Перейти к содержимому


  
Фото

Тошнота после ударов в живот.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#21 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 789 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 23:03

Я пресс подкачивала немного нехарактерным для БИ способом. А именно - из положения "лёжа" резко складываем ладони рук и ступни в воздухе. В гимнастике это упр. называется "щучка". Обратно "раскладываемся" неторопливо. Эффект - возможность резкого "взрывного" сокращения мышц,в момент контакта с кулаком "собеседника".

#22 UFO

UFO

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 Сообщений:
  • Откуда:Russia
  • Стиль:Сетокан Казе-ха

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 09:19

Если и рентген не покажет ничего существенного (что вполне вероятно), то это станет очень похоже на психический блок - т.е. подсознание "запомнило", что сильный удар в живот = тошнота, и теперь с готовностью это воспроизводит при случае.

Если так, то это лечится с двух сторон - во-первых, действительно накачкой пресса, а во-вторых, снятием блока. Тут помогают всевозможные дыхательные гимнастики, самовнушение, мысленный "возврат к ситуации" и погашение ее травматизма, если совсем никак самому - обратиться к грамотному психотерапевту.

Может быть и такое. У меня самого есть психическая привязка на тошноту. Избавиться не могу второй год. Пытался бросить курить. Сказали что метод иглоукалывания офигенно помогает. Вызвал специалиста. Поставил он мне иголки и дал установки.... Установки такого плана Курение вызывает тошноту и рвоту, ты отказался от курения, тебе хорошо и ты улыбаешься. После такого сеанса я действительно перестал курить, но...... При попадании в помещение где курили меня начинало мутить. И стоит кому нибудь посмотреть в глаза начинал улыбаться (при этом чуствовал себя кретином).
Блок снимал от обратного. Выпив с сотрудником в командировке бутылочку водочки на двоих закурил одну, вторую и т.д. Курить бросил потом сам через полгода и дым табачный рвоты не вызывает и курить не тянет, улыбаться тоже перестал. Единственное теперь когда хочу отхаркаться начинает мутить точно так же как по заказу. Эту привязку снять не знаю как.
Отсюда вывод психологическая привязка существует и бывает опасна...