Это сообщение было изменено ratnik: (05 Май 2012 - 22:11)
КХФ в СНГ и странах Балтии
Отправлено 05 Май 2012 - 21:39
Отправлено 15 Май 2012 - 22:46
Отправлено 15 Май 2012 - 23:22
Dniprovskiy (15 Май 2012 - 22:46):
Не более чем ты :D
Цитата
Повторяю свой вопрос здесь:
Раз уж ты знаешь всю "подноготную правду" про моего нынешнего Учителя, может ты расскажешь нам, как на духу, что тебя, лично, связывает с КМК, тем более, что работать в СНГ реально не с кем, во всяком случае оставшиеся обиженцы с российской стороны - полный аЦтой?
Кстати, передай привет своему дружку, Маймуну (Нукеру, Пэккому, Чхонма), его и на астраханском форуме забанили :)
Отправлено 16 Май 2012 - 00:31
Цитата
Я начал заниматься ХКД в 2000 году. На тот момент был 2 даном и МС по ТКД ВТФ Учился ХКД по методикам ВЕХА у Г. Мочалина. В 2005 был аттестован на 1 дан. Начал ездить по семинарам в Европу. Увиденное дало много вопросов. В 2006 был аттестован на 2 дан. Немного позже попал на семинар Доджунима Джи Хан Дже. Появилась четкая уверенность, что то, что я учу у Мочалина не то, что учит ГМ Джи Хан Дже. По этому вопросу у нас началось много разговоров. Был еще на паре семинаров европейских мастеров Синму ХКД. Был аттестован на 3 дан. В 2007 году еще раз принял участие в семинаре Доджунима Джи Хан Дже. Уверенность еще более укрепилась. Разговоры стали более напряженными. Итог меня исключили из ВЕХА. Далее ряд конфликтов и переписываний в сети. Пробовал попасть на обучение к ГМ Джи Хан Дже не получилось. Учиться у посредников, не захотелось.
В 2008 году попал на семинар ГМ Ким Нам Дже. Был аттестован на 2 дан. Три раза ездил на стажировку в Корею. Дважды приглашал ГМ Ким к себе. Четыре раза ездил на его семинары в Россию. В 2010 году был аттестован на 3 дан. Одинадцать моих учеников аттестованы на 2 и 1 даны. Завтра, я еду на семинар КХФ в Корею.
Я очень сильно помню своё разочарование в том, что программа ВЕХА очень сильно отличалась от программы, которую дает ГМ Джи Хан Дже. Хотя на протяжении многих лет очень часто и много слышал о том, что мы тренируемся по программе ГМ Джи Хан Дже. Поэтому, не пытаюсь прикрываться программой КМК, как ты это где-то уже писал. Я сразу говорю, что тренирую по программе Ассоциации Хапкидо Украины, которую сам составил, используя свой опыт и знания, полученные за более чем 20-летний стаж практики единоборств. И эта программа расчитанна на подготовку до уровня 1 дана. Экзамен на который принимает ГМ Ким Нам Дже.
Дальнейшее обучение Хапкидо, необходимо продолжать уже под руководством ГМ Ким Нам Дже. С этой целью, я стараюсь ежегодно организовывать семинары ГМ Ким Нам Дже в Украине. Предварительно, следующий его приезд запланирован на осень 2012 года в Киев. И по предварительному плану рассчитан на обладателей черных поясов. Для того, чтобы они могли получать программу следующих Данов. Основной акцент именно на оружие Хапкидо.
Отправлено 16 Май 2012 - 06:22
Теперь ты говоришь, что ведёшь преподавание по собственной программе и логично предположить, что всё отличие между вами, тобой и Германом, заключается в том, что ты не врёшь нынешним ученикам, объясняя наверное, где и в каких моментах наблюдается то самое отличие между твоей программой обучения и программой обучения КМК. И безусловно, наличие этих отличий было одобрено Ким Нам Дже, буквально он сказал: "Молодец Павел, а я то .... не додумался!"
Одним словом, будь ты в ВЕХА, то наверное уже был бы не ниже 6 Дана и твои ученики в Синму так же носили и получали бы чёрные пояса (кстати, ты не знаешь почему они не ушли вместе с тобой в КМК?), если бы не одно существенное НО, это твоё ущемлённое самолюбие и природная амбициозность.
Собственно к чему я это, слишком мы бываем не дальновидны и порой впадаем в крайности давая оценку чьей-то деятельности, не видя, что сами поступаем так же. В целом, ты молодец! На мой взгляд, ты единственный, кто в КМК на территории СНГ действительно осуществляет обучение хапкидо, как боевое искусство и систему РБ, по больше бы таких учеников ГМ Киму.
Оффтопик:
С 37-летием тебя! Удачи в делах, тепла в доме, здоровья детям :)
Dniprovskiy (15 Май 2012 - 22:46):
Кстати, всё хотел тебя спросить, а откуда взялась эта дата?
Но если тебе действительно так интересно, то понял я это не так давно, именно в тот период, когда находился в активном поиске, мне нужен был ответ и я его нашёл B)
Отправлено 16 Май 2012 - 11:59
Цитата
Ты реально считаешь, что цифра в сертификате настолько важна, что столько к ним внимания? Мне более важно, чтобы меньше сидел на лавочке и больше работал на ковре. И дай Бог, чтобы все эти знания были восстребованы на ковре, а не улице. Вот там действительно можно сесть или лечь B) И это будет волновать гораздо больше, чем цифры в иностранных дипломах.
Отправлено 21 Май 2012 - 10:10
Отправлено 22 Май 2012 - 12:30
Цитата
1. ГМ Ким Нам Дже использует в процессе обучения специфичные для него и не совсем удобные для меня варианты исполнения некоторых базовых техник.
2. ГМ Ким Нам Дже ограничивается в обучении только требованиями аттестационной программы.
3. ГМ Ким Нам Дже не последователен в подаче учебного материала.
По пункту 1. Индивидуальный подход к технике характерен для большинства людей. Не всегда происходит положительный перенос на другого человека.
По пункту 2. Требования аттестационной барограммы КХФ настолько размыты, что "ограничиваясь" только ею выходит немереное количество техник. И даже при этом ГМ Ким достаточно много дает работы на преодоление давления противником. На общем семинаре КХФ, я увидел, что многие с этим не работают. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это ярко выраженная особенность тренинга КМК, которая никак не относится к программе аттестаций КХФ. А сейчас, мы вообще по 30-40 минут на тренировке работаем пхэги на безсиловое преодоление давления противника.
По пункту 3. Я думаю, что особенность многих корейских Мастеров. Они привыкли к тому, что учить и учиться будут долго. Подгонки под какие-то события не происходят. Поэтому рано или поздно, если будет делать, то научится.
Отправлено Вчера, 11:22
Отправлено Вчера, 17:56
Dniprovskiy (23 Май 2012 - 11:22):
И что? На лекци по истории хапкидо во время семинара WHYA было сказано, что основатель хапкидо - Чхве Ён Соль, который в своё время обучался в Японии у Такэда Сокаку.
Отправлено Вчера, 19:19
Я на личном примере уже многократно видел, как участники событий совершенно по разному трактуют одно и то же событие. Думаю, вы тоже с этим сталкивались. В ситуации с основателем ХКД такая же ситуация. Вспоминается афоризм: "История, это ложь в которую договорились верить".
Отправлено Сегодня, 03:34
Dniprovskiy (23 Май 2012 - 19:19):
Я на личном примере уже многократно видел, как участники событий совершенно по разному трактуют одно и то же событие. Думаю, вы тоже с этим сталкивались. В ситуации с основателем ХКД такая же ситуация. Вспоминается афоризм: "История, это ложь в которую договорились верить".
Я написал ровно то, что написал. Не пытайтесь читать "между строк" - там нет ничего :rolleyes:

Помощь

Наверх