Перейти к содержимому


  
Фото

Чем из БИ заняться женщине?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
359 ответов в теме

#261 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 790 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 28 Март 2010 - 23:58

С холодцом и желе, конечно, проблемы - я хихикающее не ем ^_^

в вышеназванных продуктах действительно содержится вещество,необходимое для суставов (а нагрузка на них большая). Можно немного напрячься, и вычислить те продукты,которые желируются - некоторые виды рыбы (морский язык, к примеру).Ещё вариант - рыба с мелкими костями, приготовленная таким образом,что бы кости стали мягкими.

А лянга, это такой кусочек свинца с оперением, который подбрасывается ногой и удерживается в воздухе как можно дольше.

Ва-а-а-у-у-у !!! Олег, ты тоже умеешь в такое играть ??? В китае эта штука называется зоска - её многие ушуяки любят. А сейчас в сортивных магазинах часто продаётся вполне аналог - вязаный мячик (маленький) не туго набитый чем-то сыпучим.

#262 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 096 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 29 Март 2010 - 00:06

Ещё вариант - рыба с мелкими костями, приготовленная таким образом,что бы кости стали мягкими.


Еще вариант - осетрина вместе с "костями" (то есть хрящами). Но это для богатых...

#263 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 790 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 29 Март 2010 - 00:07

Тут нужен именно штыковой укол- жесткий, массивный, обеими руками. И именно затыкивать, пока не шлепнетсо и не притихнет.

что-то типа сават не пойдёт? http://www.youtube.c...layer_embedded# слабовато?

#264 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 29 Март 2010 - 03:48

Чайник так дзе обычно держиться двумя руками и укол происходит жестко. Сават смотря каким имено видом оружия работаете, скаже тросити разные от этого уже работа другая идет.

#265 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 29 Март 2010 - 04:32

ВиШень, спасибо огромное!
Я пока видео скачиваю, читаю и понимаю, что мы, кажется, так в детстве играли - ставили на обе руки стаканы с водой и сверху вниз и снизу вверх по спирали поднимали и спускали эти стаканы.
Интересно будет посмотреть, правильная ли у меня догадка.

Если да, то это супер - мне нравится такое упражнение. Правда, подозреваю, что я уже разучилась его делать *насупленно*

Я это упражнение знаю в таком варианте на выпрямленых руках стакан с водой ходишб воду проливать нельзя, потом добавляешь на локоть с внутреней стороны, на голову и по моему на плечи, хотя тут могу ошибаться.

#266 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 29 Март 2010 - 08:11

Медведь, я с дзё знаком очень-очень слабо. Так что... Оксана, сейчас у меня уже просто суставы не те, чтобы играть в лянгу, но по детству у нас все пацаны играли. А насчёт савата не знаю, вечером ролик посмотрю. Но лично я пробовал то, чему учили, то есть, как автоматом с примкнутым штык-ножом, короткий укол. За него и говорю-работает. За прочее могу говорить только предположения.

#267 Koshiki

Koshiki

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 183 Сообщений:
  • Откуда:Москва-виртуальная
  • Стиль:Косики каратэ

Опубликовано 29 Март 2010 - 11:44

А как это- сбивать пробки? Мы укладывали пробки на тыльной стороне ладони, потом подбрасывали и ловили. Сначала одну, потом две, потом три и так далее.

А! Нет, у нас другие пробки были - нужно было сбить пробку противника с определенного расстояния, и тогда ты ее забирал себе.
Подбрасывать три, например, пробки по очереди надо или одновременно?

А лянга, это такой кусочек свинца с оперением, который подбрасывается ногой и удерживается в воздухе как можно дольше.

Нет, про такое даже не слышала никогда. И не видела.
Как он удерживается в воздухе как можно дольше? В смысле, как можно выше нужно его подбросить?


в вышеназванных продуктах действительно содержится вещество,необходимое для суставов (а нагрузка на них большая). Можно немного напрячься, и вычислить те продукты,которые желируются - некоторые виды рыбы (морский язык, к примеру).Ещё вариант - рыба с мелкими костями, приготовленная таким образом,что бы кости стали мягкими.

Желируются же они за счет желатина, я так понимаю (вспоминаю, как бабушка готовила холодец).
Может, просто желатина поесть как-нибудь?
Уж очень я желе боюсь, психологический барьер какой-то.

Попробую еще рыбу с костьми поискать. Мне кажется, это всякая скумбрия в банках такая бывает.

Я это упражнение знаю в таком варианте на выпрямленых руках стакан с водой ходишб воду проливать нельзя, потом добавляешь на локоть с внутреней стороны, на голову и по моему на плечи, хотя тут могу ошибаться.

На локоть? ^_^ А как там на локоть-то поставить?
На голову и плечи еще понимаю, а на локоть как, он же переворачивается.

#268 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 29 Март 2010 - 11:59

Не, подбрасываются разом, а вот ловят по разному, от заказа. Можно разом же и поймать, а можно и по одной. А лянгу нужно ногами подбивать, не давая ей упасть, чем дольше, тем лучше. Как футболисты мячиком жонглируют, видели? Примерно то же. На локоть- очень просто. Не на остриё, а на локтевой сгиб. Так же, как при питье водки "с локотка". Но лично я так не делал никогда.

#269 Кондукторъ

Кондукторъ

    Бывалый

  • Пользователи
  • 661 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2010 - 12:01

Была у нас така девушка, Светлана Кан. Така симпатишна миниатюрна блондинка. Била ногой, как ломом, кулаком била чисто по мужски. Как щас- не знаю. А ишо видал, как в кабаке официянтка, определенно не владеющая "блаародными искусствами", но явно знающая толк в уличных драках, уработала мужика в хлам в одни ворота. Безо всякой помощи. Тоже впечатления кобла не производила. Да и других примеров есть. Так что, не стоит обобщать, как и возводить в ранг абсолюта пинок по яйцам.


Я знаю Свету Кан. Она до сих пор бьет ногой как веслом, причем последние слухи были о том, как она уделала мужика на дороге, который ее подрезал на машине....

Изменено: Кондукторъ, 29 Март 2010 - 12:03


#270 Реалистка

Реалистка

    Дочь полка

  • Пользователи
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2010 - 12:07

А два кимоно зачем? Для ката и кумите?

белое парадное (запасное)
черное тренировочное (уже два раза рвалось)

там есть кимоно для ката по 5 тыщ

по 700 с хвостиком каждое

Про билеты на фестивали пока вообще молчу.

ну каратистов все по другому, наверное.
Гос мероприятия у айкидок бесплатны. Только приезд, отъезд проживание.

#271 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 29 Март 2010 - 12:41

Привет, Кондукторъ ;) Давно не виделись. А Света, конечно, брунетко, это я очепяталсо. :angry: Она одно время, вроде, тренировала в спорткомплексе на Шевченко. Ну, студенческий стадион. Там, кстати, качалкою рулил очень интересный чел, айкидока. Казах, как зовут- ну вот не помню. Усатый такой мужик. Вот он как то прямо напротив, возле магаза, двоих на землю сгрузил за хамство.

#272 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 790 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 29 Март 2010 - 13:17

Желируются же они за счет желатина, я так понимаю (вспоминаю, как бабушка готовила холодец).
Может, просто желатина поесть как-нибудь?
Уж очень я желе боюсь, психологический барьер какой-то.

желатин - это денатурированный коллаген (который как раз нужен для "строительства" суставов) ,трудно сказать, насколько он полезен.

Попробую еще рыбу с костьми поискать. Мне кажется, это всякая скумбрия в банках такая бывает.

не, всё что в банках - это не очень хорошо, особенно мясо и рыба. Овощи - ещё куда ни шло.Лучше всё-таки заморочиться, и приготовить. У меня дома такая электрическая приспособа - медленноварка, в ней как раз рыбные кости (и мелкие куриные) и хрящи нормально развариваются.

На голову и плечи еще понимаю, а на локоть как, он же переворачивается.

по моему они предлагают руки не вращать, а ходить со стаканами, зачем-не очень понятно ;)

#273 птичка

птичка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 265 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 29 Март 2010 - 13:18

Желируются же они за счет желатина, я так понимаю (вспоминаю, как бабушка готовила холодец).
Может, просто желатина поесть как-нибудь?
Уж очень я желе боюсь, психологический барьер какой-то.


Эта идея, поесть желатина, многим приходит в голову, но все-таки лучше обычные продукты, просто периодически о них вспоминать. А в качестве доп препаратов кроме терафлекса бывает еще гомеопатия, но это надо к специалисту.
Насчет преодоления психологических барьеров, рекомендую кофейни "Шоколадница" у них там несколько десертов тематических, очень способствует ;) .

#274 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 790 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 29 Март 2010 - 13:21

Эта идея, поесть желатина, многим приходит в голову, но все-таки лучше обычные продукты, просто периодически о них вспоминать.

вот такую штуку нашла

Коллаген – это основной белок соединительной ткани организма человека. Он входит в состав связок, сухожилий, костей и хрящей. Коллаген одновременно выступает и как строительный материал, и как клей, который формирует все клетки организма, а также обеспечивает прочность, упругость и эластичность тканей и органов.

Коллаген – это белок, построенный из аминокислот (глицин, аланин, гистидин, пролин, гридроксипролин и т.д., всего 19 аминокислот), которые просто необходимы для нормальной работы организма. С возрастом производство собственного белка коллагена сокращается. И по этой причине уже после 25 лет необходимо обращать большее внимание на питание, уход за кожей и телом.

К сожалению, как только у человека утрачивается способность вырабатывать коллаген естественным образом, то это сразу становится очевидно по состоянию кожи(появляются морщины, растяжки, кожа становится сухой), волос и ногтей, наблюдается общий упадок сил.

Считается, что следующие продукты питания способны положительно повлиять на выработку новых клеток коллагена:

Продукты, которые содержат железо

Нежирное мясо, язык, печень

Продукты, которые содержат медь

Гречневая, овсяная и ячменные каши, а также горох, бобы.

Продукты, содержащие белок

Мясо птицы, свинина, говядина, рыба

Продукты, которые содержат цинк

Проростки пшеницы, пивные дрожжи

Свежие фрукты, богатые витамином С

Цитрусовые (ананас, апельсин, лимон, киви и т.д.). Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который, в свою очередь, способствует созданию молодой соединительной ткани.



#275 птичка

птичка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 265 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 29 Март 2010 - 13:28

по 700 с хвостиком каждое


Доги догам рознь. По 700 это все-таки тряпка. Мне к первому же семинару было предложено разжиться чем-нибудь поприличнее (можно, в принципе, в любом было идти, но - неуважение к иппонскому сенсею). Нормальное, это унций 12-14. Моя мама как-то его тащила из стиральной машины и сказала, что дальше - кровельное железо :angry: .

вот такую штуку нашла

В общем, да, все к этому сводится - здоровый образ жизни и правильное питание ;) .

#276 Koshiki

Koshiki

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 183 Сообщений:
  • Откуда:Москва-виртуальная
  • Стиль:Косики каратэ

Опубликовано 29 Март 2010 - 16:00

не, всё что в банках - это не очень хорошо, особенно мясо и рыба. Овощи - ещё куда ни шло.Лучше всё-таки заморочиться, и приготовить. У меня дома такая электрическая приспособа - медленноварка, в ней как раз рыбные кости (и мелкие куриные) и хрящи нормально развариваются.

О. У меня, кажись, такая есть. Надо будет спробовать! :angry:

Интересно, коллаген этот в виде витаминов есть? А то насчет морщин, ногтей и волос - актуально.


по моему они предлагают руки не вращать, а ходить со стаканами, зачем-не очень понятно ;)

Вот и до меня дошло. Как можно по спирали поднимать и опускать стаканы, если на локтевом сгибе у меня стоит стакан, у меня же локоть вращается при спиралевидном движении с баклашками на руках.




Про кимоно - я щас заказала ребенку за 860 рублей. Посмотрю, что это такое. Если нормально, то и себе возьму, подумываю о том, чтобы какое-нибудь запасное завести (иногда стирать бывает лень ночером :lol:).

#277 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 096 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 29 Март 2010 - 16:07

Интересно, коллаген этот в виде витаминов есть? А то насчет морщин, ногтей и волос - актуально.


Есть (ищите БАДы со словом "хондро") - однако холодец дешевле, вкуснее и лучше усваивается.

Кстати, кто желе органически не переносит - можно просто варить очень густой и наваристый борщ...

#278 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 29 Март 2010 - 16:07

На внутрению сторону локтя ставиться. Смысл у йогов незнаю , так это старорежимных офицеров, ходить со стаканами для стрельбы из пистолета, суть в том что воду вообще ненадо расплескивать

#279 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 29 Март 2010 - 16:13

Гм. Потапов?

#280 dead_code

dead_code

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 610 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:реальное айкидо

Опубликовано 30 Март 2010 - 10:25

Мне к первому же семинару было предложено разжиться чем-нибудь поприличнее (можно, в принципе, в любом было идти, но - неуважение к иппонскому сенсею).

Не оскудевает разводилами бизнесменами земля русская.