Саньшоу
Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:30
Занимаюсь ушу-саньда полгода. И одолевают меня сомнения по поводу саньды. Веди саньшоу это свободный бой и не может же он как две капли воды походить на кик-боксинг + вольная борьба. Ну должны же быть какие-то отличия от подачи материала кика.
К тому же хочу разобраться в понятии саньда. Является ли это методикой адаптации форм под реальный поединок. Или традиционка отдельно, а кик + борьба - отдельно. Помогите новичку разобраться?
Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:38
Цитата
Это, вы, правильно прикрылись... Тут только так тапки летают! :lol:
Цитата
Угу... Уточню только, что прикладуха (а не традиционка, т.к. в спорте тоже есть традиция) отдельно, а спорт - отдельно... Не смотря на то, что в некоторых аспектах и пересекаются.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:47
Это является соревнованием по определённым правилам. Адаптацией форм под реальный поединок не является в силу большого количества ограничений.
П.С. Мне конечно ехать, но и шашечки хочу.
На кик похоже в силу схожести правил. Пластики нет видимо потому, что её нет у тренера.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:13
Цитата
А, вы, совершенно правы! Вы, чего-то другого ожидали? Давайте я сошлюсь на известного мастера каратэ Федоришена, который сказал (это можно в ютубе глянуть), что если я одеваю боксерские перчатки, то у меня выходит бокс, как бы я не хотел показать каратэ! Всё просто и прозрачно... К сожалению не для всех :lol:
Цитата
Про какие формы вы говорите?
Цитата
Не факт!.. Уж разные требования к качествам тела в БИ (боевых искусствах) и СЕ (спортивных единоборствах)
http://www.youtube.com/watch?v=rGOJ4HbbPSc...mp;feature=grec
Это для людей с мышлением
Это сообщение было изменено Станислав Березнюк: (01 Май 2010 - 18:58)
Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:21
в реале - так как работаете при отработке связок в паре,только сильнее
Цитата
Вы не сможете наложить эти движения на саньда, в силу большого количества ограничений правилами.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:27
Цитата
Ну, вы совершенно ярко продемонстрировали ПОЛНОЕ невежество в отношении таолу (не в обиду вам, не ваша вина, а ШИРОКО распространенное мнение)... В таолу формы (ши) это - не конкретные "приемы", а просто формы тела, которые позволяют проявить и наработать боевые качества тела - цзиры... Т.е. таолу это - не виртуальный набор приемов, а способ проработки качеств... Другими словами, таолу это - не бой с тенью.
П.С. Вот, кстати, от непонимания этого и идут споры об расшифровке форм :)
Цитата
Не удержался :lol: :)
Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:40
Цитата
Согласен, Стеф... Я сам такой был (и во многих случаях остаюсь)... Просто по первоначальному посту человека видно, что претензий нет, не скрывает своего опыта и СПРАШИВАЕТ! А не несет истины в массы после двух семинаров!!!
П.С. Не хотелось развивать флуд, но уж очень жжеться :lol:
//Ну раз "не хотелось" - значит, знали, что это неправильно. А раз всё-таки развели - то и получите заслуженное повышение уровня предупреждений.
Станислав Березнюк
Это сообщение было изменено Станислав Березнюк: (01 Май 2010 - 19:00)
Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:22
В саньда допустимы весьма разнообразные удары с очень разными траекториями. В кикбоксинеге это разве можно? Вот посмотрите стары китайский фильм о технике саньда вы увидите что удары там значительно отличаются от кибоксерских http://freebooks.net...2621-sanda.html В Саньда как умеешь, так и бьешь и техника ударов носит отпечаток того стиля в котором готовился боец.
Далее стоит сказать, что бросковая техника в ушу и переводы в партер в вольной борьбе все же отличаются друг от друга. Бороться по вольному на помосте для саьда иногда любят спортсмены из северокавказских республик, но и тут есть существенное отличие в том, что в саньда другие условия в начале броска есть частое использование инерции тела соперника пытающегося атаковать ударами http://rutube.ru/tracks/2694197.html?v=ea6...8d2ec84df808548, а бросковая техника отличается значительно большим разнообразием.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:28
Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:32
Цитата
Собственно, на этом и предлагаю закончить эту тему в разделе "ушу"... Или перенести её в спорт!
Цитата
О! Согласен полностью! Предлагаю раздел "Ушу" закрыть нахер, т.к. "Ушу в России нет" (С) с чем и согласен, с маленькими, но незначительными оговорками... Обменяться адресами и контактами - и так общаться... Так будет вернее и приятнее!
Это сообщение было изменено Red_Zero: (30 Апрель 2010 - 21:28)
Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:35
Цитата
Отправлено 01 Май 2010 - 00:12
П.С. Мне конечно ехать, но и шашечки хочу.
К сожалению, сударь, вы правильно подметили, что больше на кик похоже. У меня в свое время тоже были огорчения. Занимался-занимался традиционкой и когда выдающихся еще начали таскать и на саньда (в нормальном понимании слова), а меня нет, то я обиделся и ушел, громко хлопнув дверью (о чем жалею страшно. дурак был) И пришел в одну федерацию, где меня тут же решили обучать саньда. К сожалению это был кик +камасутра. Правда сие было лет так 10 назад, и тогда мало что могло удивить. Жаль, что и сейчас такие места не редкость.
Отписал в личку пару кикшоу мест и федераций. Если Вы там занимаетесь, то это точно не ушу. Если что, пишите.
Удачи)))
Отправлено 01 Май 2010 - 13:39
Искатель (Apr 30 2010, 21:22):
В первую очередь это касается перехода от ударов к броскам.
В саньда эта тема проработатна очень неплохо.
И что за своеобразность там ?!
В первую очередь это есть в ММА и делают гораздо грамотнее и удачнее, ибо там как правило профиспортсмены, которым не морочат голову китайскими названиями и "особую манеру" и которые изначально все это нарабатывают, откровеннее, честнее, поэтому и лучше...
Неуклюжий пиар, очередной...
Так же может модерам и админам поискать в чем проблема, техничаская что ли, а то вот что происходит...
Отправлено 01 Май 2010 - 16:56
Касательно неуклюжего пиара, что же может быть, мне нравиться пропагандировать любимые виды спорта, однако ваше повторение одного и того же текста выглядит куда более неуклюжим.
Отправлено 01 Май 2010 - 17:05
Цитата
В саньда бал получает тот кто после броска оказался сверху а система оценки бросков такая же как в панкратионе и боевом самбо.Кстати в проф саньда партер есть он ограничен 20 секундами так что разница между саньдой и мма состоит в наличии помоста и снаряги.

Помощь

Наверх