Будо-Форумы: Саньшоу - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Саньшоу

#1 Пользователь не на сайте   Diner 

• Новичок
  • Стиль:саньшоу

Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:30

Не кидайте сразу тапками. Пишу в первый раз. Ориентируюсь здесь пока не очень. не смог найти по этой теме здесь информацию.

Занимаюсь ушу-саньда полгода. И одолевают меня сомнения по поводу саньды. Веди саньшоу это свободный бой и не может же он как две капли воды походить на кик-боксинг + вольная борьба. Ну должны же быть какие-то отличия от подачи материала кика.
К тому же хочу разобраться в понятии саньда. Является ли это методикой адаптации форм под реальный поединок. Или традиционка отдельно, а кик + борьба - отдельно. Помогите новичку разобраться?
0

#2 Пользователь не на сайте   Red_Zero 

• Старожил
  • Стиль:янши тайцзицюань

Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:38

Цитата

Не кидайте сразу тапками.

Это, вы, правильно прикрылись... Тут только так тапки летают! :lol:

Цитата

Или традиционка отдельно, а кик + борьба - отдельно.

Угу... Уточню только, что прикладуха (а не традиционка, т.к. в спорте тоже есть традиция) отдельно, а спорт - отдельно... Не смотря на то, что в некоторых аспектах и пересекаются.
0

#3 Пользователь не на сайте   Diner 

• Новичок

Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:42

Просто у нас больше на кик похоже. Нет пластики традиционной.

П.С. Мне конечно ехать, но и шашечки хочу.
0

#4 Пользователь не на сайте   ВиШень 

• 化け猫
  • Стиль:Hakko Denshin ryu jujutsu, Yiquan

Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:47

Смотреть сообщениеDiner (Apr 30 2010, 20:30):

К тому же хочу разобраться в понятии саньда. Является ли это методикой адаптации форм под реальный поединок.

Это является соревнованием по определённым правилам. Адаптацией форм под реальный поединок не является в силу большого количества ограничений.

Смотреть сообщениеDiner (Apr 30 2010, 20:42):

На кик похоже в силу схожести правил. Пластики нет видимо потому, что её нет у тренера.
0

#5 Пользователь не на сайте   Red_Zero 

• Старожил

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:13

Цитата

Просто у нас больше на кик похоже.

А, вы, совершенно правы! Вы, чего-то другого ожидали? Давайте я сошлюсь на известного мастера каратэ Федоришена, который сказал (это можно в ютубе глянуть), что если я одеваю боксерские перчатки, то у меня выходит бокс, как бы я не хотел показать каратэ! Всё просто и прозрачно... К сожалению не для всех :lol:

Цитата

Является ли это методикой адаптации форм под реальный поединок.

Про какие формы вы говорите?

Цитата

Пластики нет видимо потому, что её нет у тренера.

Не факт!.. Уж разные требования к качествам тела в БИ (боевых искусствах) и СЕ (спортивных единоборствах)

http://www.youtube.com/watch?v=rGOJ4HbbPSc...mp;feature=grec
Это для людей с мышлением

Это сообщение было изменено Станислав Березнюк: (01 Май 2010 - 18:58)

0

#6 Пользователь не на сайте   Diner 

• Новичок

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:15

Про формы. Например берем тао. Вот как им в реале работать? Меня интересует наложение этих движений на то, что принято называть у нас саньда
0

#7 Пользователь не на сайте   ВиШень 

• 化け猫
  • Стиль:Hakko Denshin ryu jujutsu, Yiquan

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:21

Смотреть сообщениеDiner (Apr 30 2010, 21:15):

Про формы. Например берем тао. Вот как им в реале работать?

в реале - так как работаете при отработке связок в паре,только сильнее

Цитата

Меня интересует наложение этих движений на то, что принято называть у нас саньда

Вы не сможете наложить эти движения на саньда, в силу большого количества ограничений правилами.
0

#8 Пользователь не на сайте   Red_Zero 

• Старожил

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:27

Цитата

Про формы. Например берем тао. Вот как им в реале работать?

Ну, вы совершенно ярко продемонстрировали ПОЛНОЕ невежество в отношении таолу (не в обиду вам, не ваша вина, а ШИРОКО распространенное мнение)... В таолу формы (ши) это - не конкретные "приемы", а просто формы тела, которые позволяют проявить и наработать боевые качества тела - цзиры... Т.е. таолу это - не виртуальный набор приемов, а способ проработки качеств... Другими словами, таолу это - не бой с тенью.
П.С. Вот, кстати, от непонимания этого и идут споры об расшифровке форм :)

Цитата

Спасибо - повеселили

Не удержался :lol: :)
0

#9 Пользователь не на сайте   Стефан 

• Аксакал
  • Стиль:пигуа цюань

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:31

Смотреть сообщениеRed_Zero (Apr 30 2010, 20:27):

... ПОЛНОЕ невежество в отношении таолу..

Угу, поэтому и ныне вот такие "мифоразоблачители"... :lol: Изобретают сами миф, а потом мощно разоблачают, круто...
0

#10 Пользователь не на сайте   Red_Zero 

• Старожил

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:40

Цитата

Угу, поэтому и ныне вот такие "мифоразоблачители"..

Согласен, Стеф... Я сам такой был (и во многих случаях остаюсь)... Просто по первоначальному посту человека видно, что претензий нет, не скрывает своего опыта и СПРАШИВАЕТ! А не несет истины в массы после двух семинаров!!!

П.С. Не хотелось развивать флуд, но уж очень жжеться :lol:

//Ну раз "не хотелось" - значит, знали, что это неправильно. А раз всё-таки развели - то и получите заслуженное повышение уровня предупреждений.

Станислав Березнюк

Это сообщение было изменено Станислав Березнюк: (01 Май 2010 - 19:00)

0

#11 Пользователь не на сайте   Искатель 

• Бывалый
  • Смотреть блог
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:22

Саньда это правила поединка, а техника может быть любой. Тем не менее из механического сложения кикбоксинга и переводов в партер из волной вы не получите ту своеобразную манеру боя которую демонстрируют бойцы саньшоу. В первую очередь это касается перехода от ударов к броскам. В саньда эта тема проработатна очень неплохо. Вот пример самых простых переходов которые отличаются от захватов ног в кикбоксинге и захватов ног которые есть в вольной борьбе. http://rutube.ru/tracks/2695604.html

В саньда допустимы весьма разнообразные удары с очень разными траекториями. В кикбоксинеге это разве можно? Вот посмотрите стары китайский фильм о технике саньда вы увидите что удары там значительно отличаются от кибоксерских http://freebooks.net...2621-sanda.html В Саньда как умеешь, так и бьешь и техника ударов носит отпечаток того стиля в котором готовился боец.

Далее стоит сказать, что бросковая техника в ушу и переводы в партер в вольной борьбе все же отличаются друг от друга. Бороться по вольному на помосте для саьда иногда любят спортсмены из северокавказских республик, но и тут есть существенное отличие в том, что в саньда другие условия в начале броска есть частое использование инерции тела соперника пытающегося атаковать ударами http://rutube.ru/tracks/2694197.html?v=ea6...8d2ec84df808548, а бросковая техника отличается значительно большим разнообразием.
0

#12 Пользователь не на сайте   ZS 

• Старожил

Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:28

Смотреть сообщениеRed_Zero (Apr 30 2010, 22:09):

По теме поговорим...

Та че говорить-то? Коммунисты они, как всегда- типа статья расходов "Поддержание трад.ушу" есть, а как до дела дошло- сами это трад.ушу и гробят на корню.

http://www.nolik.ws/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266247213_1e26014782.gif
0

#13 Пользователь не на сайте   Red_Zero 

• Старожил

Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:32

Цитата

Саньда это правила поединка...

Собственно, на этом и предлагаю закончить эту тему в разделе "ушу"... Или перенести её в спорт!

Цитата

Та че говорить-то?

О! Согласен полностью! Предлагаю раздел "Ушу" закрыть нахер, т.к. "Ушу в России нет" (С) с чем и согласен, с маленькими, но незначительными оговорками... Обменяться адресами и контактами - и так общаться... Так будет вернее и приятнее!

Это сообщение было изменено Red_Zero: (30 Апрель 2010 - 21:28)

0

#14 Пользователь не на сайте   Пух 

• Старожил
  • Стиль:лаовай цуань

Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:35

Цитата

Является ли это методикой адаптации форм под реальный поединок
Формы не надо адаптировать под реальный поединок.Они изначально были придуманы для подготовки к реальному поединку.В котором надо наиболее рациональным способом нанести противнику максимальный вред.Все применения из форм именно об этом.А вот спортивное саньда реальным поединком не является.Это соревнование,в котором побеждает наиболее хорошо подготовленный спортсмен.И цель здесь совершенно другая.Победить в рамках определенных правил.Разные цели-соответственно и разные способы подготовки.И говорить о том ,что традиционщик должен хорошо соревноваться,все равно что говорить, что мастер игры в шахматы должен обязательно хорошо играть в шашки.Поле,дескать,такое же, а правила значительно проще.Все так,но игра то совершенно другая.
0

#15 Пользователь не на сайте   Jaber 

• Бывалый
  • Стиль:стрит-файтинг, модерн дзю-дзюцу, авторская система самообороны "Мангуст"

Отправлено 01 Май 2010 - 00:12

Смотреть сообщениеDiner (Apr 30 2010, 20:42):

К сожалению, сударь, вы правильно подметили, что больше на кик похоже. У меня в свое время тоже были огорчения. Занимался-занимался традиционкой и когда выдающихся еще начали таскать и на саньда (в нормальном понимании слова), а меня нет, то я обиделся и ушел, громко хлопнув дверью (о чем жалею страшно. дурак был) И пришел в одну федерацию, где меня тут же решили обучать саньда. К сожалению это был кик +камасутра. Правда сие было лет так 10 назад, и тогда мало что могло удивить. Жаль, что и сейчас такие места не редкость.
Отписал в личку пару кикшоу мест и федераций. Если Вы там занимаетесь, то это точно не ушу. Если что, пишите.
Удачи)))
0

#16 Пользователь не на сайте   Искатель 

• Бывалый
  • Смотреть блог

Отправлено 01 Май 2010 - 07:15

Смотреть сообщениеRed_Zero (Apr 30 2010, 22:32):

Собственно, на этом и предлагаю закончить эту тему в разделе "ушу"... Или перенести её в спорт!

Может правда стоит выделить в отдельный подфорум "Спортивное ушу".
0

#17 Пользователь не на сайте   Jaber 

• Бывалый
  • Стиль:стрит-файтинг, модерн дзю-дзюцу, авторская система самообороны "Мангуст"

Отправлено 01 Май 2010 - 11:56

Смотреть сообщениеИскатель (May 1 2010, 08:15):

Я думаю было бы не плохо. Т.к. саньда мне мать родна))))
0

#18 Пользователь не на сайте   Стефан 

• Аксакал
  • Стиль:пигуа цюань

Отправлено 01 Май 2010 - 13:39

Смотреть сообщениеИскатель (Apr 30 2010, 21:22):

Тем не менее из механического сложения кикбоксинга и переводов в партер из волной вы не получите ту своеобразную манеру боя которую демонстрируют бойцы саньшоу.

В первую очередь это касается перехода от ударов к броскам.

В саньда эта тема проработатна очень неплохо.

И что за своеобразность там ?!

В первую очередь это есть в ММА и делают гораздо грамотнее и удачнее, ибо там как правило профиспортсмены, которым не морочат голову китайскими названиями и "особую манеру" и которые изначально все это нарабатывают, откровеннее, честнее, поэтому и лучше...

Неуклюжий пиар, очередной...

Смотреть сообщениеИскатель (May 1 2010, 07:15):

Так же может модерам и админам поискать в чем проблема, техничаская что ли, а то вот что происходит...
0

#19 Пользователь не на сайте   Искатель 

• Бывалый
  • Смотреть блог

Отправлено 01 Май 2010 - 16:56

А по каким критериям вы отслеживаете что в ММА удачнее? У вас есть статистика? В саньда правила поощряют броски и переводы при которых спортсмен совершивший бросок остается на ногах. В ММА чаще всего оба стремяться продолжить бой в партере. Это различие в правилах и создает различия в технике и тактике ММА и Саньда. А что удачнее или неудачнее это вопрос требующий внимательного исследования говорить об этом пока преждевременно ИМХО.

Касательно неуклюжего пиара, что же может быть, мне нравиться пропагандировать любимые виды спорта, однако ваше повторение одного и того же текста выглядит куда более неуклюжим.
0

#20 Пользователь не на сайте   ares 

• Аксакал
  • Стиль:ШТУРМ Sumbission Fighting MMA

Отправлено 01 Май 2010 - 17:05

Цитата

В саньда правила поощряют броски и переводы при которых спортсмен совершивший бросок остается на ногах.

В саньда бал получает тот кто после броска оказался сверху а система оценки бросков такая же как в панкратионе и боевом самбо.Кстати в проф саньда партер есть он ограничен 20 секундами так что разница между саньдой и мма состоит в наличии помоста и снаряги.
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему