Перейти к содержимому


  
Фото

Анатолий Тарас - боевая печатная машина


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
543 ответов в теме

#381 malchikkarate

malchikkarate

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 437 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 15:55

Господа!
В целом, что я хотел для себя получить - я получил. Я разобрался кто такой Тарас А.Е. на самом деле.
Мой вывод Тарас А.Е. - выдающийся эксперт в области рукопашного боя (его личные качества как друга и товарища, а также историка и геополитика меня не интересуют).
Напоминаю, что этого же мнения придерживается Виктор Лялько, являющийся мастером спорта СССР по боксу и каратэ, проживший большую часть жизни в одном из самых криминальных городов СНГ в 90е годы. Среди здешних критиков есть люди с такими (похожими) регалиями? Подозреваю, что нет.
Обсуждать больше нечего.
Катаяма!
А завтра появится кто-то и скажет, что не признаёт какой-нибудь Ваш "дан"!
Я был бы Вам благодарен, если бы Вы меня просвещали по моей просьбе а не по Вашему желанию :)
Вам я благодарен хотя бы за попытку конструктивного диалога.
Неофит!
Надеюсь теперь, чтобы убедить Вас, авторы всех книг по БИ будут прикладывать копии паспортов, дипломов и правительственные грамоты, а также распечатки ЭКГ и УЗИ. Вы сами-то читаете что пишете :)?

Изменено: malchikkarate, 14 Апрель 2013 - 16:00


#382 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 212 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:06

Господа!
В целом, что я хотел для себя получить - я получил. Я разобрался кто такой Тарас А.Е. на самом деле.
Мой вывод Тарас А.Е. - выдающийся эксперт в области рукопашного боя


Как там в психиатрии называется раздвоение личности вкупе с манией величия? ;)

#383 ilho

ilho

    건방진 정확한

  • Модераторы
  • 4 461 Сообщений:
  • Откуда:Traubenfeld
  • Стиль:Обладатель Духа KYOKUSHIN/ Окинава-Рэндзю/Сяодзин Терапия/ Хапкиджин.

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:09

ilho!
Специально ради Вас сейчас сравнил биографии - "коротко об авторе" из БМ-1 (1997 г., с.585) и БМ-2 (2010 г. с.445). Про ГРУ есть и там и там. В чём вопрос? И тем более, не Вам указывать, как человеку излагать свою биографию, если в ней ПРАВДИВЫЕ данные (Вы считаете их ложными? докажите обратное) ;)
К слову - Кочергин тоже мог служить в ГРУ. Говорю это несмотря на ответ из МО. Не в традициях этой организации сообщать в печатном виде сведения о своих военнослужащих в адвокатские конторы.

спасибо за труд)))
где вы видели что я указывал автору как излагать свою био. я привел пример с сайта где ваш любимец не написал о своей службе в ГРУ. странно, ведь по вашим словам это ПРАВДИВЫЕ данные. чего же он стесняется? :P

Напоминаю, что этого же мнения придерживается Виктор Лялько, являющийся мастером спорта СССР по боксу и каратэ, проживший большую часть жизни в одном из самых криминальных городов СНГ в 90е годы. Среди здешних критиков есть люди с такими (похожими) регалиями? Подозреваю, что нет.

вы не поверите но жертвами всяких проходимцев становятся даже академики. http://www.kp.ru/daily/26057/2967756/
тот же Кочергин смог очаровать множество народа. так что что ваш пример не очень подходит :D

#384 Katayama

Katayama

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 124 Сообщений:
  • Откуда:г. Минск
  • Стиль:Мотоха Йошин рю дзю-дзюцу, Кукишин рю ханбо, бо дзюцу, Бушинкан дзюдзюцу

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:10

Ну и замечательно! Нечего так нечего :)
Для меня важно, чтобы мои даны признавались моими Учителями. А для того, чтобы Вас не просвещали помимо Вашего желания - прежде чем писать глупости - займитесь самообразованием по вопросам, которые пытаетесь обсуждать. Всего хорошего и удачи на избранном пути!
  • nkseal и Marikoda пользователям это нравится

#385 nkseal

nkseal

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 346 Сообщений:
  • Откуда:Украина
  • Стиль:РБ, Дзю-дзюцу

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:12

Мальчик, Вы хоть видео его смотрели?! По ходу нет, у человека нет базы, нет техники, нет ни-че-го.
В чем он выдающийся?! Каковы его заслуги в области рукопашного боя?! В чем они выражаются?!
Книга БМ, о которой Вы возомнили что мол она почему-то лучшая книга по самообороне?!
Теперь касательно перевода стрелок на других.
Вам известны все достижения Катаямы в единоборствах?! Вы даже не удосужились воспользоваться поиском.
Я Вам предлагал попытаться меня вывесить на стену, Вы съехали с разговора.
Вопросы, жалобы, предложения?!

#386 Итагаки

Итагаки

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 889 Сообщений:
  • Откуда:Рига, Латвия
  • Стиль:Шотокан

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:43

Сейчас уже не вспомню, каким образом ко мне попала первая книга Тараса, то ли сам купил, то ли подарили.Потом она также незаметно "сплыла" - кто-то из знакомых "зачитал", но у меня было достаточно времени для того, чтобы её проанализировать. К сожалению сейчас не смогу привести точные цитаты, поэтому воспроизведу некоторые выдержки своими словами.
Тарас очень хорошо прочувствовал конъюнктуру рынка и успел выпустить первую "Машину" вовремя, попав в "десятку". Повторив приём Брюса Ли, он начал с критики всех известных традиционных систем, противопоставляя им свою "Машину", как самое эффективное средство в реальной драке. Он заявлял, что способен за месяц дать "стерильному новичку" нужные навыки, которые тот потом будет успешно использовать, приводя пример с умением езды на велосипеде.К самым эффективным способам он относил укусы всего, что можно откусить, откручивание половых органов, выцарапывание и выдавливание глаз и другие "зверства". которые шокируют нападающих и обратят их в бегство. Лучше было убежать самому, отыскать на земле железяку и уже с её помощью продолжать жестоко калечить хулиганов и бандитов.
Собственно, на этом книгу можно было бы и заканчивать, но потом начинались варианты применения других техник, которые ничем не отличались от техник традиционных систем, так безжалостно раскритикованных. Там же Тарас писал, что всё же придётся тренировать навыки не один месяц и не один год, если вас интересует результат.
Чего действительно я раньше не встречал, так это такой откровенной агитации быть безжалостным к врагу и настоятельных рекомендаций, как лучше его покалечить. Но этому, умудрённые жизнью тренера, учат сплошь и рядом даже на занятиях спортивной борьбой, только не всех подряд, а тех, в ком уверены, тех, кто не станет применять полученные знания по поводу и без повода. Нормальными людьми подобные навыки никогда не афишировались.
Тарас часто бывал в Риге, с ним общались некоторые мои знакомые и все говорили одно - "болтун", "дилетант", "фантазёр" (корректные синонимы услышанного). Лишь один, очень вежливо сказал, что Тарас "хорошо даёт работу с предметами", красноречиво промолчав про всё остальное.
Открыл ли для меня Тарас что-то новое? Нет, лишь подтвердил лозунг "Наглость - второе счастье".
Можно ли научиться эффективной самозащите по книге "Боевая машина"? Конечно можно, как и по всякому другому пособию, при наличии сильного желания и творческого подхода.
"Выдающимся специалистом" Тараса я не считаю, учиться у него не хочу даже за большую плату, он мне вообще не интересен. Пишу о его книге только потому, что разные люди спрашивали меня р нём и о его "системе" показывая "бестселлер" с безмозглым киборгом на обложке. То есть "явление" имеет место быть, как бы я к нему не относился.

#387 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 212 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:22

Господа, на самом деле все очень просто....К началу 90-х годов после снятия запрета на БИ в Минске все как бы "устаканилось"...Каратэкам не нужно было уже иметь корки инструкторов по " ушу и ВВЕБ"...В Минск прехала куча вьетнамских мастеров....Сказки про "секретный вьетнамский спецназ" уже не прокатывали.... " КЭМПО" на 60-70% начал состоять из статей " Дона Итона Миллера"( вот уж он был бы удивлен своим "произведениям") ..А бабла то хотелось....
А народ на переферии инструкторами нормальными то был обделен....Плюс вечная идея что чему -то можно научиться по книжкам( не удивительно - наши будущие офицеры -десантники в училищах пыталисьв свое время тренироваться по ротапринтным копиям книжек каратэ)...Вот Тарас на этой волне и сыграл...
Поэтому и много здесь постов на предмет того что БМ мол в свое время....В Минске в "это время" было куча секций приличного уровня. Если не брать традиционно сильного беларусского каратэ....Кик-боксинг - Чемпионы еще СССР...Тай был уровня " победителей Кубка Принца Тайланда"...Вьетнамские мастера...Сильные ученики вьетов 70-х годов.....Так что если баларусы и читали БМ.... то уж совсем ботаники, которым влом было в секции ходить...
А Тарас "вылез" на свет божий именно благодаря Г.Э.Адамовичу. Который, при всей неоднозначности своей персоны, в самом конце 80-х, при "засилии" в Беларусской федерации ушу и ВВЕБ" мафии из бывших каратэков и на тот момент " учеников Есена Исмаилова", многим в эту самую федерацию помог( хоть с ней и конфликтовал) попасть и стать на ноги.

Изменено: Весельчак, 14 Апрель 2013 - 17:25


#388 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:40

" КЭМПО" на 60-70% начал состоять из статей " Дона Итона Миллера"( вот уж он был бы удивлен своим "произведениям") ..

А я думал, что Дон Миллер - просто псевдоним. Как и Жак Пино...

#389 Неофит

Неофит

    Пацифист

  • Пользователи
  • 1 479 Сообщений:
  • Откуда:СССР
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:48

А я думал, что Дон Миллер - просто псевдоним. Как и Жак Пино...

Псевдоним Тараса, угу. Под этим псевдонимом издательством "Харвест" в 2002 году книга была выпущена, "Искусство дзю-дзюцу. 108 приёмов школы Фукури-рю" (!). Так шта компилятор и воришка Тарас, даа :)
Кстати, вот еще пример плагиата Тараса - Дон Миллер "Коммандос. Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений". Аннотация: "Составитель является специалистом в области разведывательно диверсионной деятельности. Это позволило ему подобрать такие материалы, которые представляют интерес для профессионалов, и в то же время привлекают самые широкие читательские круги." гы-гы-гы, "шпециалист" .... ЛОЛ :lol:
Комменты на Рутрекере:
- "В общем по отзывам реального спеца (солдат удачи №41 вроде), книга представляет из себя путаницу из истории специальных войск, войск спецназа, даёт неверные оценки и исторические даты, забывает о многих реальных подразделениях."
- "Как и большинство книг Миллера/Тараса - бездарная компилляция" :)

Изменено: Неофит, 14 Апрель 2013 - 17:56

  • Motobu это нравится

#390 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 212 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:09

А я думал, что Дон Миллер - просто псевдоним. Как и Жак Пино...

Под именем Дон Итон Миллер была большая и интересная статья по БИ в журнале " Вокруг света" где-то в начале 80-х годов. как вы понимаете к Тарасу это....ну ни как....
А вот в Кэмпо....- это уже ДА

#391 Саша Пивоваров

Саша Пивоваров

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:40

Ну-с, попробуем...
Размещенные в данной теме материалы убедительно доказывают, что Тарас А.Е. - врун, компилятор и неумейка. И место ему - на стене позора. Если кто-то считает это клеветой - пусть предъявит судебное решение, ибо только суд может установить, что распространенные сведения являются клеветой. Пока такое судебное решение заинтересованными лицами не будет предъявлено - Тарас А.Е. останется вруном, компилятором и неумейкой.
Некомпетентность Тараса А.Е. в боевых искусствах, а также его прочие недостатки, убедительно подтверждается тем, что из всех пользователей Будо-Форумов, среди которых есть признанные специалисты в области боевых искусств, в защиту Тараса А.Е. выступает всего один (1) анонимный персонаж.
То же самое подтверждается отсутствием у Тараса А.Е. известных учеников, могуших на деле доказать состоятельность его "боевой машины".
На этом тему предлагаю считать исчерпанной.

#392 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 800 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:01

Как там в психиатрии называется раздвоение личности вкупе с манией величия? ;)

в психиатрии - так и называется шизофрения (раздвоение) с манией величия.

Только тут, ИМХО, эльфизмус вульгарис (эльфизм обыкновенный), легко лечащийся похождением на любую рукопашку.

#393 sandman81

sandman81

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 949 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:WING CHUN

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 00:09

Есть системы, направленные исключительно на самозащиту. И Тарас здесь не оригинален. В той же школе "Фукури", которая тоже висит на этой стене, использовался арсенал один в один, как у Тараса. Те же удары по глазам, пах, горло и т.д. Плюс самые простые броски и болевые приемы. Только вот эта школа была создана в 88 году, ранее чем БМ Тараса. И именно за популяризацию этой системы в СМИ ему и был присвоен почетный 1-ый дан.


Справедливости ради, не в этой школе Фукури, вы, с ваших же слов, были инструктором на протяжении восьми лет?

#394 Katayama

Katayama

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 124 Сообщений:
  • Откуда:г. Минск
  • Стиль:Мотоха Йошин рю дзю-дзюцу, Кукишин рю ханбо, бо дзюцу, Бушинкан дзюдзюцу

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:06

Справедливости ради, не в этой школе Фукури, вы, с ваших же слов, были инструктором на протяжении восьми лет?

В этой. Ушел, как и большинство инструкторов, когда школа стала резко менять профиль с прикладного на оздоровительный.

#395 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 212 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:11

В этой. Ушел, как и большинство инструкторов, когда школа стала резко менять профиль с прикладного на оздоровительный.

Это когда ж ты успел???? Ты ж в середине 90-х уже в Бушинкане был?

#396 Katayama

Katayama

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 124 Сообщений:
  • Откуда:г. Минск
  • Стиль:Мотоха Йошин рю дзю-дзюцу, Кукишин рю ханбо, бо дзюцу, Бушинкан дзюдзюцу

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:21

Ушел в 96, потом 2 года с венграми сотрудничал, ездил в Будапешт на их мероприятия по линии IMAF, а в Бушинкане с марта 99-го. Первые годы в Фукури (когда еще нормальная работа была) был куратор-венгр Геза Сепволги, вот к нему потом и ездил :) Сори за оффтоп.

#397 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 212 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:24

Ушел в 96, потом 2 года с венграми сотрудничал, ездил в Будапешт на их мероприятия по линии IMAF, а в Бушинкане с марта 99-го. Первые годы в Фукури (когда еще нормальная работа была) был куратор-венгр Геза Сепволги, вот к нему потом и ездил :) Сори за оффтоп.

Аааа..да...я про венгров забыл...
зы Про то как ты с Канадзавой в Будапеште пиво пил - помню ^_^

Изменено: Весельчак, 15 Апрель 2013 - 10:32


#398 lenin

lenin

    Новичок

  • Новички
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2013 - 13:47

В бодибилдинге был такой персонаж Александр Невский, его часто показывали в 90-х, его критикуют атлеты, мол ничего не достиг, а шума много, но ведь благодаря ему сотни мальчишек пошли в зал, на моей памяти только он по ТВ тогда популяризировал бодибилдинг, и какой бы дутый персонаж он не был, я сам подросток, был мотивирован его передачами.
Такую же аналогию для себя, приведу с Тарасом, в нашем книжном ларьке, тогда почти ничего не было, купил, читал, не полностью, места где: противника слева ударьте правой ногой, а другого левой, пропускал. Но в этой книге были буквально несколько строк, которые полностью изменили моё детское представление об уличной драке, которое было очень джентельменским. Кроме этих строк ничего интересного в ней не вычитал и выкинул.

#399 kennet

kennet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 165 Сообщений:
  • Стиль:Кик-боксинг Кёкусинкай (IKO-1)

Опубликовано 15 Май 2013 - 11:05

Выходит меня с детства обманывали?!

#400 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2013 - 16:11

Выходит меня с детства обманывали?!

Кто?






Recent blog entries on this topic

Фото

Немножко о пиратах

By Fang in Fang - блог, on 03 Апрель 2013 - 08:17


в КНР - 50 лет. Именно поэтому литература, изданная до Второй мировой...

Read Full Entry →