Будо-Форумы: Помогите с выбором оружия - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Помогите с выбором оружия Помогите с выбором оружия

#21 Пользователь не на сайте   Sapfir 

• Бывалый
  • Стиль:Katori Shinto-ryu heiho

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:29

Смотреть сообщениеКриосауна (Apr 27 2010, 16:42):

Мож кто ездит в походы в лес, что нибудь для защиты берете? Мож мои опасения напрасны? В меня не стерляли, просто рассказывали, что случи бывали мол по пьяни по туритам стреляли одни молодцы, но сами знаете слухами земля полнится...

Ну муда..(т.е. неадекватных джентельменов) пока хватает. И от встречи с ними, к сожалению, никто не застрахован, ни в лесу, ни в городе.
По мне, так лучше ножа еще не придумали. Хотя ситуаций, с применением его, не было.
0

#22 Пользователь не на сайте   Casso 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо Врачаревич-рю

Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:18

Смотреть сообщениеРядовой (Apr 28 2010, 01:33):

Что за "боевой пекаль"?! Выражайтесь внятнее ;)

Марголин (МЦ, Марго) - 25 м.
Пистолет Ментовский (ПМ ;)) 25 м;
ТТ - 100 м, кажись;
АПС (Стечкин) - 200 м прицельная точно;
Боевые "длинностволы" думаю не надо?

Любой охотничий гладкоствол - до 40 м;
Нарезной карабин - 300-500 м (почти всегда не больше 300).

Все эти и прочие ТТХ есть в интернете - ищите, что вы такой ленивый? :D

Хе, ну из ПМа на 50м считается нормальным лупить :D хотя я и с 10ти попасть нормально не мог в голову мишени :))
Стечкин с 200 метрами - это перебор, там 100тня - максимум, а шкала до 200 размечена - чисто для пиар хода.
На 200ти стрелял мою любимый парабеллыч, в артиллерийском исполнении, со стволом 200мм и прикладом ;) Но это, имхо, уже извращение.

Вообще что вы по поводу этих охотников паритесь?? Сколько ни ходил - ни разу проблем не было...
0

#23 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:32

Смотреть сообщениеCasso (Apr 28 2010, 13:18):

На 200ти стрелял мою любимый парабеллыч, в артиллерийском исполнении, со стволом 200мм и прикладом ;) Но это, имхо, уже извращение.

Вот про него конкретно товарищ говорил, что на 300 брал. Но я что слышал, то и передаю.

Про Стечкин вполне м.б., но ПМ на 50 это НЕ ВЕРЮ (с), простите :) Даже ПММ, наверное.

Охотники - да, но если это именно охотники. А бывает просто группа МЧ выезжает с ружжами и после совместного распития начинают валить по чем попало. Они никого убивать и т.д. не хотят - им просто невдомек, что в лесу другие люди могут быть :) Слыша стрельбу надо просто отходить ИМХО, и все будет норм.
0

#24 Пользователь не на сайте   Casso 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо Врачаревич-рю

Отправлено 28 Апрель 2010 - 16:16

Смотреть сообщениеРядовой (Apr 28 2010, 14:32):

Про Стечкин вполне м.б., но ПМ на 50 это НЕ ВЕРЮ (с), простите :) Даже ПММ, наверное.

Ну фиг знает :) Как зачитывали в конспект на военке - так и вспомнил :)
0

#25 Пользователь не на сайте   Лада 

• Бывалый

Отправлено 28 Апрель 2010 - 17:20

Смотреть сообщениеCasso (Apr 28 2010, 16:16):

Конспект Вы вспомнили правильно, однако (цитирую) :
"Помимо перечисленных достоинств, ПМ обладает некоторыми недостатками, частично вытекающими из них. Уменьшение длины ствола до 10,3 калибров вкупе с простейшими прицельными устройствами привело к снижению точности стрельбы. Кроме того, абсолютное большинство ПМ нуждаются в дополнительной пристрелке под конкретного стрелка, чтобы их точность соответствовала табличной. Реальная эффективная дальность стрельбы из ПМ не превышает 25 метров, что достаточно, в принципе, для милицейского пистолета, но явно недостаточно для армейского".
0

#26 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 28 Апрель 2010 - 22:25

Смотреть сообщениеCasso (Apr 28 2010, 16:16):

Дык видимо там такая же ситуация, как со Стечкиным :)
0

#27 Пользователь не на сайте   miko1 

• Новичок
  • Стиль:Aiki jujutsu. Hapkido. karate.

Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:30

Смотреть сообщениеКриосауна (Apr 27 2010, 15:42):

Всем привет!
Может вопрос не для этого форума, но вдруг повезет и кто нибудь уже занимался подобным вопросом.

Интересует есть ли у нас в продаже, что нибудь для самозащиты на дистанции, ну хоть метров 20 там, а еще лучше 50 метров.
Вообще оружие нужно для самозащиты, но не в городских условия. Т.е. чтобы при видимости опасности я мог хоть, что то сделать, а не просто зажмуриться перед смертью. Сам я еду не убивать или там наводить какие порядки поэтому тоскать при себе винтовку слишком не удобно, но при встерче в лесу с пьяными охотниками хочеться иметь, что нибудь под рукой.

Собсвтенно в этом деле я не разбираюсь вообще. Поэтому без понятия что мне может подойти и может нужна лицензия и сколько она стоит? Большая пробелма в том, что сколько не читаю про травматики, так и не понял какие норм какие нет. В одном месте пишут, что синяк остается, в другом пишут, что чуть ли не навылет шьет...

Мож кто ездит в походы в лес, что нибудь для защиты берете? Мож мои опасения напрасны? В меня не стерляли, просто рассказывали, что случи бывали мол по пьяни по туритам стреляли одни молодцы, но сами знаете слухами земля полнится...

Neznaju kak v Rossii, no v Latvii poslje sdachi ekazamenov mozhno dlja samooboroni priobrestji ljuboj bojevoj pistolet. Jesli interesujetesj, pishitje mnje na e-mail.
0

#28 Пользователь не на сайте   Фолькман 

• Интересующийся
  • Стиль:Каратэ, Айкидо , Арнис Эскрима.

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:10

Смотреть сообщениеКриосауна (27 Апрель 2010 - 15:42):

Всем привет!
Может вопрос не для этого форума, но вдруг повезет и кто нибудь уже занимался подобным вопросом.

Интересует есть ли у нас в продаже, что нибудь для самозащиты на дистанции, ну хоть метров 20 там, а еще лучше 50 метров.
Вообще оружие нужно для самозащиты, но не в городских условия. Т.е. чтобы при видимости опасности я мог хоть, что то сделать, а не просто зажмуриться перед смертью. Сам я еду не убивать или там наводить какие порядки поэтому тоскать при себе винтовку слишком не удобно, но при встерче в лесу с пьяными охотниками хочеться иметь, что нибудь под рукой.

Собсвтенно в этом деле я не разбираюсь вообще. Поэтому без понятия что мне может подойти и может нужна лицензия и сколько она стоит? Большая пробелма в том, что сколько не читаю про травматики, так и не понял какие норм какие нет. В одном месте пишут, что синяк остается, в другом пишут, что чуть ли не навылет шьет...

Ну это, на 50 метров подойдёт Лук или Стечкин или ТТ.Лучше конечно Маузер К-96.
0

#29 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 10:44

Епте...50 метров,вы в зоне боевых действий живёте что ли?
В лесу достаточно ножа,пистолета,короткого ружья,патронов с мелкой дробью и крупной картечью,бронежилета,каски,наколенников,налокотников,двух наступательных гранат(именно наступательных,оборонительные опасны),небольшой аптечки и сухпая на сутки,если собираетесь за грибами или на рыбалку конечно
Сколько ни шатался по лесам пьяный,достаточно удобного ножа колбаску резать,чтобы водку запить,желательно с собой пистолет на случай ядерной войны от сильно ох**вших пьяных любителей природы.Если есть риск столкнуться с браконьерами или пьяными охотниками-лёгкий бронежилет и короткое ружьё,первый потому,что первый выстрел будет в Вас,а второе поможет отбиться и более удобно,что очень важно.
И конечно с собой лучше взять фляжечку с горячительной жидкостью.Встретившись с вооружёнными мужиками,а тем более с пьяными,не стоит сразу вскидывать ружьё и медленно,спиной вперёд,уходить в "зелёнку",держа на прицеле всю компанию-это может выглядеть немного подозрительно.Лучше наоборот пройти мимо с улыбкой или добавить пару шуток,но в меру,не стоит с юмором в глазах спрашивать "а чем это вы тут втроём,вдали от всех,занимаетесь та,а???Не пи**рки часом?",юмор у всех разный.
0

#30 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:42

Ёпрст... Никогда не думал, что ПМ, Стечкина и прочие огнестрелы относятся к холодному оружию...

Мужики. Раздел то ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ... Я вообще не пойму, что эта тема здесь делает.

Ибо что из холодного оружия может бить на 20-50 метров окромя лука (хотя это скорее метательное оружие, есть еще балиста, катапульта, но такое особо не потаскаешь) мне неведомо... Ну а тогда надо записываться срочняком записываться в отряд боевых эльфов и ходить с луком...
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему