Будо-Форумы: Муай Тай - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Муай Тай Тайский бокс

#61 Пользователь не на сайте   Джан 

• злой админ
  • Смотреть блог
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Отправлено 14 Июль 2010 - 03:10

Смотреть сообщениеdefffilll (14 Июль 2010 - 01:29):

Парни, нужен совет. Мне 20, хочу заниматься тайским боксом сексом, но на секцию ходить с девушками знакомиться нет времени, работаю :( только если дома. Как думаете, реально вообще самому чему нибудь научиться?
Всякие книги качал, даже заказал видеокурс тут ... Как думаете, поможет он? кто нибудь приобретал?

Вот как-то так это выглядит со стороны... :lol:

P.S. Ссылка на видеокурс выглядела какой-то подозрительной, я ее исправил на всякий случай. Надеюсь, это сообщение было не просто попыткой его так "хитро" отрекламировать.

#62 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый
  • Стиль:Muay Thai

Отправлено 14 Июль 2010 - 14:31

Смотреть сообщениеSever (13 Июль 2010 - 23:29):

просто есть какая то своя логика. но какая?

Да самая банальная логика. Чё тут наворачивать, все проще пареной репы. Обратите внимание на манеру передвижений (особенно т.н. "работа на шаге"), на манеру выполнения защитных действий (особенно от ударов ногами по нижнему и среднему уровню), сюда же - как выполняется удар рукой (работа спины, "вставляется" локоть).

Смотреть сообщениеdefffilll (14 Июль 2010 - 01:29):

Всякие книги качал, даже заказал видеокурс тут http://thaimaster.ru/ Как думаете, поможет он? кто нибудь приобретал?

Не поможет. Но когда так-таки доберетесь до нормальной секции, тренеру будет немерено работы..... ;) :lol:
0

#63 Пользователь не на сайте   defffilll 

• Новичок

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:00

Джану

Слыш, я не просил показывать как выглядит то что я пишу со стороны, а тем более что то вычеркивать из моих слов, добавлять свое и исправлять. С сексом у меня, благо, все более чем нормально. Есть конкретная проблема, я ее выложил и попросил не насмешки а совета. Эт во первых.
Во вторых не знаю подозрительно выглядела ссылка или нет, какой я ее нашел в интернете такой сюда и выложил, я заказывал курс по ней, не знаю что подозрительного тут.

[mod]Общаться в таком тоне с администратором - прямой и, главное, быстрый путь к переходу из писателей в сугубо читатели форума. Поздравляю с первым предупреждением.[/mod]

Это сообщение было изменено Джан: (16 Июль 2010 - 01:05)

0

#64 Пользователь не на сайте   Джан 

• злой админ
  • Смотреть блог
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:11

Если написанное в ироничной форме до адресата не дошло, объясню доступней - попытки научиться БИ по книгам или заочным курсам в интернете сродни желанию научиться сексу примерно аналогичным способом. Т.е. что бы ты не делал, на выходе получается онанизм.

#65 Пользователь не на сайте   Пхаше 

• Генератор случайного флуда
  • Стиль:Кикбоксинг

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:49

вот не дружу я с поиском! выручайте, поделитесь ссылочкой на хорошии бои муай тай (не ютуб, желательно торренты или просто ссылка для скачки), желательно что нибудь из серии чемпионатов мира и тому подобного...
0

#66 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:14

Смотреть сообщениеШоа (15 Июль 2010 - 17:49):

вот не дружу я с поиском! выручайте, поделитесь ссылочкой на хорошии бои муай тай (не ютуб, желательно торренты или просто ссылка для скачки), желательно что нибудь из серии чемпионатов мира и тому подобного...

Лучше смотреть бои тайцев. На ютьбе в поиске вбиваете Lumpini fights и будет Вам щастье.
0

#67 Пользователь не на сайте   Zhila 

• Бывалый
  • Стиль:каратэ

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:46

Скажите пожалуйста лехвей это прародитель муай тая. А методики тренировок сильно различаются ?
есть ли лагеря лехвея в Таиланде или Бирме?
0

#68 Пользователь не на сайте   Микуил 

• Бывалый
  • Стиль:кёкусинкай IFK

Отправлено 15 Июль 2010 - 21:18

Смотреть сообщениеMonkey (15 Июль 2010 - 18:14):

Лучше смотреть бои тайцев.

а как Вам Ramon Dekkers?
0

#69 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 16 Июль 2010 - 00:59

Смотреть сообщениеZhila (15 Июль 2010 - 20:46):

Скажите пожалуйста лехвей это прародитель муай тая. А методики тренировок сильно различаются ?
есть ли лагеря лехвея в Таиланде или Бирме?

В Таиланде лагерей лехтвея нет. Иногда организовывают бои по правилам лехтвея между тайскими и бирманскими боксерами. Правда мне рассказывали тайцы, что в Бирме товарищи военные достаточно жестко контролируют подобные мероприятия. Вплоть до того, что детально выясняют уровень бойцов со стороны Таиланда, скурпулезно анализируют шансы на победу своих и когда процент вероятности выигрыша зашкаливает - дают разрешение на проведение боев. По этой же причине ранее аннонсированные бои часто переносятся. До Бирмы я пока не добрался. По рассказам нескольких человек, отправлявшихся в Бирму в поисках исконно-посконных бесперчаточных БИ, ситуация с развитием лехтвея в целом не радостная. Хороший тренировочный лагерь (т.е. с нормальной снарягой) вроде бы только один, где-то в окрестностях Янгона. В целом, условия - не вах. Снаряга убитая, да и в изрядном дефиците. Уровень и качество тренировок однозначно оценивают в пользу Таиланда. Метода в принципе идентична тайской.

Смотреть сообщениеМикуил (15 Июль 2010 - 21:18):

а как Вам Ramon Dekkers?

Легенда. Отличный боец с отлично взрощенными отличными природными данными. :)
0

#70 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 18 Июль 2010 - 17:51

Смотреть сообщениеMonkey (16 Июль 2010 - 00:59):

1)В Таиланде лагерей лехтвея нет.
2)Хороший тренировочный лагерь (т.е. с нормальной снарягой) вроде бы только один, где-то в окрестностях Янгона.
В целом, условия - не вах. Снаряга убитая, да и в изрядном дефиците.
3)Уровень и качество тренировок однозначно оценивают в пользу Таиланда. Метода в принципе идентична тайской.

1) И не может быть, потому как тайцы и бирманцы никогда не согласятся всерьез сотрудничать на этой почве
2) По словам некоторых товарищей данный лагерь был создан как : "Наш ответ Чемберлену" типа вот мы тоже можем так. А условия там ине могут быть хорошими нищая страна с жесткой военной диктатурой откуда валят более менее талантливые люди (в том числе и бойцы)
3) Лехтвей при всем своем потенциале никогда не сможет сравнятся с муай тай так как во втором присутствует активный прессинг и конкуренция в том числе и со стороны иностранных бойцов , в этом виде крутятся не слабые деньги. Муай тай исторически всегда был соревновательной дисциплиной и так и развивался в этом ключе, все остальное было бонусами . История лехтвей же иная и попытка сейчас сделать из лехтвея более жесткую копию муай тай при отсутствии активных вливаний и иностранных бойцов высокого уровня (которые попросту не поедут в нищую страну с военной диктатурой) дело бесполезное.
0

#71 Пользователь не на сайте   Пхаше 

• Генератор случайного флуда
  • Стиль:Кикбоксинг

Отправлено 19 Июль 2010 - 05:03

Смотрю бои тайцев и бои с их участием в К1 и как- то так замечаю (а может и просто кажеться мне), что ногами и коленями работают просто шикарно, а вот ручками, обычно, беда полная. Не закрываються, голова открыта, пропускают самые элементарные джебы. Почему так? В тайбоксе рукам отводиться второстепенная роль или я совсем слеп и "ничегонипанимаю"? (О_-)
0

#72 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:14

Такая проблема существует, и связана она в основном с исторической подоплекой данного вида ИМХО, удары локтями и коленями в муай тай вышли из ударов защищенного доспехом воина где они были дополнительным бонусом для бойца вооруженного холодным длиномером. То есть можно ударить локтем защищенным налокотником , или голенью,коленом защищенной наголенником, но врядли вы будете бить голой рукой в шлем. Данная метода перешла и в муай тай где ударам рук внимание уделяется второстепенное, однако это лишь проблема определенной части бойцов, мне известен пример когда боец покинувший профессиональный ринг муай тай, вышел на боксерский ринг и выступал вполне успешно, сам лично наблюдал 12-ти раундовый поединок по кикбоксингу, между чемпионом Франции по кику и одним из представителей муай тай . Французкий представитель помимо всего прочего был чемпионом юношеского первенства по классическому боксу и был нокаутирован в 10 раунде апперкотом в челюсть.
0

#73 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:19

Смотреть сообщениеShock (18 Июль 2010 - 17:51):

1) И не может быть, потому как тайцы и бирманцы никогда не согласятся всерьез сотрудничать на этой почве
2) По словам некоторых товарищей данный лагерь был создан как : "Наш ответ Чемберлену" типа вот мы тоже можем так. А условия там ине могут быть хорошими нищая страна с жесткой военной диктатурой откуда валят более менее талантливые люди (в том числе и бойцы)
3) Лехтвей при всем своем потенциале никогда не сможет сравнятся с муай тай так как во втором присутствует активный прессинг и конкуренция в том числе и со стороны иностранных бойцов , в этом виде крутятся не слабые деньги. Муай тай исторически всегда был соревновательной дисциплиной и так и развивался в этом ключе, все остальное было бонусами . История лехтвей же иная и попытка сейчас сделать из лехтвея более жесткую копию муай тай при отсутствии активных вливаний и иностранных бойцов высокого уровня (которые попросту не поедут в нищую страну с военной диктатурой) дело бесполезное.

1. Это да.
2. Ага, слышал то же самое. Хотя, к слову, ужасы военной диктатуры, ИМХО, явно преувеличены американской пропагандой. Х.з., может оно так и надо. Вспомни нашего пятнистого гомосексуалиста Горбачева и последствия гребанной перстройки.
3. Согласен.
0

#74 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:56

Смотреть сообщениеMonkey (19 Июль 2010 - 11:19):

2. Ага, слышал то же самое. Хотя, к слову, ужасы военной диктатуры, ИМХО, явно преувеличены американской пропагандой. Х.з., может оно так и надо. Вспомни нашего пятнистого гомосексуалиста Горбачева и последствия гребанной перстройки.

Ну у меня впечатления от Бирмы сложились не вследствие американской пропаганды, все что говорят янкесы у меня вызывает инстинктивное отвращение, а от рассказов моего учителя этнического бирманца отец которого сбежал оттуда во время очередной ночи больших ножей
0

#75 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:30

Смотреть сообщениеShock (19 Июль 2010 - 12:56):

Ну у меня впечатления от Бирмы сложились не вследствие американской пропаганды, все что говорят янкесы у меня вызывает инстинктивное отвращение, а от рассказов моего учителя этнического бирманца отец которого сбежал оттуда во время очередной ночи больших ножей

На момент прихода к власти хунты и в период ее становления было все достаточно жестко, с "перегибами на местах". Сейчас-то такого нет, в целом страна развивается, не так интенсивно, но может оно и правильно...
0

#76 Пользователь не на сайте   JohnnyCage 

• Интересующийся

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:00

Мне вот интересно ,почему муай тай здесь обозвали "спортивным единоборством", не причисляя его даже к БИ ? Он даже не вошел в "Стили народов мира" ,хотя даже капоэра к ним причислена ...
0

#77 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:20

А чем вам не нравится муай тай как спорт ?
0

#78 Пользователь не на сайте   JohnnyCage 

• Интересующийся

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:52

Называя муайтай спортом ,вы хотите поставить под вопрос его эффективность на улице ? Очень вас разочарую, совершенно не уступает таким техникам как карате,теквандо и уж точно капуэра ... Тайский бокс как и другие техники имеет очень богатую историю ,много стилей и в том числе боевых и военных
0

#79 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:32

Смотреть сообщениеJohnnyCage (04 Февраль 2011 - 12:52):

1)Называя муайтай спортом ,вы хотите поставить под вопрос его эффективность на улице ?
2)Очень вас разочарую, совершенно не уступает таким техникам как карате,теквандо и уж точно капуэра ... Тайский бокс как и другие техники имеет очень богатую историю ,много стилей и в том числе боевых и военных

1)Странная аналогия :blink: бокс вполне себе спорт тем не менее среди людей дерущихся на улице он в рейтинге на первом месте, на втором борьба которая тоже вроде как спорт :D
2) То есть вы сейчас МНЕ профессиональному тренеру по муай тай будете рассказывать какую историю имеет муай тай? :lol:
Вам сколько лет?
0

#80 Пользователь не на сайте   JohnnyCage 

• Интересующийся

Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:46

Ну так вам тем более должно быть интересно почему муайтай серьезно не воспринимают.Мне 20 ,если вам так интересно
0

Поделиться этой темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему