Перейти к содержимому


  
Фото

Вопросы по железу и спорт. питанию для БИ.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#21 Bars

Bars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 172 Сообщений:
  • Стиль:Close Quarters Battle (CQB)

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 06:22

Я, получается, себя совсем не люблю - одно время тренировался по 6-8 часов ежедневно 6 дней в неделю. В том числе тренажерка (примерно по 1-1.30 часа) - 2 раза в неделю, бег (по 15км за 1.15-20) - 3 раза в неделю. Плюс РБ, нож - 3 раза в неделю, огнестрел (с тактикой) - 6 дней в неделю. Прогреcс был отличный, со здоровьем проблем никаких. Но это не с ноля начиналось конечно, перед этим подготовка уже была хорошая. Естественно, при этом нигде не работал, в достаточной степени отдыхал и вел здоровый образ жизни.

Кстати, если кому интересно - наставление от US army по физической поготовке: FM 21-20_Physical Fitness Traning, правда за 1992г.
http://www.hooah4hea...u/FM2021-20.pdf
Скачать можно нажав на ссылке правой кнопкой мышки -> "сохранить как"...

В общем - разминка (аэробика); растяжка; бег - в том числе по пересеченной местности (CROSS-COUNTRY RUNNING); базовые упражнения со штангой (присед, жим лежа, становая, подъем штанги вверх от груди, немного изолированных); силовые со своим весом - подтягивания, брусья, отжимания, пресс; групповые упражнения, в том числе командные игры; специальная - марш броски, полоса препятствий в экипировке и т.д. В общем все просто и эффективно. Это физ. развитие, кстати, лишь часть общей основной боевой подготовки, так что там парни себя тоже совсем не любят.

Изменено: Bars, 19 Декабрь 2009 - 06:40


#22 goldmanru

goldmanru

    Новичок

  • Новички
  • 23 Сообщений:
  • Откуда:Пекин, КНР
  • Стиль:玄心馆, 散打

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 20:08

Барс, вами можно только восхититься и глубоко уважать за такие нагрузки! Но к сожалению далеко не каждый способен выдержать такие тренировки, даже достаточно подготовленный человек. Потолок прочности у людей разный. Можно поинтересоваться продолжительностью вашей программы интенсивного тренинга, а также хотя бы примерный расход калорий в день? Если не ответите, ваше право, мной движет просто любопытство.
Ссылка не открылась почему-то :)

#23 Bars

Bars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 172 Сообщений:
  • Стиль:Close Quarters Battle (CQB)

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 07:09

goldmanru - Нормальные вопросы, постараюсь ответить подробно, никаких проблем.

Проверил ссылку - все в порядке, ссылка на PDF файл (это сейчас очень распространенный формат для различных документов). Попробуй его скачать, как я написал выше, а потом открой программой Adobe Reader. Саму программу можно бесплатно скачать здесь: http://get.adobe.com/reader/

На счет потолка прочности - могу с уверенностью сказать, что все мои результаты - результат постепенных, долгих, постоянных тренировок и научного подхода в занятиях и теории. Изначально - самые обычные средние показатели, ничего больше. Никакими особыми врожденными физ. особенностями не обладаю.

Одно время (значительно раньше) я вообще своеобразно тренировался (о чем подробней писал здесь: http://www.budo-foru...showtopic=21076 ) - около 5-6 часов в день ежедневно 6 дней в неделю - около 4 часов силовых упражнений со своим весом и с гантелями (подтягивания разными хватами (3 вида), отжимания, брусья, пресс, комплекс с гантелями - все не менее 3-х подходов) и бег, в среднем по 15 км. И так каждый день в течении месяца, но чтобы прийти к возможности такого интенсивного тренинга, мне понадобилось около года тренировок. Но сейчас я считаю такой вариант неэффективным (для себя по крайней мере). Как я убедился, это было не целесообразно - результат не плохой, в том числе хороший рельеф мышц и ни грамма лишнего жира, но мышечной массы почти не прибавлялось (прибавил около 5 кг за весь период тренировок), а в итоге пошло просто поддержание формы. И вообще, это было очень утомительно психологически, особенно под конец.

Позже тренировался как уже описал выше. Именно такой интенсивностью - около 2 месяцев, но опять же, это результат долгих постепенных тренировок (начинал тренироваться циклично). И, в общем то, сравнивая свои тренировки со спортом высоких достижений - профессинальными спортсменами - например марафонцами, или атлетами и пр., я бы сказал, что они выкладываются действительно круто, и результаты другие (как например мировой рекорд в марафоне (в беге на 42км 195метров) - 2 часа 3 минуты 59 секунд , что для меня вообще анриал какой-то, для меня за 4ч пробежать - уже хорошо ;)), мне до них далеко. Но я не спортсмен, и не враг своему здоровью, а тренируюсь исключительно для себя и специфику выбираю под себя лично - то, что мне необходимо в этой жизни. И стремлюсь к универсальности - общей средней прокачке по всем основным параметрам. Так что, на самом деле, ничего особенного.

На счет расхода калорий - честно говоря, точные подсчеты никогда не делал (лень), ориентировался на среднее число и собственные ощущения. При описанном образе жизни - рассчитывал примерно на 5500-6000ккал в день, иногда больше, но в общем хватало. Спорт питание (в основном гейнеры) шли в ход только так, по несколько приемов в день.

Изменено: Bars, 20 Декабрь 2009 - 07:19


#24 Bars

Bars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 172 Сообщений:
  • Стиль:Close Quarters Battle (CQB)

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 07:53

P.S. Еще раз отмечу важный момент - это то, что ничем другим, кроме тренировок, я не занимался, в т.ч. нигде не работал. То есть все мои: энергия, время, мысли, устремления были направлены в эту сторону и ни на что другое я не отвлекался. По времени - берем сутки - 24часа. Из них вычитаем 8-9 часов на сон, остается примерно 15 часов. Из них вычитаем 6-8ч на тренировки (естественно, тренировки разделены во времени). Остается 7-9 часов свободного времени - на прием пищи, душ, некоторые бытовые мелочи и лежание на диване за чтением умных книжек. ;)

#25 goldmanru

goldmanru

    Новичок

  • Новички
  • 23 Сообщений:
  • Откуда:Пекин, КНР
  • Стиль:玄心馆, 散打

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 08:15

Барс, у меня может броузер затупил, просто ошибку выдает при попытке скачивания. Ну да и бог с ним... ;)
По всей видимости вы физически одаренный человек. Или занимались с детства спортом по правильной методике. Или и то и другое. :huh: При среднем расходе более пяти тысяч килокалорий в день сохранять способность тренироваться в течение двух месяцев, с моей точки зрения, это очень и очень хорошо. Я помню, конечно, что вы не работали, но тем не менее... Ведь при таких нагрузках усталость имеет обыкновение накапливаться и все это как-правило заканчивается либо травмой либо угнетенностью цнс. По своему личному опыту могу сказать, что для меня предел это около четырех тысяч килокалорий в день и то, эти показатели у меня не получается держать более чем неделю. Правда, с сожалением, вынужден отметить, что у меня вообще иммунитет ниже, чем у большинства тренирующихся вокруг меня людей. Так что я не средний показатель, скорее чуть ниже среднего. ;)
Вы не могли бы рассказать сколько раз в день вы питались, сколько приемов пищи у вас было в день? Какое соотношение углеводов было в вашем рационе, 60%-70% или больше? Как были организованы ваши 8 часовые тренировки? Применялись ли какие-то особые восстановительные мероприятия? Спасибо заранее...
П.С. Для меня совершенно неудивительно, что у вас в тот момент была прибавка всего около пяти килограмм за период. Удивительно, что прибавка вообще была...видимо процент жира был изначально совсем небольшой.
П.С.С. Профспорт - это вообще для особых людей, по-моему мнению. Обычным людям остается только удивляться и восторгаться результатами и нагрузками атлетов. ;)

#26 Bars

Bars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 172 Сообщений:
  • Стиль:Close Quarters Battle (CQB)

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 08:31

По всей видимости вы физически одаренный человек. Или занимались с детства спортом по правильной методике. Или и то и другое. :D

Не, как я уже говорил - никакой особой физ. одаренности нет, от рождения - обычные среднестатистические параметры, ничего больше. В детстве тоже ничего особенного в плане физ. развития - немного бассейна, тайский бокс, потом тренажерка... всего по немногу, без какой-то программы, опять же на самом среднем уровне.

Для меня совершенно неудивительно, что у вас в тот момент была прибавка всего около пяти килограмм за период. Удивительно, что прибавка вообще была...видимо процент жира был изначально совсем небольшой.

На счет набора 5кг за период работы с турником - я имею ввиду именно мышечную массу. Если говорить об общей массе - до начала тренировок у меня было около 4кг лишнего жира (в основном на пузе). Сначала я сбросил этот лишний жир (в основном бегом), а затем постепенно начал набирать вес мышц. То есть, если сравнить общий вес до начала тренировок и после, то за тот период я прибавил всего 1 кг :D

При среднем расходе более пяти тысяч килокалорий в день сохранять способность тренироваться в течение двух месяцев, с моей точки зрения, это очень и очень хорошо. Я помню, конечно, что вы не работали, но тем не менее... Ведь при таких нагрузках усталость имеет обыкновение накапливаться и все это как-правило заканчивается либо травмой либо угнетенностью цнс. По своему личному опыту могу сказать, что для меня предел это около четырех тысяч килокалорий в день и то, эти показатели у меня не получается держать более чем неделю. Правда, с сожалением, вынужден отметить, что у меня вообще иммунитет ниже, чем у большинства тренирующихся вокруг меня людей. Так что я не средний показатель, скорее чуть ниже среднего. :lol:

На счет расхода калорий, я не правильно ответил - те цифры, которые я указал выше - я имею ввиду не сколько я расходовал, а сколько употреблял. При этом расчет на обязательные 500ккал сверх затраченных, плюс еще немного для перестраховки, исходя из того, что при интенсивном тренинге лучше переесть, чем хоть немного недоесть. Я от природы к полноте не склонен, поэтому всегда округляю с запасом вверх, не вникая особо в расчеты.

Вы не могли бы рассказать сколько раз в день вы питались, сколько приемов пищи у вас было в день? Какое соотношение углеводов было в вашем рационе, 60%-70% или больше? Как были организованы ваши 8 часовые тренировки? Применялись ли какие-то особые восстановительные мероприятия? Спасибо заранее...

8 часов - это округленный максимум, в среднем обычно получалось меньше. Основной уклон у меня был на тренинг с огнестрелом - по физ. нагрузке он в общем то не сложен. Для тренированного организма - одно удовольствие.

Неделя выглядела примено так: огнестрел - ежедневно (кроме воскресенья). Кроме этого:
Понедельник - бег и РБ.
Вторник - тренажерка.
Среда - РБ.
Четверг - бег.
Пятница - тренажерка.
Суббота - бег и РБ.
Воскресенье - отдых.

Отдельный день, например понедельник (понедельник и суббота самые напряженные), выглядел примерно так:

6.30 - Подъем. Туалет, умыться, выпить воды, принять 100г. гейнера (400ккал). Утренняя разминка 15мин - примерно такая, но со своими элементами:


7.00 Бег - около 2ч (небольшая разминка и растяжка перед бегом, бег- 15км, затем около 2 км шагом).
Душ.

9.30 (+- 15мин) - завтрак (примерно 1700ккал) Отдых.

12.00 - РБ, 1.5-2 часа., за полчаса - гейнер, - 100г (400ккал).
Душ.

14.30 (+- 15мин) - обед (примерно 1500ккал) Отдых.

16.00 - Огнестел 3-4часа., сразу перед тренировкой - гейнер 100г (400ккал).

20.30 (+- 15мин) - душ, ужин (примерно 1500ккал), отдых (почитать перед сном).
Иногда (не часто) перед сном еще 50-100г гейнера (200-400ккал).

22.00 (+-30мин) - спать.

Рацион - основной упор на углеводы, примерно процентов 70-80. Особые восстановительные мероприятия - сон, лежание на диване с книжкой, теплый душ, ванна... :P Иногда общий массаж - обычно 1 раз в неделю, - очень хорошая вещь, делал бы чаще, если бы была возможность.

Изменено: Bars, 21 Декабрь 2009 - 08:44


#27 goldmanru

goldmanru

    Новичок

  • Новички
  • 23 Сообщений:
  • Откуда:Пекин, КНР
  • Стиль:玄心馆, 散打

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 09:19

Спасибо за столь подробный и развернутый ответ. Я для себя тоже почерпнул несколько интересных моментов.
Теперь у меня ваши тренировки хоть начали как-то укладываться в голове, а то до этого одно лишь искреннее удивление. :lol: Ваша программа и питание составляют впечатление специально созданной то ли для вас лично, то ли для какой-то группы людей. Скажите вы тренировались где-то в особом заведении или вам ее кто-то составил? Я вполне допускаю, что вы и сами могли это сделать, к тому же вы где-то об этом упоминали, но в этом случае хочу отметить ваши далеко не рядовые познания в методике тренировок и питании. Вопрос только один - а не были ли две самые тяжелые тренировки поставлены слишком близко друг от друга? С разрывом всего в один день мне бы было довольно тяжело бегать такие кроссы...
Про вес я тогда просто не понял, что речь шла о чистых мышцах. :D
Я и сам люблю упомянутые вами способы восстановления...баня с массажем после нагрузок - просто чистый кайф.
П.С. Как мне жаль, что я в детстве ничем не занимался, до сих пор пожинаю плоды моей лени и незнания. Особенно, "бассейн, тайский бокс, тренажерка" :D

#28 Bars

Bars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 172 Сообщений:
  • Стиль:Close Quarters Battle (CQB)

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 07:06

goldmanru - мне будет легче общаться, если будешь обращаться ко мне на "ты", но в общем дело личное конечно.

Ваша программа и питание составляют впечатление специально созданной то ли для вас лично, то ли для какой-то группы людей. Скажите вы тренировались где-то в особом заведении или вам ее кто-то составил? Я вполне допускаю, что вы и сами могли это сделать, к тому же вы где-то об этом упоминали, но в этом случае хочу отметить ваши далеко не рядовые познания в методике тренировок и питании.

Программа именно этого тренинга была создана специально для меня, лично мной :ph34r:. Исходя из того, что лично мне надо. Но это результат подготовки в разных направлениях, собственного практического опыта, со множеством экспериментов, проверок и многочисленных ошибок, долгих постепенных тренировок и самостоятельного изучения научной литературы по всем сопутствующим вопросам. Конечно, хорошо было бы знать все и сразу, тогда можно было бы избежать ошибок и не тратить много времени впустую. Но, в конечном счете, важен только результат.

Вопрос только один - а не были ли две самые тяжелые тренировки поставлены слишком близко друг от друга? С разрывом всего в один день мне бы было довольно тяжело бегать такие кроссы...

Да, это не очень хорошо, но здесь вариант был только убрать одну беговую тренировку, но мне нужны были именно 3. Правда иногда снижал темп, по самочувствию, примерно до 6мин/1км.

#29 Lion79

Lion79

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 97 Сообщений:
  • Откуда:Россия,Москва
  • Стиль:Таэквон-до ИТФ

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 23:28

Я считаю что тренировки и питание нужно подбирать каждому индивидуально.Одному подходит одно,другому другое.Конечно,согласен,что существуют определенные каноны, которые нужно придерживаться всем,но всё же каждый человек индивидуален.

#30 Bars

Bars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 172 Сообщений:
  • Стиль:Close Quarters Battle (CQB)

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 06:34

Я считаю что тренировки и питание нужно подбирать каждому индивидуально.Одному подходит одно,другому другое.Конечно,согласен,что существуют определенные каноны, которые нужно придерживаться всем,но всё же каждый человек индивидуален.

Я с этим тоже согласен.

Добавлю еще, раз уже разговор зашел, что цель разностороннего интенсивного тренинга не в прокачке каких-то отдельных физ. параметров (для этой цели целесообразней циклические тренировки), а во первых - к адаптации организма к общим высоким интенсивным нагрузкам, во вторых - отработка навыков и умений в условиях таких высоких нагрузок, в третьих - проверка организма на прочность (т.е. почувствовать и ощутить ту границу своих возможностей, на грани которой можно действовать эффективно, без вреда для здоровья) и наконец психологическая адаптация (формирование псих. качеств, соотвествующего состояния сознания), в соответствии с одним из принципов психологии: Сознание задает программу деятельности, а деятельность формирует сознание.

Изменено: Bars, 23 Декабрь 2009 - 06:38