Будо-Форумы: Нужны ли в драке лоукики - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Нужны ли в драке лоукики

#141 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 14 Январь 2011 - 10:25

Морган, через год-полтора тренек всё будет выстреливать автоматом.
0

#142 Пользователь не на сайте   hatchet 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Славяно-горицкая борьба

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:36

В драке почти все удары лоу-кики , ежели пользоваться инглизированной терминологией . Одиночный удар не есть гуд , всегда надо с подходцем , после рук желательно . В драке безусловно нужны . Есть замечательный аналог тайского и прочих лоу . Все участники беседы отметили эффективность удара с носка , то бишь рантом обуви . Так вот есть в СГБ удар "шлык" , бьется с носка прямой ногой сбоку- снизу под 35-40 градусов , в тренировке обычно в бок , ребра , почки , но замечательно влетает в бедро и колено . На подставку согнутой ногой меняем немного прицел и лупим все туда-же , по бедру и колену . Чтобы пальцы не отшибить носок нужно на себя максимально натянуть. Мне понравился коивский лоу , восходящий режущий . Ноги не разбрасываются , удара почти не видно , а эффект - сказка . Лупцевать лоу оч хорошо чуть выше колена , в место крепления мышц , в само колено . Шлык хорошо работается по голеностопу сбоку.
Ежели повторил кого - извиняйте .
0

#143 Пользователь не на сайте   Frostan 

• Завсегдатай
  • Стиль:Taekwondo WTF

Отправлено 08 Август 2011 - 08:43

Одиночный лоу, по-моему это бред, когда кекушином занимался, он почти никогда не проходил, сразу блокировали поднятием ноги, так что били только в связке. А так, в реальном уличном бою, по моему действительно пробить ногу лоу киком довольно сложно, а вот если нарваться на поднятую ногу, то бой уже можешь не продолжить...
0

#144 Пользователь не на сайте   SBB 

• Бывалый

Отправлено 08 Август 2011 - 10:21

http://i38.tinypic.com/2w74w0l.jpg http://i37.tinypic.com/35mns5h.jpg http://i33.tinypic.com/64l448.jpg
5

#145 Пользователь не на сайте   AndreiL 

• Новичок
  • Стиль:БДД

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:37

Занимался Крав Магой около года. Почти на каждом занятии ставили лоукики. На одного паренька с секции на улице наехал какой-то чел, паренек ему лоукиком колено разобрал. Какие именно травмы сделал не знаю, но обидчик продолжать наезд был неспособен.
0

#146 Пользователь не на сайте   АВО 

• Интересующийся
  • Стиль:РБ СА

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:13

Если наработан лоу, то почему бы и не применить. В ситуацию, конечно. Но, как правильно выдвигает принцип А. Н. Кочергин (сейчас я веду речь о принципе, а не о личности), нужно иметь "право на удар". Т.е. если мой удар даже не достигнет цели, а нарвётся на жёсткую защиту, то моя бьющая нога не должна пострадать, а страдать должна защита. Но у всех ли лоу-кикеров голени железные как у профессиональных муай-тайцев?
0

#147 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый
  • Стиль:Нету.

Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:31

Смотреть сообщениеАВО (03 Февраль 2012 - 18:13):

Если наработан лоу, то почему бы и не применить. В ситуацию, конечно. Но, как правильно выдвигает принцип А. Н. Кочергин (сейчас я веду речь о принципе, а не о личности), нужно иметь "право на удар". Т.е. если мой удар даже не достигнет цели, а нарвётся на жёсткую защиту, то моя бьющая нога не должна пострадать, а страдать должна защита. Но у всех ли лоу-кикеров голени железные как у профессиональных муай-тайцев?

А вы били лоу на улице? Чаще всего бьешь в обуви. Каким местом попадешь - как повезет, потому как более одного-двух ударов трудно пробить, ибо заканчивается все очень быстро. Обычно лучше отвлечь лоу и пробить рукой. Травмы на андреналине не чуствуешь. Чаще всего отходняк начинается спустя минут 5-10. Рука распухает, на ноге - надкостница. С голенью обычно все нормально, там кость.

Это сообщение было изменено Эдельвейс: (04 Февраль 2012 - 12:32)

0

#148 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:36

Если говорить про именно уличную драку, то всё равно разумнее пользоваться преимуществом обутой ноги. Простой футбольный пинок пыром ботинка в колено или голень очень неприятная вещь.
1

#149 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:41

Смотреть сообщениеЧайникк (04 Февраль 2012 - 12:36):

Если говорить про именно уличную драку, то всё равно разумнее пользоваться преимуществом обутой ноги. Простой футбольный пинок пыром ботинка в колено или голень очень неприятная вещь.

Это надо нарабатывать! А на автомате вылетает то, что в зале делал.
0

#150 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Февраль 2012 - 14:31

Лично у меня на автомате вылетает удар в колено подошвой. Хотя в зале его не тренировал почти.
0

#151 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:30

Смотреть сообщениеЭдельвейс (04 Февраль 2012 - 13:41):

Это надо нарабатывать! А на автомате вылетает то, что в зале делал.
Согласен с Чайникком, не всегда. Зачастую такое вылезает, что сам удивишься - откель?
0

#152 Пользователь не на сайте   АВО 

• Интересующийся

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:27

Эдельвейс, я работаю на средней и ближней дистанции, и по бедру предпочитаю бить кулаком или коленом. А бить на улице выше уровня колена для моего роста - 174 см - не очеь эффективно, тем более что в моём арсенале на этот случай есть гораздо более убойные удары ногами.
Да, я культивирую не гражданскую самооборону, а армейский РБ, и моим ученикам, тем кто в армии сейчас или на оперативной работе, приходится не только на адреналин расчитывать, а и на то, как с задания вернуться. Бойцам РДП, например, много идти или ползти назад к своим приходится. С травмированными костями это несколько неудобно.
Так что для гражданской самообороны мы берём армейскую технику, но её кое в чём смягчаем, чтобы и на гражданке можно было поработать, и чтобы военные навыки не рассеивать.
На тренировках же, конечно, отрабатываем и против лоу. Один парень - начинал заниматься у меня РБ, потом рос у других тренеров в других городах - выиграл закрытый чемпионат Украины среди бойцов РДП тем, что в финальном поединке умудрился принять лоу на бедро, захватил ногу и локтём сломал ему коленный сустав. Жёстко, конечно. Но иначе он сам бы оказался в нокауте после последующего тетцуи в челюсть.
0

#153 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:54

Смотреть сообщениеАВО (04 Февраль 2012 - 19:27):

Эдельвейс, я работаю на средней и ближней дистанции, и по бедру предпочитаю бить кулаком или коленом. А бить на улице выше уровня колена для моего роста - 174 см - не очеь эффективно, тем более что в моём арсенале на этот случай есть гораздо более убойные удары ногами.
Да, я культивирую не гражданскую самооборону, а армейский РБ, и моим ученикам, тем кто в армии сейчас или на оперативной работе, приходится не только на адреналин расчитывать, а и на то, как с задания вернуться. Бойцам РДП, например, много идти или ползти назад к своим приходится. С травмированными костями это несколько неудобно.
Так что для гражданской самообороны мы берём армейскую технику, но её кое в чём смягчаем, чтобы и на гражданке можно было поработать, и чтобы военные навыки не рассеивать.
На тренировках же, конечно, отрабатываем и против лоу. Один парень - начинал заниматься у меня РБ, потом рос у других тренеров в других городах - выиграл закрытый чемпионат Украины среди бойцов РДП тем, что в финальном поединке умудрился принять лоу на бедро, захватил ногу и локтём сломал ему коленный сустав. Жёстко, конечно. Но иначе он сам бы оказался в нокауте после последующего тетцуи в челюсть.

А сами то где служили? Я вроде рассказывал про рукопашку на войне. если хотите, готов повторить.
0

#154 Пользователь не на сайте   АВО 

• Интересующийся

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:06

Эдельвейс, а я и не спорю с Вашими взглядами на рукопашку на войне. Рукопашка не востребована. РБ в армии - это сейчас актуально только для фанатов РБ.
Но всяко бывает. Один ученик попросил водителя предъявить права. Дело было на ближнем востоке. А этот араб вытащил пистолет. Не до АК было. Вылетел на рефлексах сейкен-ои-цуки в лоб. Увезли пистолетчика на трепанацию черепа. Это - пересказ того, что ученик рассказал после демобилизации.
Служил я в танковых войсках и в ПВО. Солдатом и младшим сержантом. Ушёл на гражданку лейтенантом. На гражданке добавили после сборов, и сейчас - старший лейтенант, а вот в отставке или запаса - это уже не знаю. В горвоенкомат по этому поводу ещё не вызывали. :)
0

#155 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:40

Хм, а по моим данным армия смеется и презирает каратэ, не говоря про всякие цуки там ))) Скоко неправды однако в мире
0

#156 Пользователь не на сайте   Gaintal 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:16

"...всё равно разумнее пользоваться преимуществом обутой ноги." - Особенно, если в советских армейских кирзачах... и маваши по стоящему в хэйко-дачи(с параллельными ступнями) снаружи на грамм выше подколенного стиба... - две ноги у стоящего вылетают в горизонт на уровень пояса... :( :)
0

#157 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:43

Смотреть сообщениеАВО (04 Февраль 2012 - 22:06):

Эдельвейс, а я и не спорю с Вашими взглядами на рукопашку на войне. Рукопашка не востребована. РБ в армии - это сейчас актуально только для фанатов РБ.
Но всяко бывает. Один ученик попросил водителя предъявить права. Дело было на ближнем востоке. А этот араб вытащил пистолет. Не до АК было. Вылетел на рефлексах сейкен-ои-цуки в лоб. Увезли пистолетчика на трепанацию черепа. Это - пересказ того, что ученик рассказал после демобилизации.
Служил я в танковых войсках и в ПВО. Солдатом и младшим сержантом. Ушёл на гражданку лейтенантом. На гражданке добавили после сборов, и сейчас - старший лейтенант, а вот в отставке или запаса - это уже не знаю. В горвоенкомат по этому поводу ещё не вызывали. :)

Ну так как вы разведчиков тренируете? Я тесно общаюсь с разведкой. Совместные учения проводили. Танкистов и связистов среди их инструкторов я не видал.
0

#158 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:26

А кто говорит, что рукопашка в армии не востребована, вообще далекий от армии человек.
0

#159 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:20

Смотреть сообщениеЭдельвейс (05 Февраль 2012 - 00:26):

А кто говорит, что рукопашка в армии не востребована, вообще далекий от армии человек.
Вопрос где она востребована? Я еще могу понять разведку, спецназ, кое что можно дать пехоте. Но остальным то нафига? Или ракетчики будут не ракетами а Йоко-тоби-гери ракеты врага сбивать?...
И при чем тут вообще армия, если вопрос темы: "Нужны ли в драке лоукики"? Или это при разборках и драках в казармах?

Это сообщение было изменено asata: (05 Февраль 2012 - 01:21)

0

#160 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:26

Смотреть сообщениеasata (05 Февраль 2012 - 01:20):

Вопрос где она востребована? Я еще могу понять разведку, спецназ, кое что можно дать пехоте. Но остальным то нафига? Или ракетчики будут не ракетами а Йоко-тоби-гери ракеты врага сбивать?...
И при чем тут вообще армия, если вопрос темы: "Нужны ли в драке лоукики"? Или это при разборках и драках в казармах?

Ответ - рукопашный бой в армии - это прежде всего физическая и психологическая подготовка бойцов, тренировка морально-волевых качеств, умения вступать в единоборство, закалять характер. А не "прикладной ножево-палочный-автоматный" бой. Кстати, прикладной бой довольно таки часто встречается, чаще ударно-бросковых комбинаций. Прикладом по башке - это эффективно.
1

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему