Перейти к содержимому


  
Фото

Как государство и представители бизнеса наживаются на ОРВИ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 10:05

Меня лично глубоко возмущает ситуация возникшая сейчас в стране.
Не могу сказать за все города, но делаю вывод на примере моего города - Орла.
Сейчас идет эпидемия гриппа и ОРВИ в России (да и в целом по миру ситуация крайне взрывоопасная!)
А в аптеках города Орла НЕТ элементарных средств от гриппа!!!
Нет масок, оксолиновой мази, арбидола, гриппферона и тд и тп. На аптеках прям так и написано - НЕТ...и далее по списку.
Как заявляют сами фармацевты - этого нет даже не складах!!!
Я лично считаю что это специально!
Куда смотрит правящая верхушка??? Почему бизнес снова наживается на людях - причем такими крайне жесткими методами!!!???
Возмущению просто нет предела!!! :) :blink: ;)

#2 Zmejuka

Zmejuka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 82 Сообщений:
  • Откуда:Орел
  • Стиль:Kakuto Jujutsu Daido-Ryu

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 10:10

Я думаю, наживается - это когда есть. А когда нет, то "куда смотрели те, кто должен на этом наживаться?"...непонятно как-то....Потому что с гриппом сталкиваемся ежесезонно и понятно, что из этого всего надо было создать запасы. Тем более, что у тех же масок срока годности кажется нет. Сама обегала пол города в поисках и не нашла...интересно, в глухих деревнях есть аптеки? Надо съездить, скупить и нажиться.

#3 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 10:23

В том то и дело что именно наживаются, создавая дефицит и повышая цены. До меня вот слухи дошли что маски подпольно продают по 30-50 руб за шт! ШОК!

#4 polly

polly

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 263 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 10:45

Да не переживайте вы так, просто ученые мужи перестарались, свиным гриппом запугивая. А тут пришла беда, откуда не ждали - ну, естественно, внезапно. и мы не подготовившись.
Только не совсем понятно, как государство-то наживается - это вы про штрафы за неношение повязок, что ли?
А вообще-то, если будете все время надеятся, что кто-то что-то вам должен обеспечить, будете постоянно попадать в узкие, темные и дурнопахнущие положения.
Вон, гляньте, в разделе Здоровье про грипп умные вещи профессионалы пишут. В принципе, давно известные.

#5 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:00

не...я подсталом )))
"А вообще-то, если будете все время надеятся, что кто-то что-то вам должен обеспечить, будете постоянно попадать в узкие, темные и дурнопахнущие положения." - т.е.типа вы запаслись повязками, готовы к ядерной войне и зиме за ней последующей и тд и тп. Т.е. для вас любой форс-мажор - таковым не является, потому как вы ко всему готовы? :) ну-ну....верится с трудом....
Умные и давно известные вещи никак от гриппа НЕ СПАСАЮТ! А лишь могут помочь в его профилактике! Сами, как взрослый человек, должны это понимать...а ко всему прочему должны знать что той же прививки от того же "поросячего" гриппа нет!
"Да не переживайте вы так, просто ученые мужи перестарались, свиным гриппом запугивая. А тут пришла беда, откуда не ждали - ну, естественно, внезапно. и мы не подготовившись." - у нас в России даже зима приходит внезапно и мы всегда к ней не готовы! )))))))

#6 polly

polly

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 263 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:26

Pol, вы, видимо, сильно не любите Россию. В октябре, когда Германию засыпало снегом, был сюжет с немецким автомобилистом - у меня прям в душе райские птицы запели, когда он СЛОВО В СЛОВО про свои власти тоже самое сказал, и как я понял, у них такое не в первый раз.
Ежели вы не пошевелили мозгами - сами себе злобный Буратино. Эпидемия гриппа каждый год бывает, в прошлом году она тоже началась с началом осени, просто наши врачи этого не огласили. Если смотреть не только автоаварии и политические диспуты, так в новостях динамика заболеваемости давно оглашалась.
И да, у меня минимальный набор противогрппозных лекарств в аптечке имеется, и пяток масок на всякий случай. А также - не поверите - аспирин, анальгин, зеленка и вообще аптечка.
Вот если ядерная зима - это да, я попал. А обычная - так она внезапно только для тех, кто не в окно, а в телевизор смотрит. Так что к зимы ВЫ. может, и не готовы, а я - вполне. И, что характерно, в доме у меня тепло, и у всех моих знакомых - тоже.
Pol, ну, не солидно во всех бедах винить дядю, не подумав сперва - а я-то сам что для себя, ненаглядного, сделал.
Ежели даже слюни своим гражданам государство должно вытирать, дак это чиновников (по законам Паркинсона) должно быть больше, чем людей.

#7 SeeSharp

SeeSharp

    Новичок

  • Новички
  • 27 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Новосибирск
  • Стиль:Тайский бокс

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 14:25

...
А в аптеках города Орла НЕТ элементарных средств от гриппа!!!
Нет масок, оксолиновой мази, арбидола, гриппферона и тд и тп. На аптеках прям так и написано - НЕТ...и далее по списку.
...


«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…

Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.

ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.


ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).


Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

* отсутствие улучшений на четвертый день болезни;

* повышенная температура тела на седьмой день болезни;
* ухудшение после улучшения;
* выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
* появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
* усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
* при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.


Изменено: SeeSharp, 10 Ноябрь 2009 - 14:30


#8 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 15:27

Polly, ну вы прекрасно понимаете что я вам не про то пишу. Я рад что у вас хотя бы аптечка есть....у меня почти полшкафа занимает эта аптечка, потому что детей малых полно! Но дело то не в этом - а как раз в том что дефицит того или иного создан искусственно ради повышения цен. Вы что думаете что в России нет масок? Или их резко перестали производить?? Чушь! Их нет для конкретного потребителя...
И судя по тому что "я не люблю Россию" с ваших же слов....вы видимо ее просто обожаете :D и вам все равно как она очередной раз пытается поиметь свой народ...и вас в частности!

#9 polly

polly

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 263 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 15:41

И че? Это кого-то удивляет?
Просто справедливость все-таки должна быть. Дефицит создает не государство.
А то что фармацевтический бизнес стоит по прибыльности на уровне торговли оружием и наркотой, давно известно.
Способ не лохануться только один - самообразовываться и не покупать аспирин по цене кадиллака.
Слова Медведев по поводу ситуации с лекарставми говорит правильные, ну, что получится - увидим. Скорее всего, как вседга, конечно.

#10 Pol

Pol

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 849 Сообщений:
  • Откуда:Орёл
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 16:14

А че за слова??? Я не слышал....может просветите в вкратце???
Ну а со всем остальным согласен....про то и пишу. Очередной раз ...без вазелина!

#11 polly

polly

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 263 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 17:37

Ну, гляньте какой-нибудь обзор событий за неделю. Вкратце - что за попытки нажиться на здоровье людей нужно не рублем наказывать, а сажать - это уголовное преступление и для этого есть правовые основания.
Впрочем, мы уже слышали и про цены на бензин, и про наценки в торговых сетях.
Я, например, и так знаю, что всемогущ един Господь Бог, но хотя бы выраженное на словах устремление вызывает симпатию.

#12 Макук

Макук

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 622 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 18:06

Да ненаживаются коммерсанты, а кусают локти. Ажиотаж и истерия по "свиному гриппу" превзошли все самые смелые ожидания. Вот и пусто на складах и в аптеках...
Повязки по полтиннику... Разве марля с ватой из аптек пропали? Раньше эти марлевые повязки в школах шили на уроках труда и НВП.. Проблемма блин.

#13 sergey'd

sergey'd

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 72 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синъицюань

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 18:16

А что скажете насчет этой выдержки? Есть доля правды или нет? Первоисточника не знаю.

"Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно."


#14 Gamrin

Gamrin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 6 288 Сообщений:
  • Откуда:Moscow, Варшавское шоссе.

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 18:18

«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…


Гы! Грипп (любой) может проявиться в трёх формах (а не только "верхних дыхательных путей"), а "убер-врач" с Украины этого не пишет...

#15 SeeSharp

SeeSharp

    Новичок

  • Новички
  • 27 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Новосибирск
  • Стиль:Тайский бокс

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 19:50

Гы! Грипп (любой) может проявиться в трёх формах (а не только "верхних дыхательных путей"), а "убер-врач" с Украины этого не пишет...

И?
Он это отрицает? Или утверждает обратное? Да и цель статьи другая ...

#16 Vyacheslav

Vyacheslav

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 67 Сообщений:
  • Откуда:Великий Новгород

Опубликовано 18 Ноябрь 2009 - 23:35

Посмотрите это интересно.

http://video.i.ua/us...24/1963/146759/

#17 Gamrin

Gamrin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 6 288 Сообщений:
  • Откуда:Moscow, Варшавское шоссе.

Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 19:36

Ходят слухи, что под видом "гриппа" ВОЗ и "бессильные мира сего" пытаются скрыть факт эпидемии... лёгочной чумы. :)

#18 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 19:46

СергейД, про все не скажу (не настолько спец),но про гипоксию - точно. И остальное вполне может быть. К тому же, повязка не помогает при гриппе. она просто несколько уменьшает риск респираторного заражения.
П.С. она (легочная форма чумы) же не часто раньше встречалась?