Будо-Форумы: Муай Тай - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Муай Тай Тайский бокс

#21 Пользователь не на сайте   Zhila 

• Бывалый
  • Стиль:каратэ

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:22

Я немного про другое ... в каждом Б.И. есть раздел посвященный здоровью что то вроде цигуна. Есть ли подобное в муай тае?
0

#22 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:17

Смотреть сообщениеZhila (Feb 23 2010, 01:22):

Я немного про другое ... в каждом Б.И. есть раздел посвященный здоровью что то вроде цигуна. Есть ли подобное в муай тае?
В муай тай нет , это спортивная дисциплина а в спорте все что не приносит конкретного результата здесь и сейчас, тут же исчезает. В муай боран есть , но я к сожалению практически не знаком с этим разделом , я всего год обучался в Таиланде и основное время тренировок уделял практической технике стараясь по максимуму научится применению. Это кстати одна из причин по которой я впоследствии начал заниматься синъи цюань
-1

#23 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый
  • Стиль:Muay Thai

Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:00

Смотреть сообщениеZhila (Feb 23 2010, 01:22):

Есть в муай-боран в нескольких вариантах: есть что-то более похожее на йогу (хатха), как-то показывали вариант, напоминающий виньясы, "столбов" не видел, есть медитативные практики, но это, скорее всего влияние буддизма, хотя один человек утверждал, что практика осознанности необходимая составляющая в подготовке бойца. В муай-боран есть понятия, идентичные тем, кот. используются в ТКБИ, например, даньтянь. Хотя не могу говорить за весь муай-боран, я получал определенный объем знаний от определенного человека, однозначно на это все влиял его опыт. Вообще, говорить о существовании аутентичного, исконно-посконного муай-боран, как цельной системы, в настоящее время, ИМХО, уже достаточно сложно. На "рынке" широко представлена лубочная картинка.
0

#24 Пользователь не на сайте   Zhila 

• Бывалый
  • Стиль:каратэ

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:00

Спасибо.

Еще вопросы мой товарищ часто катается в Тайланд потренироваться и высказал суждение что у тайцев ноги как рельсы, а бьют как из пушки лупят но руки отстой. Это действительно так или зависит от лагеря и его бойцов?
Monkey в своем блоге написал что в каждом лагере своя тактика и методика.

Макс Дедик в своих записках о лагере "Тагер вуд" написал:-от работы на падах, заметно уходит хлесткость удара. Начинаю вбивать клинья даже иногда немного толкаю.Но именно так и бьют в классическом Муай-Тай: тяжело, вязко, но сильно. Нокауты в тайских боях не такие как у нас, «как шуба с вешалки», именно такой нокаут мы привыкли видеть – хлесткий удар, ноги подкашиваются и тело «рухает» вниз.
В Тае, от сильного удара, человек падает как будто бы еще находясь в сознании.Так как удары у них более толчковые, таранные, противник падает назад, на спину.
Это действительно так или тоже зависит от школы?

Monkey
Я Ваш блог внимательно изучил.

Сорри за оффтоп
Чем закончился Ваш бой в Тайланде ?
0

#25 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:07

Цитата

Еще вопросы мой товарищ часто катается в Тайланд потренироваться и высказал суждение что у тайцев ноги как рельсы, а бьют как из пушки лупят но руки отстой. Это действительно так или зависит от лагеря и его бойцов?

Таким образом говорить за весь муай-тай не верно по ряду причин. Коротко: есть лагеря, в кот. достаточно плотно и хорошо работают руками, например, Чуватанна в Бангкоке. В основном это лагеря, где бойцы принимают участие в проф. боях по боксу. Но основной момент в другом: как правило, говоря об "отстойных руках", сравнивают бокс и муай-тай. При сравнении используют технику и тактику бокса (работа на кулаках). В этом смысле, руки у тайцев действительно часто "отстают". Но (!!!) Муай-тай - это комплексная система и экстракт в виде работы руками - один из компонентов. И в муай-тай этот компонент не ограничен кулаками.

Цитата

Макс Дедик в своих записках о лагере "Тагер вуд" написал:-от работы на падах, заметно уходит хлесткость удара. Начинаю вбивать клинья даже иногда немного толкаю.

Есть такое дело. Это один из порогов, кот. необходимо перешагнуть. Слабость, но в то же время и сила муай-тай в том, что никто не будет раскладывать на атомы всякие "усилия", "структуры" и др. муть, смакуя при этом имена покойных старцев и т.п. Подробное объяснение - это конечно же хорошо, но в то же время - это ловушка. Ибо жалкий процент будет делать, основная масса запутается в вербальных штампах. Работа на падах + мешках в тайском режиме, т.е. когда уже работаешь из последних сил, а то и без оных, а в ухо орут "Сильнее! Быстрее!" как раз и приводит к полному раскрепощению, своеобразному соплеобразному состоянию. Ну или в более благозвучном варианте более уместно сравнение с плетью :) Ничего кардинально нового тайцы тут не открыли, идентичные методы были и есть в классическом боксе (работа на полном утомлении, когда "убиты" основные мышцы и для тогог, чтобы ударить сильно и резко необходимо включить в удар то, что действительно необходимо включить :) ). Но у тайцев эмпирическим путем отобрана метода, делающая акцент на полном раскрепощении и умении моментально "взорваться" (аналог "киме" в каратэ, кот. адЭпты исконно-псоконного похоронили под всякой хренью типа Сантина ;) ).

Цитата

Но именно так и бьют в классическом Муай-Тай: тяжело, вязко, но сильно.

Бьют по-разному. Бьет не техника или стиль, бьет конкретный человек со всеми вытекающими.....Тяжело и вязко, как правило, работают в защите. Атака (как рукой, так и ногой) - это резкий, максимально взрывной удар.

Цитата

Это действительно так или тоже зависит от школы?

Это зависит от человека. Мы же не говорим, когда два ученика соседних школ подрались: "Ср. школа №-321 победила ср.школу №-402". Говорят, что ученик 8-го класса Сидоров ср. школы №-321 о3.14здюлил ученика ср.школы №-402 Иванова :)

Цитата

Monkey
Я Ваш блог внимательно изучил.

Спасибы. Пора выбирать себе какой-нибудь столярный или плотницкий инвентарь. Буду, например, мужик с киянкой... ;)

Цитата

Чем закончился Ваш бой в Тайланде ?

Знаете анекдот про охотника, травящего байку про то, как его, засевшего на дереве окружила стая голодных волков? "И тут сук, на котором я сижу обламывается и я падаю прямо в середину стаи!" "И чё??!!!" - кричат взволнованные слушатели. "Съели нах.....й" - невозмутимо отвечает охотник. :)

Постараюсь дописать на этой неделе :)

Удачи!
0

#26 Пользователь не на сайте   messir 

• Завсегдатай
  • Стиль:Крав Мага

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:01

Я тут месяц назад в Таиланд ездил... Попалась мне на глаза заметка в местной русской газетенке - будто "народу, правительству и королю" надоело, что их национальным достоянием пользуются кому ни попадя, а посему они собираются ввести лицензирование на преподавание тайского бокса по всему миру, "ради поддержания высоких стандартов" и т.д.

Непонятно, относится ли это к термину "Муай Тай" или и к "тайбоксу" тоже, и как они это собираются провернуть, но вот есть такая инфа... Шоб вы знали :)
0

#27 Пользователь не на сайте   tatsumoku 

• Завсегдатай

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:16

Смотреть сообщениеMonkey (Feb 23 2010, 18:07):

... Слабость, но в то же время и сила муай-тай в том, что никто не будет раскладывать на атомы всякие "усилия", "структуры" и др. муть, смакуя при этом имена покойных старцев и т.п. Подробное объяснение - это конечно же хорошо, но в то же время - это ловушка. Ибо жалкий процент будет делать, основная масса запутается в вербальных штампах.
...
(аналог "киме" в каратэ, кот. адЭпты исконно-псоконного похоронили под всякой хренью типа Сантина :) ).

Так и запишем: "вольтерьянец и бунтарь, замахнулся на Святое, злословил на Великое, почти богохульствовал..." :)

Смотреть сообщениеMonkey (Feb 23 2010, 18:07):

Мы же не говорим, когда два ученика соседних школ подрались: "Ср. школа №-321 победила ср.школу №-402". Говорят, что ученик 8-го класса Сидоров ср. школы №-321 о3.14здюлил ученика ср.школы №-402 Иванова :)

Но слог-то какой! ;)
0

#28 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:41

Смотреть сообщениеtatsumoku (Feb 23 2010, 21:16):

Так и запишем: "вольтерьянец и бунтарь, замахнулся на Святое, злословил на Великое, почти богохульствовал..." :)

"Остап Ибрагимович, чисто механически!" (с) ;)
0

#29 Пользователь не на сайте   tatsumoku 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Февраль 2010 - 10:07

Смотреть сообщениеMonkey (Feb 23 2010, 22:41):

"Остап Ибрагимович, чисто механически!" (с) ;)

Как же, чтобы мастер осознанности, почти аджан и вдруг "чисто механически". Не удивлюсь, если в ближайшие дни в Верховную Раду Украины поступит проект закона о признании ушуизмов-каратизмов вздорными и еретическими учениями, принудительном изъятии и перешиве ифу и доги на тайские трусы с последующей безвозмездной раздачей оных населению. :)
Серёга, необходима срочная промывка костного мозга и костей головного мозга дезинфицирующим раствором на основе этилового спирта. А вот сало и "женщин с низким порогом социальной ответственности" - исключить. "Всенепьеменно! Это айхиважно!" - это я тебе как вождь мирового пролетариата хвэлдшэр мэдэцыны говорю. :)
0

#30 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:07

Цитата

Как же, чтобы мастер осознанности, почти аджан и вдруг "чисто механически".

Рецидив, панимаш :)

Цитата

Серёга, необходима срочная промывка костного мозга и костей головного мозга дезинфицирующим раствором на основе этилового спирта. А вот сало и "женщин с низким порогом социальной ответственности" - исключить. "Всенепьеменно! Это айхиважно!" - это я тебе как вождь мирового пролетариата хвэлдшэр мэдэцыны говорю. ;)

Дык я ж к вам и еду исключительно с целью лечения и восстановления организма :)
0

#31 Пользователь не на сайте   tatsumoku 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:36

Смотреть сообщениеMonkey (Feb 24 2010, 12:07):

Дык я ж к вам и еду исключительно с целью лечения и восстановления организма ;)

"Пгосим, пгосим..." Обещаю личное участие в процедурах с целью неукоснительного соблюдения назначенной терапии и контроля дозировок. :)
0

#32 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:10

Смотреть сообщениеtatsumoku (Feb 24 2010, 12:36):

"Пгосим, пгосим..." Обещаю личное участие в процедурах с целью неукоснительного соблюдения назначенной терапии и контроля дозировок. :D

Ловлю на слове! :D ;)
0

#33 Пользователь не на сайте   Ivanovich 

• Интересующийся
  • Стиль:коротэ цуань

Отправлено 02 Март 2010 - 19:44

Вот уже несколько раз встречал повествования в письменном виде,от людей которые побывали в стране Тайланд,так там упоминаются некие мне неизвестные,но очень популярные в Тайланде бойцы,они мастера ,говорят,своего дела.Где можно увидеть с их участием бои ,и по каким каналам TV транслируются эти бои,или может есть регулярные трансляции с Тайских национальных стадионов?
0

#34 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 02 Март 2010 - 20:48

Смотреть сообщениеIvanovich (Mar 2 2010, 19:44):

Вот уже несколько раз встречал повествования в письменном виде,от людей которые побывали в стране Тайланд,так там упоминаются некие мне неизвестные,но очень популярные в Тайланде бойцы,они мастера ,говорят,своего дела.Где можно увидеть с их участием бои ,и по каким каналам TV транслируются эти бои,или может есть регулярные трансляции с Тайских национальных стадионов?

По ТВ каналам ничего не скажу, по "спутнику", думаю, можно найти. А через тот же торрент можно выкачать много боев высокорейтинговых бойцов с Люмпини, Раджадамнерн. Промоутерская компания One Songchai выпускает на дисках сборники боев, есть на бывшем торрентс.ру. Есть и вот тут:

http://www.trackermm...t_cat=Muay-Thai

Там есть записи с Раджадамнерна, Омноя, Люмпини, 7-й канал, упомянутый выше One Songchai.

Но, увы, там нет "Северного кота, гуляющего во мраке непальской ночи и разрывающего пасть восьмиглазому золотому дракону, сидящему в чертогах священной горы Сунь-шань" :lol: :rolleyes:
0

#35 Пользователь не на сайте   tatsumoku 

• Завсегдатай

Отправлено 03 Март 2010 - 10:04

Смотреть сообщениеMonkey (Mar 2 2010, 20:48):

Но, увы, там нет "Северного кота, гуляющего во мраке непальской ночи и разрывающего пасть восьмиглазому золотому дракону, сидящему в чертогах священной горы Сунь-шань" :lol: :lol:

Раз есть адЭпты этого Северного кота, значит и кот был, есть и будет есть. :lol: :lol:
0

#36 Пользователь не на сайте   Shock 

• Старожил

Отправлено 03 Март 2010 - 11:28

Смотреть сообщениеMonkey (Mar 2 2010, 21:48):

Но, увы, там нет "Северного кота, гуляющего во мраке непальской ночи и разрывающего пасть восьмиглазому золотому дракону, сидящему в чертогах священной горы Сунь-шань" :lol: :lol:
А как красиво звучит . Манки, да вы талант :lol:
-1

#37 Пользователь не на сайте   amok07 

• Кнопконажиматель
  • Стиль:Нят-нам

Отправлено 03 Март 2010 - 11:58

Monkey, а на указанном Вами трекере регистрация только по приглашениям. Как быть?
0

#38 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 03 Март 2010 - 17:29

Смотреть сообщениеShock (Mar 3 2010, 12:28):

А как красиво звучит . Манки, да вы талант :rolleyes:

Да ну, я лишь скромно повторяю словесные изыски патриархов :)

Смотреть сообщениеamok07 (Mar 3 2010, 11:58):

Monkey, а на указанном Вами трекере регистрация только по приглашениям. Как быть?

Я регистрировался без каких-либо приглашений. К сожалению, по причине глубокой дремучести в IT технологиях ничего посоветовать не могу. Поспрашивайте более сведующих товарищей.
Удачи!
0

#39 Пользователь не на сайте   Ivanovich 

• Интересующийся
  • Стиль:коротэ цуань

Отправлено 03 Март 2010 - 20:47

С трафиком ограничение,да и скорость не ахти.(тарелка- выход,надо заняться,хотя надо знать сателит и канал)

"Но, увы, там нет "Северного кота, гуляющего во мраке непальской ночи и разрывающего пасть восьмиглазому золотому дракону, сидящему в чертогах священной горы Сунь-шань" ;) :blink:"

Жаль нет возможности рисовать,а то б можно было оформить эту фразу цветками цветущей сливы и редкими птичками в восточном стиле.Где взяли фразу (у пана Андру..ко на сайте)?
0

#40 Пользователь не на сайте   Monkey 

• Бывалый

Отправлено 03 Март 2010 - 21:06

Смотреть сообщениеIvanovich (Mar 3 2010, 20:47):

Где взяли фразу (у пана Андру..ко на сайте)?

Ну а где же еще такой кладезь найдешь? :blink:
0

Поделиться этой темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему