Перейти к содержимому


  
Фото

Измененное состояние сознания


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
90 ответов в теме

#81 Galba

Galba

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 292 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:дзюдо

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 20:37

Ай-ай-ай! А как же наши "торчки"??!

Различные "лит-торчки", "театрал-торчки" и "худ-торчки" ещё в XIX-ом хлестали абсент (спиртовой раствор монотерпина на базе полыни горькой), называли его "зелёной феей"и "третьим глазом поэта"! Литературный персонаж Шерлок Холмс колол себе "кокс" (обычно кокаин нюхают, но Холмс его именно колол).
Про викингов с берсеркерами и мухоморами я промолчу, ибо было это так давно, что сказку от правды не отличишь за давностью лет...

У евреев была сикера, которую как угодно переводят, но по сути вино с дурманящими травами, и давала сильный анастетический и галюциногенный эффект!

#82 Slim

Slim

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 360 Сообщений:
  • Стиль:Хонг за куен

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 21:13

Кандыба совершенно неоправданно приписывает себе гипнотические психотехники которые веками использовались и исследовались до него. Как всякий популяризатор он избыточно категоричен и склонен к упрощению. Что касается использования измененных состояний сознания в процессе тренировок и соревнований то тут есть очень простая научно обоснованная и лишенная всякого бреда методика. Один из лучших авторов по этой теме Алексеев А.В., вот его учебник для спортсменов, тренеров и спортивных психологов: http://www.koob.ru/alekseev_a_v/

Дело в том, что мне не важно кто на самом деле Кандыба, и тем более нахер не нада происхождения его фамилии, и что и у кого он спер, это скорее головная боль моего учителя, который читал и Алексеева и других авторов, я на 100% уверен...У меня были другие вопросы, на которые я так и не получил ответа, а получил лишь это... ;)

СК-4 екстаз наркомана и алкогольный бред
СК-5 деяния серийного маньяка
СК-6 сексуальные извращения садомазо итд итп
Сюда же отнести самосожжения, камикадзе, террористов смертников, Матросова......
Ск-7,8,1000
Все это ИЗМЕНЕННОЕ СОЗНАНИЕ.


Можете закрыть эту тему

#83 Искатель

Искатель

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 320 Сообщений:
  • Откуда:Мой адрес - не дом и не улица....
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 23:16

Дело в том, что мне не важно кто на самом деле Кандыба, и тем более нахер не нада происхождения его фамилии, и что и у кого он спер, это скорее головная боль моего учителя, который читал и Алексеева и других авторов, я на 100% уверен...У меня были другие вопросы, на которые я так и не получил ответа, а получил лишь это... :D


Можете закрыть эту тему


Вы ведь задали максимально открытый вопрос "кто что думает по этому поводу?" Вот и получили широкий диапазон ответов. Я думаю что изучая тему лучше обращаться к первоисточникам, а не к популяризаторам, которые многое искажают и засоряют метод ненужными подробностями. Дело не в том у кого он спер а дело в том чего он добавил в исходно простой для понимания и освоения метод.

#84 SunAngel

SunAngel

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 14:30

СК (Состояние Кандыбы)

Авторские определения СК:
СК – это специфическое кодированное состояние организма, характеризующееся высокой избирательной психофизиологической управляемостью с элементами автоматизма.
СК – это особое специфическое управляемое состояние организма человека, отличающееся повышенной восприимчивостью к любому внешнему или. внутреннему сигналу-раздражителю.
СК это управляемый активный транс, с помощью которого удается подготовить психику и физиологию любого человека к любому виду воздействия.
СК – резервное состояние психофизиологии, энергетической и информационной систем организма, работающего в доминантном режиме кодированной управляемости и чувствительности.

СК было создано Д.В. Кандыбой на идеях В.М.Бехтерева и технике левитации руки – техники Д.Хинда (1921 г.) или техники Бодхидхармы (в книгах Кандыб встречаются разные ссылки).

Многие гипнотизеры считали, что гипноз похож по своей физиологической природе на естественный сон человека, но сон имеет две фазы – медленную и быструю, или как иногда говорят, есть два вида естественного сна – пассивный и активный. По аналогии, Кандыба В.М. выдвинул гипотезу, что и гипнозов должно быть два, «пассивный», это тот, который открыл Брейд в 1843 г. и «активный» – существование которого Кандыба В.М. предположил теоретически.

К СК относятся: естественный быстрый и медленный сон, состояния неполного засыпания и неполного пробуждения, гипосенсорные состояния, гиперсенсорные, эмоционально-интеллектуальные, гипнотические, медитационные, суженные (без признаков патологии), имаго (состояния “вживания” в заданный образ), сенситивные, гиперсуггестивные, наркотические (без признаков патологии), алкогольные (без признаков патологии), рождаемые действием музыки, танца, гипервентиляции (без признаков патологии), действием произведений искусства, состояния влюбленности (без признаков патологии), творческой эйфории, состояние устойчивого внимания на внешнем или внутреннем объекте, состояния рассеянного и рассредоточенного внимания, внушенные состояния, состояния психического подражания или заражения, состояния социальной напряженности или страха, состояния при закрытии глаз (без признаков сна), состояния “озарения”, “просветления” и т.д.

СК может вызываться ауто- или гетерогенным путем. Занятия СК приводят к умению пользоваться резервными возможностями организма.
СК – это специфическое, кодированное состояние организма, характеризующееся высокой избирательной психофизиологической управляемостью с элементами автоматизма. СК соединило все виды транса, представив их в едином процессе и единой психотехнологии.

СК делятся на два вида – пассивные и активные. В пассивных СК у человека наблюдаются ощущения покоя, мышечного расслабления и сонливости. Снижается физиологическая активность организма и общая сенсорная чувствительность, Пассивное СК развивается, проходя через определенные фазы – легкую степень СК, когда самостоятельно открыть глаза трудно, среднюю степень СК, когда исчезает восприятие всего, кроме голоса гипнотизера или собственной внутренней речи; глубокая степень СК, когда организм полностью подчиняется внешним и внутренним внушениям; анабиозная степень СК, когда тело коченеет, дыхание и сердце практически останавливаются и человек погружается в кодированное анабиозное состояние, из которого его надо специально с помощью кода выводить, так как сам не выйдет. Если анабиозное состояние специально не вызывать, то глубокое СК оканчивается или обычным сном, или самостоятельным выходом из СК.

Основные степени СК:
Легкая – СК-1
Средняя – СК-2
Глубокие – СК-3 – СК-9

СК-1 – расширенное сознание, состояние дзен, сознание Кришны, первое самадхи, сознание по Христе и т.п. Симптомы СК-1 – легкая эйфория и невесомость (активное СК) или расслабление, мигание и закрывание глаз (пассивное СК)
СК-2 – сознание Ура, состояние дао, второе самадхи, сознание Рамы, состояние Единого.
Активизиуются и включаются в работу 100% психики. Работает зрительное мышление.
СК-3 и выше – ничего человеческого в Сверсознании не остается

Обучение СК состоит из следующих этапов:
развитие у ученика внушаемости – как многократным погружением инструктором в пассивный транс (гипноз) с кодированием на расслабление и доверие, так и самостоятельно с помощью аутотренинга;
введение ученика инструктором в активный транс (СК-2) для ознакомления его с этим состоянием; кодирование на возможность самостоятельного вхождения в это состояние и глубже; практическое самостоятельное освоение учеником СК-2;

Далее ученик приступает к самостоятельному развитию, используя заложенные навыки для самоисследования, самоконтроля, углубления транса, достижения феноменов, концентрации, развития образного мышления до уровня невербального зрительного светоязыка и свето-цветомышления.

«Считается, что каждый человек в своем развитии, от рождения, проходит несколько последовательных фаз развития сознания: наглядно-действенную, наглядно-образную и словесно-логическую (мыслительную). А вот когда идут СК-тренировки, то следует восстановить вначале способность у взрослого человека мыслить наглядно-образно, а затем научить его наглядно-действенному мышлению (как в древнерусских боевых единоборствах – «мыслить мышцами»), то есть движением в глубоком трансе.»

-------------------------------------------------------------------
Довелось мне потренироватся один раз в этом измененном состоянии, результаты поражают...
- Проводимость сигналов мозга к конечностям увеличивается многоразово
- Контроль противника и окружающей обстановки тоже на высоте (создается впечатление что ты "читаешь мысль" противника)
- мышечная память очень порадовала (все приемы удалось повторить почти с первого раза)
- обострение всех органов чувств (ощущение окружающей обстановки кожей, по запаху, по звукам и т.д)
Штука довольно универсальная, применятся может где угодно...

Кто, что думает по этому поводу, может кто-то практикует???Интересно узнать ваше мнение...


а разве можно погрузиться в такое состояние сама того не зная? возможно например такое: человек (по вашему - инструктор) погрузил вас для чего то в такое состояние, вы от него сбежали и не можете прийти в себя обратно! То есть вы уже неделю :wacko: находитесь в таком неполном сознании и не знаете как вернутся "с небес на землю"! Такое вообще возможно? если кто нибудь знает точные признаки такого состояния и как из него выйти, то буду рада каждому совету :rolleyes:

я не пью и не курю и тем более не наркоманю. :) если бы не это состояние я бы наверное никогда не зашла на этот сайт! Я даже к врачам успела попасть и они сказали что я обсолютно вменяемая, но все равно не могу приити в себя! :(

#85 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 109 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 28 Июль 2010 - 15:19

а разве можно погрузиться в такое состояние сама того не зная? возможно например такое: человек (по вашему - инструктор) погрузил вас для чего то в такое состояние, вы от него сбежали и не можете прийти в себя обратно! То есть вы уже неделю :wacko: находитесь в таком неполном сознании и не знаете как вернутся "с небес на землю"! Такое вообще возможно? если кто нибудь знает точные признаки такого состояния и как из него выйти, то буду рада каждому совету :rolleyes:


Погрузить человека во "такие состояния" независимо от его воли можно. Большинство - даже не очень сложно: при минимальном навыке или просто отсутствии понимания сути и последствий собственных действий (например, при "реконструировании" древних обрядов или разнообразных экспериментах в стиле Кастанеды). В большинстве случаев проблема снимается крепким здоровым сном. Известная практика на ролевых играх: если человек "переехался" (сленговое обозначение разнообразных неадекватных состояний, связанных с течением игры и "жизнью" персонажа, от бурной истерики до убегания в произвольном направлении), его надлежит отловить, отобрать все опасные предметы, максимально успокоить, при возможности напоить чаем (не спиртным!), поместить в темное место, а потом засунуть в спальник и проследить, дабы заснул. И до момента достоверного засыпания без контроля не оставлять во избежание эксцессов.

Если проблема сном не снимается, все намного серьезнее. Наиболее частые признаки длительного "неадеквата":

- навязчивые однообразные мысли, отвлечься от которых очень трудно ;
- стойкие эмоции (чувство вины, тоски, реже эйфория), никак не связанные с окружающими реалиями. Человек может быть плаксив, замкнут, или наоборот, беспричинно весел. Если же эти состояния еще и противоречат его обычному характеру, громкость "звоночка" увеличивается в разы;
- видимая "запрограммированность" поведения: например, человек восторженно вещает вам нечто (скажем, о служении Ктулху :) ). Если его прервать резким вопросом, спотыкается, делает паузу и продолжает дальше, либо с того же места, либо с начала. Вопрос при этом не воспринимает;
- стремление всенепременно куда-то бежать и что-либо делать, нередко совсем алогичное;
- чувство постоянной разбитости, "полусна", иногда головная боль;
- бессмысленные, циклически повторяющиеся действия;
- затрудненная ориентация во времени и пространстве, необъяснимая забывчивость или, наоборот, мелочность;
- галлюцинации.

Если вы видите в человеке нечто подобное, особенно из второй половины списка - речь идет о серьезном психическом расстройстве и вам тут по умолчанию помочь не удастся ничем. Кроме одного - мытьем или катаньем затащить индивида к врачу: к психотерапевту или психиатру. Начать лучше с психотерапевта - если это органика, к психиатру он перенаправит сам. Идти к обычному психологу смысла нет - он тоже ничем не поможет, даже не имеет права пытаться.

Заметить свой собственный неадекват на пару порядков труднее, особенно если вы не обучены отслеживать свое психическое состояние. Но иногда можно. Совет тот же: идите к врачу. Мне доводилось вылезать из "неадеквата" самостоятельно - я это сделала, но такой ценой, что повторять мой опыт решительно не советую.

#86 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 506 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 28 Июль 2010 - 15:38

Хехе... Читал, что в где то то ли в тайланде, то ль Малайзии, человечек вошел в состояние зверя и пошел гулять... Тринадцать трупов, включая сколько то полицейских...

#87 Gamrin

Gamrin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 6 288 Сообщений:
  • Откуда:Moscow, Варшавское шоссе.

Опубликовано 28 Июль 2010 - 16:03

Хехе... Читал, что в где то то ли в тайланде, то ль Малайзии, человечек вошел в состояние зверя и пошел гулять... Тринадцать трупов, включая сколько то полицейских...

В Китае. Снайпер китайского ОМОНа в итоге "снимал". Взять живым не смогли.

#88 carpenter

carpenter

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 13:20

неплохо устроился дядя...был я у него на семинаре еще в 98 году. За 2 дня ничего полезного не приобрел, были показаны несколько фокусов с прилипанием бумажек к руке и погружением подопытных в транс. Нам был презентован абсолютно левый старикан в потертых штанах, типа ученый, который несколько часов подряд втирал нам что есть такая наука валеология...LOL!
а на ск-2 времени не нашлось :)
Народ настойчиво просил уважаемого Виктора Михайловича, покажите нам и научите СК-2, мы за зтим приехали издалека, на что получали ответ, что вот если уложимся и программа будет выполнена, тогда покажу. Под занавес терпение лопнуло, люди разделилась на две группы, одна пошла по домам, а вторая за Великим ученым на Малую Морскую, может он им и показал что, об этом я не в курсе.
Сами ответьте на вопрос, где его ученики, почему о них мы ничего не знаем?

Новички ловятся на то что в книжках есть ключ как войти в активный транс со всплытием рук. Это нечто...кто испытал, тот подтвердит. У меня где-то месяц держалось умение. Но все дело в том что эти возможности в нашей реальности не документированы, в реестры не внесены, их невозможно удерживать длительное время. Если вас не устраивает этот мир и вы хотите чтобы ваша точка сборки съехала набок, то занимайтесь, в конце-концов у вас все получится, одним сумасшедшим будет больше.

#89 Алан29

Алан29

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 10:02

[mod] ваше отношение к системе "Шквал" уже понятно. но здесь тема совсем о другом. здесь же, в "Стене позора", есть соответствующая тема - туда, кстати, перенесено и ваше сообщение из открытой вами же сегодня темы.
[/mod]

Изменено: джерри, 21 Октябрь 2010 - 15:36
несоответствие теме


#90 Шляпник

Шляпник

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:панда кунг фу

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 14:05

как человек, закончивший психфак МГУ еще в приснопамятном 89-ом году, могу смело утверждать, что никакой Кандыба, ни с какими инициалами, в список известных психологов не входил :rolleyes:

и я совершенно не понимаю, какое отношение к этому имеет В.М.Бехтерев? какие идеи были позаимствованы Кандыбами? Сочетанного рефлекса? Почему Бехтерев, а не Анохин, например? теория функиональных систем лучше подходит для обучения.
Или просто авторы начитались статей про то, как Бехтерев алкоголиков гипнозом лечил?

пункт "развитие у ученика внушаемости" очень сильно отдает сектой.

и вообще, терминология из какой-то дешевой методички, которые издавлаи в 90-ых левые кооперативы. Что такое "зрительное мышление"? знаю только про зрительную память. Если имеется в виду "образное мышление", то оно никогда не было "низшей формой" по отношению к словесно-логическому. там все не так примитивно

Развитие способностей под гипнозом штука изветсная. Этим в свое время активно занимался Райков, ну и за одно девок щупал за интересные места. Все одно потом не вспомнят :D

#91 Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Бывалый

  • Пользователи
  • 739 Сообщений:
  • Откуда:Казань

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 15:50

Эко вас закондыбило.
:rolleyes:
С книгой Кандыбы под названием "Техника мысленного гипноза" познакомился в 90-е годы.Крепкий труд.Рекомендуется к чтению тем,кто страдает бессонницей.Срубает незамедлительно.