Это сообщение было изменено ratnik: (26 Июль 2011 - 20:50)
КХФ в СНГ и странах Балтии
Отправлено 26 Июль 2011 - 17:57
:lol: :D :D Родина для меня это окушки в речке, соловьи по утрам... А это тоже пафос и лирика...
ratnik (26 Июль 2011 - 16:34):
Не-а, вы что нас плохо знаете? :D
Отправлено 20 Август 2011 - 15:38
Приехали в Каменец - Подольский поздно ночью, отель "7 дней" приятно удивил европейским уровнем комфорта, правда Wi-Fi интернет почему-то платный, по 10 гривен за сутки.
Утро встретили большой очередью на завтрак, поляки, немцы, итальянцы, шумной толпой налетели на "шведские" столы ресторана, пробиться к еде было не просто, однако позавтракали хорошо, сытно. Потом пошли на экскурсию в старый город. Особое впечатление получили от крепости, хоть и местами разрушенная, но все равно внушительное сооружение. Здорово было полазить по ходам в башнях и узких тоннелях в крепостной стене. Во время Великой отечественной войны, 18 бойцов Красной армии с одной единственной пушкой, больше недели удерживали крепость от фашистов.
На обратном пути заглянули в корчму "Оболонь".....
День прошел в приятных впечатлениях от города и людей.
Семинар
Утром после завтрака навестил Павла Пшеничникова и Мастера Ким Нам Дже, учитель приехал с женой и ассистентом. Мастер расспросил о делах, учениках, спросил о семье. Я вручил ему заготовленные презенты - футболку с символикой Волгоградского фестиваля Хапкидо и постеры, судя по реакции ему сувениры понравились.
Первый тренировочный день был посвящен рассмотрению принципа использования силы противника в Хапкидо. В частности Мастер Ким давал блоками техники Кхальнокки, Палькумчи чоллиги, Сонмок кокги, Сонмок нуруги и Тигун Муян кокги, от освобождения от захватов (джапсультэ) до защиты от атаки рукой (чируги макко) и защиты от атаки ножём (панг ком суль).
Мастер Ким, как водится, подходил к каждому и объяснял и естественно сопровождал объяснения демонстрацией, нюансы техник и принципов Хапкидо. Не обошел он вниманием и наших ребят.
Я стоял в паре с Нартей Андреем из Приднестровья, первый раз мы встречались на семинаре в Днепропетровске в 2009 году, жестковатый парень, однако корректный и рабочий. Поработали на славу, спасибо!
Вечером с ребятами поужинали в ресторане, а потом поднялись на 12-й этаж гостиницы, полюбоваться вечерним городом.
Второй тренировочный день, во время утреннего занятия Мастер Ким посвятил изучению передвижений и поворотов, а так же базовых техник с характерными движениями. Вначале мы отрабатывали передвижения вперёд и назад, двойные шаги, повороты на месте, повороты с шагами индивидуально в строю. Затем тоже в парах, в разделе защита от атаки и угорозы ножом (кхаль макко): снизу, сбоку, на наотмашь и сверху, угроза ножем спереди и сзади. Нам рассмотрены такие техники, как Тора сонмок кокги и Тора пхалькумчи кокги, Сонмок питульги, а так же Хубан тондиги и Анджа тидорачхаги.
Продолжение следует....
http://hapkido-volga...ent/view/187/1/
http://kmk-volgograd.../2011/08/2.html
Отправлено 24 Август 2011 - 07:48
День третий и последний посвятили наработке техники Тан бон - короткой деревянной палочки. Конечно за полтора часа отведенного времени сложно охватить весь арсенал техник Тан бон суль, поэтому большую часть занятия Мастер Ким посвятил разбору ударной и защитной техники (чхиги и макко), затем атакующая техника (сон суль) и техника освобождения от захвата запястья (джапсультэ сонмок суль) и в завершении защита от удара рукой (чируги макко).
После этого участникам были вручены памятные сертификаты о прохождении семинара и подарки от организаторов и Грандмастера. И конечно же фотографирование!
После 20 минутного перерыва начался аттестационный экзамен. Всё выдавало напряжённое волнение, кто-то повторял техники, кто-то делал вид, что всё происходящее его не волнует, но вот он час икс. Всё происходило как обычно, построились в две шеренги, повернулись лицом к друг другу и началось, освобождение от захватов сменялись защитами от ударов, далее следовали атакующие техники и защиты от попытки захватить одежду на груди для проведения броска, после защита в положении сидя, лёжа, защита от атаки ножём и техника Танбон. По завершении выполняли Нак поб и удары ногами в воздух и по мишени. Не заметил как пролетело 1,5 часа. Спасибо Павлу Пшеничникову за отличное ассистирование мне на экзамене. По окончании Мастер поздравил всех с успешной сдачей на мастерские пояса, в том числе меня и моих учеников - Лену Пан и Сашу Поручикова. Ну вот и всё, очередной этап пройден и уже пора снова вставать на старт для движения вперёд и вверх. Есть и ещё одна новость, теперь у нас самостоятельный филиал Кёнг Му Кван, об этом объявил Кванджаним Ким Нам Дже, хорошо это или плохо, время покажет, но семья Кёнг Му Кван всегда есть и остаётся единым организмом. Так было и так должно остаться тем, кто будет следовать за нами.
http://hapkido-volga...ent/view/187/1/
http://kmk-volgograd.../2011/08/2.html
Отправлено 25 Август 2011 - 00:24
- краткий отчет и впечатления от семинара.
От Федерации Кёнг Му Кван КХД России на семинаре - участвовали два человека -
Сурьенков Игорь Анатольевич (г. Москва)
- Официальный представитель Дэхан Хапкидо в России;
- Директор официального Российского представительства Дэхан Хапкидо Кёнг Му Кван (КХФ);
Семенеева Тимура Саитовича ( г.Саратов)
- Союз Хапкидо Саратовской области
Начну с таго - что скажу бошльшое спасибо - Пшеничникову Павлу Николаеву - за его професиональный подход к организации семинара - все было организовано на высшем уровне - низкий ему покло и большой спасибо.
Как говориться лучше не бывает.
Огромное спасибо команде Сергеев из Каменец - Подольска - они оказали огромную помощь Павлу в проведениии самого семинара и организовали отличную культурно - развлекательную программу .Были организованы многочисленые экскурсия - и многое другое - сразу видно , что люди старались и вложили много труда и средств - что-бы семинар прошел на высшем уровне и все были довольны.
Еще раз спасибо всей команде из Ураины во главе с Палом - огромное спасибо вам за все и низкий поклон.
Вообщем огромная спасибо Павлу и его команде из Украины - которые очень хрошо организовали и провели семинар.
Высокий уровень проведения прошедшего семинара - еще раз подтверждает - что Федерация или Асоциация или Кван должны быть - ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ. И все болжны работать на идиную - ИДЕЮ - будет развиваться - ИДЕЯ - будет всех хорошо.
А ИДЕЯ на мой взгляд должна быть - это изучение и практикак ХКД как БИ.
Сам семинар прошел в очень теплой и дружеской обстановке - ГМ Ким Нам джи - в очередной раз показал новую и интерсную технику и принципы ее применения.
Единственое плохо - что все хорошее кончаеться -быстро. Семинар со всеми делами проходил всего несколько дней - а это так мало.
Все, что МАСТЕР показывал на этом семинаре - он многое и даже больше показал на стажеровке в этом году - июль 2011.
Информация на семинаре из за органиченного времени, всегда к сожалению бывает немного укороченной и не так насыщена.
Это еще раз подтверждает - что семинары очень необходимы - но в любом случе надо ездить на стажеровку в Корею - и чем дольше стажеровка, тем лучше - это позволит лучше понять технику и плотнее и разнообразнене воспринять всю информацию - что дает ГМ Ким Нам Джи - а МАСТЕРна мой взгляд неисчерпаемый источник.
Экзамен приятно удивил - особено представители из Луганска - видно , что люди очень много времени отдают практики ХКД - и их технический уровень и арсенал знатий очень вырос после семинара в Днепропетросвке - мне они очень понравились - молодцы ребята.
Понравилась команда из Днепропетровска - ученики Павла - они тоже произвели огромное впечатление. Как в сказке-
все ребята на подбор - все не малого роста и атлетического телосложения - настоящии - БОГАТЕРИ. Понравилась их сила и легкость выполнения техники - молодцы ребята.
И когда на них смотришь, то понимаешь , разные танцы и фальклерные стили против них - это все равно - что укус - комара - СЛОНА . Смотришь и понимаешь насколько надо хорошо знать и практиковать реальную технику - а не танцы.
И тут, можно еще раз убедиться в мастерстве ГМ Ким Нам Джи - насколько он все таки Великий МАСТЕР и его техника и знания совершенны - что даже такие великаны как Днепропетровские ребята - ему непочем( они перед ним , что маленькие котята) и его техника работает.
Также перед атестацией во время перерыва ГМ Ким Нам Джи - наградил именными планшетками представителей из Украины -людей, которые делают огромную работу в развитии и пропаганде ХКД в Украине.
Кроме этого ГМ Ким Нам Джи - привез в Украину и торжественно вручил - Дан Сертификат на 3 Дан - Семенееву Тимуру Саитовичу. Семенев Т. С. во время стажеровки летом 2011г. - успешно прошел атестацию и сдал на З Дан по программе КХФ.
Тут могу заметить, если сравнить атестации - что проходят в Корее с атестациями в России или в Украине.
Прохождение атестации в Корее намного трудней - уровень требований намного выше и спрашиваемый обьем знаний намно больше.
В заключение могу сказать - что каждый день велись дружеские разговоры и велись официальные переговоры, обсуждались планы и работа по развитию ХКД КХФ в России с ГМ Ким Нам Джи.
ГМ Ким Нам Джи - высоко оценил проведенную работу Федерацией Кёенг Му Кван ХКД России во главе с Сурьенковым Игорь Анатольевич по развитию и пропаганде ХКД КХФ в России.
Были обсуждены перспективы и планы на будующие - которые тоже одобрил ГМ Ким Нам Джи.
Так же ГМ Ким Нам Джи - еще раз подтвердил все полномочия Сурьенкова Игорь Анатольевича
Это - то, что Сурьенков Игорь Анатольевич (г. Москва)
- Официальный представитель Дэхан Хапкидо в России;
- Директор официального Российского представительства Дэхан Хапкидо Кёнг Му Кван (КХФ)
Кстати, если кто посмотрит официальный сайт КХФ - то там есть видео-ролик президента КХФ - господина О Се Лима. Если кто попробует перевести - то сам услышит - что на сегоднешний день только 6 или 5 стран имеют официальное предствительство от КХФ и одной из первых старан была Россия - в лице Сурьенкова Игорь Анатольевича - руководителя - Федерации Кёнг Му Кван ХКД России. ;) :D
Кроме этого, в ходе переговоров ГМ Ким Нам Джи еще раз подтвердил и дал свое согласия - на очередной Международный семинар в России - приблизительные сроки это конец февраль 2012 года - в праздничные дни.
Предварительное место проведение это - город САРАТОВ.
Так, что Федерация Кёнг Му Кван ХКД России - уже зарание приглашает всех желающих( представителей разных стилей , направлений, школ, кванов и федераций) принять участие в будующем семинаре.
Если люди хотять изучать и практиковать Оригинальное Корейское ХКД - КХФ
Сейчас ведеться огромная работа и налаживанию работы с Обществеными Всероссийскими Организациями и Государственными структурами - которые развивают и пропагандируют спорт. Уже сейчас есть планы и определеные договоренности - в ближайшее время они по возможности будут обнародованы и доведены до всех - кто практикует и развивает ХКД и соотвественно, все представители тех или иных стилей - направлений и федераций смогут принять участия в тех или иных мероприятих - если будет желания. ;)
Вот сылка на фото- альбом ; УКРАИНА-2011.
Моя ссылка
http://foto.mail.ru/...neev_timur/1230
Отправлено 26 Август 2011 - 00:07
Отправлено 26 Август 2011 - 23:30
Отправлено 27 Август 2011 - 19:42
Отправлено 28 Август 2011 - 10:32
Отправлено 28 Август 2011 - 15:24
Отправлено 28 Август 2011 - 17:49
Dniprovskiy (28 Август 2011 - 10:32):
Жаль, только, что фотки маленького разрешения :(
Особенно классно получилась эта
http://hapkido.ucoz.ua/_ph/1/430185414.jpg
:D
Отправлено 28 Август 2011 - 18:00
Отправлено 28 Август 2011 - 20:29
Dniprovskiy (28 Август 2011 - 18:00):
Скачать в оригинальном формате всё равно нет возможности :(
Отправлено 29 Август 2011 - 20:37
Цитата
Особенно в свете вашего поста в ОДНОКЛАСНИКАХ -
Цитата
- помощь в организации работы школ Хапкидо на местах, проведение учебно-тренировочных семинаров, методическое и другое обеспечение тренерского состава;
- аттестации на Мастерские (Дан) степени одним из самых авторитетных мастеров Корейского Хапкидо (КХФ), главой технического совета Корейской федерации Хапкидо и патриархом школы Хапкидо Кёнг Му Кван - Грандмастером Ким Нам Дже (9 Дан) ;
- организация ежегодных выездов для стажировки спортсменов и тренерского состава в центральном офисе Хапкидо Кёнг Му Кван в Сеуле (Ю.Корея) под руководством ГМ Ким Нам Дже и участием лучших учеников Школы;
- организация и участие в семинарах, фестивалях и Чемпионатах по Хапкидо, проводимых, как на территории России, так и за пределами в станах СНГ и Европы.
Условия для участия в программе развития Хапкидо Кёнг Му Кван на территории России:
- обеспечивать 1 раз в год проведение учебно - технического семинара на территории регионального представительства;
- региональным представительствам обеспечивать участие в семинарах проводимых ГМ Ким Нам Дже на территории России.
С уважением,
Олег Новомлинов
Я задал вам этот вопрос в ОДНОКЛАСНИКАХ - вы удалили меня из группы- внеся в черный список.
В Украине на семинаре ГМ Ким Нам Джи разговаривал и с вами и с нами - я не знаю - что он вам говорил в личных встречах.
Но, нам он сказал следующие - что есть проблема связанная с вами и вашей деятельностью.
И ГМ Ким Нам Джи сказал нам в личных беседах - свидетелей иногда было много, что он вам не разрешил - особенно то, что вы озвучиваите в однокласниках, а пока в виде исключения не запретил - вам практиковать КМК лично в своем Союзе в виде исключения.
Вы не напомните мне и другим, когда ГМ Ким Нам Джи прилюдно обьявлял и давал вам полномочия и разрешил то, что вы озвучили в Однокласниках. Или хотя бы напомнили, когда ГМ Ким Нам Джи обьявил - что у вас -
Цитата
К сожалению у нас в России зачастую бывает так - что люди выдают желаемое за действительное.
И понимают ,все им сказанное в меру своего воспитания и желания реализовать свои желания и амбиции - причем это бывает зачастую за счет других - практикующих - обманывая всех и вводя всех в заблуждения.
Я еще раз хочу напомнить ГМ Ким Нам Жди подтвердил все полномочия Сурьенокова Игорь Анатольевича.
И в связи с этим - Федерация Кёнг Му Кван ХКД России в лице руководителя Сурьенкова Игорь Анатольевича предлогает:
- помощь в организации работы школ Хапкидо на местах, проведение учебно-тренировочных семинаров, методическое и другое обеспечение тренерского состава;
- аттестации на Мастерские (Дан) степени одним из самых авторитетных мастеров Корейского Хапкидо (КХФ), главой технического совета Корейской федерации Хапкидо и патриархом школы Хапкидо Кёнг Му Кван - Грандмастером Ким Нам Дже (9 Дан) ;
- организация ежегодных выездов для стажировки спортсменов и тренерского состава в центральном офисе Хапкидо Кёнг Му Кван в Сеуле (Ю.Корея) под руководством ГМ Ким Нам Дже и участием лучших учеников Школы;
- организация и участие в семинарах, фестивалях и Чемпионатах по Хапкидо, проводимых, как на территории России, так и за пределами в станах СНГ и Европы - по мере подготовки - практикующих.
Условия для участия в программе развития Хапкидо Кёнг Му Кван на территории России:
- обеспечивать 1 раз в год проведение учебно - технического семинара на территории регионального представительства;
- региональным представительствам обеспечивать участие в семинарах проводимых ГМ Ким Нам Дже на территории России и стран СНГ - на льготных условиях.
Опять же кстати - в связи с тем , что очередной международный семинар - пройдет в России в феврале 2012 года - предварительно в Саратове.
Поэтому мы предлогаем всем заинтересованным сторонам принять участие не только в участии семинара - но и в его организации - тем более, что на сегодня наша Федерация заключила догвор - намеринение на развитие ХКД в России с серьезными Обществеными организациями и государственными структурами - что отвечают за развитие БИ на територии России.
Отправлено 29 Август 2011 - 21:10
В третьих, удалил с Одноклассников, потому, что не хочу тему Кёнг Му Кван превращать в арену очередного витка выяснения отношений.
В четвёртых, я в курсе того, что Мастер говорил Сурьенкову, во всяком случае, у меня нет причин не верить Мастеру Киму и победа в итоге оказалась на стороне того, за кем правда, не смотря на все ваши усилия и очевидное враньё.
Вот вы и сейчас пытаетесь бравировать ложью, а зря, пора учиться на собственных ошибках.

Помощь

Наверх