Можно ли заниматься айкидо?
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:58
в городе открылся клуб айкидо,айкибудо
вопрос следующий можно ли мне заниматься айкидо,не навредит ли мне занятия?
а может наоборот поспособствует выздоровлению
вообщем хочется услышать мнение специалистов.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:18
Цитата
диагноз есть? Что говорят врачи?
Цитата
Что за город, что за клуб, и что за направление айкидо, квалификация сенсея?
Цитата
возможно.
Цитата
все завист от тренера и вашей болезни.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:30
Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника с преимущественным поражением Т4-Т7 двигательных сегментов. Деформирующий спондилёз Т9-Т10
Клуб находится в долгопрудном вот их сайт http://www.aikidosport.ru/about_us/
инструктора:
Райвич Михаил Львович
Тактаров Олег Николаевич
Морозов Сергей Владимирович
Камилов Магомед Абдулаевич
Татаринов Максим
Татаркин Виктор
Тарасов Максим
Сурин Васалий
(хотя по поводу Тактарова я сомневаюсь :)
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:38
Не могу сказать точно по Вашему диагнозу, но при моих (первый раз - остеохондроз, второй раз то-же + реактивный артрит) вытянул себя САМБО на фоне правильного и методического лечения.
Врачи нервничали, а так - ничего. :)
Главное - черепашья постепенность в наращивании нагрузки, правильно расписанная программа и максимальная осторожность.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:50
Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника с преимущественным поражением Т4-Т7 двигательных сегментов. Деформирующий спондилёз Т9-Т10
Раз уж вы хотите получить мнение на форуме, наверное лучше было бы спросить в разделе Здоровье. Туда чаще заглядывают люди, связанные с медициной.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:04
Цитата
ээээ все таки лучше не надо - человек может и всерьез подобные рекомендации принять - а сколько покалеченных спин - бывших вроде до этого здоровыми мне приходилось видеть. Поначалу народ часто дергает резко и вкладывает силушку туда, куда не надо. Поначалу, как правило, народ на страховках падает на все на что угодно, кроме тех мест куда надо бы и это "поначалу" - это минимум пару лет ... я вообще думаю что значительно больше - но пару точно минимум.
Да бывают случаи разумного тренера и разумного ученика, когда занятия идут именно на пользу здоровью - но это надо подходить к тренеру и лично выяснять его разумность именно в данном плане. И его желание заниматься укреплением здоровья с данным учеником. В большой общей группе это ИМХО невозможно. Я знаю подобные случаи когда группа была небольшой, уровень учеников позволял относиться к единичному немолодому человеку, пришедшему именно ради здоровья достаточно бережно и у них было желание это делать и по большей части хватало терпения (но не всегда - все увлекаются). Я знаю случаи индивидуальных занятий, когда изначальная постановка вопроса была именно как оздоровление и укрепление в первую голову. Но индивидуальные занятия это совсем другой разговор.
А так в обычной довольно большой группе вы будете стоять с обычными людьми которым очень хочется чтобы у них получилась техника, а получаться она не будет - они будут дергать, давить, тянуть, пытаться пронять силой там, где не сделано техникой и т.д. Это все нормально - вы будете делать то же самое - но надо быть готовым, что иногда это резкие рывки, удары об пол в том числе и спиной и т.д.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 07:44
Я не специалист, 30 лет, лет 8 (так же болела спина) год назад начал заниматся Айкидо, теперь болят суставы на руках :rolleyes:)))))))))))))
но болей в спине нет. Так что все зависит от тренера! Плохой тренер и здоровую спину покалечит, а хороший больную поможет вылечить,
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 12:25
У меня есть ученик, у которого проблемы со спиной в районе поясницы. Он приходит на тренировку - две, а потом на 2 -3 тренировки пропадает, спину восстанавливает. Но ходит, не бросает. Успешно сдал экзамен на дан. В последнее время его спина меньше беспокоит, но не потому что здоровее стала, а потому что научился её не нагружать больше допустимого.
Айкидо - не спорт, и никто выжимать из Вас последние силы ради результата на тренировках не будет. Вы вполне можете позволить себе тренироваться в том режиме, который Вам подходит больше с учётом больной спины. Всегда можно попросить партнёра что-то делать мягче, а от каких-то техник или упражнений, особенно нагружающих проблемное место, можно отказаться вообще или делать их в щадящем режиме.
Выбор, в общем-то, за Вами. Если хочется, надо пробовать и смотреть на последствия. Если будет совсем плохо, то, конечно, придётся с этим завязать.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:50
Главное при этом - жилы не рвать, нагрузку наращивать осторожно.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:07
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:29
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:02
Так может пока не появилось у них в городе тайчи? а вот айкидо появилось :) , а человек уже все перепробовал, что у него в городе есть, айкидо вот от спины, вернее с больной спиной, еще не пробовал. Ясно дело что лучше в бассейн, но хоцца то в айкидо.

Помощь

Наверх