20:10)
Отправлено 08 Май 2010 - 00:09
тогда от базы исходят техники которые заложены в комплексах -ката. Одно ката максимум два -постоянно отрабатывать его ,это и будет уже секретная техника которая должна сработать интуитивно.
Отправлено 10 Май 2010 - 17:57
Если уметь его выполнять из любого положения, с любым таймингом, в любом перемещении, с достаточно высокой скоростью повторения и высокой точностью, приводя мгновенно в боевую готовность, то другие приёмы могут и не понадобиться.
Так и с техниками БИ. Если всем этим критериям соответствует, например, чоку тски, и всё равно куда им попасть, так как он проломит всё (и лоб, и плечо, и локти), то другая атакующая техника не особо и нужна...
Но изучать нужно всё... Чтобы пониать, чего ожидать... Да и для того, чтобы выбрать своё.
Отправлено 15 Май 2010 - 22:23
что касается меня, то я думаю, для улицы достаточно двух техник, обычно на улице встречаешь дилетантов, обдолбанных, у которых болевой порок снижен, ты ему руку поламаешь, а он смеятся будет, надо выучить и равильно применять технику не только удара, но еще и какого-нибудь залома, чтобы наверняка положить на землю, пока не успокоится
Отправлено 16 Май 2010 - 00:03
Привет Олег, ты всегда зацепишь интересные темы. Я стараюсь катать всё, теоретически по направлениям можно выделить 6-7 видов нападения, поэтому считаю что наработок 6 отражений достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно, а в бою пригодится всё, что вообще накатывалось. Обычно применяешь свои фишки на автомате. Я правша по общему правилу, на ринге на приличном уровне 16 раз посылал на пол соперников, из них 11 раз левым боковым. В боевых ситуациях тоже левый боковой часто вылетает. Я и другие удары хорошо бью, просто левый боковой как-то не видит никто. Но были пару случаев, когда и другое пригодилось, рука болела, левый маваш пошёл в голову прекрасно, без всякой разминки, наверно на адреналине. В начале 80-х, когда все игнорировали восходящие удары ногами, я их прекрасно вставлял. В 1984 меня самого хорошо поймали на мае кеаге, сердце остановилось, хорошо рядом были опытные люди, зарядили в позвоночник, запустили мотор. В 1990 если не ошибаюсь наш парень в Голландии восходящим мае чемпиона Англии по таю уложил на 20-й секунде боя. А так, ты тоже можешь вспомнить наверняка кадров хватало, в самбо один на подкатах лупил их со всех положений и чемпионаты края выигрывал; с одним поставленным до совершенства урамавашом человек доходил до полуфинала ЧМ по таю. Они и на улице тоже самое делали. Сам не видел, но парни говорили, что тот же человек урамавашом в момент общей неразберихи, по ошибке уложил несколько сотрудников милиции подряд, фактически одним и темже движением. Я лично не парюсь, на тренировках делаю всё, что нравится, на улице первое, что позволяют, при этом вообще всё на подсознании, стрельнул и не смотришь, знаешь, что попал.
Отправлено 05 Июль 2010 - 08:28
Мой приятель еЁ юзал и на улице в средней дистанции, и на татами против подготовленных ребят
сначала бьешь маваши , а потом ура. так вот ура совсем не видно
мне раз в лоб такая пяткой прилетела- зашибисььььь!
конечно не в толпе, а против одного двух реально
Отправлено 05 Июль 2010 - 16:16
Слышал, что есть китайский стиль где делают упор на удары в пах. Только нарабатывают их в различных вариациях. :) Просто насколько мне рассказывали когда обсуждал мое мнение с преподавателем. Отработанный удар, это хорошо но если у тебя на пути попадается мастер и он сможет нейтрализовать атаку, а у тебя больше ничего в арсенале нет... что тогда предпримешь. По этому наверное стоит находит компромисс (как и во всем в жизни) между количеством и качеством приемов.
:)
Отправлено 29 Август 2010 - 23:26
Чайникк (07 Май 2010 - 16:09):
ну вообще то я вам примерно процитирую из одной книги о боксе.
Известные мастера бокса, как правила владеют одним или двумя хорошо поставленными нокаутирющими ударами, которые у них срабатывают на автомате в определённых ситуациях, а вся остальная техника им нужна только для того, что бы создать эту самую ситуацию. НО
Чем больше будет у бойца хорошо поставленных ударов или приёмов, тем быстрее и эффективнее он будет заканчивать бой с такими вот парнями у которых поставлен всего лишь один хорошо удар.
Классический пример Сёверена с Шемраком. Сёверен олимпийский чемпион по вольной борьбе, Шемрак боец восьмиугольника, которых неплохо борется и неплохо бьёт руками, хотя и не профи. Но Шемраку его борцовской техники хватило, что бы противостоять Сёверену и не дать пройти ему сразу же в ноги. Пока они возились, Шемрак выбрал момент и ударил. Это был не нокаут, ногдаун, но Сёверену хватило он ведь борец и держать удары не умеет.
Когда встречаются два неплохих ударника, скорее выиграет тот, кто хоть немного умеет бороться.
Отправлено 31 Август 2010 - 15:37
Чайникк (07 Май 2010 - 16:09):
я в драке делаю всё то, что нарабатываю на тренировке, а нарабатываю немало: удары ногами, руками, броски, болевые, удушающие... не всегда вылетает то, что катаю больше всего. както раз вылетел бросок, который я тренирую достаточно нечасто (раз в неделю?)... иногда не вылетает совсем то, что гоняешь усиленно и постоянно. бывает на автомате больше перехожу на ударку (первый опыт). коронки, конечно же, тоже есть: 3-4 удара рукой, 2-3 ногой, 3-4 их комбинации, пара бросков, партер как-то интуитивно идёт... уже получается 3 десятка техник... думаю, что двумя-тремя коронками стабильно на улице можно выигрывать только против лоха. против профи - иногда, ввиду удачной ситуации. арсенал должен быть широким, но и особо наработанные техники должны быть!!!
Когда встречаются два неплохих ударника, скорее выиграет тот, кто хоть немного умеет бороться.
Когда встречаются два неплохих борца, скорее выиграет тот, кто хоть немного умеет бить. :D
Отправлено 31 Август 2010 - 17:37
Qwadro (31 Август 2010 - 16:24):
формальная логика - таки очень злобная штука! :Dа в комбинации со здравым смыслом - ващеее!!!
хотя и ожидаю камни себе в голову в виде минусов на сообщение, но всё-равно напишу то, что думаю и в чём уверен на все 100%.
возьмём для примера боксёра. прямой, боковой, снизу... из левой стойки, из правой стойки... короткий, средний, длинный удары... на подшаге, на отшаге, с места... на уклоне вправо и влево, на нырке вправо и влево... + несколько защит... итого до сотни технических действий, большинство из которых производные... это не наезд на бокс, но очевидный факт. предположем, что 3-4 действия из перечисленных поставлены как коронка. внимание, вопрос: много ль неожиданностей может преподнести такой боец в уличной драке, если ввиду каких-либо причин, он не смог выключить оппонента сразу (за минуту-две активной драки)??? То же в разной степени касается всех узкоспециализированных БИ и СЕ (многие из которых я очень уважаю, но считаю недостаточными для боевой практики!!!).
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:07
Цитата
Я копирую свой старый пост, потом поясню
Цитата
Суть в чем - "коронка" это не просто удар в чистом виде, "коронка" это скорее техническое действие на едином движении, но варьирующееся от ситуации. Ну, утрировано, я научился бить прямой в нос основанием ладони, поменял насадку - ударил большим пальцем в глаз, поменял положение тела - ударил ладонью в угол челюсти. Однако базовое движение - одно и тоже.Это - вариативность техники.
Далее - любой удар должен быть обеспечен. Т.е. противника мы развернули, загрузили, шокировали и т.д. исходя из личных наработок, приделали пару любимых ударов, тихо ушли. :D
Вот и получается, что "коронка" у вас одна, а вариантов действия - масса. Ну и все ИМХО, как обычно.
Поделиться этой темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь

Наверх