Будо-Форумы: Можно ли заниматься айкидо? - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Можно ли заниматься айкидо?

#1 Пользователь не на сайте   vovchic 

• Новичок

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:58

Здравствуйте!Мне 28 лет ,лет 8 из них болит спина,лечил различными способами(перепробывал всё что можно)бестолку.
в городе открылся клуб айкидо,айкибудо
вопрос следующий можно ли мне заниматься айкидо,не навредит ли мне занятия?
а может наоборот поспособствует выздоровлению
вообщем хочется услышать мнение специалистов.
0

#2 Пользователь не на сайте   DANATAS 

• Старожил
  • Смотреть блог
  • Стиль:Айкидо

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:10

А что значит болит спина? Что доктора говорят? Вообще советывать основываясь на таком описании очень рискованно.
0

#3 Пользователь не на сайте   Реалистка 

• Дочь полка

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:18

Цитата

,лет 8 из них болит спина,лечил различными способами(перепробывал всё что можно)бестолку.

диагноз есть? Что говорят врачи?

Цитата

Что за город, что за клуб, и что за направление айкидо, квалификация сенсея?

Цитата

возможно.

Цитата

можно ли мне заниматься айкидо,не навредит ли мне занятия?

все завист от тренера и вашей болезни.
0

#4 Пользователь не на сайте   vovchic 

• Новичок

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:30

вот мой один из последних диагнозов:На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях определяется субхондральный склероз замыкательных пластин всех грудных позвонков, снижение высоты Т4-Т7 межпозвонковых дисков, заострения по передним изадним краям тел указаных смежных позвонков. Отмечается усиление грудного кифоза за счёт клиновидной деформации тел Т5,Т6,Т7 позвонков с уменьшением высоты их передних отделов, а также клювовидные костные разрастания по правым боковым смежным краям тед Т9-Т10

Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника с преимущественным поражением Т4-Т7 двигательных сегментов. Деформирующий спондилёз Т9-Т10

Клуб находится в долгопрудном вот их сайт http://www.aikidosport.ru/about_us/
инструктора:

Райвич Михаил Львович
Тактаров Олег Николаевич
Морозов Сергей Владимирович
Камилов Магомед Абдулаевич
Татаринов Максим
Татаркин Виктор
Тарасов Максим
Сурин Васалий

(хотя по поводу Тактарова я сомневаюсь :)
0

#5 Пользователь не на сайте   Реалистка 

• Дочь полка

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:38

Поговрите с инструкторами и с врачами.
0

#6 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал
  • Стиль:РБ/САМБО

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:38

Смотреть сообщениеvovchic (Nov 19 2009, 19:58):

Здравствуйте!Мне 28 лет ,лет 8 из них болит спина,лечил различными способами(перепробывал всё что можно)бестолку.

Не могу сказать точно по Вашему диагнозу, но при моих (первый раз - остеохондроз, второй раз то-же + реактивный артрит) вытянул себя САМБО на фоне правильного и методического лечения.

Врачи нервничали, а так - ничего. :)

Главное - черепашья постепенность в наращивании нагрузки, правильно расписанная программа и максимальная осторожность.
0

#7 Пользователь не на сайте   nexus 

• Завсегдатай

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:50

Смотреть сообщениеvovchic (Nov 19 2009, 18:30):

вот мой один из последних диагнозов:На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях определяется субхондральный склероз замыкательных пластин всех грудных позвонков, снижение высоты Т4-Т7 межпозвонковых дисков, заострения по передним изадним краям тел указаных смежных позвонков. Отмечается усиление грудного кифоза за счёт клиновидной деформации тел Т5,Т6,Т7 позвонков с уменьшением высоты их передних отделов, а также клювовидные костные разрастания по правым боковым смежным краям тед Т9-Т10

Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника с преимущественным поражением Т4-Т7 двигательных сегментов. Деформирующий спондилёз Т9-Т10

Раз уж вы хотите получить мнение на форуме, наверное лучше было бы спросить в разделе Здоровье. Туда чаще заглядывают люди, связанные с медициной.
0

#8 Пользователь не на сайте   DANATAS 

• Старожил
  • Смотреть блог

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 02:09

Лечебную физкультуру врачи рекомендовали? Если да - смело можете попробывать себя в айкидо. :rolleyes:
0

#9 Пользователь не на сайте   Twin 

• Старожил

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:04

Цитата

Лечебную физкультуру врачи рекомендовали? Если да - смело можете попробывать себя в айкидо.

ээээ все таки лучше не надо - человек может и всерьез подобные рекомендации принять - а сколько покалеченных спин - бывших вроде до этого здоровыми мне приходилось видеть. Поначалу народ часто дергает резко и вкладывает силушку туда, куда не надо. Поначалу, как правило, народ на страховках падает на все на что угодно, кроме тех мест куда надо бы и это "поначалу" - это минимум пару лет ... я вообще думаю что значительно больше - но пару точно минимум.

Да бывают случаи разумного тренера и разумного ученика, когда занятия идут именно на пользу здоровью - но это надо подходить к тренеру и лично выяснять его разумность именно в данном плане. И его желание заниматься укреплением здоровья с данным учеником. В большой общей группе это ИМХО невозможно. Я знаю подобные случаи когда группа была небольшой, уровень учеников позволял относиться к единичному немолодому человеку, пришедшему именно ради здоровья достаточно бережно и у них было желание это делать и по большей части хватало терпения (но не всегда - все увлекаются). Я знаю случаи индивидуальных занятий, когда изначальная постановка вопроса была именно как оздоровление и укрепление в первую голову. Но индивидуальные занятия это совсем другой разговор.

А так в обычной довольно большой группе вы будете стоять с обычными людьми которым очень хочется чтобы у них получилась техника, а получаться она не будет - они будут дергать, давить, тянуть, пытаться пронять силой там, где не сделано техникой и т.д. Это все нормально - вы будете делать то же самое - но надо быть готовым, что иногда это резкие рывки, удары об пол в том числе и спиной и т.д.
0

#10 Пользователь не на сайте   Michail_Burmistrov 

• Завсегдатай
  • Стиль:Айкидо Есинкан, Дзё До

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 07:44

Смотреть сообщениеvovchic (Nov 19 2009, 21:58):

Я не специалист, 30 лет, лет 8 (так же болела спина) год назад начал заниматся Айкидо, теперь болят суставы на руках :rolleyes:)))))))))))))
но болей в спине нет. Так что все зависит от тренера! Плохой тренер и здоровую спину покалечит, а хороший больную поможет вылечить,
0

#11 Пользователь не на сайте   alexku 

• дилетант-зазнайка

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 12:25

Смотреть сообщениеvovchic (Nov 19 2009, 18:58):

У меня есть ученик, у которого проблемы со спиной в районе поясницы. Он приходит на тренировку - две, а потом на 2 -3 тренировки пропадает, спину восстанавливает. Но ходит, не бросает. Успешно сдал экзамен на дан. В последнее время его спина меньше беспокоит, но не потому что здоровее стала, а потому что научился её не нагружать больше допустимого.

Айкидо - не спорт, и никто выжимать из Вас последние силы ради результата на тренировках не будет. Вы вполне можете позволить себе тренироваться в том режиме, который Вам подходит больше с учётом больной спины. Всегда можно попросить партнёра что-то делать мягче, а от каких-то техник или упражнений, особенно нагружающих проблемное место, можно отказаться вообще или делать их в щадящем режиме.
Выбор, в общем-то, за Вами. Если хочется, надо пробовать и смотреть на последствия. Если будет совсем плохо, то, конечно, придётся с этим завязать.
1

#12 Пользователь не на сайте   vovchic 

• Новичок

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 23:16

Спасибо всем откликнувшимся!
Скорее всего попробую :P
0

#13 Пользователь не на сайте   DANATAS 

• Старожил
  • Смотреть блог

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 02:17

И обязательно отпишите попозже что из этого получилось. Каков бы ни был результат. :P
0

#14 Пользователь не на сайте   Викинг19 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо Айкикай, Иай-дзюцу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:09

посоветуйтесь с доктором
0

#15 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:50

Одна моя форумная знакомая плотно занялась айкидо, будучи прямым кандидатом на инвалидную коляску по причине жутких проблем с суставами и позвоночником. Занялась вопреки общему крику врачей. В инвалидную коляску в итоге так и не попала - здоровье начало медленно, но верно улучшаться...

Главное при этом - жилы не рвать, нагрузку наращивать осторожно.
0

#16 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:07

Ептить, спина- эт вам не хрен собачий, извиняюсь. Не лучше ли пару лет для начала пошастать на тайцзи к нормальному инструктору? Покалечиться ой как легко, а вот исправить это дело порою просто невозможно. И что характерно, жизнь, мля, на этом не прекратится, придется жить калекою. Вы же понимаете, что на айкидо в любом случае падать придется?
0

#17 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:15

Да почему бы и не попадать мягко-то? ИМХО, главное, не спешить и за верхнюю страховку не приниматься, пока спина не окрепнет. Я в свое время тоже заявилась на айкидо с больной и кривой спиной, - сейчас с ней проблем куда меньше, считай что нет...
0

#18 Пользователь не на сайте   polly 

• Старожил

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:25

Проблема, как всегда, во вменяемости и компетентности инструктора.
В айкидо - он должен быть компетентным, чтобы не покалечить, в Тай-чи - дураком, чтобы покалечить.
Тут Чайникк однозначно прав.
0

#19 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:29

А почему бы и не подправить для начала спинку? Или "что наша жизнь?-Игра!"? Оно, конечно, ручками помавать, шажочки мееедленные делать, скучно. И на БИ непохоже, зато спинку выравнивает, кровообращение регулирует и связочки с суставчиками зело хорошо укрепляет. Я уж молчу за воздействие на унутренние органы и укрепление дыхалки. Плюс, любое исполнение тайцзи суть динамическая медитация. А бросочки, кувырочки, ударчики с болячечками и прочие костоломства никогда не поздно. Вот как то имели мы с Гаммом беседу за высокую ногу, и он сказал занятную штуку:"меня учили сводить риск к минимуму." Не ручаюсь за дословность, но смысл сохранен. Так вот, в данном случае, это и есть- сведение риска к минимуму. И на мой взгляд, в данной ситуации это более чем оправданно. Ибо негативные последствия, в случае их наступления, с высокой степенью вероятности могут носить необратимый характер.
0

#20 Пользователь не на сайте   dobtop 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:02

Смотреть сообщениеЧайникк (Dec 24 2009, 15:29):

А почему бы и не подправить для начала спинку? ...

Так может пока не появилось у них в городе тайчи? а вот айкидо появилось :) , а человек уже все перепробовал, что у него в городе есть, айкидо вот от спины, вернее с больной спиной, еще не пробовал. Ясно дело что лучше в бассейн, но хоцца то в айкидо.
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему