-
8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Анатолий Тарас
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:47
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:51
я бы не назвал БМ ахинеей. тем более учитывая, когда она впервые вышла - и дефицит подобной литературы в то время. в те времена данная книга была нужна, и думается, многим пошла на пользу.
в общем, да. и в принципе нормальные советы. с некоторыми перекосами, конечно - а у кого их нет?
а вот упомянутая последняя книга + интервью заставляют задуматься... над адекватностью автора, да... еще один открыватель-обличитель... и ведь неглупый человек, судя по всему, а вон как перекосило
а ссылочки на книгу ни у кого нет?
Это сообщение было изменено джерри: (30 Октябрь 2009 - 17:52)
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:33
Цитата
— И что, после этого у Вас еще хватает смелости издавать такие книги?
— Если бы я боялся, я бы много чего в этой жизни не делал. Я закаленный человек и по жизни не трус. Чего мне бояться? Я воевал в Африке, побывал по заданиям «партии и правительства» в Китае, и смерть не раз ходила рядом.
Про 3 двигателя и 100 метров над замлей это надо запомнить.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:40
а я бы назвал... на то время да, она может и была нужна, но звыняйте, техническая составляющая процентов на 70 заимствована, причём без указания авторов. Пример, та же "Чёрная медицина" вплоть до перерисовки фото с бросанием кошек и крышек от мусорного бачка (где в СССР такие баки характерные для Америки и Европы стояли до сих пор не выяснено...). Мешанина с психологией + треть книги выборки всяких нападений из художественной литературы (это я так понимаю с одной стороны количество страниц увеличить, а с другой типа обрисовать как на улице всё ху...).
Отправлено 12 Январь 2010 - 01:59
Лично я благодарен Тарасу за то,что в темные и мрачные 90е он распространял информацию о БИ, журналы его нам были нужны как воздух. Не понимаю смысла подобных тем. Плагиат - понятие уголовно-процессуальное,к единоборствам отношения - не имеет.
Отправлено 12 Январь 2010 - 10:17
dmitriib (Jan 12 2010, 01:59):
Рассказы о "тёмных и мрачных" 90-х, прямо-таки термин с канала НТВ! Информации, для желающих её найти, было предостаточно. Мы, живя на Крайнем Севере, не испытывали ни "тьмы" ни "мрака". Знакомые ребята ездили и в Китай, и в Японию, и в США.
А вопрос "сортировки" информации - дело другое. И поныне актуальное.
Отправлено 13 Январь 2010 - 14:49
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:23
dmitriib (Jan 12 2010, 01:59):
Отправлено 31 Январь 2010 - 14:21
1. огромный тираж. эти книги можно найти в каждой деревне. из-за такого большого тиража и низкого качества печати они дешевле остальных книг по БИ. этими книгами, как навозом, просто завалили все вокруг. куда труднее, например, найти "переводы Березнюка" или еще что-нибудь напрямую транслируемое из первоисточников. а тут все как снежный ком. книг много - значит, они бестселлеры (везде в свободном доступе), раз книги бестселлеры - значит, магазины стараются их побольше заказывать, чтобы продажи были хорошие. вот так зараза и распространяется.
2. эти книги простые и глупые и не несут какой-то серьезной информации ни о истории БИ, ни о технике. просто набор рисунков и текста в стиле: "а на этом рисунке показано как надо бить ногой в пах! удар ногой в пах очень эффективен при уличной схватке!" а что, разве не правда??? вроде и правда эффективен... вот такие моменты и создают впечатление, что в этих книгах есть эффективные приемы, есть истина :D и т.д. и т.п. (а рисунков можно где угодно надыбать, да хоть и заказать в какое-нибудь провинциальное худ. училище по 10 руб. за шт. :) ). а что еще нужно начинающему гопнику или просто мололетке, посещающей ближайшую школу БИ? простота в объяснении и псевдоэффективность , а иногда и подтверждение своих собственных идей ("о, я так и знал, что по яйцам бить эффективно!!!")
вывод: чистая коммерция и маркетинг. спекуляции на ростущей популярности БИ. а в 90е... ну да, это первое, что появилось опять же большим тиражом, с картинками и с громкими фразами в названиях. отсюда и историческая уже "бестселлерность" этих книг.
Это сообщение было изменено arkhip70: (31 Январь 2010 - 14:21)
Отправлено 03 Февраль 2010 - 23:43
Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:20
Насчет книги Боевая машина есть полезное так и опасное для жизни работа с ножом например,а вот насчет тренировачного процесса позновательно ну и не много психологии полезно а откуда это слизанно мне неизвестно так что для меня та книга была на тот момент была информативна.
Это сообщение было изменено vlnda: (04 Февраль 2010 - 14:21)
Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:54
Поделиться этой темой:
-
8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх