Будо-Форумы: Нужны ли в драке лоукики - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Нужны ли в драке лоукики

#221 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 07 Март 2012 - 11:17

Смотреть сообщениеares (07 Март 2012 - 10:51):

Это почему вообще говорить про удобство это надо говорить об определенном человеку кому то это удобно кому то нет нельзя заявить что определенный прием неудобен всем

то что ты не умееш бить лоу и остоватся на ногах не значит что другие не умеют

так тут люди выкладывают своё мнение основываясь на личном опыте))

кстати... покажите мне человека... который может бить ногами на гололёде :rolleyes:
я с ним с удовольствием пообщаюсь ... на момент методики)
0

#222 Пользователь не на сайте   Motobu 

• Завсегдатай
  • Стиль:Годзю рю , Контэн , робкие попытки фехтовать

Отправлено 07 Март 2012 - 17:34

Смотреть сообщениеkc (07 Март 2012 - 09:53):

я более чем понял)) но сам предпочитаю бить по ногам на так как бьют в карате :lol:
это пинки в область самого низа голени с шагом..
это удары схожие с лоу киком но наносимые чисоку... в сустав коленный
это топчущие наступания на ногу...

в целом я за то чтобы удары ногами не мешали перемещаться)... стоя на месте даже в пол секунды.. легко получить сзади плюху (сказывается детство в криминальном районе)

для гололёда оптимально бить в лицо)).. (у меня нет проблемы бить руками перемещаясь по гололёду)
кроме того.. более чем легко прихватив за одежду .. вывести из равновесия и оч "аккуратно" с приданием ускорения уронить на землю)

Что и требовалось.....лоу кик с чусоку это не лоу кик что-ли?.......я тут всё пытаюсь втолковать какая это разносторонняя вещь-лоу кик)))).....можно бить режущий, при нем нет инерции как в общепринятом варианте и тебя не заносит ...и т.д.
При захватах и ударах руками тоже есть шанс упасть на гололёде))))это вообще такая штука ...мешает любой технике кроме партера. Хотя конечно же лучше стоять на двух ногах, несомненно.Но до следующего великого оледенения ещё далеко , поэтому лоу кик может пригодится))
По поводу перемещений - золотые слова! Удары ногами не должны мешать перемещаться .....они сами должны быть шагами.
p.s.Бить ногами на гололёде - запросто...из положения лёжа буду бить так , что мало не покажется))))))))))))один раз очень пригодилось

Смотреть сообщениеSTARодум (07 Март 2012 - 09:20):

Для гололеда, имхо, преимущество у работы руками, а с учетом плотной одежды - еще и не увлекаться ударами в корпус

Промахнитесь мощным боковым на гололёде . Боковые удары и удары с шагом исключаем из арсенала ?
2

#223 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 07 Март 2012 - 17:48

Смотреть сообщениеMotobu (07 Март 2012 - 17:34):

Что и требовалось.....лоу кик с чусоку это не лоу кик что-ли?.......я тут всё пытаюсь втолковать какая это разносторонняя вещь-лоу кик)))).....можно бить режущий, при нем нет инерции как в общепринятом варианте и тебя не заносит ...и т.д.
При захватах и ударах руками тоже есть шанс упасть на гололёде))))это вообще такая штука ...мешает любой технике кроме партера. Хотя конечно же лучше стоять на двух ногах, несомненно.Но до следующего великого оледенения ещё далеко , поэтому лоу кик может пригодится))
По поводу перемещений - золотые слова! Удары ногами не должны мешать перемещаться .....они сами должны быть шагами.
p.s.Бить ногами на гололёде - запросто...из положения лёжа буду бить так , что мало не покажется))))))))))))один раз очень пригодилось

Промахнитесь мощным боковым на гололёде . Боковые удары и удары с шагом исключаем из арсенала ?

думаю что тут речь шла про то что обычно понимают под лоу-киком.... а так под название можно все по низу удары записать))

я следую правилу .. ноги ходят, руки бьют)... а уже потом ноги бьют))

по поводу лёжа на гололёде ногами - :lol: порадовал!! ;)...

и всё же.. на гололёде предпочту бить руками и выводить из равновесия

на самом деле.. в реальной драке стоит применять то, что первое само пошло)... а уже потом что что хорошо умеешь)

по поводу лоу-кика.. скажу так.. то как я бью (см. выше) меня устраивает... если это лоу... пусть будет лоу)))... мне название не критично...
главное чтобы было эффективно ;)

Это сообщение было изменено kc: (07 Март 2012 - 17:50)

0

#224 Пользователь не на сайте   STARодум 

• Старожил
  • Стиль:самбо(юность),Шотокан(молодость), айкидо Кобукан, иайдо МДЭР(ныне)

Отправлено 08 Март 2012 - 12:37

Смотреть сообщениеMotobu (07 Март 2012 - 17:34):

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу упрекают меня в доведении до абсурда :D
Можно и с захватом на гололеде промахнуться, и голову слишком резко повернуть и от того упасть :lol: Действительно, речь же о личных предпочтениях...
Вон, кс влегкую полушубки пробивает, так у него почти 100 кг высокого молодого тела, усушенного до 90, а у меня 80 не сильно молодого и довольно невысокого :D , причем из них килограмм 10 лишних, как тут сравнивать.
Но я бы тоже предпочел работать на выведение из равновесия, самому находясь в относительно безопасной зоне, а в ударах делать ставку не на вышибание мозгов (потому и вариант с мощным боковым не очень актуален), а на помощь тому же выведению из равновесия.
Кстати, о мощных боковых и ударах с шагом. Про годзю-рю я не знаю, но в шотокане меня учили, во-первых, бить круговые удары скорее хлестко, нежели "вваливая" всё тело в удар, во-вторых, не выводя проекцию тела за площадь опоры - при ударе с шагом.
0

#225 Пользователь не на сайте   Motobu 

• Завсегдатай
  • Стиль:Годзю рю , Контэн , робкие попытки фехтовать

Отправлено 08 Март 2012 - 13:22

Смотреть сообщениеSTARодум (08 Март 2012 - 12:37):

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу упрекают меня в доведении до абсурда :D .........
Кстати, о мощных боковых и ударах с шагом. Про годзю-рю я не знаю, но в шотокане меня учили, во-первых, бить круговые удары скорее хлестко, нежели "вваливая" всё тело в удар, во-вторых, не выводя проекцию тела за площадь опоры - при ударе с шагом.

Дык...эта......с кем поведёшься :D
Сам по себе , шаг опасное действие на гололёде ))По поводу проекций и опор....так учат везде....боксёров вон учат не проваливаться.......дзюдоистов учат проекции за площадь не выводить . Только идеальная техника , она до той поры идеальная , пока не встретится с кучей мешающих факторов , совокупностью которых является любая драка . Надеяться , что всё получится как на тренировке , не приходится. То есть . как бы....абсолютное отрицание чего-либо-ограничивает...вот так вот.И всему можно найти применение если действовать комплексно и по ситуации .
0

#226 Пользователь не на сайте   Дмитрий Кишко 

• Завсегдатай

Отправлено 10 Апрель 2012 - 05:19

ЛОУ однозначно нужен. Отличный останавливающий драку удар. Только бить его может тот, у кого он действительно отработан.
Кёкушиновец, таец, АРБэшник... А кто не может, тот пуст лучше не бьёт...
0

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему