Помогите с выбором оружия Помогите с выбором оружия
Отправлено 27 Апрель 2010 - 15:42
Может вопрос не для этого форума, но вдруг повезет и кто нибудь уже занимался подобным вопросом.
Интересует есть ли у нас в продаже, что нибудь для самозащиты на дистанции, ну хоть метров 20 там, а еще лучше 50 метров.
Вообще оружие нужно для самозащиты, но не в городских условия. Т.е. чтобы при видимости опасности я мог хоть, что то сделать, а не просто зажмуриться перед смертью. Сам я еду не убивать или там наводить какие порядки поэтому тоскать при себе винтовку слишком не удобно, но при встерче в лесу с пьяными охотниками хочеться иметь, что нибудь под рукой.
Собсвтенно в этом деле я не разбираюсь вообще. Поэтому без понятия что мне может подойти и может нужна лицензия и сколько она стоит? Большая пробелма в том, что сколько не читаю про травматики, так и не понял какие норм какие нет. В одном месте пишут, что синяк остается, в другом пишут, что чуть ли не навылет шьет...
Мож кто ездит в походы в лес, что нибудь для защиты берете? Мож мои опасения напрасны? В меня не стерляли, просто рассказывали, что случи бывали мол по пьяни по туритам стреляли одни молодцы, но сами знаете слухами земля полнится...
Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:02
Криосауна (Apr 27 2010, 16:42):
как-то сомневаюсь в эффективности травматики на такой дистанции. ИМХО: в такой ситуации, на такой дистанции надо бежать, быстро, далеко и петляя для верности :) . или самому иметь ружье и навыки стрельбы. а потом тюрьма...
а вблизи - в принципе, и нож сойдет. или палка
Криосауна (Apr 27 2010, 16:42):
когда засомневался - безопасно ли в месте высадки из машины (брошенные постройки и все такое) - прихватил саперную лопатку. потому как на ближней дистанции при наличии навыков работы оружием трудно придумать что-то лучшее+есть законное обоснование ношению (на случай застревания машины)+охотников не предвиделось, опасались бухого местного населения без ружей. ну и, понятное дело, для самозащиты еще была машина с супругой за рулем ;)
Владимир_Ванягин (Apr 27 2010, 16:54):
а это само собой. и в первую очередь
Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:12
Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:30
Криосауна (Apr 27 2010, 17:12):
типа огнестрел. но это не снимает вопроса о психологической подготовке и тюрьме
ИМХО, жизнь-то и свобода дороже. да и прикиньте: вдруг оппоненты после вашего ответа решат поучаствовать в веселой перестрелке?
практика и еще раз практика! :)
а вот чувствовать себя крутым, по-моему, как раз опасно. полезно уметь пользоваться предметом и адекватно оценивать свои силы. а вот чувство собственной крутости способно толкнуть человека на необдуманные поступки. умный трус с адекватной самооценкой имеет гораздо больше шансов выжить, ИМХО
Отправлено 27 Апрель 2010 - 18:10
Гражданские травматические пистолеты работают до дистанции 10м, потом у них резко падает эффективность.
Как вариант оформляете лицензию на охотничье оружие и на оружие гражданское и покупаете себе Рысь-Ф, или карабин Сайга-12(не помню какие-там сейчас модификации). Через пять лет приобретаете Сайгу М2 нарезную, под патрон 7,62х39, ставите к ней рожок от АК47ого, и вуаля - 30 патронов...
Вопрос только нафиг надо?
При встрече с пьяными охотниками, имхо лучше иметь с собой в НЗ фляжку спирта, дабы с охотниками найти общий язык ))
Отправлено 27 Апрель 2010 - 19:39
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:15
Отправлено 27 Апрель 2010 - 23:55
(а если вдруг, паче чаянья, есть реальная причина опасаться чего-то конкретного - слушайте Чаникка... и помните про УК.)
Отправлено 27 Апрель 2010 - 23:55
Вопрос о том смоуг применить или нет. Без обид но это смешной вопрос. Согласитесь лучше думать об этом, когда есть что применять. а когда нечего применять то и думать нет смысла...
А если не секрет боевой пекаль в среднем на какую дистанцию расчитан? Или этот парамер колеблиться сильно в зависимости от самого пекаля? Вообще кто нибудь ходил на охоту? Я просто не представляю ходят ли охотники ночью =) И где оыбчо они ходят и в какое время года, мож вообще и париться нет смысла. Проще купить балончик от псов и жить спокойно...
Отправлено 28 Апрель 2010 - 00:09
а по сможете - не сможете применить - вовсе не такой смешной вопрос... одно дело нелетальное оружие , совсем другое - убивать... Причем в качестве "превентивной меры". И времени "тогда и подумать" у Вас точно не будет... Решайте сейчас :D
Отправлено 28 Апрель 2010 - 00:33
Криосауна (Apr 27 2010, 23:55):
Что за "боевой пекаль"?! Выражайтесь внятнее :D
Марголин (МЦ, Марго) - 25 м.
Пистолет Ментовский (ПМ :D) 25 м;
ТТ - 100 м, кажись;
АПС (Стечкин) - 200 м прицельная точно;
Боевые "длинностволы" думаю не надо?
Любой охотничий гладкоствол - до 40 м;
Нарезной карабин - 300-500 м (почти всегда не больше 300).
Все эти и прочие ТТХ есть в интернете - ищите, что вы такой ленивый? :)
Отправлено 28 Апрель 2010 - 01:04
Общался с человеками, которые и с 300 м из короткоствола могли в голову попасть (с двумя как минимум; пистолет, конечно, не макар и не маргоша). Но люди профессионально занимались стрельбой много лет. И зрение острое надо... Да и вы ведь из батиного "Тигра" наверняка с оптикой стреляли, не? :D
Отправлено 28 Апрель 2010 - 01:10
Стебаться изволите :) Я стреляла - из охотничьего ружжа по гусям, из батиного тигра на полигонах и стрельбищах, из "урала" и пневматики в досаафовском тире, из макарова и калашникова на соревнованиях и ни разу не стреляла с на 200 метров или с оптикой... Не доводилось, да и на кой? Я ж не маджахедская снайперша :D
Отправлено 28 Апрель 2010 - 09:47
Цитата
А по поводу этого я могу привести десятки случаев когда местные наоборот помогают туристам всем чем могут. Это от вашей кармы зависит, а не от наличия оружия.
Это сообщение было изменено HippY: (28 Апрель 2010 - 09:51)

Помощь

Наверх