Будо-Форумы: Противостояние стилей - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Противостояние стилей

#121 Пользователь не на сайте   ALIK 

• Новичок
  • Стиль:Judo, "Базар-вокзал" =)

Отправлено 14 Февраль 2012 - 00:30

Это вечная тема - ПРОТИВОСТОЯНИЕ СТИЛЕЙ и "каждый жаб хвалит свое болото" = ) только ЗАЧЕМ ??? не совсем понятно ... вот я люблю борьбу и не люблю бокс (личные эстетические предпочтения), но желательно не выпадать из реала, это в своих же интересах =)
Если борец, то желательно освоить хоть чуть чуть ударную технику, если боксер, то борцовскую. В идеале конечно хорошо бы чтобы были секции по "тайскому дзю-до-боксу" =)))
1

#122 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый
  • Стиль:Нету.

Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:23

Смотреть сообщениеTornvald (01 Февраль 2012 - 06:03):

Если конечно Вам интересен небогатый опыт дилетанта. :D
Я, как любой нормальный человек, пытаюсь проверять полученные навыки (мои оппоненты тоже не профессионалы, я мельче их и приходилось брать скоростью)
1. Айкидо (я) vs греко-римская борьба - возились долго я рвал дистанцию и срывал, либо сбивал захваты. В итоге был все же пойман и брошен.
2. вин чун (я) vs карате - я нанес стопорящий удар в колено на подходе противника, при повторном подходе прямой в живот, сблокировал руки и нанес прямой в висок. Пропустил переднюю подсечку и боковой в челюсть (на этом бой закончился :lol: ).
3. айкидо vs карате (тот же противник (85 кг - я 65)) - противник влетел сначала на ирими наге - второй раз на коте гаеси. Потом мне прилетел прямой ногой в живот и опять же боковой в челюсть.
4. я vs кикбоксер - прихватил его ногу, тут же получил от него двойку в морду и успокоился :rolleyes:
5. я vs кто-то из русских стилей (тоже не маленький) - оппонент пропустил в висок, прямой в переносицу, лоу кик (ессесно корявый) в колено и прямой в бороду. Я пропустил (сам в шоке :lol: ) шомен учи в голову и опять же был заборен.
6. Я vs борьба (какая не знаю, противник моего размера но на 10 кг. больше) - мну был утянут в партер и загнут в бараний рог и аккуратно уложен на лопатки.
7. Я vs тайский бокс - сблокировал руки оппонента, но пропустил удар коленом, итог сломано два ребра <_<
8.Я vs вин чун (противник киллограм наверно 100 :rolleyes: (правда очень здоровый)) - на 5 или 6 секунде боя :rolleyes: получил локтем в нос (думал буду на Воландеморта похож). Ессесно на этом бой кончился.
9. Единственный результативный - Я vs какое-то поддатое длиннорукое тело - поставил блок от прямого в челюсть, прошел в ближний и 3 вин чуновских прямых в бороду. Оппонент отказался продолжать. Ну, вот как-то так.
Пока все. :lol: :lol: :lol:

Вывод : может, ну его нафик? В науку пойти? Будет продолжение или здравый смысл торжествует?
0

#123 Пользователь не на сайте   gilomonster 

• Интересующийся
  • Стиль:вин чунь

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:10

Я, как любой нормальный человек, пытаюсь проверять полученные навыки (мои оппоненты тоже не профессионалы, я мельче их и приходилось брать скоростью)
...............................................
...............................................

Мне кажется, что когда заведомо мельче противника, то просто скоростью не взять - нужен хоть какой-то нокаутирующий удар.
А то у вас почти все бои вкратце такие: я ударил - он не упал, я опять попал - он не упал, он ударил - я упал => занавес.

Мне кажется, что каким бы ты быстрым не был, не стоит рассчитывать, что на один удар противника ты уложишь 10-к... это только в фильмах с Брюсом.
0

#124 Пользователь не на сайте   Bloop 

• Новичок

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:21

Пока все. :lol: :lol: :lol:

Коллега!

для какого сложного анализа вы статистику набираете, неужели выводы вам и так не очевидны?
p.s. зарегистрировался, чтобы выразить вам свое восхищение, но все же.. есть ли нужда все эксперименты ставить на себе? :)
0

#125 Пользователь не на сайте   Tornvald 

• Интересующийся
  • Стиль:ёсинкан айкидо, сётокан карате, вин чун

Отправлено 22 Февраль 2012 - 05:53

Смотреть сообщениеgilomonster (21 Февраль 2012 - 21:10):

Мне кажется, что когда заведомо мельче противника, то просто скоростью не взять - нужен хоть какой-то нокаутирующий удар.
А то у вас почти все бои вкратце такие: я ударил - он не упал, я опять попал - он не упал, он ударил - я упал => занавес.

Мне кажется, что каким бы ты быстрым не был, не стоит рассчитывать, что на один удар противника ты уложишь 10-к... это только в фильмах с Брюсом.

Сделал тот же вывод. Над этим сейчас и работаю. :rolleyes:
to Bloop Дело не в статистике, я просто знаю много людей которые и вин чун и сетокан прекрасно дерутся, значит лучше тренироваться надо и опыта набирать. А в данном случае эксперимент можно только на себе ставить, иначе толку не будет. ИМХО разумеется.
P.S. если Вам так будет проще - считайте меня камикадзе. :lol: :lol: :lol:
0

#126 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил
  • Стиль:бокс, кудо

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:56

Одного нокаутирующего удара будет мало ИМХО. Да и в какую систему Торнвальду этот удар вплетать - в винчун или в айкидо? Это, скажем так, не совсем нокаутирующие направления.

Как по мне, то проще и эффективнее поставить нормальную ударку на боксе/кикбоксе/муай-тай и т.д., чтобы в комплексе с этой самой ударкой шла сопутствующая тактика и т.д.
0

#127 Пользователь не на сайте   Tornvald 

• Интересующийся

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:35

Смотреть сообщениеKudoMan (22 Февраль 2012 - 08:56):

Одного нокаутирующего удара будет мало ИМХО. Да и в какую систему Торнвальду этот удар вплетать - в винчун или в айкидо? Это, скажем так, не совсем нокаутирующие направления.

Как по мне, то проще и эффективнее поставить нормальную ударку на боксе/кикбоксе/муай-тай и т.д., чтобы в комплексе с этой самой ударкой шла сопутствующая тактика и т.д.

Скажите, а разве в этих направлениях главной тактикой не стоит силовое противостояние, т.е. желательно всегда быть наравне или сильнее оппонента? Понимаете, у меня астенический тип строения тела - накачаться не получиться (уже пробовал) и по силе зачастую я уступаю своим оппонентам. Пока что в стычках меня спасал именно напор и скорость - как-то вражины не хотели долгого общения со мной. И почему нокаутирующий удар нельзя вплести в систему вин чун или сетокан? С уважением.
0

#128 Пользователь не на сайте   Малак 

• Старожил
  • Стиль:годзю-рю карате-до

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:20

Смотреть сообщениеTornvald (22 Февраль 2012 - 11:35):

Скажите, а разве в этих направлениях главной тактикой не стоит силовое противостояние, т.е. желательно всегда быть наравне или сильнее оппонента?

В бою всегда нужно быть сильнее оппонента, ну или хитрее. Стили, которые посоветовал KudoMan, если их не рассматривать в контексте профессионального или любительского (на серьёзном уровне) спорта, справятся с поставленными Вами целями на отлично.
0

#129 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил

Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:56

Цитата

И почему нокаутирующий удар нельзя вплести в систему вин чун или сетокан?

Зачем в эти системы вводить еще какие-то удары?
1

#130 Пользователь не на сайте   Tornvald 

• Интересующийся

Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:36

Вводить еще какие-то удары необязательно, можно ведь имеющиеся сделать нокаутирующими? :unsure: Или я глубоко заблуждаюсь? :( Вроде Лиото Мачиде это удалось.
0

#131 Пользователь не на сайте   zeF 

• Интересующийся
  • Стиль:ММА

Отправлено 05 Март 2012 - 13:40

Смотреть сообщениеTornvald (23 Февраль 2012 - 08:36):

Вводить еще какие-то удары необязательно, можно ведь имеющиеся сделать нокаутирующими? :unsure: Или я глубоко заблуждаюсь? :( Вроде Лиото Мачиде это удалось.

Не забываем он имеет черный пояс по БЖЖ, а его тренировки в Black House и тренировки в рядовой секции шотокана это небо и земля.
0

#132 Пользователь не на сайте   Малак 

• Старожил
  • Стиль:годзю-рю карате-до

Отправлено 05 Март 2012 - 20:00

В контексте обсуждения рекомендую интервью Лиото Мачиды журналу "Shotokan Magazine".
1

#133 Пользователь не на сайте   Tornvald 

• Интересующийся

Отправлено 06 Март 2012 - 05:09

Цитата

Однако, проявив настойчивость и с согласия отца я все-таки начал заниматься бразильским джиу-джицу, поскольку понимал важность борцовской техники в реальном поединке.

Основа-то все равно шотокан. Но, я не буду спорить - не считаю себя в этом достаточно компетентным. :rolleyes: Очень постараюсь сделать все что смогу, а там поглядим что выйдет. :rolleyes: В конце концов, отрицательный результат это тоже результат. :D
0

#134 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил

Отправлено 06 Март 2012 - 10:24

Оффтопик:

Цитата

Основа-то все равно шотокан

А здесь - основа ЗАЗ-965
http://www.youtube.c...feature=related

Такой пример. :)

Это сообщение было изменено KudoMan: (06 Март 2012 - 10:25)

0

#135 Пользователь не на сайте   BUCH 

• Старожил
  • Стиль:Контактное каратэ,РБ

Отправлено 01 Апрель 2012 - 15:31

Мне лично совсем не интересно противопоставлять стили друг против друга,я предпочитаю просто тренироваться.обмениваясь опытом с товарищами,что касается поединков,я тем более спокойно к этому отношусь,проиграл значит проиграл,выиграл значит выиграл.Проигрыш или выйгрыш не делает меня или кого ещё хуже или лучше,так получилось.Для меня все,тренера,бойцы,товарищи по цеху,а с товарищами,что либо делить или быть в противостоянии не гоже.А спорт он и есть спорт,чего с него взять :)
2

Поделиться этой темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему