Нужны ли в драке лоукики
Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:36
Ежели повторил кого - извиняйте .
Отправлено 08 Август 2011 - 08:43
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:13
Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:31
АВО (03 Февраль 2012 - 18:13):
А вы били лоу на улице? Чаще всего бьешь в обуви. Каким местом попадешь - как повезет, потому как более одного-двух ударов трудно пробить, ибо заканчивается все очень быстро. Обычно лучше отвлечь лоу и пробить рукой. Травмы на андреналине не чуствуешь. Чаще всего отходняк начинается спустя минут 5-10. Рука распухает, на ноге - надкостница. С голенью обычно все нормально, там кость.
Это сообщение было изменено Эдельвейс: (04 Февраль 2012 - 12:32)
Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:41
Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:27
Да, я культивирую не гражданскую самооборону, а армейский РБ, и моим ученикам, тем кто в армии сейчас или на оперативной работе, приходится не только на адреналин расчитывать, а и на то, как с задания вернуться. Бойцам РДП, например, много идти или ползти назад к своим приходится. С травмированными костями это несколько неудобно.
Так что для гражданской самообороны мы берём армейскую технику, но её кое в чём смягчаем, чтобы и на гражданке можно было поработать, и чтобы военные навыки не рассеивать.
На тренировках же, конечно, отрабатываем и против лоу. Один парень - начинал заниматься у меня РБ, потом рос у других тренеров в других городах - выиграл закрытый чемпионат Украины среди бойцов РДП тем, что в финальном поединке умудрился принять лоу на бедро, захватил ногу и локтём сломал ему коленный сустав. Жёстко, конечно. Но иначе он сам бы оказался в нокауте после последующего тетцуи в челюсть.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:54
АВО (04 Февраль 2012 - 19:27):
Да, я культивирую не гражданскую самооборону, а армейский РБ, и моим ученикам, тем кто в армии сейчас или на оперативной работе, приходится не только на адреналин расчитывать, а и на то, как с задания вернуться. Бойцам РДП, например, много идти или ползти назад к своим приходится. С травмированными костями это несколько неудобно.
Так что для гражданской самообороны мы берём армейскую технику, но её кое в чём смягчаем, чтобы и на гражданке можно было поработать, и чтобы военные навыки не рассеивать.
На тренировках же, конечно, отрабатываем и против лоу. Один парень - начинал заниматься у меня РБ, потом рос у других тренеров в других городах - выиграл закрытый чемпионат Украины среди бойцов РДП тем, что в финальном поединке умудрился принять лоу на бедро, захватил ногу и локтём сломал ему коленный сустав. Жёстко, конечно. Но иначе он сам бы оказался в нокауте после последующего тетцуи в челюсть.
А сами то где служили? Я вроде рассказывал про рукопашку на войне. если хотите, готов повторить.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:06
Но всяко бывает. Один ученик попросил водителя предъявить права. Дело было на ближнем востоке. А этот араб вытащил пистолет. Не до АК было. Вылетел на рефлексах сейкен-ои-цуки в лоб. Увезли пистолетчика на трепанацию черепа. Это - пересказ того, что ученик рассказал после демобилизации.
Служил я в танковых войсках и в ПВО. Солдатом и младшим сержантом. Ушёл на гражданку лейтенантом. На гражданке добавили после сборов, и сейчас - старший лейтенант, а вот в отставке или запаса - это уже не знаю. В горвоенкомат по этому поводу ещё не вызывали. :)
Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:16
Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:43
АВО (04 Февраль 2012 - 22:06):
Но всяко бывает. Один ученик попросил водителя предъявить права. Дело было на ближнем востоке. А этот араб вытащил пистолет. Не до АК было. Вылетел на рефлексах сейкен-ои-цуки в лоб. Увезли пистолетчика на трепанацию черепа. Это - пересказ того, что ученик рассказал после демобилизации.
Служил я в танковых войсках и в ПВО. Солдатом и младшим сержантом. Ушёл на гражданку лейтенантом. На гражданке добавили после сборов, и сейчас - старший лейтенант, а вот в отставке или запаса - это уже не знаю. В горвоенкомат по этому поводу ещё не вызывали. :)
Ну так как вы разведчиков тренируете? Я тесно общаюсь с разведкой. Совместные учения проводили. Танкистов и связистов среди их инструкторов я не видал.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:20
Эдельвейс (05 Февраль 2012 - 00:26):
И при чем тут вообще армия, если вопрос темы: "Нужны ли в драке лоукики"? Или это при разборках и драках в казармах?
Это сообщение было изменено asata: (05 Февраль 2012 - 01:21)
Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:26
asata (05 Февраль 2012 - 01:20):
И при чем тут вообще армия, если вопрос темы: "Нужны ли в драке лоукики"? Или это при разборках и драках в казармах?
Ответ - рукопашный бой в армии - это прежде всего физическая и психологическая подготовка бойцов, тренировка морально-волевых качеств, умения вступать в единоборство, закалять характер. А не "прикладной ножево-палочный-автоматный" бой. Кстати, прикладной бой довольно таки часто встречается, чаще ударно-бросковых комбинаций. Прикладом по башке - это эффективно.

Помощь

Наверх