Будо-Форумы: Эскима Контра Тэмпо - Фурунжиев - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Эскима Контра Тэмпо - Фурунжиев

#41 Пользователь не на сайте   Migel 

• Интересующийся
  • Стиль:Эскрима

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:32

Смотреть сообщениеStrapnich (Dec 27 2009, 03:47):

как человек сторонний, склонен больше доверять мнению Воюшина!)
0

#42 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 13:29

Мнение это мнение. К тому же я так понял по профилю вы для эскримы не совсем сторонний.
еслиб письмо Медвдедева было единственным "характеризующим" документом. Белова из песни не выкинешь.
Но "через две точки в прстранстве можно провести прямую. причем только одну"

А тут еще и эскрима оказывается третьей точкой. На той же прямой. Тогда это уже не вопрос веры.
Хотя верить человек склонен тому что удобнее.
0

#43 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил
  • Стиль:С.П.А.С.

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 13:59

Снова начали кидаться какашками... взрослые люди ведь...

АНМ очень много про кого и что говорил (я тоже дятел и ублюдок), а в интернете вобще - п...ми и с...ми обзывают через раз разных людей...и сам я грешил оценкой людей на скорую руку, но нужно во время делать остановку и признавать свои ошибки... не допускайте наших-моих ошибок...

Есть несколько вопросов: их можно решить лично.... и наличие дипломов не отражает наличие знаний...
был я в Мексике, работал с инструкторами 2 школ и после 3 дней было мне предложено получить сертификат-диплом :rolleyes:, типа я более чем соответствую уровню данных школ и скажу так, что в одной школе были неплохие ребята...но суть в том, что наличие диплома не даст мне и 10 доли знаний, которые есть например у Саши, и что получаем...
- супер-пупер диплом и ноль знаний
- самоторчание от наличие диплома

когда я был в Европе меня один уважаемый чел с Бельгии склонял к сотрудничеству и тоже предлагал дипломы и т.д.., но не коллекционирую (хотя мне сказали - что зря)

по сути сейчас обращаюсь с тренерам:
уважаемые, когда достигаешь определенного уровня, МЫ С ВАМИ знаем, как дипломы и сертификаты достаются, я не о деньгах, а о политике, и уровне...часто уровень инструктора таков, что его готовы аттестовать - т.к. он перспективен и реально может многое, и такое сплошь и рядом, не говоря о покупке этих дипломов...
поэтому не стоит судить о бумажках, лучше общаться ВЖИВУЮ и лично, и мерять знания в зале...

это просто предложение... человеческое предложение...
0

#44 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:13

Цитата

А главное, что дэ кампо - это не просто палкой помахать. Де кампо предполагает наличие не базовых, а продвинутых знаний в эскриме в целом. Поставленный удар, четкое понимание траекторий работы палкой, вообще понимание - что такое оружие палка.

Очередной пиар ход, выделяющий адептов ЭКТ среди других представителей ФБИ как носителей "секретных" знаний, продвинутого уровня в эскриме.Заодно и привлекающих любителей "секретных,тайных" техник.Мне вот лично непонятно зачем секретить техники боя на палках если:а) де кампо не спорт,а значит наличие определенных знаний,держащися в тайне не даст преимущества в спортивных поединках;
б) бой в формате палка на палку не особо актуален для реальной самозащиты.
Предполагаю что "секреты,принятие в семью незнакомых людей" определенные проявлению юмора с филиппинской стороны над любителями приехать за секретами за тридевять земель.Либо см. "работа с информацией в среде ЭКТ".
Только вот не учли любители "секретов" что для многих кто занимался более чем 10 дней с 15 и более с ранее незнакомыми мастерами,представителями разных стилей уж больно режет глаза

Цитата

а продвинутых знаний в эскриме в целом. Поставленный удар, четкое понимание траекторий работы палкой, вообще понимание - что такое оружие палка
. т.к. все это является обычным,естественным переходом от уровня новичка к более серьезному уровню,практически независимо от стиля.
Я нарочито выделяю слова РАНЕЕ НЕЗНАКОМЫЕ т.к. обращаясь ко всем читающим хочу задать следующие вопросы,для того чтобы каждый мог сделать определенные выводы:
- вы сделаете членом своей семьи ранее незнакомого вам пуэрториканца,филиппинца.....?
- вы передадите свои сокровенные знания,не важно о чем, закопанных ли рублях,секретных техниках эскримы...незнакомым людям?
- вы будете давать серьезные знания, ранее незнакомому человеку, у которого сегодня еще посещения двух таких как вы,и завтра и послезавтра....?
0

#45 Пользователь не на сайте   Migel 

• Интересующийся
  • Стиль:Эскрима

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:40

Цитата

А главное, что дэ кампо - это не просто палкой помахать. Де кампо предполагает наличие не базовых, а продвинутых знаний в эскриме в целом. Поставленный удар, четкое понимание траекторий работы палкой, вообще понимание - что такое оружие палка.

Каждая лягушка свое болото... ) , это наверное нормально %), я вот тоже считаю, что направление эскримы, которое я практикую самое крутое, и инструктора самые крутые)).
0

#46 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:51

Воюшин К.
Константин,вы совершенно верно подметили насчет "метания какашек".Только вот это идет уборка информационной территории,в ходе которой и начинает выясняться кто ж ее так загадил.Выбор у каждого свой, жить ли в информационной клоаке или принять меры к очищению.
Возьмем к примеру вашу информационную территорию.Вам бы к примеру, понравилось если бы о СПАС вещал откровенную неправду человек хоть и далекий от СПАСА,но хороший специалист в своем БИ?Для большей схожести картины предположим, что даный персонаж все же общался некоторое время с вами,а также инструкторами вашей системы,есть совместное фото с вами,с ними, да в обнимку.После чего и началось, что и дескать и учите вы не так,и инструктора все негодники повально и т.д. и т.п. Да и вообще из всего выходит что лучше чем он СПАС незнает ни кто.
А так не было бы продукта выставляемого здесь http://www.kali-eskrima.ru/forum нечего было бы метать.
В соседнем подъезде, прямо у входа висит бумазейка с надписью "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
0

#47 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил
  • Стиль:С.П.А.С.

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:35

ФБИ
честно говоря я уже прошел этот момент, и это реально плохо, в первую очередь для того кто говорит...

но я сам был в шкуре того, кого хают и всегда хаяние заканчивалось на профессиональном аспекте, т.е. я может и козел :rolleyes:, но драться умеющий и умеющий обучать других...

мне честно говоря многое непонятно, т.к. я не в теме, но мне кажется, что все межличностные вопросы стоит решать никак не в сети, а в зале, путем звонка на телефон или в крайнем случае в личной переписке...

Если Вы лично имеете что-то и что-то знаете, это Ваше прао, но ведь к темам присоеденяются часто люди - которым пофигу что такое ФБИ и т.д., лишь бы поарать и поплевать в монитор...

может конечно на глубинном уровне филиппинки и есть что-то такое, что я не пониманию, но уровень тренера виден по его работе, и его ученикам...тут же я прочел что у Фурунжиева Александра оказывается и не филиппинка, а ШД...тогда вопрос, как у человека чуть понимающего в вопросе...почему такое же ШД я видел у ребят в Мексике???
Другими словами если мне видно, что это не ШД, ввиду моего опыта и общения с кучей народа, то обывателю все равно и он не видет не то, что отличий, он ничего не понимает..этот обыватель в постах называет например СПАС - СК и ШД (на торрентах прочесть можно), а многие и уверенно писали что мы это Буза, а спортсмены что это бокс и кик...и каждый видит свое...но суть не меняется - если это работает ;)

И потому просто предложение: личностные моменты оставлять для личного общения - а вот если споры по методике, технике, то тут можно и поспорить и продуктивно ругаться, особо приводя свои видео и объясняя свои аргументы...
0

#48 Пользователь на сайте   stanis 

• Бывалый
  • Стиль:стиль китайского производства: пыльный кулак затерянного тапка

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:01

мне Константин не плевать, что такое Эскрима. я отдал ей три года времени и немного здоровья. и когда на семенаре у Дионисио Каньяти я спросил его как это у него получается, он улыбнулся, потрепал меня по плечу, и сказал что он это делает с пяти лет. сейчас ему под 60. вот это МАСТЕР. вопрос о спарингах и тд не стоял, это было видно, то что он МАСТЕР.
а секретная техника у нас одна- бей по покрышкам, пока руки не отвалятся. перед соревнованиями, я стирал об палку новую пару тренировочных перчаток, и ломал наверное палок 8. каждая комбинация отрабатывается в трех двухминутных раундах. 1 раунд быстр. 2-й быстрее. 3-

еще быстрее.
0

#49 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:19

2 Воюшин
Константин не все вопросы можно решить лицом к лицу вы это тоже замечательно знаете и ситуация с Макматовым вам тому яркий пример.
Территорию все равно зачищать придется. Этот период нужно пройти как это сделали вы в том числе. Досадная но необходимость .Так что все естественно. Все секреты рано или поздно всплывают, тайное становится явным и все расходятся по СВОИМ углам грызть СВОЮ морковку.
0

#50 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 09:33

Насчет ШД не ШД.. в скором времени выложу матриалы семинара Парепко в Марий Эл по палке и ножу. Думаю очень многое прояснится.

А насчет того что говорил АНМ.. говорил то гораздо хлеще. Письмо еще очень мягко сформулировано. Подумать на секунды ЧТО нужно было сделать чтобы спокойный как башня АНМ выложил на публику такое письмо. Поверьте там дело просроченными документами не ограничилось. Да и еслиб только АНМ. Письмо Белова то куда деть? забыть? Поверить что человек изменился? Лан проехали.
Константин дело не в "бумажках" , были заданы простые и вопросы на которые нет ответа.
Мне скинули тут переписку с Зуевым по Фурунжиеву. Вопрос "Считает ли вы что Фурунжиев мастер 5ой большой ступени Шоу Дао и эскримы"
ответ "Александр отличный специалист СВОЕГО (выделено мной) дела, рукомендую съездить к нему". "Не понял? Какого Дела? Шоу Дао? Эскримы?" "Вы все прекрасно поняли". От дальшнейших уточнений Саша красиво и туманно ушел.
Вот такие пироги. Зуев врать не стал, несмотря что Фурунживе ему как брат и друг детства.

Тут вопрос нев том кто кому на татами морду начистить может. Все равно бастоном пулю не отобьешь.
Вопрос в другом: Врать зачем?
Вот пример полжительный Саша Зуев создал "Поток силы" и прямо сказал "это стиль на базе ШД но мое личное"
Вы тоже честно говорите "мое авторское". За что и уважаю в том числе. Авторское пробивать сложнее. Но это правильно.
И это НОРМАЛЬНО. И нормально Фурунжиеву называть созданное им направление "типа ШД" таким же авторским. Мол учился у того то и у того то -переосмыслил сделал выводы переделал и думаю то так лучше.
И вопросы бы все отпали.
Ну да лан сорри- накипело. Тема про эксриму все ж таки

Это сообщение было изменено Strapnich: (28 Декабрь 2009 - 09:41)

0

#51 Пользователь не на сайте   hanki 

• Завсегдатай
  • Стиль:Синму хапкидо, комбатан

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:16

в который раз разговор свелся к выяснению отношений. Зачем и почему, можно только догадыватья. Но в любом случае - хорошего мало.

Про бумаги и сертификаты.
Верно тут заметили, что не всегда бумага отражает реальный уровень. Вполне может быть, что на бумаге этот уровень явно завышен, а может, что человек уже перерос тот уровень, который прописан. Но в любом случае бумага должна быть, т.к. отражет, что такой этап реально был в жизни человека. Сказачников в интернете, вещающих о своих навыках и умениях больше чем достаточно. В жизни на работу принимают на основании предъявленных документов об образовании, а уже затем оценивают человека по его возможностям, а не по тому, что написано в бумаге. Думаю, это верный подход.

Поэтому вполне правомерно спросить о сертификатах, а уже затем посмотреть что умеет человек. И не стОит подменять одно понятие другим. Знания знаниями, а бумага бумагой. Хорошо, когда навыки человека соотвествуют написанному в бумаге, хуже, когда наоборот. Хотя.... в различных школах различные критерии оценки навыков и умений. Поэтому часто бывает, что человек наделенный званием "грандмастер" в одной из школ, по другой соотвествует начальным уровням мастерства. Но чтобы это понимать, надо самому иметь определенный уровень и понимать о чем идет речь.

все полное ИМХО.
0

#52 Пользователь не на сайте   Андрей Заведеев 

• Новичок
  • Стиль:Отечественная школа боевых искусств "Боюн"

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:21

Всем добрый день!

По-моему на сайте Эскрима Контра Темпо достаточно понятно написано "
МФБи Контра Темпо не является представителем какой-либо зарубежной организации. Эскрима Контра Темпо - это независимая школа боевого искусства.

Основными целями МФБИ Контра Темпо является изучение и развитие боевого искусства эскрима контра темпо, а так же школ; на базе которых эта система создана. В первую очередь это школы филиппинских боевых искусств, тайские школы (древний тайский бокс и школа боя холодным оружием краби крабонг), а так же элементы староиспанской школы фехтования."
Когда я был на семинаре у Фурунжиева, он всем также рассказал историю, возникновения школы, суть которой, что Контра Темпо это его взгляд и адаптированный опыт изучения филиппинских боевых искусств. Так что система авторская, и что тут такого. Многие люди создают гораздо хуже системы. А тут хороший продукт, хороший мастер. Фурунжиева многие люди знают и уважают. Мне например понравился его практичный подход в обучении по ножам и палкам. Плюс Фурунжиев не останавливается на достигнутом, ищет других мастеров у кого можно дальше совершенствоваться. Так что звездной болезни я тоже не увидел у Фурунжиева.

Насчет приведенного факта К. Воюшиным, что филиппинцы сами готовы отдать любому достойному по их мнению человеку звание инструктора, я это тоже слышал от своих друзей. Да и Константин тоже все по делу написал насчет дипломов, званий и реальных знаний и умений.

Всего доброго.
0

#53 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:55

да ничего тут такого. Все нормально. Авторская экспрементальная система. Без вопросов. Проблема "бумажек" вообще первоначально была за рамками обсуждения. Вопросы были напомню:
1 . что же такое Federation of Philippine Indiginous Martial Arts?
2. на звание инструктора ЧЕГО все таки аттестовался в IMB Academy?
3. ЭКТ это традиция или авторская система?
На главный свой вопрос который я задавал в начале я ответ получил.
Все нормально если ЭКТ это его личный подход и личный взгляд. Не вопрос. Продукт с таким описанием тоже вполне понятен со всеми вытекающими.
Все вопросы были когда речь шла о том традиция это или личное творчество.
Теперь все понятно.
Два остальных остались без ответа. Но это уже мне лично не интересно. Ситуацию прояснил, спасибо вам Андрей :)
0

#54 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:03

Андрей Заведеев

Цитата

суть которой, что Контра Темпо это его взгляд и адаптированный опыт изучения филиппинских боевых искусств.

Если не секрет,в чем конкретно по его либо вашему мнению состоит адаптация,что из ФБИ не так хорошо как у себя на родине работает в наших условиях? Надеюсь вы не повторите уже набившую оскомину банальность про суровую русскую,украинскую,белорусскую.....зиму и порезы ножом.

Цитата

древний тайский бокс и школа боя холодным оружием краби крабонг

откуда источник знаний по этим дисциплинам?

Цитата

Плюс Фурунжиев не останавливается на достигнутом, ищет других мастеров у кого можно дальше совершенствоваться

А у остальных уже всему научился?Весь материал уже был проверен практикой и переосмыслен?
Буду благодарен если вы ответите на эти вопросы,хоть и заданы они лишь любопытства ради и в большей мере относятся к Александру.Заранее спасибо!

Цитата

Насчет приведенного факта К. Воюшиным, что филиппинцы сами готовы отдать любому достойному по их мнению человеку звание инструктора, я это тоже слышал от своих друзей.

мексиканцы :)
0

#55 Пользователь не на сайте   Андрей Заведеев 

• Новичок

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 09:00

Для ФБИ:

В чем Фурунжиев провел адаптацию я ответить толком не смогу. Так как я к организации Контра Темпо отношения не имею. Но на мой взгляд большая заслуга Фурунжиева состоит в том, что он кучу материала по филиппинским БИ перелопатил, осмыслил и именно проверил на практике, пусть хотя бы в учебных спаррингах, а не в боях на смерть. Многим наверное уже понятно что на Филиппинах Вам готовы впарить за бабки все что угодно. И это может быть как полезная вещь в практическом применении так и во все бессмысленная, но зато красивая. Я не хочу здесь тыкать в некоторые школы и кричать они коммерсанты и вытягивают деньги за обучение. Так вот это по моему и есть главное зерно, что из кучи материала он вычленил главное, создал свою школу, имеет свою методику в школе, и самое главное имеет уже учеников, которые по этой методике выучились и нормально спарингуются. Согласитесь, что за 13 лет его знакомства с филиппинскими БИ вовсе даже не плохо. Это мое мнение.
А насчет его таланта к осмыслению и обучению я лично не сомневаюсь. Да и честно говоря, я например увидел свои ошибки на 2 дневном семинаре в работе с оружием, мне на полгода хватит материала. Если кто-то не запоминает или несамостоятельный то это его проблемы.

По другим вопросам это на сайт Контра Темпо заходите и задавайте.

Всего доброго!
0

#56 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:43

Андрей Заведеев

Цитата

Многим наверное уже понятно что на Филиппинах Вам готовы впарить за бабки все что угодно.

Откуда у вас такая уверенность за Филиппины,вы там бывали, учились?И в чем принципиальное отличие этой страны от других в плане облапошивания и прежде всего туристов?И не важно каких туристов,обычных или от бИ.Иллюстрации?!Пожалуйста,сам Фурунжиев, рассказывая о школах, знаний о которых у него 0 или около того.Не верите?!Хотите я буду долго и аргументировано,с приведением фактов буду коментировать материлы сайта ЭКТ, где Александр,несет откровенную чушь,либо не владея предметом обсуждений,либо СОЗНАТЕЛЬНО вводя в залуждение?

Цитата

Я не хочу здесь тыкать в некоторые школы и кричать они коммерсанты и вытягивают деньги за обучение.

А зря,Александр был бы очень вами доволен если бы вы пропели его основную лебединую песню о якобы коммерческих школах БИ, о которых он ровным счетом не знает НИЧЕГО.Хотя приглашали.И вот в этом одно из самых больших зол которое он несет своей деятельностью.Сознательно ОБМАНЫВАЯ людей,рассказывая им страшные байки про успешные школы ФБИ он тем самым лишает людей желания учиться из первоисточников,у самих носителей традиций, своих же БИ.Подменяя оригинал по сути контрафактом.Зачем это наклеивание ярлыков нужно ему мне понятно т.к.:- люди не могут сравнить оригинал с той копией что он им предлагает,а его информацию о ФБИ с истинной.Соответственно никто ничего не сможет предъвить,т.к. нет полноценного доступа к альтернативной информации (кстати один,но далеко не единственный пунктик, выдающий принадлежность к секте);
- способ избавления от "конкурентов",заявлениями о плохом качестве их "товара",несоответствии его месту производства,завышенной стоимости и т.д. и т.п.
Таким образом слишком большая часть "информации" идущая от него лишь средства в конкурентной борьбе,не более того.
Нужно ли быть пешкой в чужой игре лично вам или любому другому личное дело каждого.
Как вы знаете, в последнее время проводится масса семинаров по ФБИ с РЕАЛЬНО ПРИЗНАННЫМИ мастерами. На которых в общем ряду стоят и те кого он выражаясь ОЧЕНЬ мягко, принижает.Там без проблем можно и уровень последних,как в общем и мастеров оценить и свой показать. Думается это было бы нелишним прежде чем говорить и писать гадости о людях.В связи с чем возникает такой маленький вопросик-от чего же большой любитель ФБИ,выискивающий мастеров на Филиппинах не удосужился поприсутствовать на семинаре ни одного филиппинского мастера и грандмастера, проводящихся в том числе и Москве?Да и адепты что то не особо спешат (видимо вот он результат промывки мозгов,когда поклонники ФБИ не хотят учиться признанных филиппинских мастеров :rolleyes: )Было правда и исключения (я об адептах ЭКТ),а чем оно закончилось хотите знать?

Цитата

По другим вопросам это на сайт Контра Темпо заходите и задавайте.

Вопросы в корзину,автору бан-единственный результат .Я там был, не понравилось. Грязненько,пошленько да и хозяева хотят пустят,хотят выгонят.Могут еще и после этого послание написать, а потом еще и дописать дескать "раз не отвечает знать нечего".Это нормально что не все любят "желтую" прессу и ее журналистов.С другой стороны что самому Александру мешает зайти на этот НЕЗАВИСИМЫЙ форум и поведать нам обо всем.Или любому другому представителю ЭКТ который может ответить хоть НА ОДИН важный вопрос.
А так если ничего нового (кроме Нового года,с чем всех искренне поздравляю!) можно и закончить обсуждение, тем более что автор топика сам подвел итоги.
0

#57 Пользователь не на сайте   Андрей Заведеев 

• Новичок

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:00

Я абсолютно согласен что во многих странах мастера гонят откровенную лажу, не исключение в этом и Филиппины.

Я не согласен с тем, что на Фурунжиева нужно вешать всех собак и что из-за его деятельности люди не ходят на семинары к другим мастерам. Как Вы правильно заметили информации с каждым годом становиться все больше и больше. Все чаще приезжают с Филиппин представители различных школ. Люди которые действительно хотят получить инфу и выучиться чему-то всегда найдут нужную информацию. Всегда. Как говорится стучитесь и Вам откроют. У меня друзья из Екатеринбурга отучились у Фурунжиева. Очень благодарны Александру Сергеевичу. Посещают сейчас семинары проводимые местной организацией, эта организация привозит хороших мастеров с Филиппин. И именно то, что они отучились у Фурунжиева и позволяет им вести конструктивный диалог с данными мастерами. И так сказать фильтровать с практической точки зрения то, что они показывают на семинарах.

Да и если кому-то не нравиться Фурунжиев, то есть масса других школ в Москве и регионах. Масса видео, как в продаже, так и в Инете в свободном доступе. Все могут сравнить, что показывает Фурунжиев и что показывают другие мастера. Не надо выставлять ситуацию, что Фурунжиев монополизировал филиппинские БИ. Да и предъявы за контрафакт, я думаю его ученики ему первые и вынесли бы, после спарингов со СПАСовцами. Плохо учил бы, наполучали бы в дыню от них, пришли бы и спросили как же так Александр Сергеевич, неработает Ваше кунфу.

И на счет других грандмастеров. Я вообще-то никогда не слышал о бесплатных семинарах проводимыми мастерами БИ. Поэтому всегда решается вопрос в плоскости цена\качество. Если к примеру к нам вдруг приедит какой-нибудь мастер и стоимость семинара меня не устраивает, то я не пойду к нему. У меня жена и ребенок еще. Это раз. Второй момент, есть в организации годовой план семинаров. Я например знаю что у меня в год 4 семинара по моим дисциплинам. Я рассчитываю на определенный годовой бюджет. И всех занимающихся в нашей организации тоже естественно настраиваем на эти семинары, так как они основные в данной школе. И другие семинары опять же уже не идут из-за финансов. И что занимающиеся виноваты, что у них денег маловато на посещение всевозможных семинаров? И это мы рассмотрели только один аспект- финасовый. Есть еще аспект времени, знаний и т.д. Это конечно не нужно рассматривать в качестве отмазки, кто ищет, тот ищет решение проблемы все таки. Но нужно тоже трезво оценивать возможности занимающихся.
0

#58 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:42

Цитата

Вопросы в корзину,автору бан-единственный результат .Я там был, не понравилось. Грязненько,пошленько да и хозяева хотят пустят,хотят выгонят.Могут еще и после этого послание написать, а потом еще и дописать дескать "раз не отвечает знать нечего".

Я думал только на "Вкусе" такая ситуация :P) Мне там после бана "в спину" и вопросы задавали и речи грозные вещали.. Приколные ребята ей богу :-) Хотя я и раньше с таким сталкивался когда на форум к хаббардинцам залез с такими же неудобными вещами. Приемы те же.

Цитата

Было правда и исключения (я об адептах ЭКТ),а чем оно закончилось хотите знать?

Прикольно. С бывшими учениками Фунужиева от ШД на сборах сталкивался.. им очень тяжело было переориентироватся в рукопашке и ноже на традицию, получалось очень и очень сложно все, а с эскримой такая же проблема была?

Это сообщение было изменено Strapnich: (29 Декабрь 2009 - 16:42)

0

#59 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый
  • Стиль:Комбатан, С.П.А.С., Богомол

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:25

Для ФБИ, мое чисто субъективное мнение:
Я был на семинаре Кнуттеля в Днепре и в Могилеве на семинаре Фурунжиева. Так вот с семинара последнего я вынес гораздо больше, чем с семинара Грандмастера из Германии (не принижая ни в коем случае его лично и его мастерства).
Каждому свое.

С филиппинскими Мастерами проблем нет у вас в России. Кто хочет - участвует в семинарах, кто-то не хочет. Выбор делает каждый в не зависимости от того, что говорят.
0

#60 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:37

Strapnich

Цитата

Я думал только на "Вкусе" такая ситуация ) Мне там после бана "в спину" и вопросы задавали и речи грозные вещали..

Такие как мне,или еще страшнее? http://www.kali-eskr...topic.php?t=200 далеко не только это.Думал наверное опозорить, так я этим горжусь :P Таким товарищам ни единомышленником тем более другом никогда не был.Поэтому реакция подобных персонажей предсказуема.

Цитата

Прикольно. С бывшими учениками Фунужиева от ШД на сборах сталкивался.. им очень тяжело было переориентироватся в рукопашке и ноже на традицию

Там было немного другое-оказывалось что и биться представители "коммерческих" стилей могут отнюдь не хуже и мастера четко объсняют все нюансы до сих пор пор неизвесные, но как оказывается очень важные для дальнейшего роста ,есть методика позволяющая готовить отличного специалиста по нескольким дисциплинам,есть объяснения какие техники для боя,какие координационные,какие для показухи,для физического воспитания и т.д. и т.п. т.е. все то что подразумевает планомерное и углубленное изучение любого стиля. Вот получился в результате огромный разрыв между тем что говорил предыдущий наставник в лице Александра и тем что говорили Мастера.

Павел Лученок
Так вы же вроде не представитель ЭКТ,какие к вам тогда могут быть претензии,как и к Андрею Заведееву?
0

Поделиться этой темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему