Перейти к содержимому


  
Фото

Бессонница


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#41 Gaintal

Gaintal

    Старожил

  • Забаненные
  • 1 067 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2010 - 19:03

меня уже минимум пол года,бессонница год,температура 37 и выше 11 месяцев,но воспалительных процессов нет,ток гаймарит(у меня с детства,сам себе поставил,врачи не находят,хотя лоб болит и гной есть)
Про пиво даже-даже нет,так как я суровый вегетарианец)

Прекращайте занятия и любые нагрузки (типа секс), прекращайте вегетарианство (чтоб не получить дистрофию, туберкулёз, заболевания мозга, импотенцию - гормональные нарушения) и идите к врачам. Ведь, если есть температура - есть воспаление в организме. Вот с тем, что беспокоит и идти в больницу. Сначала к терапевту - сдать анализы крови, мочи, сделать ЭКГ, пробу Манту, ренген легких. Затем к ухо-горло-носу (отоляринологу) - снимки носовых и лобных пазух, пусть и горло с ушами посмотрят. Потом к невропатологу - осмотр, сделать энцефалограмму мозга (для исключения арахноидита - энцефалита - шизофрении). И пока вам не помогут - восстановят до нормального состояния - от врачей не уходите. Вот ещё 2 ссылки, прочтите информацию в них:
http://www.koicombat...php?f=2&t=40273 , http://www.koicombat...php?f=2&t=41616

#42 Wrestlingfun

Wrestlingfun

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2010 - 07:37

меня уже минимум пол года,бессонница год,температура 37 и выше 11 месяцев,но воспалительных процессов нет,ток гаймарит(у меня с детства,сам себе поставил,врачи не находят,хотя лоб болит и гной есть)
Про пиво даже-даже нет,так как я суровый вегетарианец)

Прекращайте занятия и любые нагрузки (типа секс), прекращайте вегетарианство (чтоб не получить дистрофию, туберкулёз, заболевания мозга, импотенцию - гормональные нарушения) и идите к врачам. Ведь, если есть температура - есть воспаление в организме. Вот с тем, что беспокоит и идти в больницу. Сначала к терапевту - сдать анализы крови, мочи, сделать ЭКГ, пробу Манту, ренген легких. Затем к ухо-горло-носу (отоляринологу) - снимки носовых и лобных пазух, пусть и горло с ушами посмотрят. Потом к невропатологу - осмотр, сделать энцефалограмму мозга (для исключения арахноидита - энцефалита - шизофрении). И пока вам не помогут - восстановят до нормального состояния - от врачей не уходите.

Действительно, прежде чем идти к невропатологу (сейчас - неврологу), надо исключить соматологические причины. Вот только что Вы подразумеваете под энцефалограммой (РЭГ, ЭЭГ...?) И всерьез ли считаете, что с их (энцефалограмм) помощью сможете диагностировать арахноидит, энцефалит и тем более психические болезни? Нет, конечно, ЭЭГ может показать определенные изменения биоэлектрической ативности мозга при двух первых или даже шизофрении, но вряд ли данные ЭЭГ могут дать пищу для постановки диагноза. ЭЭГ диагностична только при установлении очагов пароксизмальной активности. Так что не нужно тратить средства и время зря. Шизофрению невролог тем более выявить не сможет, даже если у него имеется вторичная специализация по психиатрии - слишком сложное это дело, даже для психиатра.

С гайморитом шутить никак нельзя, со временем он даже без клинических выражений может привести к абсцессу мозга.

Диагностический поиск длительного субфебрилитета следует начать с анализа инфекционных причин: провести обследование, напрвленное на выявление инфекционных нозологических форм, легочного и внелегочного туберкулеза и так называемой очаговой инфекции с генерализацией и без нее (хотя есть мнение, что очаговые инфекции обычно не вызывают гипертермий). Реально гранулемы верхушек корней зубов являются одной из самых частых причин длительных субфебрилитетов. , причем такие гранулемы и апикальные абсцессы могут поражать и внешне здоровые, запломбированные зубы. Чтобы не пропустить очаг инфекции требуется рентгенологическое обследование этоц области.

Что касается инфекционных , то в первую очередь следует исключить бруцеллез (реакции Райта и Хеддельсона, иммунологические методы. внутрикожная проба Бюрне).
При наличии стойкого субфебрилитета рекомендуется также показаться окулисту, так как необходимо убедиться в отсутствии хориоретинита, если имеются фотопсия и метаморфопсия, то эти симптомы в сочетаниис субфебрилитетом заставляют думать о хроническои токсоплазмозе. Заболевание не такое редкое, как принято думать. В случае манифестной (проявленной) формы токсоплазмоза больные часто предъявляют жалобы астеноневротического характера ( общая слабость, быстрая утомляемость, раздражительность. головные боли, снижение памяти. расстройство сна, мышечные и суставные боли).

На туберкулез (в т.ч. внелегочные его формы) - обязательно!!!

Также одной из причин длительного субфебрилитета могут быть гельминтозы. Выявить их обычно трудно и с первого захода не получается. Проблема в том, что в анализе стула яйца обнаруживаются не чаще чем в 30% реального заражения. Можно делать на специфические антитела к гельминтам (учитывая увеличение числа эозинофилов, что, впрочем, не всегда бывает), это дает 70%-е обнаружение.

Следует иметь в виду и возможность поддиафрагмального, подпеченочного, паранефрального абсцессов, распознать которые непросто.

Ну и в самом конце - к психотерапевту. Потому что при отсутствии соматической и чисто неврологической причин они лежат в психологии.