Будо-Форумы: КХФ в СНГ и странах Балтии - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 20 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

КХФ в СНГ и странах Балтии

#381 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил
  • Стиль:хапкидо, тхэквондо

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:52

[mod]Вы знаете, что бывает, за обсуждение действий модератора, не там, где это можно делать?[/mod]

Это сообщение было изменено ratnik: (05 Май 2012 - 22:11)

0

#382 Пользователь не на сайте   ОлегSabum 

• Завсегдатай
  • Стиль:대 한 민 국 합 기 도

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:05

[mod]Последнее китайское предупреждение. Личные разборки, через личную почту.[/mod]

Это сообщение было изменено ratnik: (05 Май 2012 - 22:12)

0

#383 Пользователь не на сайте   Дядя Вова 

• Завсегдатай
  • Стиль:тхэквондо, хапкидо

Отправлено 01 Май 2012 - 23:05

Моя ссылка
4

#384 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 05 Май 2012 - 00:18

Мой семинар в Чернигове
2

#385 Пользователь не на сайте   Дядя Вова 

• Завсегдатай
  • Стиль:тхэквондо, хапкидо

Отправлено 05 Май 2012 - 21:39

аттестация по хапкидо в ЮПитере

Это сообщение было изменено Дядя Вова: (05 Май 2012 - 21:40)

0

#386 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 15 Май 2012 - 22:46

2 Олег Новомлинов. Если ты понял в 2009 году о том, что КХФ пришло в тупик ссылка , то зачем еще два года ездил на семинары и сдавал аттестации? Мало того, не так давно, в этом учебном году, еще в сентябре 2011 года дал объявление о том, что готов проводить семинары, аттестации, организовывать стажировки в КХФ? Ты тогда был лицимером или сейчас?
0

#387 Пользователь не на сайте   ОлегSabum 

• Завсегдатай

Отправлено 15 Май 2012 - 23:22

Смотреть сообщениеDniprovskiy (15 Май 2012 - 22:46):

2 Олег Новомлинов. Если ты понял в 2009 году о том, что КХФ пришло в тупик ссылка , то зачем еще два года ездил на семинары и сдавал аттестации? Мало того, не так давно, в этом учебном году, еще в сентябре 2011 года дал объявление о том, что готов проводить семинары, аттестации, организовывать стажировки в КХФ? Ты тогда был лицимером или сейчас?

Не более чем ты :D

Цитата

Есть, безусловно, есть в СНГешной среде, в Питере и Днепропетровске, прогрессивно работающие люди под эгидой Дэхан хапкидо (КХФ), которые переносят свой спортивный тренерский опыт накладывая его на традиционную методику хапкидо, но таких единицы. Они руководствуются принципом: пусть корейские мастера нам показывают технику, а уж как её применять, мы сами научим. Но это, на мой взгляд, изначально порочная практика обмана своих учеников ради сохранения бренда, большинству из них мешает страх перед отчуждением от Гвана (школы), признание того, что то, что они дают в своих залах, по большей части является их собственными методическими разработками, а корейские мастера, лишь ширма, дающая мнимый статус и Даны.

Повторяю свой вопрос здесь:
Раз уж ты знаешь всю "подноготную правду" про моего нынешнего Учителя, может ты расскажешь нам, как на духу, что тебя, лично, связывает с КМК, тем более, что работать в СНГ реально не с кем, во всяком случае оставшиеся обиженцы с российской стороны - полный аЦтой?
Кстати, передай привет своему дружку, Маймуну (Нукеру, Пэккому, Чхонма), его и на астраханском форуме забанили :)
0

#388 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 16 Май 2012 - 00:31

Цитата

может ты расскажешь нам, как на духу, что тебя, лично, связывает с КМК

Я начал заниматься ХКД в 2000 году. На тот момент был 2 даном и МС по ТКД ВТФ Учился ХКД по методикам ВЕХА у Г. Мочалина. В 2005 был аттестован на 1 дан. Начал ездить по семинарам в Европу. Увиденное дало много вопросов. В 2006 был аттестован на 2 дан. Немного позже попал на семинар Доджунима Джи Хан Дже. Появилась четкая уверенность, что то, что я учу у Мочалина не то, что учит ГМ Джи Хан Дже. По этому вопросу у нас началось много разговоров. Был еще на паре семинаров европейских мастеров Синму ХКД. Был аттестован на 3 дан. В 2007 году еще раз принял участие в семинаре Доджунима Джи Хан Дже. Уверенность еще более укрепилась. Разговоры стали более напряженными. Итог меня исключили из ВЕХА. Далее ряд конфликтов и переписываний в сети. Пробовал попасть на обучение к ГМ Джи Хан Дже не получилось. Учиться у посредников, не захотелось.

В 2008 году попал на семинар ГМ Ким Нам Дже. Был аттестован на 2 дан. Три раза ездил на стажировку в Корею. Дважды приглашал ГМ Ким к себе. Четыре раза ездил на его семинары в Россию. В 2010 году был аттестован на 3 дан. Одинадцать моих учеников аттестованы на 2 и 1 даны. Завтра, я еду на семинар КХФ в Корею.

Я очень сильно помню своё разочарование в том, что программа ВЕХА очень сильно отличалась от программы, которую дает ГМ Джи Хан Дже. Хотя на протяжении многих лет очень часто и много слышал о том, что мы тренируемся по программе ГМ Джи Хан Дже. Поэтому, не пытаюсь прикрываться программой КМК, как ты это где-то уже писал. Я сразу говорю, что тренирую по программе Ассоциации Хапкидо Украины, которую сам составил, используя свой опыт и знания, полученные за более чем 20-летний стаж практики единоборств. И эта программа расчитанна на подготовку до уровня 1 дана. Экзамен на который принимает ГМ Ким Нам Дже.

Дальнейшее обучение Хапкидо, необходимо продолжать уже под руководством ГМ Ким Нам Дже. С этой целью, я стараюсь ежегодно организовывать семинары ГМ Ким Нам Дже в Украине. Предварительно, следующий его приезд запланирован на осень 2012 года в Киев. И по предварительному плану рассчитан на обладателей черных поясов. Для того, чтобы они могли получать программу следующих Данов. Основной акцент именно на оружие Хапкидо.
0

#389 Пользователь не на сайте   ОлегSabum 

• Завсегдатай

Отправлено 16 Май 2012 - 06:22

Значит, тебя напрягало то, что Г. Мочалин, тебя обманывал, подсовывая вместо "оригинальных знаний" своё видение хапкидо, обучая тебя по своей программа, а не по программе Джи Хан Дже? Однако, это не помешало тебе сдать экзамен Ким Нам Дже сразу на 2 Дан, причём, на сколько мне помнится, ты был кратно выше по мастерству чем любой из нас!
Теперь ты говоришь, что ведёшь преподавание по собственной программе и логично предположить, что всё отличие между вами, тобой и Германом, заключается в том, что ты не врёшь нынешним ученикам, объясняя наверное, где и в каких моментах наблюдается то самое отличие между твоей программой обучения и программой обучения КМК. И безусловно, наличие этих отличий было одобрено Ким Нам Дже, буквально он сказал: "Молодец Павел, а я то .... не додумался!"
Одним словом, будь ты в ВЕХА, то наверное уже был бы не ниже 6 Дана и твои ученики в Синму так же носили и получали бы чёрные пояса (кстати, ты не знаешь почему они не ушли вместе с тобой в КМК?), если бы не одно существенное НО, это твоё ущемлённое самолюбие и природная амбициозность.
Собственно к чему я это, слишком мы бываем не дальновидны и порой впадаем в крайности давая оценку чьей-то деятельности, не видя, что сами поступаем так же. В целом, ты молодец! На мой взгляд, ты единственный, кто в КМК на территории СНГ действительно осуществляет обучение хапкидо, как боевое искусство и систему РБ, по больше бы таких учеников ГМ Киму.

Оффтопик:
С 37-летием тебя! Удачи в делах, тепла в доме, здоровья детям :)

Смотреть сообщениеDniprovskiy (15 Май 2012 - 22:46):

2 Олег Новомлинов. Если ты понял в 2009 году о том, что КХФ пришло в тупик

Кстати, всё хотел тебя спросить, а откуда взялась эта дата?
Но если тебе действительно так интересно, то понял я это не так давно, именно в тот период, когда находился в активном поиске, мне нужен был ответ и я его нашёл B)
3

#390 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 16 Май 2012 - 11:59

Цитата

не помешало тебе сдать экзамен Ким Нам Дже сразу на 2 Дан,.................... будь ты в ВЕХА, то наверное уже был бы не ниже 6 Дана...................возможно и не пришлось бы сидеть в 3-х данах в КХФ....

Ты реально считаешь, что цифра в сертификате настолько важна, что столько к ним внимания? Мне более важно, чтобы меньше сидел на лавочке и больше работал на ковре. И дай Бог, чтобы все эти знания были восстребованы на ковре, а не улице. Вот там действительно можно сесть или лечь B) И это будет волновать гораздо больше, чем цифры в иностранных дипломах.
0

#391 Пользователь не на сайте   polly 

• Старожил

Отправлено 16 Май 2012 - 13:31

Занес модерило

А если серьезно, неужели нельзя обсуждать то же самое, но вежливо и без переходов на личности и упреков в нехороших моральных качествах?
0

#392 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 21 Май 2012 - 10:10

19-21 мая 2012 года в г. Пучон, Республика Корея прошел 20-ый семинар для инструкторов The Korea Hapkido Federation. Я первый раз принял участие в таком мероприятии. Мои впечатления
1

#393 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 22 Май 2012 - 12:30

Цитата

Я утверждаю:
1. ГМ Ким Нам Дже использует в процессе обучения специфичные для него и не совсем удобные для меня варианты исполнения некоторых базовых техник.
2. ГМ Ким Нам Дже ограничивается в обучении только требованиями аттестационной программы.
3. ГМ Ким Нам Дже не последователен в подаче учебного материала.

По пункту 1. Индивидуальный подход к технике характерен для большинства людей. Не всегда происходит положительный перенос на другого человека.

По пункту 2. Требования аттестационной барограммы КХФ настолько размыты, что "ограничиваясь" только ею выходит немереное количество техник. И даже при этом ГМ Ким достаточно много дает работы на преодоление давления противником. На общем семинаре КХФ, я увидел, что многие с этим не работают. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это ярко выраженная особенность тренинга КМК, которая никак не относится к программе аттестаций КХФ. А сейчас, мы вообще по 30-40 минут на тренировке работаем пхэги на безсиловое преодоление давления противника.

По пункту 3. Я думаю, что особенность многих корейских Мастеров. Они привыкли к тому, что учить и учиться будут долго. Подгонки под какие-то события не происходят. Поэтому рано или поздно, если будет делать, то научится.
0

#394 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено Вчера, 03:52

По 3 пункту. Как подтверждение можно посмотреть здесь. Основатель Доджуним Джи Хан Дже будет давать только теорию и технику. Всё, что связанно с методикой будут давать европейцы.
1

#395 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено Вчера, 11:22

На лекции по истории Хапкидо во время инструкторского семинара КХФ было сказано, что Джи Хан Дже основатель Хапкидо. Никаких изысков в сторону того, что когда то корейские техники были завезены в Японию, а потом вернулись назад в Корею не прослеживалось. Наоборот, подчеркивалось, что это современный стиль созданный для спецслужб Ю.Кореи.
0

#396 Пользователь не на сайте   Tong Po 

• Бывалый
  • Стиль:хапкидо юсуль, РБ

Отправлено Вчера, 17:56

Смотреть сообщениеDniprovskiy (23 Май 2012 - 11:22):

На лекции по истории Хапкидо во время инструкторского семинара КХФ было сказано, что Джи Хан Дже основатель Хапкидо. Никаких изысков в сторону того, что когда то корейские техники были завезены в Японию, а потом вернулись назад в Корею не прослеживалось. Наоборот, подчеркивалось, что это современный стиль созданный для спецслужб Ю.Кореи.

И что? На лекци по истории хапкидо во время семинара WHYA было сказано, что основатель хапкидо - Чхве Ён Соль, который в своё время обучался в Японии у Такэда Сокаку.
0

#397 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено Вчера, 18:27

Прекрасная иллюстрация разной трактовки от официальных лиц разных организаций по одному и тому же вопросу.
0

#398 Пользователь не на сайте   Tong Po 

• Бывалый

Отправлено Вчера, 18:43

Смотреть сообщениеDniprovskiy (23 Май 2012 - 18:27):

Прекрасная иллюстрация разной трактовки от официальных лиц разных организаций по одному и тому же вопросу.

Наши, кстати, не отрицают, что термин "хапкидо" предложил именно Джи Хан Чже.
0

#399 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено Вчера, 19:19

Вы наверное подумали, что если я написал, что происходило на официальном семинаре КХФ, то это и моё мнение? Зря.
Я на личном примере уже многократно видел, как участники событий совершенно по разному трактуют одно и то же событие. Думаю, вы тоже с этим сталкивались. В ситуации с основателем ХКД такая же ситуация. Вспоминается афоризм: "История, это ложь в которую договорились верить".
0

#400 Пользователь не на сайте   Tong Po 

• Бывалый

Отправлено Сегодня, 03:34

Смотреть сообщениеDniprovskiy (23 Май 2012 - 19:19):

Вы наверное подумали, что если я написал, что происходило на официальном семинаре КХФ, то это и моё мнение? Зря.
Я на личном примере уже многократно видел, как участники событий совершенно по разному трактуют одно и то же событие. Думаю, вы тоже с этим сталкивались. В ситуации с основателем ХКД такая же ситуация. Вспоминается афоризм: "История, это ложь в которую договорились верить".

Я написал ровно то, что написал. Не пытайтесь читать "между строк" - там нет ничего :rolleyes:
1

Поделиться этой темой:

• 20 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему