Будо-Форумы: Эскима Контра Тэмпо - Фурунжиев - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Эскима Контра Тэмпо - Фурунжиев

#1 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 00:44

Пересекся как то с господином Фурунжиевым на его очрендном проекте. Слово за слово.. ну вобщем стало мне дюже интересно что это такое Контра Тэмпо ? сходил на его сайт http://www.kali-eskrima.ru/ прочитал.. долго чесал тыковку ибо написано пространно и мутновато как то. И так можно понять и этак..
Написано что аттестован Federation of Philippine Indiginous Martial Arts , честно погуглил.. не нашел такого.. написано что "аттестован IMB Academy на звание инутсруктора в Мескике " но на звание инструктора ЧЕГО непонятно. С учетом того что IMB Academy преподают не только эскриму.
На самый главный вопрос не нашел ответа... Контра Тэмпо это традиционная школа филлипинского боевого искусства или все таки клуб авторской эксперементальной системы имени Фурунжиева?
0

#2 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек
  • Стиль:Система Городского Выживания ИЗБОР

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 09:57

Контра Тэмпо это авторская школа Фурунжиева, вроде бы признаваемая традиционными
0

#3 Пользователь не на сайте   Allexx 

• Бывалый
  • Стиль:Каратэ JKA, Иайдо МДЭР, Комбатан

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 13:30

А как вы "пересеклись"? Если вы сомневаетесь в уровне компетентности г-на Фурунжиева как эксперта по филипинским боевым системам - съездите на его семинар, задайте вопросы лично:D.
Я тренируюсь в Минске у ребят бывавших неоднократно на его семинарах по ножу и палке - так всё ОК, всё рабочее, настоящее :))
0

#4 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:39

"Во время визита на Филиппины Александру было вручено свидетельство о праве преподавания филиппинских боевых искусств в России от Federation of Philippine Indiginous Martial Arts - одной из трех ведущих федераций на Филиппинах."(выдержка с сайта)
Несколько пунктов которые заставляют вновь сомневаться в правдивости информации идущей непосредственно от представителей ЭКТ.
У крупнейшей организации ФБИ даже сайта нет.В штаб квартире нет электричества,интернета,компьютера?!Или же отчеты о проведенных мероприятиях,объявления о предстоящих и прочеее,прочее они листками бумаги на деревьях крепят и им этого вполне хватает чтобы быть одними из лидеров?
Предположим, что такая бумага все таки была выдана Фурунжиеву.И что же там написано,что ее обладатель имеет право преподавать ФБИ в России, т.е. все стили,которых ОЧЕНЬ много?! И это во время первого же краткосрочного визита на Филиппины в ходе которого помимо всего прочего был нанесен визит "грандмастер Какой "Кириако" Каньете (Какой Досе Парес), грандмастер Дионисио "Диони" Каньете (Досе Парес Мультисистем), мастер Эдринг Касио (Сан Мигель Эскрима), мастер Эрик Олавидес (Эскрима де Кампо), мастер Юли Ромо (Иллюстриссимо Кали), мастер Никомедес "Ник" Элизар (Балинтавак Эскрима), мастер Даниэль «Мумбаки» Форонда (Пекити Тирсиа Кали), мастера Нэйтан Домингес и Джон Эскудеро (Лайтнинг Сьентифик Арнис), интруктор Майк Рикабланка (школа работы длинной палкой Тападо), мастер Роландо "Роли" Тафеда (Аркибо - уличный арнис, с заимствованиями техники тайского бокса), мастер Хаджи Яссер Тананджалан (Филипино Силат), а так же с мастерами школ Баларау, Лапунти Арнис де Абанико, Доблете рампильон." (цитата с сайта ЭКТ) На все про все 10 дней или около того.
Можно представить ситуацию,когда незнакомый доселе иностранец приезжает в главный офис крупнейшей организации скажем годзю рю каратэ и просит дать ему бумагу подтверждающее право преподавании каратэ в России.Без уточнения стиля и регалий самого владельца бумаги.С еще большим трудом представляю как этого иностранца представители серьезной организации сами находят, чтоб вручить этот документ.Вот и выходит что либо:
- Federation of Philippine Indiginous Martial Arts плод воображения самого Фурунжиева;
- Federation of Philippine Indiginous Martial Arts крайне сомнительная организация,выдающие сомнительные же бумаги кому попало;
- Federation of Philippine Indiginous Martial Arts вполне нормальная,реально существующая организация не выдававшая никаких бумаг на имя Александра;
- Federation of Philippine Indiginous Martial Arts реально существующая организация,в которую входят мастера всех ФБИ,которые собравшись со всей странны и проверив уровень знаний Александра,каждый по своему стилю выдали таки сей документ,которые видимо филиппинские таможенники изъяли признав его культурной ценностью Филиппин,не имеющий аналогов в мире да к тому же запрещенный к вывозу.
0

#5 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:01

2 Уравнитель
"вроде признаваемая традиционными"... традиционными школами ФБС? может есть более подробная инфа?

Смотреть сообщениеAllexx (Dec 24 2009, 13:30):

А как вы "пересеклись"? Если вы сомневаетесь в уровне компетентности г-на Фурунжиева как эксперта по филипинским боевым системам - съездите на его семинар, задайте вопросы лично:).
Я тренируюсь в Минске у ребят бывавших неоднократно на его семинарах по ножу и палке - так всё ОК, всё рабочее, настоящее :))

Чтобы оценить г-на Фурунжиева или любого другого "как эксперта в по ФБС" нужно самому быть экспетром ФБС. В этом и загвоздка. тогда можно четко отличать -вот это из ФБС, это из Крабонга, Это из Шоу Дао а это..личное творчество автора под его отвественность. Поэтому речь не идет "об оценке компетентности". Не могу я как человек не прктикующий эскриму такие вопросы ставить. Да и смысла нет ведь если соврет - не проверишь.
И вопрос был не о реальности или нереальности. Лично для меня формат дуэли палка на палку к уголовной реальности России вообще имеет очень опосредованное отношение... Но это мое ИМХо основанное на личном уличном опыте. Могу ошибатся ибо опыт штука субъективная и ограниченная.
Вопрос был "что и откуда". Ибо просматривая материал ЭКТ и съемку семинара Парепко в Йошкар-Оле вижу много совпадений, очень много. Но Парепко от Эскримы ой как далек и никогда ничем подобным не занимался в принципе.

Это сообщение было изменено Strapnich: (24 Декабрь 2009 - 16:08)

0

#6 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:07

Цитата

Но Парепко от Эскримы далек и никогда ничем подобным не занимался...

А от УНИБОС,составной частью которой и являлись элементы эскримы? :)
0

#7 Пользователь на сайте   stanis 

• Бывалый
  • Стиль:стиль китайского производства: пыльный кулак затерянного тапка

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:07

Смотреть сообщениеAllexx (Dec 24 2009, 14:30):

А как вы "пересеклись"? Если вы сомневаетесь в уровне компетентности г-на Фурунжиева как эксперта по филипинским боевым системам - съездите на его семинар, задайте вопросы лично:).

если человек умеет двигаться с палками в руках, это не делает его "экспертом" по филипинским боевым системам. на получение черного пояса в Досэ Парос уходят годы тренировок. а не пару визитов на Филипки и в Мексику. я полагаю Фурунжиев специалист по Шоу Дао, который кроме того любит работать палками подучившись на Ф.
0

#8 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый
  • Стиль:Комбатан, С.П.А.С., Богомол

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:05

Народ, а какие у вас проблемы с Фурунжиевым?
0

#9 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:34

Смотреть сообщениеФБИ (Dec 24 2009, 16:07):

А от УНИБОС,составной частью которой и являлись элементы эскримы? ;)

Унибос и Парепко как раз оно понятно. Более чем. Но эскримой он точно не занимался.

2 Лученок
Вопрос некорректен. Обсуждается не личность Фурунжиева, а Контра Тэмпо по сути..
Может быть вы как представитель этого клуба и "правая рука" АФ поясните вопросы форумчан?
Контра тэмпо это Традиция или Новодел авторский?

А в остальном вопосы которые возникают после прочтения инфы на сайте контра тэмпо понятны и закономерны.
Их собственно два - что такое Federation of Philippine Indiginous Martial Arts о котором как выясняется никто ничего не слышал? И на инструктора ЧЕГО аттестован Александр Сергеевич Мексиканской IMB Academy? Просто одновременно с Фурунжиевом в этой академии проходил обучение тот же Костя Карпов (Унибос) так у него на сайте скан висит черным по белому все прописано что за курсы Эскримы, кем аттестован. и т.д. [url="http://www.unibos.ru/instructors.html"] у вашего шефа такой же?

Это сообщение было изменено Strapnich: (24 Декабрь 2009 - 22:51)

0

#10 Пользователь на сайте   stanis 

• Бывалый
  • Стиль:стиль китайского производства: пыльный кулак затерянного тапка

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:08

Смотреть сообщениеПавел Лученок (Dec 24 2009, 21:05):

Народ, а какие у вас проблемы с Фурунжиевым?

перечитайте первое сообщение. там все написано. никаких проблем. но НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ- ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ. это я о мастерах и экспертах.
по моему одна из функций форума, помимо обмена информацией есть отделение зерен от плевел.
НО ПАСАРАН.
0

#11 Пользователь не на сайте   razboynik77 

• Новичок

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:58

Вот что интересно, те, кто общался с Фурунжиевым лично, учился у него (хотя бы один семинар) вопросов про Контра Темпо не задают и личность его на форумах не обсуждают. Есть не совсем довольные его деятельностью, но они сор в интернет не выносят почему-то, наверное из уважения.
Кстати, тема открыта через 2-3 дня после отъезда Фурунжиева в Юго-Восточную Азию. Как-то это дурно пахнет.
Развлекайтесь, ребята, у вас еще 2 месяца.
0

#12 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 14:01

Смотреть сообщениеrazboynik77 (Dec 25 2009, 11:58):

Вот что интересно, те, кто общался с Фурунжиевым лично, учился у него (хотя бы один семинар) вопросов про Контра Темпо не задают и личность его на форумах не обсуждают. Есть не совсем довольные его деятельностью, но они сор в интернет не выносят почему-то, наверное из уважения.
Кстати, тема открыта через 2-3 дня после отъезда Фурунжиева в Юго-Восточную Азию. Как-то это дурно пахнет.

ну создание профайла razboynik77 для одного сообщения на следующий день после открытие темы тоже настораживает. Как и история с Даосом 69 "оживившим" из небытия письмо Медведева. Кстати с вчера только Фурунжиев на своем проекте отписался так что проблемс инетом у него нет.
Насчет остального..не вижу противоречий. Вопросы возникают по тому что официально, публично, открыто висит на сайте Контра Тэмпо и пиарится на каждом перекрестке в сети.
Федор Емельяненко замечательный боец да и не только он. Но он же ТАКОГО не пишет. Проблема не в том, чем занимается Фурунжиев, а в том "под каким соусом" это подается. Ибо "введение в заблуждение" ни есть гуд. Возникает в таком случае "разрыв ожиданий"- человек думет что идет по одному пути, вкладывает время, силы, здоровье. А оказывается...
Так что не нужно переводить на личности. Если бы меня раздражала личность Фурунжиева я бы задавал вопросы типа "почему Федерация КТ несмотря на то что создана на базе Межрегиональной Федерации филиппинских боевых искусств и джиткундо, но принципиально не является ее правопреемницей. . и т.д.

Здесь же простые и прямые очень вопросы. Хотя ответов скорее всего не будет. Как обычно. Ни через месяц ни через два.
Скорее всего начется следующее - "кому не нравится тот может прийти с нами подратся" и прочие смещения темы и манипуляции в духе АФ. Рад буду если ошибаюсь и если будут даны четкие ответы на поставленные вопросы.

Это сообщение было изменено Strapnich: (25 Декабрь 2009 - 14:03)

0

#13 Пользователь не на сайте   razboynik77 

• Новичок

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 14:34

Даос 69 - это не я. Честное слово :blink: Виктор, вы же тоже этим балуетесь (Mix79 например с торрента)
Эта филиппинская организация заинтересовала вас как минимум 30 ноября (см. ветку "шоу-дао и фурунжиев"), но почему-то тогда вы эту тему не открыли.
Дело не в доступности интернета. В любом случае здесь отвечать он не станет.
0

#14 Пользователь не на сайте   ФБИ 

• Интересующийся

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:49

Цитата

Вот что интересно, те, кто общался с Фурунжиевым лично, учился у него (хотя бы один семинар) вопросов про Контра Темпо не задают и личность его на форумах не обсуждают.

А что тут странного и интересного, если человек занимающийся (вшийся) у Фурунжиева не задает вопросы по ЭКТ не на его форуме, у людей имеющих малое или вообще никакого представления об этой школе?Тем более что была и есть возможность задать эти вопросы непосредственно автору системы.
Здесь обсуждают личность Фурунжиева?!Нет.Тогда к чему это?

Цитата

Есть не совсем довольные его деятельностью, но они сор в интернет не выносят почему-то, наверное из уважения.

Может боятся :blink: Или еще варианты, более неказистые для вас- не хотят призаться что их водили за нос,не захаживают на форумы,не желают говорить о неприятном.....

Цитата

Кстати, тема открыта через 2-3 дня после отъезда Фурунжиева в Юго-Восточную Азию. Как-то это дурно пахнет

По настоящему дурно пахнет его форум,если вы не заметили, живущий за счет грязненьких сплетенок,басен и прочего, вырабатывающего специфический амбре.Кстати какая взаимосвязь между отлетом Фурунжиева и безобидной темой,тем более что

Цитата

Дело не в доступности интернета. В любом случае здесь отвечать он не станет.

Правильно,отвечать он наверняка захочет на своем форуме,оживляя его новой порцией "информации". А что очень удобно,неудобные вопросы можно вырезать,авторов забанить...Знаем, проходили.
На обсуждении присутствует по крайней мере двое последователей ЭКТ.Ответь они аргументированно, что Federation of Philippine Indiginous Martial Arts вполне нормальная,реально существующая организация и Фурунжиев Александр Сергеевич действительно аттестован ей по какому то стилю то данная ветка ,с нейтральным сообщением во главе послужила бы как хорошая реклама ЭКТ и Фурунжиева в частности.Заодно и выставив "недоброжелателей" в неприглядном свете.

Цитата

Нее, мы столько Новый год не разднуем. :)
0

#15 Пользователь не на сайте   razboynik77 

• Новичок

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:06

Цитата

На обсуждении присутствует по крайней мере двое последователей ЭКТ

Надеюсь меня туда не записали? По-моему их здесь нет ни одного.
0

#16 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:39

Смотреть сообщениеrazboynik77 (Dec 25 2009, 14:34):

Даос 69 - это не я. Честное слово :blink: Виктор, вы же тоже этим балуетесь (Mix79 например с торрента)

Хуже.. На торренте я Stepan_77
http://torrents.ru/f...c.php?t=1963241 про фурунжиева на торренте писал и подписывался. Мои ВВВ наверно ему уже оскомину набили. И не льстите мне уважаемый записывая на мой счет все неудобные вопросы к ФУРУНЖИЕВУ. В инете есть люди просто думающие своей головой, умеющие видеть манипуляцию и не склонные верить на слово людям с испорченной репутацией.

Цитата

Эта филиппинская организация заинтересовала вас как минимум 30 ноября (см. ветку "шоу-дао и фурунжиев"), но почему-то тогда вы эту тему не открыли.

Раньше. Гораздо раньше. Сам Фурунжиев прежде чем забанить моих учеников и мою скромную персону предав нас анафеме и объявиви флудом все неудобные вопросы и опровергающие его манипуляции утверждения , настоятельно порекомендовал мне внимательнее прочитать его сайт. Я прочитал. Внимательно. В результате вопросы появились. Ищу ответ.
Писать о эскриме в теме про "Шоу Дао и Фурунжиев" (коей место по логике на "стене позора" но никак не в разделе "общие обсуждения") смысла не имеет. Поэтому и написано здесь где общается народ ФБИшный. дабы прояснить.. может кто слышал или видел. Но живых свиделеей пока что нет.
А в теме по ШД я бы ему другой вопрос задал про его боле десяти лет просроченные документы по Шоу Дао на которые он полстоянно ссылается везде и всюду. но кому? Если сам он из своих замкнутых "кружков" невыходит ае его соратники по ЭКТ не могут ответить на простые вопросы то кого тогда спрашивать про Шоу Дао?

Цитата

В любом случае здесь отвечать он не станет.

Сектанты чтоли?

Цитата

Надеюсь меня туда не записали? По-моему их здесь нет ни одного.

по вам незнаю. выб предстваились чтоли :) А вот Павел Лученок аттестованый инструктор и вроде даже представитель ЭКТ в Белоруссии :) Наверняка информирован.
0

#17 Пользователь не на сайте   Воюшин К. 

• Старожил
  • Стиль:С.П.А.С.

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:06

Сашу Фурунжиева знаю давно и скажу, что он первый кто в 2004 году провел занятия по ФБИ у нас в клубе, и нет сомнений ни в его профессионализме, ни в знаниях..

Дрались, спарринговались с его бойцами, все на уровне и нет вопросов никаких!!!

Смысла не понимаю обсуждать то, что не пытаться сравнить... все вопросы в зале - ИСЧЕЗАЮТ, сразу виден уровень и все опадает лишнее...

лучше господа общаться в практичном ключе - только польза будет...
0

#18 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:29

У Емельяненко уровень наверно не хуже.Только ведь не о том речь..

Если пойдем в этой логике произойдет подмена предмета обсуждения. Были заданы конретные прямые вопросы. Заданы по публично оглашенной информации. То КАК он дуэлится на палках просто вне формата и рамок обсуждения. Хотя в инете я ни одного спарринга не видел. А когда мои ученики спросили на форуме АФ где можно увидеть видео его личных спарингов с другими школами -их обгрызли со всех сторон и быстренько забанили. Но как я уже отмечал - вопросы не об этом. человек может быть уникумом и талантом. Его счастье. Бог дал- радуйся и приноси пользу людям. Но врать то зачем? на всю страну и отдаленные окресности.
0

#19 Пользователь не на сайте   Migel 

• Интересующийся
  • Стиль:Эскрима

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:12

Не понял в чем проблема. Можно найти без проблем интервью Фурунжиева на канале Боец, там он рассказывает когда, сколько у кого занимался. Что Контра Темпо его направление на основе занятий ФБИ. Можно легко найти спарринги представителей его школы с другими филиппинскими. Я видел спарринги с представителями МФБА, ученики Фурунджиева в сравнении смотрелись очень прилично.
0

#20 Пользователь не на сайте   Strapnich 

• Завсегдатай

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:03

Это не проблема. Это вопросы. Ибо непонятно врет Фуренжиев или нет.
И смотрел я это интервью. Нет там ответов на указанные выше вопросы. Сказано много но именно на вопросы в этой теме ответов нет.

Это сообщение было изменено Strapnich: (25 Декабрь 2009 - 21:07)

0

Поделиться этой темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему