Перейти к содержимому


  
Фото

Грамотное разводилово


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
76 ответов в теме

#21 Инь

Инь

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 11:00

Но в своей основе ХЗВ – это эзотерическая система. Ее секреты предназначены только для избранных.



Так такое протирают в 90% традиционных школ и не только на русскоязычном пространстве(посмотрите для примера их сайты), поэтому давайте сюда все традиционные школы которые упоминают хоть что то о эзотеризме.
А насчет избранных может это является критерием отбора, изменным для нынешних условий(в особенности для США)? Вам как будет лучше убирать, готовить, стирать и т.д. в доме мастера или помогать ему финансово(еще учитывая что живет он во Вьетнаме)?

#22 daoss

daoss

    Бывалый

  • Пользователи
  • 595 Сообщений:
  • Стиль:5 пальцев разрывающих сердце

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 14:33

Инь может хватит умничать?

#23 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 501 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:04

Блин, нифига не понял, в чем засада? Взносы все платят за членство в организации и прочее. В чем конкретно там подлянка? А рукопаха сложнее трех руками, двух ногами и четырех бросков, всегда была эзотерическим знанием . Тут никто Америки не открыл. Андрей, вы бы попросту растолковали, чего там за замут.

#24 daoss

daoss

    Бывалый

  • Пользователи
  • 595 Сообщений:
  • Стиль:5 пальцев разрывающих сердце

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 19:27

Блин, нифига не понял, в чем засада? Взносы все платят за членство в организации и прочее

Ещё один непонятливый. Объясню - я впервые вижу, чтоб членские взносы собирали по принципу сетевого маркетинга.При этом не забывая подчёркивать,какие они все избранные и эзотерические.

А рукопаха сложнее трех руками, двух ногами и четырех бросков, всегда была эзотерическим знанием

Бред.

#25 SBB

SBB

    Бывалый

  • Пользователи
  • 940 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 20:02

я - еще один непонятливый.
Объясните пожалуйста , как дОлжно собирать членские взносы?

При этом не забывая подчёркивать,какие они все избранные и эзотерические.

ну конечно , правильнее собирать взносы подчеркивая свою лоховатость и приземленность.
**
Справка:
разовый вступительный взнос в одну из ИКО (кёкусинкай) - 100 руб. с рядового. Генерал платит за бранч , если не ошибаюсь , ежегодно.
У Вунша в шотокане вроде было 5000 р . в год с клуба.
В тэквон-до инструктор платит ежегодный взнос , представитель в регионе тоже.

Что же там в ХЗВ не так? Или просто халяву отменили ?

#26 Андрей Огнев

Андрей Огнев

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 335 Сообщений:
  • Откуда:Мос.обл.
  • Стиль:永春白鹤拳 (Юнчунь байхэ цюань.)

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 20:44

Все правильно я занимаюсь в секции она состоит в мировой организации(просто пример) я плачу членский взнос в свою федерацию-все больше меня не колышит.как разберается федерация и куда она переводит деньги.
-здесь
Все ученики в обязательном порядке должны присоединиться к мировой организации ХЗВ. Плата за регистрацию составляет $50 для совершеннолетних, $35 для студентов (необходимо официальное подтверждение статуса учащегося в текущем году с указанием наименования учебного заведения) и $25 для тех, кому нет 18 лет.
то есть деньги не в федерацию (России или Белорусии или еще какой) а "папаньке",то есть местная федрация по идеи должна собрать еще сбор,что б отправить....
..............Ежегодная плата за каждую группу и их инструктора будет составлять $200. Сейчас, если у основного инструктора есть несколько групп, каждая группа находящаяся территориально дальше, чем 150 км, должна быть зарегистрирована как отдельная группа и осуществлять собственные отчисления.
то весело.....
.....Мы осознаем, что требование о необходимости либо присоединиться, либо быть лишенным возможности обучаться, несет в себе трудности как для инструктора, так и для учеников. Учитывая это, исполнительный комитет разрешил один раз сократить плату. Только для тех, кто будет регистрироваться в течение этого месяца, плата составит $40 для совершеннолетних, $30 для студентов и $20 для тех, кому нет 18 лет. Со следующего месяца оплата будет на общих основаниях и у учеников будет выбор соглашаться и присоединяться, либо не присоединяться.
так сказать "Гранд мастер" (Гранд стежатель) да же не думает созлавать в России федерацию так как взносы пойдут мимо кассы,а так всем надо встуаить поголовно---бредятина.

-----А это вообще не в какие ворота не лезети
......И последнее – инструктора обязаны делать ежемесячные отчисление за каждого участника, включая самих себя в мировой штаб-центр. Ежемесячные взносы составляют $5 для взрослых, $3.50 для студентов и $2.50 для несовершеннолетних. Инструктора должны решить, каким образом эти взносы будут включены в оплату за их обучение. Комитет из 5 человек будет нести ответственность за сбор и перевод ежемесячных отчислений одновременно с отслеживанием соответствия положениям и правилам.
----Полный контроль душ-ведь каждая душа это деньги
Вот так кто не понял.

Изменено: Андрей Огнев, 22 Декабрь 2009 - 20:47


#27 Андрей Огнев

Андрей Огнев

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 335 Сообщений:
  • Откуда:Мос.обл.
  • Стиль:永春白鹤拳 (Юнчунь байхэ цюань.)

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 21:22

А вот еще прикольно прошел семинар....
Кто вышлет ао 50 баксов сдал экзамен на одну ступень
...только деньги в голове...


Привет всем

Это официальное письмо от мирового штаба Хонг-За Вьетнам и грандмастера Ли Хонг Тая. Я временно вызвался быть посредником в международных отношения (подчеркиваю временно). Данная корреспонденция направлена исключительно участникам семинара 2009 года. Приношу извинения за столь массовую рассылку, но Сергей сейчас на Украине и не может составить список участников и выйти со мной на контакт до сентября.

В последний день семинар грандмастер Ли Хонг Тай одобрил повышение поясов всех участников (исключая синий пояс 3 кап и выше) на один уровень. Для меня такое решение очевидно, учитывая высокий уровень знаний, которые он вам давал (большинство вещей даже я не знал). Мне дали указание записать и зарегестрировать эти повышения. Это первые официальные повышения мировым штабом входящие в процес реорганизации России и бывших советский республик.

Для того, чтобы отметить эти специальные повышения и реорганизацию Хонг-За Вьетнам в ваших странах, грандмасте Ли Хонг Тай и исполнительный комитет мирового штаба дают разрешение на получение сертификатов о достижениях\поясах для памяти и празднования подобного исторического события.

(далее фотографии)

Это фотографии моего личного диплома красного пояса. Вам разрешили получить ваши собственные дипломы (конечно соответствующие вашему поясу). Раньше такие дипломы выдавались только с красного пояса и выше. Так что этот раз будет первым и единственным исключением. Таким образом все участники семинара, желающие получить диплом об их поясе от грандмастера и мирового штаба, пожалуйста, заполните форму (в приложении к письму), приложите свою фотографию и вышлите мне как можно скорее. Конечно же полагается плата за повышение пояса в размере 50 USD. Деньги необходимо перевести непосредственно на счет мирового штаба. Анкету и фотографию можно отправить на мой электронный ящик или домашний адрес.

Для минимизации затрат обеих сторон вам можно объеденить анкеты и платы.

Благодарю

Кхай Чан





Оригинал на английском....

Hello everyone

This is actually an official letter from the Hong-Gia Viet-Nam world headquarter and grandmaster Ly Hong Thai. I have been temporarily volunteered as foreign affair liaison (and I emphasize temporary). This correspondent is actually for 2009 seminar participants only. I apologize for mass emailing this but Sergei is in the Ukraine and can not get list of participant and contact to me until September. So please if possible get this letter to any participants that you may have contact with.

On the last day of seminar grandmaster Ly Hong Thai authorized promotion of all participants (excluding blue 3 stripes and above) by 1 belt level. This is understandable to me considering the high level of learning that he gave you (majority of things that even I have not yet learned). I have been instructed to record and register these advancements. These are the first official advancements with world headquarter under re-organization of Russia and Previous CIS countries.

To commemorate this special promotion and re-organization of Hong-Gia Viet-Nam there, grandmaster and world headquarter executive committee has authorized you to receive a special certificate of achievement/belt validation to memorialize and celebrate this historic time.



This actually is my personal red belt diploma. You have been authorized to receive this same diploma (of course at your belt level). In the past this was reserved only for red belt and above. This will be a one time and one time only special exception. So any seminar participants who would like to have their belt level certified by grandmaster and world headquarter please fill out application (attached) include a picture of yourself and send it to me as soon as possible. There of course is a $50 U.S. belt advancement fee. Money to be wire directly to world headquarter account. You can send application and picture via email or directly to my address.

if you can group all applications and fees to minimize fees and costs for both side.

Thank You

Khai Tran


P. S. If either Sasha can translate this letter it would be very good and appreciated by me.

#28 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 501 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 21:56

То есть, предлагается платить ежемесячно вообще всем занимающимся, помимо оплаты инструктору? И еще с инструкторов по 200 баксов тоже ежемесячно? Я правильно понял?

#29 Gamrin

Gamrin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 6 288 Сообщений:
  • Откуда:Moscow, Варшавское шоссе.

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:18

То есть, предлагается платить ежемесячно вообще всем занимающимся, помимо оплаты инструктору? И еще с инструкторов по 200 баксов тоже ежемесячно? Я правильно понял?


Это и есть "сеть".

#30 Андрей Огнев

Андрей Огнев

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 335 Сообщений:
  • Откуда:Мос.обл.
  • Стиль:永春白鹤拳 (Юнчунь байхэ цюань.)

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:22

да и еще членство
и вот это
Все ученики в обязательном порядке должны присоединиться к мировой организации ХЗВ. Плата за регистрацию составляет $50 для совершеннолетних, $35 для студентов (необходимо официальное подтверждение статуса учащегося в текущем году с указанием наименования учебного заведения) и $25 для тех, кому нет 18 лет.

#31 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 501 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:24

Но если дела обстоят именно так, то на хрена такая организация? Наверняка есть и другие организации, адекватные. Надо сотрудничать с ними. А это чистая обдираловка. Плюньте на них и пошлите.

#32 Андрей Огнев

Андрей Огнев

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 335 Сообщений:
  • Откуда:Мос.обл.
  • Стиль:永春白鹤拳 (Юнчунь байхэ цюань.)

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:49

Есть не опытные люди которые желают знаний из первых рук,но попадаются таким "мастерам".Пусть читают,знают,что так быть не должно и наберутся храбрости и ответят на такое письмо-письмом(ответ казаков турецкому султану).

#33 Инь

Инь

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 10:44

Теперь понял ! :lol:

#34 Андрей Огнев

Андрей Огнев

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 335 Сообщений:
  • Откуда:Мос.обл.
  • Стиль:永春白鹤拳 (Юнчунь байхэ цюань.)

Опубликовано 18 Январь 2010 - 21:36

Бизнесмены поняли что загнули многовато,пошли на скидку.

Письмо от Кхая - от 11 января 2010 г.


Письмо от Кхая от 11 января 2010 г. про регистрацию в школе Hong-Gia Viet-Nam.

Привет всем

Я приношу извинения за несвоевременный ответ. Мы были очень заняты в связи с рождеством и новогодними праздниками как в школе, так и с семьей. И как я понимаю новый год - это большой праздник у вас, когда 10 дней никто не работает. Так что мы решили дождаться окончания праздников. В этот год ожидается, что ХЗВ и грандмастер Ли Хонг Тай будут очень сильно востребованы. У нас уже есть 14 новых проектов, требующих времени и внимания грандмастера. И конечно один из них - это реорганизация и регистрация русских, беларусских и украинских студентов.

Мы получили множество откликов и пожеланий касательно регистрации. Основные были связаны с финансовыми трудностями для учеников. Мы знаем что в некоторых местах заработки меньше и/или возможно где-то финансовый кризис сказался гораздо сильней.

Итак, мы не затеваем этот проект ради денег. Но это необходимо для запуска и развития организации ХЗВ. Основной целью мирового штаб-центра ХЗВ является продвижение системы. Мы хотим, чтобы система развивалась и была доступна как можно большему количеству людей. И поэтому с этой целью исполнительный комитет рассмотрел и утвердил снижение платы. Регистрационный взнос для взрослых составит $40, для студентов и пенсионеров - $30 (необходимо подтверждение), и $20 для несовершеннолетних. Ежемесячные отчисления составят для взрослых $4, для студентов и пенсионеров - $3, и $2 для несовершеннолетних.

Размер взносов может быть пересмотрен в будущем при изменении условий в экономике. Также чтобы быть честными по отношению к малочисленным группам, ежегодная плата для групп, состоящих из 10 и мене человек, будет составлять $100, для всех остальных - $200. Также инструктора обязаны делать ежемесячные отчисления за самих себя, помимо ежегодной платы за группу.

К концу января мы закончим процесс регистрации и в феврале грандмастер выберет и назначит 5 человек в местный комитет среди зарегистрировавшихся. Так что ежемесячные отчисления будут перечисляться начиная с марта, тогда же будет доступен и материал для тренировок.

Пожалуйста заполните прилагаемые заявления для учеников и для лидеров групп. Мы также прилагаем информацию по оплате. Пожалуйста не забудьте включить в нее $10 комиссии (если вы сможете объединить переводы, комиссия будет минимальной)

Пожалуйста обращайтесь к нам с любыми вопросами или дальнейшими опасениями.

Кхай

от имени грандмастера Ли Хонг Тая и исполнительного комитета


Оригинал письма н английском:

hello everyone

i am sorry for not getting back to you in a timely manner. we were very busy with christmas and new year olidays both hong gia related and with family. and i understand new year is a big holiday with everything shut down for 10 days for you there. so we thought we wait until your holiday was over. this year is starting to be a very high demand year for hong gia vietnam and grandmaster ly hong thai. we have already 14 different initiative vying for grandmaster time and attention. of course 1 of them is re-organization and registration of russian, belarusian, and ukrainian students.

we received much feedback and concerns regarding our registration initiative. the biggest concern voiced was financial burden on students. we learned that some areas may have lower earnings and/or may have been more

harshly affected by the present economical downturn. now we do not enter this initiative because of the money. but it is the fuel necessary for hong gia vietnam machine to run and grow. the main purpose of the hong gia vietnam world headquarter is the propagation of the system. we want system to grow and be accessible to as many people as possible. therefore the executive committee has reviewed and authorized lowering of fees to meet this end. the registration fee will now be $40 for adult, $30 for university students and retirees (subject to verification), and $20 for minor under 18 years of age. monthly remittance will now be $4 for adult, $3 for university students and retirees, and $2 for minor under 18 years of age. now these fees are subject to change with changes in economic conditions in the future. also to be fair to smaller groups the yearly fee for groups of 10 and under will be $100 and for larger groups $200. also head instructors also are required to send monthly remittance for themselves, this is separate from yearly school fees.

over the rest of january we will finalize the registration process and grandmaster will choose and set up 5 person local committee in February from those who elected to register. so monthly remittance and training material will begin in march. please fill out attached school application and student membership application. i have also attached wiring information. please remember to include $10 wiring fee. if everyone can group your wire transfers, fees can be limited.

please contact us for any questions or further concerns.

khai

on behalf of grandmaster ly hong thai and the executive committee

#35 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 20 Январь 2010 - 00:19

Я бы поинтересовался, а можно ли доллары заменить на гривны, а еще лучче - рубли, мол не кризис, а вообще кранты, то-се, кушать нечего и семеро по лавкам... :-)

Изменено: Гвоздь, 20 Январь 2010 - 00:21


#36 Ракета

Ракета

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 576 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 21 Январь 2010 - 16:14

А вы им отправьте баксы факсом. И письмо вслед: "написаному верить" и подпись нотариуса, заверившего копии.

#37 Андрей Огнев

Андрей Огнев

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 335 Сообщений:
  • Откуда:Мос.обл.
  • Стиль:永春白鹤拳 (Юнчунь байхэ цюань.)

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:10

Точно

#38 Fujiwara

Fujiwara

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2010 - 00:39

Да у многих федераций -ассоциаций похожая методика извлечения денег,у французского айкикая например.

#39 Kaio

Kaio

    Новичок

  • Новички
  • 45 Сообщений:
  • Откуда:Ангарск
  • Стиль:Hong-gia Vietnam

Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 17:29

Самое интересное что А.Огнев не имеет никакого отношения к ХЗВ. Это все равно что кикбоксер начинает возмущаться что школа Айкидо, например Айкикай назначила у себя в федерации взносы которые некого кикбоесера из Мириупинска ну никак не устраивают. :-)

#40 raw

raw

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 277 Сообщений:
  • Откуда:СанктПетербурХ
  • Стиль:лам сон

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 07:54

а где Огнев говорил о своей принадлежности к ХЗВ? Он всего лишь сетовал на странности в организации сбора денежных средств-))..И даже восхищался ушлостью организаторов)