Перейти к содержимому


  
Фото

Практический динномер и современность.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
52 ответов в теме

#21 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 22:27

'ФБИ'

Умение наносить атаки сериями,да на большой скорости разве ж это плохо?!И поверьте на слово, бьют эти удары очень не слабо.



возможно, но то, что видел, не впечатлило.

Кстати, классификация ударов весьма не точная и не полная.


ну что же - дополните!

#22 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 23:01

Разберём длинномерный клинч.

Сразу замечу: против не оружейника — в широком смысле — лучше клинч не использовать, так как там приемущество оружейной дистанции снижается, а рукопашник как раз выходит на возможность перейдти в ответ на своё привычное.

Итак; входить лучше после промаха, амплитудного размаха, или когда противник «застыл», т.е. думает, что делать дальше.
Сам вход должен быть стремительным, с согнутых ног, что бы была возможность резко стартонуть.

Положения;
-руки ближе к груди, при старте выбрасываются вперёд, что бы сразу прижать-сковать оружие противника.
-оружие вверх, и выполняет «прокалывание», типа как в кэндо.
-держим оружие одной рукой, другая вбрасывается во время входа вперёд, что бы блокировать в руку, или слабую чать оружия, противника.
-сразу идём с сабельным блоком - но тут надо точно угадать направление удара, так как один бок будет открыт, но зато в клинч приходим заряженными и сразу можно бить.

В клинче — если брать оружейные темы (можно, конечно, просто неожиданно бросить палку(если она в патовой ситуации));
-захват одной рукой оружия противника, второй бьём.
-удары торцом и серединой (при двухручном хвате).
-удары-вращения на реверсе.

Борьбу в клинче, с силовым подавлением, или обкруткой противника, надо отрабатывать в специальных упражнениях — и для этого нужны палки с жёсткой основой по всей длинне....

#23 Allexx

Allexx

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 037 Сообщений:
  • Откуда:Minsk
  • Стиль:Каратэ JKA, Иайдо МДЭР, Комбатан

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 10:07

klinok
А вы видели как работают в парной практике например в Катори Синто Рю? Взял для примера как более/менее известную школу кендзюцу в т.ч. Если вы их Москвы - на форуме много ребят, которые практикуют профессионально эту школу, можете с ними скооперировацца и посмотреть вживую.
Так вот - нет "...Итак; входить лучше после промаха, амплитудного размаха, или когда противник «застыл», т.е. думает, что делать дальше...." этого всего и - замаха длинного, и раздумья, обучают как раз другому - в практике изпользуют минимальные замахи, а от раздумья - чё делать дальше - избавляют наработкой комбинаций.
Но вы подняли достаточно мужественную тему - как безоружному/подготовленному выжить в бою с мечником.... шансов маловато.
.... или вы это о меч - на -меч????

Изменено: Allexx, 14 Сентябрь 2009 - 10:19


#24 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 19:42

палка на палку - меч практическому длинномеру ни как не относится.... кендзюцу, шмендзюцу - я верю только тем, кто работает в полный контакт и на полной скорости в свободном спарринге.

в реалиях сегоднешнего дня - опасные удары - удары амлитудные, ибо встретить на уличе человека - который тупым и круглым предметом, (т.е. не мечом или шпагой), сможет нанести малоаплитудный, но эффективный удар - равны нулю.

Изменено: klinok, 14 Сентябрь 2009 - 19:46


#25 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 836 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 22:42

встретить на уличе человека - который тупым и круглым предметом, (т.е. не мечом или шпагой), сможет нанести малоаплитудный, но эффективный удар - равны нулю.

я бы сказал: шансы довольно малы... никак не равны нулю

в реалиях сегоднешнего дня - опасные удары - удары амлитудные

они опасны, кто спорит, особенно при умении работать с хорошей скоростью и силой. и все же ИМХО - нужно учиться работать и против малоамплитудных ударов и пр., вообще учитывая, что противник хорошо обучен.

#26 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 00:05

'джерри'

я бы сказал: шансы довольно малы... никак не равны нулю


остальные шансы относятся к ножу.

они опасны, кто спорит, особенно при умении работать с хорошей скоростью и силой. и все же ИМХО - нужно учиться работать и против малоамплитудных ударов и пр., вообще учитывая, что противник хорошо обучен.



конечно, надо отрабатывать всё.

#27 Allexx

Allexx

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 037 Сообщений:
  • Откуда:Minsk
  • Стиль:Каратэ JKA, Иайдо МДЭР, Комбатан

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 08:43

А с чего вы взяли что традиционники/оружейники стремяцца работать заторможенно и малоэффеективно? Их системы и создавались, что называецца "на войну". т.е. - на потребу дня, тех времен, когда войны были в порядке вещей.
Говоря за свою школу - Мугген Рю - то в Додзё Моцуой Сенсея народ работет и в полную скорость и в полную концентрацию, но -одно "но" - только по достижению определенного уровня подготовки, когда именно инструктор определяет - чел готов и выдержит сие опасное мероприятие.
А отрабатывать малозаметные движения полезно именно чтобы разбирать на запчасти опасных высокоамплитудников.
С уважением.

#28 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 10:03

палка на палку - меч практическому длинномеру ни как не относится...

Как Вы ошибаетесь. Техника работы мечом по крайней мере в катори отлично подходит к работе палкой. Все удары в том числе малоамплитудные могут покалечить легко, поэтому в парной работе удары переносятся на боккен, а даже не обозначаются в руки. Конечно в катори при работе с мечом отсутствуют элементы работы с чистым дзё типа перехватов за другой конец и подобные, но говорить, что техника меча не работает для палки никак нельзя.

Кстати, известный факт про уже упоминавшегося Миямото Мусаси: после 30 лет он вообще прекратил проводить поединки настоящими мечами, а использовал только деревянные, и при этом оставался непобедимым. Делайте выводы.

#29 джерри

джерри

    Аксакал

  • Модераторы
  • 4 836 Сообщений:
  • Откуда:москва-владимир-химки
  • Стиль:арнис, сценическое фехтование, фехтование тростью, творческая БИ-самодеятельность )))

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 10:18


'джерри'
я бы сказал: шансы довольно малы... никак не равны нулю

остальные шансы относятся к ножу.


возникает вопрос: а разве палкой (хотя это не длинномер) или шестом нельзя выполнить эффективное малоамплитудное действие? кистевой удар, тычок, классический шпажный укол например?

#30 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 547 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 10:55

я верю только тем, кто работает в полный контакт и на полной скорости в свободном спарринге.



#31 HippY

HippY

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 847 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Кендо, Иайдо, Дайто-рю

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 12:50

В довоенном варианте кендо было много элементов прикладного характера по теме. В частности различная работа в клинче (в кендо назявается цуба дзариай) и техники безоружного проти вооружённого. Приведу свой неумелый перевод пимсьма о том, как это практикуется в наше веря в некоторых додзё, преимущественно полицейских:

Я практиковал кэндо с отрядом полиции по массовыми беспорядкам в городе Канадзава, префектура Исикава в течение более полутора лет (когда я был моложе и глупее). Практика, как правило, была по 5-6 часов в день, утром и днем (я присутствовал на утренней сессии и занимался кюдо после обеда). Занимались мы, должен сказать, круто.

Вот характерные моменты:

* Применение либеральных цки (один парень получил трещины ребра от удара в грудь)
* Различные подсечки из цуба-дзариай (как правило, подсечка внешней ноги при давлении синаем на шею с другой стороны).
* Очень мощное и эффективное использование тай-атари.

Я чаще падал на пол, чем нет, and it was alli I could do to keep my feet. Когда я вернулся в Штаты, я применял такое тай-атари много раз во время матча с парой парней. Один парень получил так, что после третьего раза he tried to kick me in the nuts while he was on his back, and the other guy hit his head on the floor and knocked himself out. Конечно, никто на полицейского отряда и глазом не моргал на мой тай-атари. Они просто не привыкли к этому здесь (в шататх? прим. пер).

* Борьба

Однажды, ребята потеряли свои синаи и оказались на земле. Все прекратили заниматься и собрались вокруг них to egg them on as they thrashed around... После нескольких минут без победы кого-то из них, борьба была прекращена.

* Быстрое сближение и захват, если вы потеряли синай.

Я бился против парня, с руками как у моряка Попая и самым лютым макиотоши какой я когда либо видел. Я просто не мог удержать мой синай. Итак, оказавшись безоружным уже не первый раз (он использовал меня как макивару для макиотоши в тот день), я бросился на него и схватил (успев три раза получить по голове по дороге). Я схватил его за талию, но тут он бросил свой синай, сделал шаг назад, и я оказался лицом на полу. Он перешагнул мою голову наклонился и потянул моё до вверх, пережимая мне горло. Я не мог дышать, подёргавшись немного и поняв, что я в беспомощном положении и если не сдамся, то потеряю сознание, стал стучать по полу. После того как я восстановил дыхание, сенсей сказал мне, что я поступил неправильно: надо было захватить цки таре одной рукой, положить вторую руку на его голову и повернуть в разные стороны. Отлично срабатывает.


Вполне себе практический длинномер :lol:

Изменено: HippY, 15 Сентябрь 2009 - 12:53


#32 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:13

имелась ввиду не ТЕХНИКА меча, она конечно, с некоторыми исключениями и дополнениями, ПОДХОДИТ. имелся ввиду сам предмет - МЕЧ. который по многим характеристикам отличается от палки.

КЭНДО -зависит от школы, и там много ограничений, связанных с установкой "острая катана - и нет доспехов". встречались не раз! вот например, на праздинке День Фехтовальщика, с большим трудом нашему человеку удалось уговорить наибольшего одного из кендошных клубов на лёгенький (очень лёгенький, по нашему) спарринг http://video.mail.ru...ch/516/608.html

Изменено: klinok, 15 Сентябрь 2009 - 20:14


#33 lifeMaker

lifeMaker

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 284 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:天真正傳香取神道流

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 21:43

Меч от палки по большому счету отличается только режущей кромкой.

Современное (олимпийское) фехтование вышло из боевого. Но оно отличается. Сейчас победа определяется сотыми долями секунды, в то время как по-факту это была бы обоюдка. В кендо тоже самое - боевая основа и современный счет на очки с ограниченной зоной поражения. Поэтому мне они неинтересны. И мне непонятно, когда мне суют под нос не би, а "шахматы", выставляя их несостоятельными по сравнению с "авторскими" техниками.

P.S. Синай легче меча.
P.S.2. У меня четкое впечатление, что из кендошников выбирают для таких поединков самых слабых.


#34 HippY

HippY

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 847 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Кендо, Иайдо, Дайто-рю

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 08:17

имелась ввиду не ТЕХНИКА меча, она конечно, с некоторыми исключениями и дополнениями, ПОДХОДИТ. имелся ввиду сам предмет - МЕЧ. который по многим характеристикам отличается от палки.

КЭНДО -зависит от школы, и там много ограничений, связанных с установкой "острая катана - и нет доспехов". встречались не раз! вот например, на праздинке День Фехтовальщика, с большим трудом нашему человеку удалось уговорить наибольшего одного из кендошных клубов на лёгенький (очень лёгенький, по нашему) спарринг http://video.mail.ru...ch/516/608.html


Ну про этот ролик я уже где-то отвечал, он не имеет отношения не только к теме практического длиннномера но и к теме кендо, по большому счёту, тоже... так что давайте его оставим. Что же касается приведённого мной фрагмента - подозреваю, что отряд полиции по массовым беспорядкам занимается таким жёским довоенным вариантом кендо из вполне практических соображений: случись какой массовый беспорядок в Япониии - в руках у "активистов" не биты будут, а бокены, более того, они будут знать что и как с этими бокенами делать. В случае столкновения при котором полиции к примеру не было приказа стрелять в толпу а в толпе десяток 5-6 данов кендо с бокенами - я бы не хотел оказаться на месте полиции, будь они не обучены противостоять именно технике меча. Вот они и учатся, практичней некуда. От наших реалей это конечно довольно далеко, мы не в Японии и не полиция по большей части.

#35 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 21:23

Думается, Япония давным-давно не та страна самураев, что была ещё во времена 2-ой Мировой войны. Сейчас это благополучная, "западная" страна. …..как-то по ТВ показывали видео сюжет из Японии нарушитель достал нож, и 3-ое полицейских с дубинакми улепётывали от него со всех ног, а он гонял их по всей улице.

#36 HippY

HippY

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 847 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Кендо, Иайдо, Дайто-рю

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 11:10

…..как-то по ТВ показывали видео сюжет из Японии нарушитель достал нож, и 3-ое полицейских с дубинакми улепётывали от него со всех ног, а он гонял их по всей улице.

Да везде так... аналогичные записи я и про штаты видел, да и наши менты в массе своей далеко не терминаторы. Ну да на такие случаи и есть спецподразделения.

#37 Allexx

Allexx

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 037 Сообщений:
  • Откуда:Minsk
  • Стиль:Каратэ JKA, Иайдо МДЭР, Комбатан

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 13:03

"...Думается, Япония давным-давно не та страна самураев, что была ещё во времена 2-ой Мировой войны. Сейчас это благополучная, "западная" страна. ...."

Вы правы, что сильно уменьшилось кол-во изучающих "корюшные" школы Будо (груб гря - традиционные), но они живы, уверяю вас, и традиции приемственности поколений (задолбало эт словосочетание, но без него - никуда ;) ) живы, и даже если кол-во ... адептов скажем так уменьшилось, скажем в 2-3 раза, то на качестве обучения оставшихся это никоим образом не сказываецца, все тот же жесткий тренинг, будь то - элитное Иайдо (где элементарная физ.нагрузка оч. даже присутствует), будь то - кендзюцу, дзю-дзюцу, методики то - сохранены и -не побоюсь этого слова - приумножены.

#38 klinok

klinok

    Бывалый

  • Пользователи
  • 760 Сообщений:
  • Стиль:РБ, Оружейные стили.

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 19:41

я много раз видел как наши менты задерживали кого-то - технически ужОс!!! но что бы они побежали - ни когда! сила в Духе....

#39 ExOld

ExOld

    Завсегдатай

  • Забаненные
  • 165 Сообщений:
  • Откуда:эта галактика
  • Стиль:все наработки под себя

Опубликовано 19 Сентябрь 2009 - 00:20

Умение наносить атаки сериями,да на большой скорости разве ж это плохо?!И поверьте на слово, бьют эти удары очень не слабо.

еще бы вы не карандашиками филипинскими это делали - тогда ваще сказка

В случае столкновения при котором полиции к примеру не было приказа стрелять в толпу а в толпе десяток 5-6 данов кендо с бокенами - я бы не хотел оказаться на месте полиции,

полиция озвучит им приказ императора сделать харакири и проблема решена

#40 Antoniwww

Antoniwww

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2012 - 08:34

Вопрос новичка по короткой палке для самообороны.
Носить палку или бокен легально?
Насколько эффективна самозащита с короткой палкой 25-35 см? Может ли защищающийся надежно спастись от хулигана с ножом или мало шансов? (Конечно, чтение форума и статей в интернете показало: от ножа лучше бежать или избегать конфликта изначально. Вообще это хорошая тактика для любых конфликтов - избегать. Но если нет возможности отступить и придется спасаться (или кого то спасать) от наркомана/маньяка/психа и т.п..)
Продаются электрошоковые дубинки (например такие http://www.shoker.ru/shop/scorpions/ ): 25 или 35 см. Насколько это полезная штука, в качестве палки? Интересно то, что электрошок помешает ее выхватить.
Заранее спасибо за советы.