Будо-Форумы: Эскима Контра Тэмпо - Фурунжиев - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Эскима Контра Тэмпо - Фурунжиев

#21 Пользователь не на сайте   Migel 

• Интересующийся
  • Стиль:Эскрима

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:28

Вопросы имхо абсолютно несущественные. ТО что он показывает это определенно эскрима, делает достаточно нормально, интересуется этим давно. Надо заниматься, а не из-за бумажек каких-то спорить.
0

#22 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый
  • Стиль:Комбатан, С.П.А.С., Богомол

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:03

Заходите на форум Контра Темпо и там задавайте вопросы. Вам ответять из первых уст.

Смотреть сообщениеStrapnich (Dec 25 2009, 15:39):

А вот Павел Лученок аттестованый инструктор и вроде даже представитель ЭКТ в Белоруссии :) Наверняка информирован.

:) :lol: Жду сертификата! :D
0

#23 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:41

Смотреть сообщениеПавел Лученок (Dec 25 2009, 22:03):

Заходите на форум Контра Темпо и там задавайте вопросы. Вам ответять из первых уст.

Неа ..не ответят. Последний раз Александр Сергеевич даже на своем то форуме отказался отвечать на мои вопросы до тех пор пока я ему не покажу доверенность за подписью Медведева.
Ни на эскриме, ни на вкусе ребетам которые задают неудобные вопросы ходу нет.

2 Мигель
ИМХо как ИМХО. Некоторым абсолютно не важно чем заниматся. Понимание того ЧЕМ ты занимаешся дает понимание Пути. А по какму пути идти это уже вопрос выбора судъбы в том числе. Непонимание истоков, корней, целей и задач системы обычно очень дорого обходится. Имхо конечно . И вопрос не в бумажках. Вопрос во лжи
0

#24 Пользователь не на сайте   Migel 

• Интересующийся

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 11:45

О, уже и о Пути заговорили! =)
Я лишь хотел сказать, что если дядька показывает классную технику, хорошо дерется, давно тренируется, выказывает глубокое понимание предмета, хорошо обучает, мне будет абсолютно безразлично, какого стиля у него какой аттестат.
Если конечно рассказывают про наличие данов, которых у них нет, это нехорошо, да!
Разве в разных стилях эскримы истоки, корни, цели и задачи так сильно различаются?
0

#25 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:11

Хз. Когда все смешано то нет возможности делать осознанный выбор.
Классную тенику чего? Шд? Эскримы? Личную? неважно? Ну это до поры поверьте. Это на начальном этапе можно идти по паралелльным рельсам. Потом придется делать выбор. И если на начальном этапе можно перепрыгнуть с пути на пути, то через несколько лет придется поднимать и переностить на другой путь весь состав.
А насчет целей и задач эскримы У вас вот например какое понимание?
0

#26 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:06

Цитата

что если дядька показывает классную технику, хорошо дерется, давно тренируется, выказывает глубокое понимание предмета, хорошо обучает, мне будет абсолютно безразлично, какого стиля у него какой аттестат.

Таким образом выходит что и Костя Цзю может преподавать каратэ.
А теперь тоже самое но попунктно.

Цитата

показывает классную технику

Вполне допускаю,но все ли это техника эскримы,со всеми нюансами,вплетены ли они в стройную методику подготовки?Встречный вопрос к вам как к оценивающему,если не затруднит.У кого вы учились эскриме,какой стиль?

Цитата

хорошо дерется

Вы видели как Александр дерется? :D

Цитата

давно тренируется

Начало занятий да,уже приличное.Давно тренирует.Это не одно и тоже что тренируется,хотя может и это вполне справедливо,не знаю.

Цитата

выказывает глубокое понимание предмета

Об этом чуть ниже.

Цитата

хорошо обучает

Чему именно? Эскриме,собственной системе,сборнику солянке из техник палочного боя,с различными дополнениями?
Теперь касательно аттестата.Да бумажка,но бумажка подтверждающая наличие квалификации или если хотите достаточно "глубокое понимание предмета".Если конечно бумага выдана не "за развитие" и в левой конторе. Почему нет их у Александра,хотя он заявляет об обратном?
Опять негодники таможенники?

Migel
ФБИ (не я,не я) имеет в современом мире 4 основных ипостаси,нередко комбинирующиеся между собой: физкультура (фитнес),спорт,системы боя(самозащита),культурное наследие.
Истоки,цели и задачи таким образом РАЗНЫЕ.Они могут быть разными даже внутри одного стиля.
0

#27 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:30

http://www.kali-eskr...topic.php?t=503
Так предсказуемо, что даже скучно.Можно наверное уже и подвести итоги о том, что заявленных документов нет и в помине.Как нет и желания общаться по существу,осознанно или не очень уводя нить разговора в другую плоскость, на этом НЕЗАВИСИМОМ от обеих сторон ресурсе.
Вопросы о допустимости осознанной лжи,оправданности средств при достижении целей оставим Александру т.к. это его и только его личный выбор.Как впрочем и ответственность.
0

#28 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый
  • Стиль:Комбатан, С.П.А.С., Богомол

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:37

ФБИ, вам кто-то должен что-то показывать/доказывать/общаться?

ИМХО, таки вы себе льстите...
0

#29 Пользователь не на сайте   Ураганыч 

• Новичок

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 16:32

2 Strapnich:

Чтобы оценить эксперта, надо самому быть экспертом! (из Вашего поста!) И это правильно!
У меня сложилось впечатление, что Вы лично не знаете Александра Фурунжиева и тем более не встречались с ним в спаринге!
А то вопросы сертификата "просрочен-не просрочен"... и вопросы типа "эксперт-не эксперт" сразу бы исчезли!
Я так понял Вы себя преподносите здесь как эксперта в ФБИ! Тогда мне хотелось бы узнать, кто Вас сделал экспертом и в каком направлении ФБИ Вы эксперт!?
Из Вашего профила я узнал, что вы занимаетесь Шоу-Дао и Унибосом, а не ФБИ.
Тогда об уровне Александра Фурунжиева в стиле Шоу-Дао и Унибос вы можете спросить у Александра Зуева - он один из старших учеников А.Н.Медведева (его знают все шоу-даосы)
Он Вас просвятлит.
И о пути... у каждого он свой.

2 ФБИ:

Уважаемый ФБИ! Я так понял Вы сами на Филипинах были, с мастерами общались, сертификат и лакан или пояс имеете?
Тогда раскажите о Вашем направлении.
0

#30 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 17:11

Цитата

ФБИ, вам кто-то должен что-то показывать/доказывать/общаться?

Кто то должен,кто то нет,кому то я должен,кому то нет.Общий ответ на общую фразу сойдет,или лучше предметный разговор? :D Если ваша фраза звучит как "должен ли Александр именно мне защищать честь своей деловой репутации",то отвечу нет,мне не должен.Сойдет ли такая репутация для него,решать ему.Да и вообще как вы могли заметить не я автор темы,я всего лишь сделал напрашивающиеся сами собой логические умозаключения.В ЭКТ и под влияниями чар его основателя не нахожусь,поэтому могу себе такое позволить. :) Будь у меня серьезное желание "топить" Александра давно бы привел бы,не дожидаясь чьей то темы факты и поинтересней каких то выдуманных бумаг.Тем более что такой "защитой" вы таки и провоцируете это сделать.

Цитата

ИМХО, таки вы себе льстите...

и в чем же?

Ураганыч

Цитата

Я так понял Вы сами на Филипинах были, с мастерами общались, сертификат и лакан или пояс имеете?
Тогда раскажите о Вашем направлении.

Принепременно расскажу (извиняйте если ровным счетом совсем другое нежели говорил вам Александр,говорил не приводя ФАКТОВ), если вы найдете убедительную причину по которой я буду повествовать о себе "В ВЕТКЕ ОБСУЖДАЮЩЕЙ ТОЛЬКО-ЕСТЬ ЛИ У ФУРУНЖИЕВА ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЕГО КВАЛИФИКАЦИЮ В ФБИ,О НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ОН ЗАЯВЛЯЛ".
0

#31 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 17:40

2 'Ураганыч'

Я рад что все больше учеников Фурунжиева создают профили и втягиваются в обсуждение. искренне рад. Значит не все потеряно.
Об мне смотрите в разделе форуме где люди представляются. Там все и подробно. Если представитесь сами будет еще лучше. А то это уже второй "свежий" профиль со дня открытия темы.
Вернусь еще раз к нашим баранам и уточню с какой целью вы пытаетесь подменить предмет обсуждения?
Но это собсвенно не к только вам. Как только речь заходит о проектах Фурунжиева от его сторонников обычно идет два аргумента
1. "давайте подеремся" от фанатов
2. "Фурунжиев хорошо делает свое дело" от сочувствующих.
Проблемы начинаются когда на первый вопрос я четко разъясняю что если хотят со мной подратся я им помешать не могу. Бог в помощь. Могу только порекомендовать готовясь к нападению одеть бронижилет ибо в отличие от них у меня то есть право на ношение табельного оружия. И мыслю я не в категориях полуспортивной драки а в критериях УК РФ.
Во втором случае проблемы начинаются когда пытаешся уточнить А КАКОЕ СОБСТВЕННО ДЕЛО то? вот тут либо скисают, либо банят.
Может конечно я маньяк и моск у меня черезмерно аналитический но я привык работать с информацией четко оценивая ее по степени достоверности, источникам, возможности верификации и т.д. Привык прежде чем ввязыватся во что то изучать историю проекта, понять цели и задачи, оценить все за и против, возможности и угрозы, и чем за что мне придется заплатить. И тогда уже сделать осознанный выбор.

Поясню на примере:У вас болит голова и
1. Вы идете в аптеку. Видите что там есть аспирин. вы занете что это, какой эфект, какие побочные последствия. И вы делаете осознаный выбор.
2. В идете к бабушке на рынок и просите травку "от головы". Вы не знаете что это, плохо понимаете предсказуемость эффекта, понятия не имеете о побочных последствиях. Но вы тоже делаете осознаный выбор. Может бабушка быть нууу очень авторитетной и вы ей доверяете.
А вот когда вам в аптеке в пакете с надписью "аспирин" продают травку "от головы" это лишает вас возможности делать осознаный выбор ибо вы введены в заблуждение в отношении реальных обстоятельств дела. В УК РФ это квалифицируется как мошенничество.. ну или "обман потребителей" если точнее.

Может это покажется сложным, но я по роду деятельности работаю с анализом информации поэтому такого рода нестыковки как на сайте ЭКТ или Вкуса Жизни просто жестко режут глаз.
А то что делает Фурунжиев очень сильно напоминает прием описанный Ю.Питановым как "эзотерический разрыв" .. а это уже серъезно
0

#32 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 18:12

ооо нам оказываются отвечают на форуме Фурунжиева. Эво оно как..http://www.kali-eskrima.ru/forum/viewtopic.php?t=503

Дальнейший пост офтоп причем эмоциональный. На усмотрение модераторов - можно смело удалять не жалко.

Вот что нам ответили "Думается, что не стоит обращать внимание на будо-форум хозяева которого мало заинтересованы в установлении фактических данных по каким-либо обстоятельствам, позволяющие своим модераторам цинично передёргивать информацию, нарушать установленные правила, хамить, а так же устраивать травлю тех или иных лиц с последующим удалением материалов с форума.
Совершенно очевидно, что участвующие на будо-форуме в разговоре на данную тему отдельные личности хорошо знакомы и не имея возможности вести открытый :) ;) разговор здесь или на других площадках, которые им предлагаются :D предпочитают разговаривать в местах «по интересам».
Думается надо пригласить конкретных лиц сюда на форум, чтобы каждый имел возможность представиться и высказать свои претензии и вопросы. Конкретно, с фамилиями и именами и дать этим людям конкретный ответ по каждому из пунктов.

Коментарий ВВВ Ну это явное хамство. Причем ко всем. ИМХО но нормальные площадки это Будо, Контен, Кои, Ганс.
Форумам ЭКТ и Вкус Жизни от закрытых и полусектанских до нормальных и независимых как пингвину до Китая. Вплавь. Задним ходом. Там в основном свои да наши, соратники и сочувствующие. ЗАО вообщем. Любые неугодные вопросы обостряются до ругани и удаляются с пометкой ФЛУД. Сам пережил вплоть до полушпионских страстей когда мне стали предлагать "разобратся" со своими же учениками. конечно хотелось бы уточнить у господ с ЭКТ что за ситуация где их так опустили на этом будо форуме. но думаю ответа не будет. как всегда. Предсказуемо и неинтересно.

Вообще то видно, что в очередной раз предпринята атака с целью «валить слона» и на этот раз не эмоционально а документально.

У ребят со слоном это мания величия. За последние пять шесть лет количество клубов эсперементальных авторских сисистем перевалило за сотню (Не льсти себе! Подойди ближе. (надпись на стенах туалета)

Потому что предъявляемые претензии и намёки прямо оскорбляют достоинство человека.
Если уточняющие вопросы по тому что вы сами вывесили у себя на сайте вас же и оскорбляют - смените инфу на соотвествующую действительности и проблем нет. пока вы просто тупо просите поверить на слово человеку с жутко подмоченной репутацией.
И не надо как обычно плевать эможелчью в экран. некрасиво и пятна остатся

Это сообщение было изменено Strapnich: (26 Декабрь 2009 - 18:13)

0

#33 Пользователь на сайте   stanis 

• Бывалый
  • Стиль:стиль китайского производства: пыльный кулак затерянного тапка

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:50

кстати по поводу регистрации на Вкусе Жизни. я пробовал зарегистрироваться месяца 3 назад. до-сих пор жду письмо от администратора, позволяющего регистрацию. я вроде не рыжий. странно это.
0

#34 Пользователь на сайте   stanis 

• Бывалый

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 21:56

в интервью на Бойце. Александр сказал, что он жил и учился в Мексике у Дона Альвареса два года. Я думаю, что с его подготовкой в ШД за два года можно много чему научиться. а тогда и бумажки не нужны. тренируяся и тренируй. мне только интересно, какому направлению эскрима учит Альварес. cо слов Александра, Альварес был учеником Ричарда Бустило. как я знаю Бустило признан 9-даном в Досэ Парес эскрима. то-есть то чему учил А. Фурунжиева есть ДП?
0

#35 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 22:19

Странно все это.. Карпов с ним вместе учился и по результатам у него на сайте все сканы висят. Нестыковка какая то. Что Карпова аттестовали а Фурунжиева нет?Ну дял этого оооочень серъезные доводы должны быть

О "бумажных" доводах .... не нужно смешить людей... Здесь http://www.kali-eskr...topic.php?t=491 смотрим ребята из ЭКТ в плане бюрократизма 100 очков вперед нам всем дадут. Вот наглядный пример на пустом месте человека облили по самое небалуй. Причем из своих же. никто не извинился даже.
Ну а это уже классика <a href="http://www.budo-forums.ru/index.php?showto...&hl=эскрима" target="_blank">http://www.budo-forums.ru/index.php?showto...&hl=эскрима</a>
http://www.kali-eskr...topic.php?t=448
Какое право тогда извините предъявлять подобные доводы "про бумажки" и т.д. это даже не двойные а тройные стандарты.
Этож ваше привествие фирменное "какую Федерацию представляете? Кем аттестован инструктор? " Закономерно Вам задают те же вопросы.

Ну а это финиш окончательный
"По сути сайт будо-форумы - это помойка, где можно вывешивать новости, но не стоит там влезать в дискуссии. Собственно, что же помешало господам, начавшим эту тему ТАМ, высказаться ЗДЕСЬ? Тот же Смольков у нас зарегистрирован и имеет свободный доступ на форум."

Смелся в голос. Долго. Сектанты отжигают :)))

PS А это насчет уважения. Формально с "Миром знания" чуть в десны не целуются. А реально http://www.kali-eskr...topic.php?t=487 Упражнения на пластику (Алексенцев сосет!). При том что Алексей Алексенцев друг и соратник Саши Зуева уже много лет

Это сообщение было изменено Strapnich: (26 Декабрь 2009 - 22:34)

0

#36 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 22:51

Смотреть сообщениеstanis (Dec 26 2009, 20:50):

кстати по поводу регистрации на Вкусе Жизни. я пробовал зарегистрироваться месяца 3 назад. до-сих пор жду письмо от администратора, позволяющего регистрацию. я вроде не рыжий. странно это.

Там всего десятка два человек кто хоть пару постов написал. Из них 40 % московская эскрима, 40 тюменский филиал Бобова. Плюс два три активно сочувствующих из питера и волгограда. Вот и весь проект. Плюс группа Фурунжиева по Шоу Дао где судя по их же ролику аж 6 человек. Вообщем весь форум это внутреняя каша с активным рекламным аспектом по промыванию мозгов (ИМХО) для нового проекта Фурунжиева. Людей со своим мнением или не соотвествующим "политике партии" там не ждут. Федерации Шоу Дао этот проект неинтересен насколько я в курсе, по крайней мере когда они на меня туда ябеду накатали (во дожили.. бойцы блин) их тупо проигнорили о чем они сокрушались активнона всю Россею. Медведев про Фурунжиева уже все сказал. Без вариантов. Белов сказал еще раньше. Я если честно думал что хоть в эскриме все нормально..Может не зря он к Каньете ломанулся ?
0

#37 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 00:30

Strapnich

Цитата

Здесь http://www.kali-eskr...topic.php?t=491 смотрим ребята из ЭКТ в плане бюрократизма 100 очков вперед нам всем дадут. Вот наглядный пример на пустом месте человека облили по самое небалуй.

А я насчитал трех.Может еще кого имели ввиду.Один из них учитель Александра по муай тай (о котором столько было спето дифирамбов, на том же форуме,еще совсем недавно),другой бывший представитель ЭКТ в г.Самара,на которого были возложены большие надежды по организации филиала в этом городе.Наломали дров в горячке,видимо даже не подумав чем такое балабольство, на своем, ставшем уже открытом форуме, в отношении своих бывших коллег может закончиться.Вот те и шоу дао,вот те и контроль над эмоциональной сферой и стратагемное мышление.Но видимо для руководства ЭКТ обращение с порядочным людьми в таком духе просто норма.Ох и доведут они людей своей писаниной до того что последние выскажутся публично и про "внутреннюю кухню" ЭКТ и оригинальное видение Шоу Дао Фурунжиевым.
0

#38 Пользователь не на сайте   Migel 

• Интересующийся

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 01:29

<quote>Медведев про Фурунжиева уже все сказал. Без вариантов. Белов сказал еще раньше.</quote>
Пруфлинк?
0

#39 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 02:47

http://www.budo-foru...?showtopic=5658
0

#40 Пользователь на сайте   stanis 

• Бывалый

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 08:24

я тут на сайте ЭКТ надыбал:
девушка с ножиком у горла пишет-
А главное, что дэ кампо - это не просто палкой помахать. Де кампо предполагает наличие не базовых, а продвинутых знаний в эскриме в целом. Поставленный удар, четкое понимание траекторий работы палкой, вообще понимание - что такое оружие палка. Так что извините, но давать запрещенные техники ради собственного самоутверждения - это просто неуважение Учителя. В данном случае равно АФ и Эрика Олавидеса.
- я тут-же звоню своему бывшему инструктору (3-дан Досэ Парэс) и говорю: где мое дэ кампо. вы кабаны, меня в семью приняли, три года палками пальцы отбивали, а дэ кампу, запрещенную технику не дали.
сначала он не мог понять о чем речь, потом долго ржал. потом сказал:вот тебе дэ кампа- запрещенное оружие:когда идешь на дуэль на ножах, берешь с собой пистолет.
кстати в эскриме палка это не оружие. это муляж заменяющий мачете. филипинцы на палках деруться для забавы. для разборок используют ножи, мачете и револьвер. известный дуэлянт из Пекити Терсии Конрадо Тортал, таскал с собой кучу разного оружия, опасаясь мести родственников проигравших, но основным козырем был 45 колибр за поясом.
из всего я понял- тренируйтесь в стрельбе и будет вам счастье.

упс- калибр
0

Поделиться этой темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему